Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мікі

Мікі Well-Known Member

Коллєктів, я ніяк не пойму,- цьому мущинкі шишнадцать, чи дев'яностоо_О

• Подобається Подобається x 1
  2. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

А на форумах місцевих часом не розповідає що Німеччини колись взагалі не було і німецька мова - суть російська, тільки зіпсута впливом сусідніх племен?.. ;)
    Напевне ж він там п'є пиво, яке приносять німкені у національному одязі, і мусить шанувати місцеві німецькі, (які стали зокрема і в якійсь мірі загальноєвропейськими) традиції - якими і окреслений ареал теперішньої Німеччини (плюс-мінус прикордонні перехідні ареали з сусідніми етносами).

Кожна традиція живе у своїх межах - які в принципі повторюють обриси держав з поправкою на завойовані колонії чи прикордонні території. Італійці не живуть масово у Польщі, наприклад, геть далеко від своєї корінної землі, і Італія не звалася б Італією якби не місцеве корінне населення.
    (Правда, історія міграцій народів у сивій давнині теж має місце - але це дуже вже сива давнина,
    і звісно що у кожного народу є свої "складові" - більш дрібні, генуезці і римляни і інші - але все одно італійці". Зі своїми унікальними спочатку етно-, а потім вже - європейськими традиціями. Хоч би скільки туди не приїхало емігрантів з інших країн.)

• Подобається Подобається x 5
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Отвечу задачкой из старинной индийской математической рукописи XII века: "Есть кадамба цветок; на один лепесток пчёлок пятая часть опустилась. Рядом тут же росла вся в цвету симендга, и на ней третья часть поместилась. Разность их ты найди, трижды их ты сложи, на кутай этих пчёл посади. Лишь одна не нашла себе места нигде, всё летала то взад, то вперёд, и везде ароматом цветов наслаждалась. Назови теперь мне, подсчитавши в уме, сколько пчёлок всего здесь собралось"

• Подобається Подобається x 2
  4. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Знати і шанувати своїх дідів і свій рід - це не значить до місця і не до місця вип"ячувати це. Але знати і шанувати місце звідки ти родом і свій рід - здавна корисно для душі кожної людини: будь то вірменин чи росіянин, чи українець, чи сама найменша (часто зараз щезаюча з лиця землі) народність.

• Подобається Подобається x 5
  5. - если парень с характером, то может. Наберётся русской наглости да как ляпнет, что было такое время, когда Германии вообще не было! Даже находясь в гостях! Может, по себе знаю. Русские - такие, отчаянные...
    Украинцы же, либо говорят на немецких форумах, что Германия превыше всего и была вечна, либо (что чаще) на немецкие форумы не ходят. Такие, вежливые...
    - а кто из присутствующих Вам такое про украинскую говорит? Знаю, один форумчанин говорит о процессе сознательного отдаления украинского от русского в наши дни, так в этом и Вы с ним не спорите... Ещё бы спорили, сами участвуете! :)

Останнє редагування: 1 гру 2010
  6. Max_

Max_ кл. москаль

Не, ну не знаю. Если б американская администрация не могла закрыть глаза на то, что ее дипломаты в весьма закрытом информобмене говорят гадости про другие страны и их лидеров и при этом не могут обеспечить неразглашение - было бы ничуть не хуже.
    А так нефиговый получится эпик фейл, когда (и если) все документы будут доступны на известном сайте.

7. iso

iso Well-Known Member

8. Мікі

Мікі Well-Known Member

Харашо сказано:good: Дальше мона было и не продолжать:haha::haha::haha:

• Подобається Подобається x 3
  9. FourA

Шановна пани Фрезия! Прежде всего, Германия не заставляет других уважать свои традиции, тем более, не пытается навязывать их силой. Она это делает по-другому, вызывая уважение к себе и своим традициям высоким качеством своей жизни, отличными автомобилями, великолепными дорогами, ухоженными городами, доброжелательным и толерантным к мнению других населением. Ни одному немцу просто в голову не придёт сказать человеку иной национальности, или даже намекнуть ему, что он живёт не на своей земле. Если же, не дай Бог, такой идиот всё-таки найдётся, то на этот случай есть закон, который устанавливает общее равенство всех граждан Германии. Даже не граждане Германии имеют там практически те же права, за исключением избирать и быть избранным. Если вы намекаете мне, русскому человеку, что я на Украине живу не на своей земле, то Вы прискорбным образом ошибаетесь. В утешение Вам могу сказать - я ничего против не имею Вашего проживания на этой земле. Надеюсь, у меня, как у гражданина Украины, есть такое право - Вам сказать то же, что и Вы мне. Или Вы, шановна пани, полагаете, что Вы, как этническая украинка, имеете дополнительные права? Тогда по-перше - прошу Вас сослаться на статью Конституции или другого закона, которые подтвердят Ваше такое бОльшее право, по сравнению со мной. По-друге - прошу предоставить справку о вашей этнической чистоте и соответствие образцу истинной 100%-й арийки - из соотвествующего департамента расовой чистоты. Без этих документов, доказывающих. что Вы - не клятый москаль, я не могу относиться к Вам с должным уважением, которого Вы заслуживаете, как представительница высшей расы. Слава Украине!

• Подобається Подобається x 4
  10.  
  11. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Жодному іноземцю не прийде в голову вимагати зробити свою мову другою державною в Німеччині або єхидно передражнювати звертання канцлера німеччини до своїх громадян на кшталт "любидрузи" тощо.
    ..зачекайте, Ви ж написали що працюєте на заводі у Вірменії, а Ваш син - у Німеччині.. тоді вибачте, я сприйняла абсолютно буквально. Навіть не подивившись на місто на Вашому аватарі.. вибачте. Сприйняла Вас за вірменина який переїхав і зараз мешкає у Росії.. чесно.

А стосовно прав етнічних німців і етнічних українців, то вони мають право берегти кордони своєї держави і скеровувати її геополітичий курс. Тому що росіянам в Німеччині ніколи не позволять скерувати її туди куди їм захочеться (наприклад, в Росію чи в СНД чи будь-куди) - якою б численною не була їх діаспора. Правда, це відбувається лише через те що вони ще не зрівнялися у кількості з населенням Німеччини і швидше асимілюються в німців - а не навпаки.. але і це відбувається лише через "агресію" німецького населення. Було б воно поступливішим і толерантнішим - вже давно "обрусело" і теж стало російською територією.
    А економічне процвітання - ні при чому. Людей поважають лише за статки і силу (а об інших ноги витирають)... самі знаєте хто.

• Подобається Подобається x 6
  12. FourA

Немцы очень хорошо знают, что Германия, как единое государство, существует с 1868 г. И Священная Римская Империя, созданная в 962г. королём франков Оттоном I, и Германский Союз (1815г) не являлись собственно Германией. И зачем, собственно, немцам спорить о своём величии, своей древней истории и обо всём прочем. Это удел ущербных, которые чувствуют свою ущербность, неполноценность и пытаются компенсировать свои комплексы разглагольствованиями о величии своей расы, народа или страны. У немцев на такие разглагольствования выработана крепкая аллергия. Что касается моего сына - у него тоже не возникает ни малейшего желания взобраться "на бочку посреди трактира", и выкрикивать оттуда тезисы о своём величии, или, к примеру, величии своей страны - немцы и так хорошо знают, кто их победил.Он образованный человек, даже очень образованный, вполне интеллигентен, тактичен и знает, как себя вести в любом обществе. Умным этого не требуется - тешить своё тщеславие, крича о своём величии. Ну а дуракам это вряд поможет.

13. iso

iso Well-Known Member

Це з якого боку подивитися:scratch_one-s_head:

14. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Ще трошки, і скоро і в українців така ж реакція на разглагольствованія "великоросів" (себто, росіян) про свою велич і особливість серед усіх інших народів, що населяють Україну, виробиться. ;)

---------- Додано в 17:28 ---------- Попередній допис був написаний в 17:23 ----------

15. FourA

Ничего страшного - меня позабавило, что Вы приняли меня за армянина. Насчёт ассимиляции и "обрусения" - мой сын с успехом работает в Германии в этой области, его две дочки, мои внучки, по маме - немки, по виду - типичные немецкие девочки, беленькие и белокурые, хорошо говорят по-русски, с громадным удовольствием носят "русские платья" - если интересно, что это такое, найдите, пжлст, мой "допис" в теме Львівський форум > Живий куток > Всяке різне
    Звичний день на 669-й странице. Я там "дал подробный отчёт" об этом. И ещё насчёт прав этнических украинцев и этнических русских. Одинаковые у них права. Совершенно одинаковые, независимо от их национальности, религии, цвета кожи, и других особенностей. Вообще, говорят, все люди равны. Но некоторые считают, что они равны более других. С уважением!

16. - Угу. Но если речь таки зайдёт об истории Германии, а какой-нибудь молодой нацик (даже в мудрой и аллергичной Германии, как мы знаем, такие есть) заявит, что Германия была вечно, Ваш сын может сказать ему, что это не так? :))) Я предположил, что может, но я по себе судил, а я не очень интеллигентен и тактичен. Если я был неправ, передайте мои искренние извинения :)

17. FourA

Добрый Вам вечер! Немцы хорошо это знают - со свого боку дивлячись! Можете не сомневаться!

18. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

І вони звертаються у німецькій крамниці російською і не вчать німецьку? Чи поважають мову корінного населення і вчать її?.. Критикують керівництво держави за те що воно підтримує національні німецькі ярмарки, дати німецької історії тощо?.. Шанобливо ставляться до обраного президента (а не ллють словесно-епітетний бруд на Ющенка як лили коли він був при владі, хоч зараз передбачаю випад у бік теперішньої ситуації коли багато українців не вважають Януковича своїм президентом бо не голосували за нього - і не дотримуються поваги у своїх висловлюваннях про нього)
    Напевне ж ні.
    То чому в Україні так себе росіяни не поводять?.. Тому що не така багата країна як Німеччина? - а як же "совершенно одинаковые" правила поведінки у різних державах?

• Подобається Подобається x 6
  19. FourA

Вы что - какие могут быть счёты между нами! Я здорово посмеялся про себя, представив такого рода споры между немцами и тамошними русскими, скажем, за пивом. Обстановка совершенно не та! Мир, дружба, сосиски! - Frieden, Freundschaft, Würste! ;)

20. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)