Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Formicus

Formicus Active Member

Но почему тогда рождение ореола "узника совести" только у МБХ?
    Безусловно вот почему! Если учесть, что он реально был еще и меценатом в лучшем смысле этого слова (РГГУ в своем нынешнем статусе - его детище), имел реально хорошее образование, статью да лицом вышел... Да еще и в тюрьме, когда остальные его "подельники" максимум - в Лондоне "ностальгируют". Тогда для народа конечно именно он, а не "злой карлик" Березовский, например, был водружен на знамя борьбы с "кровавой гебнёй"! :pardon:
    Закон един для всех! Но это - только не в России (Украине, Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и т.д.)!
    В России главный Закон вот: www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/5a/91/29/DETAIL_PICTURE_543483.jpg

---------- Додано в 16:14 ---------- Попередній допис був написаний в 15:15 ----------

Да тут как раз нам впору вам позавидовать - у вас есть все стимулы к модернизации и реальному развитию экономики по интенсивному пути! И только от вас зависит, как этот шанс будет реализован.
    А вот мы, к сожалению, настолько присели на нефтяную иглу, что никак с нее не спрыгнем... Да и соблазн "что бы ни делать - лишь бы ничего не делать" слишком велик ;)

Останнє редагування: 12 лис 2010
    • Подобається Подобається x 2
  2. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А лузеры юзеры из Израиля что?

---------- Додано в 18:48 ---------- Попередній допис був написаний в 18:45 ----------

Короткая у вас память.Помнится,Фёкла Толстая умудрилась как-то в эфире "Эха Москвы"Березовского окрестить "Наш новый Герцен"

• Подобається Подобається x 1
  3. Formicus

Formicus Active Member

А кто сказал, что Фёкла - это истина в последней инстанции или рупор здравого смысла?
    "Эхо" тем и ценно, что дает высказаться всем сторонам и выразить все точки зрения.
    Вот прямо сейчас Боярский в шляпе и шарфе ничтоже сумняшеся по ТВ говорит, что "Зенит" лучший футбольный клуб за всю историю футбола в России... "Зенит" что, от этого действительно станет лучшим? ;)
    Кстати, МБХ вполне может быть "новый Герцен", тогда как Березовский сегодня скорее "новый Гапон".

Останнє редагування: 12 лис 2010
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вы хотите мне сказать, что он и весь его блок здесь на forum.lvivport.com? :))) Может укажете их ники? :))):russian_ru:

---------- Додано в 22:37 ---------- Попередній допис був написаний в 22:30 ----------

Я так понимаю; Вся Россия это - Абрамович, Березовский, Хадарковский, фудбольный клуб Зенит с Боярским и Москва. И как всегда в истории России. Москве лучше знать, как живут люди в России. Как надо жить. Кого любить и не любить. :))):haha::russian_ru:

• Подобається Подобається x 4
  6. Chaldon

Не люблю я " москвичей", не какая приправа не помогает, да и плохо прожариваются. :))):haha::tongue:

7. Formicus

Formicus Active Member

А я, милый друг, кроме Москвы еще 15 лет прожил в Заполярье от Диксона до Мурманска, и 7 лет в Одессе, так что знаю жизнь в России и сопредельных землях немного шире, чем Вы бы хотели себе знать. Без обид, комрад, но тут и без наших склок грызни хватает... А хочется, чтобы она немного поутихла, пора бы уже. :mocking:

---------- Додано в 21:20 ---------- Попередній допис був написаний в 21:16 ----------

Кстати, про "москвичей"... Я тут недавно у себя на фирме провел некоторое весьма любопытное исследование. Из более чем 700 человек работающих, родившихся в Москве оказалось менее 100 человек... Так что вероятность того, что Вы не любите именно "москвичей" - что-то около 13%, скорее всего Вы не любите уроженцев каких-то других краин ;)

---------- Додано в 21:26 ---------- Попередній допис був написаний в 21:20 ----------

И еще раз прошу "пардону", но писать надо "никакая приправа", а не "не какая приправа"... это будет правильно, если Вы таки да, знаете российскую мову :)

8. Salata

Salata Well-Known Member

Кстати, про "москвичей": один уважаемый форумчанин время от времени намекал, что на юге России москвичей сильно не любят.
    Как-то давно разговор не заходил, так что просто добавлю к вашему:
    на юге России (который я знаю, не всем юге) не любят людей с характерным выпендриванием и ведущих себя как белые колонизаторы среди индейцев в джунглях Амазонки. Под это и петербуржцы попадают, и много кого, но "москвичи" - лучшие :) О нормальных людях часто и густо так и остается неизвестно, из какого они города :)

Да. И "не любят" - это просто при каждом удобном случае подшутят. Такие феерические объекты грех упускать :)

9. Formicus

Formicus Active Member

Наверное, мне не надо было писать правду в графе "Мiсто"? Или придумать какой-нибудь "Мухосранск", чтобы выжать слезу сочувствия у сердобольных форумчан? :blush:

10. Salata

Salata Well-Known Member

Понятия не имею как там у других форумчан. Но лично мне как место проживания, так и национальность ничего о человеке не говорят, пока он сам не раскроется.
    Традиции многонационального юга России (это я о своей родине :) )

Если уж кто-то начудил в истинно "я масквич" стиле, ну так просто удобнее запомнить по метке "масквич".

Не все же многогранны, или хотя бы воспитаны :) "Не все" - в смысле "и не все москвичи тоже", как ни прискорбно отметить :)

11. Formicus

Formicus Active Member

Я тоже люблю Юг России, впрочем ничуть не меньше я люблю и её Север...
    А люди... они могут испортить впечатление о любом, даже самом лучшем городе, будь то моя Москва, горячо любимая мною Одесса, красавец Киев или пока еще неизвестный, загадочный, но очень манящий Львов.

12. Salata

Salata Well-Known Member

Москву люблю :) В Москве - люди как люди. Повежливее наших, поскромнее.

Но к нам приезжают - чудеса как меняются в массе. То в шортах в администрацию, то в купальнике и шортах по городу, до пляжа 7 км на автобусе :)
    И взгляд "Незнакомки": чувствуешь, сейчас из кареты выйдет, а ты спину не подставила :)

Да ладно, это мелочи. Так, задумалась о явлении.

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Ома, не имею контактов с налоговой службой России. Судя по вашим утверждениям, Вы намного более тесно контачите с ними, коли такое утверждаете. Если не секрет - откуда Ваши сокровенные знания об уплате или неуплате налогов Абрамовичем? Неужели он, заплатив налоги, сразу отсылает копию налоговой декларации Вам? Или Ваша агентура в налоговой службе РФ Вам сообщает? Всё-таки, откуда знаете то, что пишете? Или не знаете, но пишете? Я говорил об одном хорошем принципе древних составителей лоций: Что видел - пишу. Чего не видел - не пишу. За свои слова надо отвечать. Какова цена Вашего слова?

---------- Додано в 21:22 ---------- Попередній допис був написаний в 21:16 ----------

Хороший, хороший город Львов! Есть в нём что-то от Польши. Я уже за то уважать бы стал этот город, что в нём родился и вырос Станислав Лем. И люди в общем приятные. Вряд ли испортят впечатление от города. Ну а дураки и хамы водятся повсюду. На них надо поменьше внимания обращать, не они определяют лицо города.

14. Chaldon

Вот спасибо! Вразумили. :scratch_one-s_head: Но я же ча(е)лдон как говорю так и пишу. Что с меня сирого взять.:crazy::rus:

Какая разница, соль силь? Главное не пересолить. :nyam2:

• Подобається Подобається x 3
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Бла-бла-бла. Тоже мне - секрет полишинеля.

Да что вы говорите? Вы лично видели документы, подтверждающие неуплату налогов Ходорковским? Или его руки по локоть в крови тоже видели? Или на слово царю верите?

• Подобається Подобається x 8
  16. Formicus

Formicus Active Member

Да ладно Вам скромничать... я, если честно, искренне надеюсь что Львов намного самобытнее и интереснее основной массы польских городов...

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Ома! Я так понимаю Ваши слова:
    , что вам нечего сказать, кроме этого. Я правильно сделал перевод Ваших слов на понятный язык? --Как по делу Ходорковского, так и по делу главы Энрона были решения судов. Вы, я так понимаю, решения американского суда считаете справедливым, а с решением российского суда, конечно, несогласны и считаете его несправедливым? Я опять правильно понял Ваши слова? Однако, вы извините, решению суда я поверю немного больше, чем Вашим словам. Особенно, если Вы говорите:
    Хотя я и Вашему
    верю! Главное, что вы это говорите искренно и от всей души! Я так тоже умел говорить. Но очень давно! И о царе - он мне, к сожалению, докладов не шлёт. Почему-то. А зря, я его обязательно заставлю!

---------- Додано в 21:58 ---------- Попередній допис був написаний в 21:52 ----------

Добрый Вам вечер! Вы меня ставите в неудобное положени. ну как я могу раскрывать тайны чужих ников? Надо спросить у Ромко, не Литвин ли он? Но Ромко - как партизан, ничего не выдаёт! Пожалел даже кулинарный рецепт раскрыть! Жадина!

18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

:haha: Уморілі...Чєстноє слово, уморілі...:haha:

---------- Додано в 23:59 ---------- Попередній допис був написаний в 23:13 ----------

Шановний пан Форей. Я не роблю екскурсів в історію далеку чи не дуже. Повірте, США і не снилася така кількість воєн і вбивств, що суроводжувала всю історію Росії.. Я мав на увазі сучасну Росію, Єльцинсько-Путінську, і її геноцид чеченського народу. Тепер в такому ж положенні опинилися і інші народи Кавказу. На Кавказі за дві війни були вбиті десятки тисяч людей (дехто називає число 250 тисяч, але перевірити це важко). Це все громадяни Росії (принаймні російське керівництво так вважає). Більше своїх співгромадян вбили лише хуту в Руанді...Але то - рекордсмени (горіти їм в пеклі).
    А щодо індіанців, то дайте посилання на кількість індіанців Північної Америки до появи європейців, бо ваші цифри видаються фантастичними...Індіанців Мексики до уваги не беріть, бо то не злочин США.
    Щодо Великої депресії, то знову не дуже коректні оцінки....Я не спеціаліст з проблем США, але приховати такий факт просто не можливо, бо США ніколи не були закритим суспільством, тому дозвольте не повірити наведеній інформації...
    Саме так і вважаю. Сербська воєнщина влаштувала в бувшій Югославії дику бійню, яка продовжувалася з 1992 по 1999 роки.Жертвами її агресії стали послідовно Словенія, Хорватія, Боснія і , нарешті, албанці в Косово. Європа нічого не могла і не хотіла робити, спокійно споглядаючі, як вбиваються тисячі людей. А американці і британці поклали край цій війні за кілька тижнів. То це позитив чи ні? Може нехай далі винищували б один одного? Може втягнули б у війну і угорців в Воєводині, а там і Угорщину?
    З Саддамом теж правильно вчинили...Але треба було це робити в 1991 році в ході операції "Буря в пустелі"...Те, що тоді Саддама не добили - стратегічна помилка, бо хотіли зберегти доволі сильний режим в Іраці на противагу Ірану. Але Саддам виявився "бєзбашенним" і всі розрахунки на те, що він приникшне, не виправдалися...Довелося доводити справу до кінця в інших умовах, ще й не за дуже легитимних умов...Це дипломатичний програш США...

---------- Додано в 00:10 ---------- Попередній допис був написаний Вчора в 23:59 ----------

Ви забули додати (ш)...;)

---------- Додано в 00:19 ---------- Попередній допис був написаний в 00:10 ----------

Вибачте, але "справедливість" російських, українських, есендеських судів і непідкупність суддів дуже широко відома. А ось про американські суди таких фактів щось не густо, можна сказати і взагалі не чутно...

• Подобається Подобається x 3
  19. Ома

Ома Дуже важлива персона

В России нет судов. Как, впрочем, теперь и в Украине. Судебная система должна быть независимой. Точка. Все остальное - басманное правосудие, к суду не имеющее никакого отношения.

---------- Додано в 00:48 ---------- Попередній допис був написаний в 00:45 ----------

А и не надо. Он на весь мир заявляет, что у Ходорковского руки по локоть в крови. И тут же добавляет, что суд со всем разберется. А басманному правосудию не нужны доказательства, ему нужна только команда "фас", которую, собственно, царь и дал.
    А вы говорите -"суд". Наивно, право слово.

20. Игорь

Игорь Well-Known Member

С уважением к вам отношусь, не чувствую какой-то особой любви к мосвичам, их там мало уже настоящих, в основном типа формикуса а то и ещё хлеще, но здесь вы комплексуете как и многие на этом форуме. У нас по Оренбургу часто летом ходят в шортах . Я лично , в основном в бриджах рассекаю. В администрацию прошлые годы пускали только в брюках. Я лично даже как-то в горадминистрации поругался с охранником. В прошлом же году в бриджах проходил в администрацию округа. А девчата у нас очень симпатичные ( много кровей помешано, особенно с востока ) так что я не против тех одежд, в которых они летом ходят. "Приятно глазу".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)