Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемые пани и панове, господа и товарисчи! С огорчением наблюдаю повышение температуры на сайте. Уже наблюдается тенденция перехода к взаимным оскорблениям. Сие не есть хорошо. Нам бы надо как-то научиться уважать друг друга, учитывая при этом, что все мы очень разные. И ещё одно соображение. Как бы мы здесь ни кипятились, сколько бы мы не обвиняли друг друга в чём-то, похоже. что нам никуда не деться друг от друга. Пока на Украине живут миллионы русских, а в России - миллионы украинцев. И уж не сосчитать, сколько в наших странах живёт людей смешанного русско-украинского или украинско-русского происхождения. Или, как здесь изволились некоторые выразиться, с нечистой кровью. Полагаю, что мы обречены существовать вместе. Ну, может быть, если когда-нибудь в далёком будущем, число негритят на Украине станет больше, чем число белых ребятишек, то тогда, может быть, США станут заклятым другом Украины. Вместо России.

• Подобається Подобається x 3
  2. Игорь

Игорь Well-Known Member

А для вас что , крайне необходимо, чтобы человек бал каким-то "истом"? Русские -великий народ. Но я также восхищался на страницах данной гилки и и древними спартанцами, эллинами, китайцами. Казахи мне нравятся, башкиры, татары. Последнее время мне очень нравится какой-то славянский благородный лиризм польской души. А обливающий грязью другого сам всегда по уши в грязи. Я многих, ругающих Россию именно такими и представляю. Важко им брести грести.

• Подобається Подобається x 4
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Упс...

• Подобається Подобається x 8
  4. Мікі

Мікі Well-Known Member

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

А как же сапожник судит о булочках? Или физик о картинах? Непорядок.
    Шевчук, кроме того, что он музыкант, еще и гражданин страны. Любой гражданин страны имеет право судить о правителях и высказывать свое отношение к методам правления государственных менеджеров, им же гражданином выбранных. Повторяю - любой гражданин, независимо от профессии, а не только политик. Если это цивилизованное общество, а не мумба-юмба.

---------- Додано в 19:57 ---------- Попередній допис був написаний в 19:44 ----------

Единственное, что вы, к сожалению, не представляете, что ругают Кремль. А Кремль и русские - это несколько разные вещи. Вот этого вы не понимаете.

• Подобається Подобається x 10
  6. FourA

Добрый вечер, шановна пани Ома! Видите ли, рассуждать можно о чём угодно. Как и обсуждать. Другое дело - давать конкретные рекомендации, вмешиваться в "кухню" творческого процесса. Сапожник может судить о вкусе булочек, но он вряд ли сумеет дать квалифицированныей совет по их выпечке. Физик может высказать своё мнение о живописи, но вряд ли его мнение о том, какой сюжет выбрать, и в какой манере рисовать пойдут на пользу художнику и будут иметь для него ценность. Граждане страны имеют право высказывать своё мнение о результатах работы политиков. А вот о методах управления страной, именно о "кухне" политического процесса, по моему мнению, высказывания человека, далёкого от политики, вряд ли будут представлять ценность для власть имеющих. Собственно, как и советы водителю автомобиля, на какие педали нажимать и в какую сторону крутить руль. Хотя, было высказано мнение, что любая кухарка способна управлять страной.... Вы с этим утверждением согласны - о кухарке? И считаете ли Вы, что процесс управления многомиллионным государством - дело настолько простое, что любой может давать советы "водителям", крутящим руль государства и нажимающим на педали его управления?

• Подобається Подобається x 5
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы не знаете о чем говорите.
    1) Главный Закон страны, который должен неукоснительно выполняться, - Конституция.
    2) В Конституции РФ есть ст.31 о свободе собраний.
    3) Власть РФ грубо попирает права граждан и нарушает ст.31 Конституции (и не только ее, кстати)
    4) Шевчук спросил почему и доколе
    О какой "кухне" вы говорите? Это вещи, лежащие на поверхности и касающиеся всех граждан страны. И не должны решаться только кучкой властьпридержащих.

8. Gron

Gron тафгай

А той "водій", що, професійний керманич?
    Звичайний кдб-шнік бодігард, опинившийся недемократично при "сімї", мафіозно-гебешний смАтрящій біля дєдушкі.
    А Валєнса, Рейган та навіть Щварц, спростовують Ваши "думки", а от ввп навпаки, підтверджує.

• Подобається Подобається x 7
  9. Formicus

Formicus Active Member

Соглашусь с мнением Gron(а)... ВВП не политик, он фельдфебель, волею судьбы оказавшийся у руля огромной страны с несметными богатствами. К несчастью для всего российского народа. И процесс Ходорковского доказал его профнепригодность, ибо человек с комплексами априори не может управлять государством. Максимум - ЖЭКом в СПб, или пляжем в Одессе...

10. Gron

Gron тафгай

"Собачім" і то десь меж Южним та Очаковом.

• Подобається Подобається x 3
  11. Formicus

Formicus Active Member

Нене, звиняйте... пляж в Одессе я бы ему не доверил!

12. FourA

Я попробую дать ответы большинству написавших мне. Пани Ома, судя по всему, разделяет мнение, что любая кухарка может успешно управлять страной - достаточно открыть Конституцию и прочитать её. И, похоже, её, как человека, чью психологию и систему ценностей сформировал Майдан. более всего интересует статья Конституции о свободе собраний. Она одновременно берёт на себя роль прокурора и судьи. Судит Путина и Россию. Вердикт:
    По пункту 4 -если эти вопросы, по мнению пани Омы должны решаться всеми гражданами (России) - то пусть они их и решают! По мнению остальных - судя по всему, их мнение о "профпригодности" господина Путина, как политика, несколько не совпадает с мнением остального человечества. Я читал, что Путина признавали не раз в качестве одного из наиболее влиятельных политиков нашей небольшой планеты. Но для товарисчей, написавших своё мнение, отличное от мнения "прогрессивного человечества", это, судя по всему, малозначащий фактор. Это не я иду не в ногу - это все остальные шагают не в ногу - похоже именно так рассуждают они. В качестве обоснования моим словам могу сказать следующее: за 8 лет нахождения Путина на посту президента России её суммарный ВВП вырос в 2 раза. Но это, конечно, совершенно случайное совпадение! Зато на Украине очень много демократии!

---------- Додано в 20:47 ---------- Попередній допис був написаний в 20:45 ----------

Откуда у Вас сведения о комплексах Путина? Вы случайно не его исповедник? Или, может быть, его лечащий психоаналитик?

• Подобається Подобається x 2
  13. Formicus

Formicus Active Member

FourA, а Вам не кажется, что при нефти по 15-20$ за барель (Горбачев) , 25-40$ за барель (Ельцин) , и при нефти (60- ...доходило до 160$) совсем не так уж и сложно увеличить ВВП страны с сырьевой экономикой в 2 раза? По-честному, надо бы было увеличивать в 4-5, но "не шмогла", спёрла всё по привычке питерская братва, не удержалась... Ибо происхождение "из кухарок"

---------- Додано в 21:52 ---------- Попередній допис був написаний в 21:51 ----------

А Вы что, не в курсе корней конфликта Путина и Ходорковского?

14. Gron

Gron тафгай

Це в іншу, гілку бо тут

Сподіваюсь що ваши здібності в підрахунках, дозволять легко кинути на калькуляторі кільки цифр про вартість вуглекиснів.

Це тих, кого справжнє людство визнає країнами ізгоями?

15. FourA

Можно ещё цитату привести? Из классиков:
    Из Ильфа и Петрова. Цитата достаточно близкая к тексту.

---------- Додано в 20:58 ---------- Попередній допис був написаний в 20:54 ----------

Я полагаю. что у Вас хватит спосбностей сообразить, что на эти цены можно влиять. И "организовывать" нужную тебе ситуацию. Как говаривал А.В. Суворов: "Один раз везение, второй раз везение. Помилуй Бог,нужно же и умение"

16. Gron

Gron тафгай

Мова у класиків шла про Чемберлена та Пуанкаре.
    Тому не треба порівнювати ввп з пальцем (з народного фолкльору);)

А що "вліялка" зламалася у 2008?

17. Formicus

Formicus Active Member

FourA, Вы что, адвокат Путина?
    По-моему, единственное, что позволяет ему оставаться на плаву - это стечение обстоятельств в мировой экономике и политике. И, конечно, вечная проблема российского народа - долготерпение....

18. FourA

Да, забыл добавить об изгоях. Если Вы США, где издаётся журнал Форбс, считаете страной-изгоем, то кто тогда не изгои, по Вашей версии? Вы хоть иногда почитывайте СМИ. А то ведь можно совсем впросак попасть!

---------- Додано в 21:06 ---------- Попередній допис був написаний в 21:03 ----------

Я безусловно, не являюсь адвокатом господина Путина. Моё образование несколько иного аспекта. А Вы, случайно, не судья Путину?

---------- Додано в 21:09 ---------- Попередній допис був написаний в 21:06 ----------

Только один Господь Бог всемогущ. И всесведущ. Сломалось не у Путина. Кризис пошёл не из Москвы. Напомнить откуда? Или Вы про войну с Грузией? Там сломалось нечто другое.... По поводу Пуанкаре и Чемберлена.... Там ещё, кстати, упоминался Сноуден и Бернсторф. Меня поразило, какова схожесть Ваших рассуждений с рассуждениями упомянутых великих политиков в пикейных жилетах. Ваш палец и остальные части тела никто ни с чем не сравнивал. Не будьте столь высокого мнения о частях своего тела. Вряд ли за ними признают такое большое влияние на мировую политику!

19. Gron

Gron тафгай

Останнє редагування: 11 лис 2010
  20. Formicus

Formicus Active Member

Боже упаси! Просто волею судеб десяток лет своей жизни пришлось жить при правлении его и иже с ним "питерской братвы"... Скажу Вам честно - не лучшее время моей жизни и жизни большей части россиян, слишком многое страной упущено, и, боюсь, безвозвратно...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)