Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. iso

iso Well-Known Member

Я й не сумніваюся. Але якщо придивитися до переможців і переможених :dntknw:

• Подобається Подобається x 2
  2. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если продавец в магазине знает русский язык - а таких немало было в Восточной Германии, и сейчас выходцы из восточной Германии - "ости" работают по всей Германии - он с удовольствием обслужит человека. говорящего только по-русски. Сын в совершенстве владеет немецким языком, как и ещё несколькими. Я лет 12-13 назад ехал в городском автобусе с женой в Брауншвайге - сына рядом не было. Тогда мой немецкий(впрочем, как и сейчас) оставлял желать лучшего. Водителю автобуса, продающего билеты на входе, я пытался произнести по немецки фразу: "Билет на двоих на два часа." Судя по всему, водитель плохо знал тот немецкий, которым владел я - он просто ткнул пальцем в стопки билетов, я указал - какой. Вот и все проблемы! Ещё эпизод - я один с женой в квартире в Бохуме. Звонок в дверь. Открываю её, человек в форменной спецовке спрашивает что-то про электричество (разговорным языком я владею хуже, чем письменным, тот я понимаю намного лучше). Я не понял, медленно говорю, что я плохо понимаю по-немецки. Он показывает на соседнюю дверь и опять спрашивает про электричество. Я понял, что он хочет узнать, какой счётчик из имеющихся двух на лестничной площадке принадлежит соседской квартире. Я включаю свет в нашей квартире - наш счётчик начинает работать,и электрик узнаёт то, что ему надо! Какие проблемы? Если ты не владеешь языком, тебе помогут. Если знают русский - ответят без проблем. Но обычно со мной всегда один или несколько персональных переводчиков - сын, невестка или внучки, так что у меня нет проблем. Критиковать государство за то, что оно поддерживает собственную культуру, может разве лишь неадекватный человек. Кстати, о языке нацменьшинств - в современной Германии официально признаны в качестве национального меньшинства лужицкие славяне. И даже их язык ещё сохранился. Хотя их осталось всего 40-60 тыс. чел. Кстати, шановна пани Фрезия, я никогда и нигде не выступал, не говорил и про себя не считаю, что государство не должно поддерживать свою культуру, культуру своих народов, в ущерб особенно другим народам.

• Подобається Подобається x 1
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Згадав свій найперший допис на форумі....

5. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

6. FourA

Зато мы делаем ракеты! А немцы - Фольксвагены. Мы стремимся к звёздам. Немцы более склонны быть поближе к земле. Но это шутка - они такие же стремящиеся к чему-то и во многом идеалисты. Кое в чём они лучше нас. Кое в чём мы лучше их. Не противопоставлять людей надо, а объединять. К их дисциплине, умению работать методично и кропотливо добавить русскую смекалку и фантазию - и нам нет преград ни в море, ни на суше! ;)

7. серега-очкарик

8. FourA

То, что я написал, это не моё мнение. Это - пародия на Ваше и подобных Вам мнение о России. -- Я думал, вам это понятно. Ну что же, бывает!

9. - считаете стало быть, что должно государство поддерживать культуру своих народов в ущерб другим? Странное мнение. Если речь о народах, проживающих на территории государства, то отчего не все они "свои"? Если же "другие народы" проживают на территории других государств, то поддерживать что-то своё в ущерб им как бы это сказать мягче... вне компетенции. Наверное, Вы какой-то предлог пропустили, или я не совсем верно Вас понял...

10. серега-очкарик

Мне кажется,второй вариант

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

Да ваш сын в самом деле не дурак, чтобы взбираться на немецкую бочку и вопеть в Германии о величии России (а может, все-таки еврейской нации, га?).
    Так он не один там такой. Миллионам турок, югославов, русских, новых евреев в голову не придет такое и приблизительно потому, что все знают что такое немецкий ordnung:good:

Я в Германии хорошо бывал и не в качестве несчастного иммигранта, которому в самом деле немец в лицо не скажет, что он про него думает... Но это только до тех пор, пока залетные не начнут ставить вопрос о 4-х гос. языках и своей национальной автономизации на немецкой земле.
    Сразу все ваши там сыновья получат для начала крепко-крепко по ж.

Ну, а дальше, как пойдет, но так, как в Украине, не будет никогда:)

• Подобається Подобається x 5
  12. а я таки надеюсь, что первый - где-нибудь отрицание потерялось :)

13. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Ну і добре.
    Приємно чути що як німці в Німеччині і італійці в Італії, українці мають право дбати про свою національну мову і культуру так саме, як німці і італійці дбають про свою, "змушуючи" інші національності які там проживають, поважати їх - як само собою зрозуміле.

Правда жоден німець не зрівниться з моєю, наприклад, толерантністю до російськомовних :) (лише на форумі позволяю собі розкіш ніколи не переходити на мову співрозмовника, в житті такого собі позволити не можу - мені стає незручно, бо я обидві мови знаю дуже добре, як і решта українців -що їм же і шкодить у підсумку.. цим користуються і як правило, мало хто робить зусилля щоб вивчити мову, яку немає необхідності вчити - всі поможуть, перейдуть, то для чого?.. я вже не кажу про зверхність, яка ще так часто буває, чи про ворожість.
    Мені здається, перший крок поваги має бути з боку російськомовного чи російського населення - тільки нахаба чи "рагуль" відповість зневагою на повагу. А вимагати поваги до російської мови чи мрій про єдину Русь тощо в Україні, не роблячи ніяких кроків до поваги/вивчення або принаймні визнання української мови як мови держави, державності, спроб відвоювати незалежність в різні часи і у різний спосіб... навряд чи буде порозуміння в такому разі.)

• Подобається Подобається x 7
  14. FourA

Как нынче говорят - грустно, девушки! Оно было нужно? Ради чего всё это было затеяно? Вы, может, читали, мой пост здесь - не помню, на какой уже ветке, где я писал о разговоре со знакомым "особистом"-технарём на заседании Госкомиссии, где мне пришлось принимать участие. Дело было в году 1989, уже начался процесс распада страны. Все участники знали друг друга, знали что этот мужик работает в "органах". И после выпитой каждым рюмки очень хорошего армянского коньяка (может, и двух), все стали говорить о происходящем в стране. Уже произошли события в Сумгаите и в Тбилиси, в Прибалтике начиналось национальное брожение.... Все мы стали дружно ругать КГБшников - вот что в стране происходит, а вы ничего не делаете, даром хлеб народный едите. А он сказал нам - вы, ребята, не говорите так: мы знаем, кто это задумал, за чьи деньги и чьими руками это делается. Мы докладываем наверх, а нам говорят оттуда - не вмешивайтесь не в свои дела! А против Политбюро мы не пойдём. -- Я не сторонник конспирологических теорий, что всё в мире обусловлено чьим-то заговором. Однако я также хорошо понимаю, что случайные процессы - в физике ли, в природе, или в обществе не бывают случайными, они обусловлены определёнными причинами. Но не может быть такого, чтобы все происходящие процессы шли исключительно нам во вред! - Это может происходить лишь при наличии управляющей извне силы, злонамеренно настроенной по отношению к нам. Господь Бог, который, по-видимому, управляет действительно случайными процессами, как говорил Эйнштейн, изощрён, но не злонамерен. Значит, исключено, что это работа случайных сил, природных факторов. Посмотрите - всё, что произошло за последние 20 лет, шло исключительно во вред нашим народам. Украинцев и русских вместе вымерло более 10 млн. Их экономическое положение значительно ухудшилось! Они стали жить меньше! В наших государствах очень целенаправленно разваливались самые передовые отрасли науки и высокотехнологичные производства,выживали лишь самые примитивные ... Разрушались нравственные основы общества. Разъединялись народы, и между ними насаждалась вражда. И кто-то может думать, что это было обусловлено естественными причинами? Если есть такие наивные люди, то я к их числу не принадлежу. И природные, и общественные процессы не могут всё время идти нам во вред! За всем этим может быть только чья-то воля! Не бывает таких случайностей, чтобы кирпич всё время падал на голову - его могут сбрасывать нам на головы только чьи-то руки!

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  16. FourA

Немцы никого не " примушують" разговаривать на своём языке. Понимаете, в чём дело - там это происходит безо всякого насилия. Говорят не по причине, что надо сохранить "нимецьку мову", а потому что так удобно большинству. В Германии сравнительно много турок, для них существует несколько турецкоязычных каналов на ТВ, в своих магазинах и ресторанах они между собой разговаривают по-турецки. Но если к турку в магазин зайдёт посетитель, не говорящий на турецком языке, тот изо всех сил постарается найти с ним общий язык, чтобы продать что-то. Он легко перейдёт на немецкий язык, если знает русский - с русским покупателем будет разговаривать по-русски. Главное не язык, главное - продать товар! Когда мне приходилось в советское время приезжать в командировки во Львов (в частности, я несколько раз бывал на Ряснянском филиале телевизионного завода, на заводе, естественно, я общался со специалистами по-русски. Когда я пришёл в заводскую гостиницу, где-то в полукилометре от филиала, служащая в гостинице со мной сначала разговаривала по-русски. Потом, когда она стала что-то говорить о языковом вопросе(год примерно 1988-89) я свободно перешёл на украинский). что вызвало у неё немалое удивление. Она сказала: хорошо, если бы все русские так знали украинский язык. Наивная! Ну зачем москвичу или питерцу знание украинского? Мне известно, что этнические украинцы, живущие в России, своих детей отдают исключительно в русские школы, даже не подумывая об украинском языке обучения. Разговаривать дома по-украински - будь ласка! Читать Шевченко на украинском - если кто хочет - пожалуйста! Ну а дальше? В 50-е годы, когда я учился в школе, в нашем городе на востоке Украины было несколько украинских школ. Но большинство отдавали своих детей в русские школы. НО! Зато в русских школх со второго класса на очень хорошем уровне изучали украинский язык. И его учили не под нажимом, не заставляли, а заинтересовывали. И это давало результат - все выпускники русских школ свободно владели украинским языком! И тогда проблемы украинского языка не существовало - на нём издавалось гораздо больше книг, журналов, выпускалось фильмов, чем сейчас, в українській державі, де українська мова начебто має бути державною. А російську мову для спілкування обирають все більше громадян України - це показав результат опитування населення, майстерно проведеного інститутом Геллапа, де опитувані самі обирали мову спілкування. Сподіваюся, всі знають про результати цього дослідження.

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Бєсконєчний совковый бред, однако...

А, до речі, Горбачьову Україна, по-чесному і рано, чи пізно, повинна пам'ятник встановити.

Мені бачиться, що його треба буде примостити, як історичну противагу, десь біля пам'ятника "воссоедінітєлю" Б.Хмельницькому, який на кобилі здійнявся на Софійській площі.
    Хмель, мол, "воссоєдініл", а Горбачов "рассоєдініл", слава Богу:good:

Горбачова, на тому скульптурному варіанті, від українського народу треба ізваять з оселедцем і в шароварах, а Хмельницького не переодягать, а розвернути усім корпусом разом з конякою в бік Заходу, а не Москви, як його росіяни змонтували ще за царату:good:.

• Подобається Подобається x 4
  18. FourA

Спасибо за столь высокую оценку интеллекта моего сына. У меня евреи из филиала МОКБ Рубин - там был в основном еврейский коллектив, когда я их жестоко "надрал" по их же специальности, причём, они, ничего не подозревая, сами подписали результаты измерений режимов блока, сконструированного их КБ - оказалось, допустили страшные нарушения режимов - так вот, они всё интересовались потом, не еврей ли я. Но поглядев на меня, переставали спрашивать. Физиономия непохожа. Зачем моему сыну взбираться на бочку? Он по-другому решает вопросы с языком. Мои внучки говорят по-русски, могут думать по-русски, слушают русские песни и русскую музыку. Немецкую музыку - тоже. Думаю, для немцев это более приемлемый вариант, чем немцы темноволосые, восточного типа. А Европа обречена - там генотип европейца изменится коренным образом за ближайшие 100 лет. Главное оружие арабов и негров в Европе - роддомы.

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А Німеччина не повинна? Горбачов не дарма отримав Нобелівську премію миру. Одначе на батьківщині його всі якраз зневажають за його діяльність. Горбачов один з навідоміших і найпопулярніших політиків у світі, а от Росія його не оцінила, Росія любить гребти під себе, а не від себе.

20. SameTa

SameTa Member

У вас занадто чуттєва психіка.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)