Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 5
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Росіяни,а чо ви тут не згадали про одну дату?

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Доброе утро, шановна пани Nevermind! Позвольте мне вмешаться в разговор.А Вы не думаете, что причина тому, что люди из России приходят на украинские форумы, лежит в другой плоскости? Из области сантиментов, чувств...В России чуть ли не у каждого второго есть родственники, друзья, знакомые, сокурсники, колеги - украинцы. Или выходцы из Украины. Могу судить по тем гражданам России, с которыми я познакомился на другом форуме, тоже украинском. Один из них, из Питера, родился на Украине в семье военнослужащего. Кстати, по-моему, во Львове. У моей знакомой- москвички, чьи сообщения я здесь приводил, украинская фамилия, она выросла в Молдавии, там было полно украинцев... Да просто люди неравнодушны к Украине, их интересуют наши дела. И, вполне возможно, переживают, что нас усиленно отдаляют друг от друга - здесь, на форуме, это очень чувствуется. На мой взгляд, именно в этом скрыта причина появления русских на украинских форумах. Я, например, бываю на армянских форумах. По понятной причине - я там прожил значительную часть своей жизни. И никто из армян не делает вывода, что на Украине жизнь не такая уж хорошая, потому что я захожу на их форум и интересуюсь их делами. Кстати, если бы на форум зашёл, к примеру американец. знающий русский язык, наверняка здесь бы многие стелились перед ним. Или я ошибаюсь?

5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Вибачте за втручання...А чого Ви вважаєте, що всі стелилися б перед американцем, особливо якщо б він постив саму дурню!? Інша справа, якщо б він писав речі, які б імпонували дописувачам форуму, які б відповідали їхньому світогляду. Так само і з росіянами на цьому форумі...На цьму форумі писав один росіянин з Москви (на жаль, я швидко не можу згадати його ніка), так ось його погляди мені дуже імпонують. А Ваші - ні...Так само і з американцями.;)

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А чому тоді не вправляєтесь у правильному формулюванні і написанні своїх дописів українською???

• Подобається Подобається x 4
  7. FourA

Я думаю, что Вам нравятся те, которые говорят Вам то, что вы желаете услышать. Если кто-то выражает мысли, не сопадающие с Вашими, первое Ваше желание - объявить это глупостями. Неужели Вы так уверены в собственной правоте и непогрешимости?Уж не говоря о том, что Вы не замечаете, как оскорбляете этим других, считая их слова глупостями... Не думали ни разу- может они так же и о Вас думают?--- Если бы все думали одинаково, то на мой взгляд, не нужны были бы форумы, общение между людьми. О чём говорить, когда у всех одно и то же на уме? И все были бы одеты одинаково, на одно лицо, одного роста и одного пола - среднего! Вот бы жизнь была!

• Подобається Подобається x 1
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Formicus. Сподіваюсь, що таких росіян більшість. Справжній патріот Росії, а не галасливий ура-паЦріот, яких тут греблю гати.

• Подобається Подобається x 5
  9. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Помиляєтесь. Американці взагалі-то досить виховані люди. І він зі своєю російською не поперся б на Львівський Форум. Він би перед тим вивчив українську.

• Подобається Подобається x 6
  10. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Фантазии, такие фантазии...
    О как! А как же рассказы о всеобщей разрухе и зомбированности?

11. FourA

На том форуме, откуда я пришёл сюда:, сравнительно много постов писали два подданых Её Величества. Один из них был из Австралии, судя по всему, имеет русские корни. Я "вычислил" его по наличию некоторых ошибок в его русском языке. Кстати, здесь ведь тоже немало постов на русском языке. И не потому, что мы не "досить виховані люди" - я, в принципе, без проблем могу общаться на украинском. Но некоторые посетители форума из России, вероятно, понимают украинский, но вряд ли могут сами на нём писать. Вот моя знакомая по прежнему форуму из Москвы - она не всё понимает на украинском, тем более, галицкие диалектизмы(они и меня заставляют напрягаться). А уж самой ответить на украинском - этого она не сумеет. Собственно, и с английским и немецким у меня примерно такая ситуация - я их понимаю лучше, чем сам могу говорить на них. Сказывается отсутствие языковой практики. И текст я понимаю намного лучше устной речи, по той же причине. Слава Богу, что на Украине практически все владеют русским языком.(По моему мнению, большинство населения Украины лучше владеет русским языком, чем украинским. Но это не относится к западным регионам.)

12. borkhes

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Доброго времени суток, FourA!

Да, часть людей действительно заходят с целью обмена культурой, нахождения единомышленников, изучения украинского языка, например, как пан Erebus, который пишет на украинском языке, или пан Formicus, или пан Chaldon.

Но поведение других мне напоминает ситуацию, когда на форум любителей heavy metal заходит какой-нибудь поклонник хип-хопа и начинает утверждать, что круче всех Децл, а heavy metal - это ацццтой. Естественно, он сталкивается с негативной реакцией на него. И начинать спор с ним о том, что лучше - Metallica или Децл - совершенно бессмысленно.

Потому что вкусы у всех разные.

Вопрос только - зачем он это делает? Почему нельзя было пойти на сайт поклонников Децла и сразу встретить там всеобщий "одомбрямс"?

14. FourA

Могу ещё добавить и такое - в каждом из нас, вероятно, в глубине души таится проповедник. Во всяком случае, у многих, выходящих на форумы, по моему мнению, этот фактор имеет место. Человек ну просто не может смириться с тем, что другие исповедуют ложную веру - для него это просто очевидно! И начинает с пылом и жаром проповедовать заблуждающимся свою, истинную и единственно правильную веру! А те вдруг проявляют упорство в заблуждениях и никак не соглашаются с его доводами! Безобразие! И ещё в том причина, что мы не достигли состояния высшего просвещения души - нирваны. И нас очень многое, даже слишком многое, не оставляет равнодушным! Впрочем, причин может быть тысяча. Или 1001.

15. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ви виховані люди, не хвилюйтесь.:) Я просто знаю багато американців і їх звичаї. Я також не думаю, що ви підете на французський форум і почнете писати по-англійськи. Це їхні нрави як колись писали.
    Мене не хвилює, хто він, звідки прийшов і на якій мові пише.
    Важко спілкуватись з людьми двох категорій. Перша коли їх прислали і за гроші вони провокують чи обливають помиями Україну (включаючи вас, бо не думаю, що вони мають до Донецька якусь вибіркову любов).
    Друга категорія - які страшно ненавидять все звязане з Україною.
    Тим двом категоріям що не доказуйте, як казав Жванецький, "нас послали и мьі должньі продержаться".
    А нормально дискутувати? Ось Полковник забанений і мені його вже бракує - це як сімя.:)

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Очень многое зависит от воспитания человека.

Я не думаю, что воспитанный и культурный человек станет проповедовать свою веру в чужом монастыре.

• Подобається Подобається x 2
  17. FourA

В принципе оно, конечно, правильно. Если бы ещё и были такие надписи на стенах - это ЧУЖОЙ монастырь. И все эти надписи понимали совершенно однозначно. Ну а без шуток - я не могу считать воспитанными и культурными людьми тех, которые заявляют о каких-то своих исключительных правах на что-то. На право жить на земле(которую первый считает только своей, а второй - тоже своей, но не только своей). Я стараюсь в таком случае обойтись шуткой или шуткой же объяснить ему его неправоту. Да и что такое - культурный человек? Мне по аналогии вспоминаются слова академика Макова, шутливые, естественно: "Математика - это то, чем занимаются Гаусс, Чебышев, Ляпунов, Стеклов и я". Надеюсь, что в перечне воспитанных и культурных людей нашего форума найдётся упоминание и моего имени! ;)

• Подобається Подобається x 2
  18. borkhes

Плохая аналогия. Догматы веры в принципе не обсуждаются. Интернет это не монастырь.

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

:nea:

Мені цікаво. Цікаво який у вас податок на прибуток. Чи є ПДВ? Мінімальний штраф на дорогах. Мінімальний неоподатковуваний мінімум. Мінімальна пенсія слюсара та сантехніка. Максимальна пенсія. Час виходу міліціонера на пенсію. Чи в метро є кондиціонери. Чи перекривають дороги коли їде прем'єр Росії. Чи знають росіяни, як звати Бандеру (про "по батькові" не питаю) Чи знають коли в нього день народження? Чи Чули в Росії про Стуса, Чорновола, Івана Полюя, Балогу? Все цікаво...

Від вас крім поправок ніц не чути...:dntknw:

20. FourA

Шановный пан Pedro! Если говорить совершенно откровенно, я не встречал на этом форуме постов, в которых откыто обливалась помоями или прямо оскорблялась Украина и украинцы - слава Богу, модераторы такое здесь уберут сразу же и забанят такого автора. Если кто-то выражает отличную от Вашей точку зрения, это вряд ли стОит считать оскорблением Украины. Я согласен, что если кто-то посмеет оскорблять украинцев, то это и меня будет задевать в равной степени. Потому что я гражданин Украины. Я на прежнем форуме, откуда пришёл на этот: часто останавливал подобных "писак", охаивающих украинцев и их оскорбляющих -- если интересно, ради любопытства зайдите туда и "полюбуйтесь" подобными высказываниями. На мой взгляд, только недоумок и непорядочный человек способен оскорблять национальные, или религиозные, или другие чувства человека, тем более - по Интернету, то есть не рискуя получить удар по лицу или плевок - пардон - в морду. И как Вы думаете - кто же в результате пострадает больше? Те, кого он оскорбил? Или он сам? Я думаю, что с постами подобного толка в большинстве случаев выступают провокаторы. Которые "работают" на стороне тех, кого они будто бы оскорбляют. Ведь если действовать по-умному, то можно причинить гораздо больше вреда, постоянно хваля человека, трубя ему в уши о том, какой он умный, талантливый, исключительный. Чтобы он в это поверил. "На простака не нужен нож - ему с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь!"(С) Не надо опасаться примитивных и наивных дураков, которые тебя ругают. Надо бояться тех, которые тебя льстят и хвалят. Значит, они хотят тебя обжулить! ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)