Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Получается, что в войне победили чеченцы. Поскольку, если бы они добились своей независимости, то сейчас это была бы еще одна бедная кавказская республика... :)

• Подобається Подобається x 3
  2. Formicus

Formicus Active Member

Формально, сепаратизм усмирен... Но по факту - контрибуцию почему-то платит Россия!
    Так кто победил, каков вывод? :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 1
  3. Россия платит "контрибуцию" всем северокавказским республикам, но это в интересах России. На этом этапе. Не такая уж редкость в геополитике.

4. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

На колу мочало, начинай сначала...

Съездил в командировку, посмотрел Россию. Но здесь писать не буду, всё равно не поверите. :)

5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Это понятно. В один день и выварка пельменей и выгребной сортир:haha:

• Подобається Подобається x 2
  6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Добрый день, уважаемая пани Nevermind! Я когда-то привёл цитату из трудов английского учёного и философа Эддингтона о том, что человеческий разум постоянно демонстрирует удивительную способность впадать в заблуждения. Даже там, где,казалось, возможен только единственно правильный вывод, человек умудряется сделать ошибку! Вы неправы, что я сравнивал Россию с Ираком. В своём посте пан Ярема утверждал, что
    То есть сравнивались войны, которые Россия вела в Чечне, а я взял для сравнения войну США против Ирака. В моём посте, как это ясно из содержания его, сравниваются США и Россия. Причём, если Чечня представляла совершенно реальную угрозу для безопасности России, и там - будем говорить открыто - убивали русских людей, то Ирак не представлял никакой угрозы для США, находился от США на расстоянии десятка тысяч км. и американцев там никто не убивал. Обоатите внимание, кстати, каково число жертв собственно чеченцев и сравните с числом жертв иракцев. Думаю, комментарии будут излишни. Ну и Афганистан тоже можно было "пристегнуть" к списку погибших от войн, которые США ведут за 10 с лишним тысяч км от своих границ. Спасибо Вам за напоминание, но хватит и одного Ирака. Не говорю уже о Югославии и Афганистане. Хотя пан Ярема считает политику войн против независимых государств, которые проводят США оправданной, а бомбёжки мирного населения и мирных объектов в этих странах - благим деянием. А вот если Россия в ответ на залповый удар Градами по мирному городу, проведенный Грузией, направила войска в Южную Осетию, вытеснила оттуда грузинские войска и уничтожила аэродромы и военные объекты - пан Ярема это резко осуждает и считает неоправданным применением военной силы. То есть, по его логике: США имеют право бомбить, уничтожать мирных людей, начинать войны и казнить президентов любой страны, политика которой не нравится Вашингтону, но права России на защиту своей территории, своего населения и миротворцев не признаёт.

• Подобається Подобається x 4
  7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Проще простого. Иран "нужен", как потенциальная, самодостаточная и не контролируемая Западом ядерная угроза для Израиля. А, следовательно, он более, чем "нужен" наиревностному союзнику Израиля - США. И отсюда - все происходящее в ауре того темного региона:)

Ото и вся раскладка на ближайшее будущее:)

8. Formicus

Formicus Active Member

Мне кажется, Вы неправильно поняли Игоря в контексте. Он имел в виду, что в его городе по реке Урал проходит географическая граница между Европой и Азией, только и всего :)

9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я, правда ценю Ваше мнение, но, мне кажется, Вы, в этом случае, слишком серьезны))) Спасибо.

• Подобається Подобається x 4
  10. Formicus

Formicus Active Member

Дык, сегодня рабочий день у нас! По-взрослому! Не до шуток юмора ! :cry: Будешь тут сурьезным...
    Вот закончу , пиво куплю, до хаты доберусь через пару часов и сразу ЧЮ обрету! ;)

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

Замечательно. У меня все выходные,- рабочие дни и я сейчас на работе. А я, возможно, изопью свой любимый сухой красный Магарач. И что такое ЧЮ?

пардон, ну, канешно, как сразу не догадался,- "чувство юмора", ведь!

12. Formicus

Formicus Active Member

Чувство юмора, мне кажется... но я уже не уверен... ;)

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

14. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вот, Ваше имя происходит с полупришибленной страны, но живете, удрав с атсель, щас в приличной стране... И что теперича?

15. FourA

Насколько я понимаю, имя Чернобылец происходит от Чернобыля, города, расположенного на Украине. Называть свою страну полупришибленной - это, на мой взгляд, слишком! Тем более, для человека, позиционирующего себя, как патриота Украины. Ещё более странной выглядит позиция тех, кто это одобряет. Извините, я этого не понимаю! Ведь речь идёт о вашей стране! О нашей!

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Речь идет о совке. Она до сих пор ваша страна?

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вы, гляньте, на этого нашего донецкого шльоцика! Наверняка же образование не ниже техникума, но не понимает, что "полупришибленная" наша страна, имеется ввиду в бандюковском контексте. А те, кто меня одобряют, прекрасно меня понимают,... чаво вам, сэ-э-эр не дадено-с...:haha:

18. FourA

По-Вашему, шановна Ома, Чернобыль - город не украинский? Я читаю то, что написано.

---------- Додано в 17:54 ---------- Попередній допис був написаний в 17:51 ----------

Уважаемый оппонент, я уже имел возможность написать Вам, что уровень Вашего образования явно просматривается в Ваших постах. Как и уровень интеллигентности! Вы надеетесь, шановный, что я буду с Вами состязаться в хамстве? Проявляйте свои способности на этом поприще в одиночку! Вашего образования для этого вполне достаточно!

---------- Додано в 18:09 ---------- Попередній допис був написаний в 17:54 ----------

Если вы, шановна пани Ома, под совком понимаете оплёвывание всего, сделанного предками, хамство и неуважение к людям, тогда у меня есть основания спросить у Вас - разве вы сейчас не в совке? Это как раз и есть типичные черты совковости. Ну и чья же страна - совок? Научитесь прежде относиться к другим людям с уважением. И не хамить им. Или, как минимум. не одобрять хамства других. Но для этого нужно по-настоящему не быть совком. Дано это, к сожалению, не всем. А Вы уж сами примеряйте, подходит ли определение "совок" к некоторым из Ваших соратников по форуму. Да и на себя не грех поглядеть в зеркало!

• Подобається Подобається x 6
  19. Игорь

Игорь Well-Known Member

Я лично в этом очень сомневаюсь. Покойный А.И. Солженицын также был за отделение Северного Кавказа. Чтобы та или иная республика Северного Кавказа осталась в составе РФ, во-первых она должна ясно это изьявить на внутреннем референдуме, а потом на общем референдуме население РФ должно решить её судьбу.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)