Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Это бред умалишённого. Вы ещё напишите, что в США тоталитаизм и массовые репрессии.

---------- Додано в 14:52 ---------- Попередній допис був написаний в 14:48 ----------

Совок развалился. Я уже получил моральную компенсацию. Полное удовлетворение я получу, когда совок исчезнет полностью, и в Украине будет свободное демократическое государство, полноправный член Евросоюза.
    Пожалуй, я получил моральное удовлетворение в том числе и потому, что сумел выслушать до конца ваши аргументы, и в который раз убедился в том, что Россия движется в тупик, и Украине в этом случае - не по пути.

• Подобається Подобається x 2
  2. Salata

Salata Well-Known Member

Состоять в рядах и продвигаться по партийной линии - разные вещи. Да, одного моего знакомого "номенклатурщика" взяли с производства, техническая специальность и работа соответствующая. Просто человек грамотный, переучился (тогда специализированных институтов управления не было).

Другой - да, по комсомольской, потом по партийной. Но именно в партийных органах. Райком, парторг. Пару лет директор завода, но не более.

Вот как моя прабабушка работала несколько лет в исполкоме третьим лицом (не знаю как исполком тогда назывался), не будучи партийной, для меня вопрос. Грамотных женщин, ее ровесниц тогда было - единицы. Наверное, поэтому.

И так, на всякий случай, у всех дома было "простенько но чистенько". Хотя кое-кто был много лет председателем народного контроля :) Ну и партийная линия, по полной программе.

Останнє редагування: 20 жов 2010
  3. Defender

Defender Well-Known Member

Им из погреба виднее.

• Подобається Подобається x 1
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Конечно! Вот Мюллер был начальником 4 отдела РСХА, а членом НСДАП не состоял...

5. Max_

Max_ кл. москаль

Да ничего его не сопровождало. Советские экономические проблемы подпитывались двумя полноводными, никогла не иссякающими источниками - безмерным аппетитом ВПК и низкой производительностью труда.
    Причина первого отчасти объективна - страна большая, есть что защищать. Другое дело, что это была бездонная бочка.
    По второму пункту - пресловутая идеология диктатуры пролетариата, конкуренции на рынке труда нет, стимулов хорошо работать нет. На одном энтузиазме и моральном поощрении много не сделаешь. Поэтому постоянная техническая отсталость, дефицит всего и вся.

Кстати, что интересно, успехи ВПК как раз обусловлены материальными факторами - на таких предприятиях быстрее давали жилье, больше и развитей была социалка и просто платили больше денег.

6. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

.......

Дякую, відмінний пост! Надзвичайно тонко окреслено!

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Честно говоря, другого ответа от Вас не ожидал. Любые данные, не укладывающиеся в Вашу систему взглядов, и на которые Вам просто нечего ответить, Вы можете только объявить бредом сумасшедшего. И данные из Википедии, в которых приводятся численность заключённых в США , наибольшая во всём мире как по относительным, так и по абсолютным цифрам - для Вас - бред сумасшедшего. Тем не менее, согласно указанной статье в Википедии, на 100 тыс. граждан в США приходится 756 зэков, а в тоталитарной и преступной России - 611. А всего в США свыше 2,5 млн. зэков - втрое больше, чем в России, и даже больше, чем в Китае с его 1 млрд.338 млн.чел. населения. Но для Вас это - бред сумасшедшего и признак высочайшей демократичности американского общества! Реально взглянуть и сравнить несколько цифр Вы не в состоянии! Если воспользоваться Вашей же логикой, то в США за последние 16 лет были осуждены и находились в местах заключения втрое больше зэков, чем в России за это же время: не 15 млн, как в России, а более 40 млн. в США - смотрите число зэков в США в той же статье! Но это, безусловно, для Вас наилучший аргумент, чтобы стремиться в это демократическое общество - без преступности и без зэков! Подумаешь - всего 4о млн. за 16 лет - для США это мизер! А для России 15 млн - это ужасно много! -- По поводу развала "совка" - думаю. пока вы живы, совок не денется никуда. Вряд ли вы изменитесь настолько, чтобы не быть совком и мыслить по-совковски! Ну а Ваши слова о тупиковом пути России и о перспективах демократии для незалэжной Украины - это супер! Особенно про светлое будущее Украины в кругу демократических держав Евросоюза! Благодарю Вас за доставленное удовольствие! Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше мне становится ясным ВАШ путь. Ещё раз - большущее спасибо! Я получил огромный заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения!

8. Мікі

Мікі Well-Known Member

А я вас буду читать перед тем, как идти в нашу нещасную Донецкую оперу, т.е. начитавшишись Ваших постов я с уверенностью смогу там не уснуть:)

• Подобається Подобається x 4
  9. FourA

Наконец-то я получил полное счастье! В сегодняшем посте из Земли обетованной от 14:00 я узнал об отношении гражданина этой земли к нам, не гражданам этой земли, и не принадлежащим к высшей расе, к обычным унтерменшам! Оказывается,
    Читаю словарь криминального слэнга: "
    Как я рад, что моё место в этом мире было определено человеком, живущим в демократическом, свободном обществе! Моё место - среди воров, преступников, причём, самого низкого пошиба, на том же слэнге - шестёрок! Я рад, что в свободном и демократическом Израиле так смотрят на Россию! Надеюсь, это мнение разделяют все жители Земли обетованной, все граждане Израиля, а также его руководство! Поспешу поделиться этой радостной вестью с посетителями других российских форумов, чтобы они прониклись любовью и глубочайшим уважением к жителями свободной и демократической страны! Я также выражаю особую признательность тем форумчанам, которые поспешили разделить такое мнение просвещённого жителя Израиля о России и русских на нашем украинском форуме. Судя по всему, вы тоже разделяете это мнение о России и русских!Спасибо вам, наши родные и любимые! Россия век вас не забудет!

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ви якось радуйтєсь в мєру, бо мені за вас уже страшноо_О

• Подобається Подобається x 5
  11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ага, а найкращі дороги в світі із найкращими автомобілями залишилися до тепер?
    В Житомирі давно були?
    Перепрошую, але сірниками по 1 коп, яких було валом мене в совок не повернеш...

---------- Додано в 17:20 ---------- Попередній допис був написаний в 17:18 ----------

Ага - літаки тільки військові, зброя мирна, наука і культура займалися народною самодіяльністю....
    Якась казарма на всю країну, блін!...

---------- Додано в 17:22 ---------- Попередній допис був написаний в 17:20 ----------

Нагадав си анехдот:

• Подобається Подобається x 5
  12. FourA

Шановный пан Svjato! Вы не поверите, но в СССР были и гражданские самолёты! Первый раз в своей жизни я летал на самолёте году этак в 1964-м, на ЛИ-2. Но это была копия американского Дугласа ещё военных времён. А позже до самого конца Союза летал практически на всех марках советских самолётов - от кукурузника АН-2 до сверхзвукового Ту-144. Вы также можете не поверить, но Ту-104 был одним из первых пассажирских самолётов в мире, летал с 1955 г., а после катастрофы De Havilland Comet в 1954 г. был единственным в мире пассажирским реактивным самолётом, находящимся в эксплуатации. И, пролетавши с сотню рейсов на всех типах имевшихся тогда в СССР пассажирских самлётьах, ни разу не встретил ни Боинга, ни другого иноземного самолёта. Всё - только на советских! И может быть, удивитесь, но ни в США, ни в Европе до сих пор не создали грузового самолёта бОльшего. чем АН-124. А ему уже будет скоро 40 лет. -- По поводу коммунизма в Африке. Вы, значит, утверждаете, что если коммунизм придёт в Африку, там сразу настанет дефицит всего. Сейчас там очень много жары. Может, ели такая жара надоест неграм, они устроят у себя коммунизм?Сразу ведь будет жары им недоставать! Надо им предложить попробовать, они могут согласиться! Представляете - Африка, а жары нет! Красота! --- И ещё - добавлю про культуру. Вы можете не поверить, но не только самодеятельность была в СССР! И симфонии писали, и балеты ставили, и художники были! И кинофильмов выпускали много! А не скажете, сколько симфоний написано за 19 лет назалэжности? А сколько кинофильмов выпустили на Украине за это же время?

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Відмазки є на всі смаки:

Повідомляють, що в СССР знищували невинних. Подібні до вас відповідають - так табори не були спеціально створені для масових вбивств і туди просто так не зганяли, а перше добивалися визнання провини. А військових взагалі тільки нездалих розстрілювали, котрі бухали.
    Повідомляють, що були концтабори, в яких знаходились мільйони людей. Подібні до вас відповідають - це неправда, по останнім підрахункам репресованих було в 10 разів менше.
    Повідомляють, що завдяки системі в економіці ВСІЄЇ КРАЇНИ існувала система тотальних приписок, фальсифікації, повсюдного ВІЧНОГО дефіциту... Ви відповідаєте - але ж народ як жив! весело! квартири давали!

14. Defender

Defender Well-Known Member

«Позиция лимитрофных государств будет определяться исключительно экономическими и военными потребностями Германии. С развитием событий может возникнуть необходимость оккупировать лимитрофные государства до границы старой Курляндии и включить эти территории в состав империи». (А. Гитлер, «Директива о единой подготовке вооружённых сил к войне на 1939–1940 гг.»)

15. FourA

Сообщают, что в США сейчас в местах заключения 2. 5 млн зэков. Подобные вам отвечают: Это бред сумасшедшего! США - демократическая страна! Такого не может быть потому. что не может быть по определению! Вам указывают источник информации. Подобные вам отвечают: Это коммунистическая пропаганда и бред сумасшедшего! США - демократическая страна и там такого не может быть, потому что не может быть по определению! А Википедия продалась клятым москалям! Вам сообщают: в начале 50-х годов в магазинах и пивнушках свободно лежал и продавался рыбный копчёный балык и крабовые консервы. Подобные вам отвечают: этого не может быть по определению, это бред сумасшедшего, потому что в СССР был тотальный дефицит и люди помирали с голода. Вам пишут: население СССР увеличивалось и здоровье призывников было намного лучше, чем в незалэжной и демократической Украине, где 80% призывников с дистрофией, и за 19 лет население страны сократилось на 6.5 млн. Подобные Вам отвечают - это бред сумасшедшего! В сокращении населения виноват исключительно высокий уровень жизни украинцев и феминизм среди женщин, а в дистрофии украинских призывников виноват Сталин. Вам сообщают данные, что зарплата на Украине меньше всех в Европе, а в той же России она больше украинской в 3, 5 раза. Подобные вам говорят - это бред сумасшедшего и коммунистическая пропаганда! На самом деле украинцы живут намного счастливее и богаче москалей, и у нас по дорогам бегает полно иномарок! Вам говорят - на Украине прекратился выпуск отечественных авто, а в России он продолжается,и большинство автомобилей на Украине - российского производства. Подобные вам говорят- это бред сумасшедшего, Мерседес гораздо лучше Лады! Интересный диалог получается, однако!

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что за поток сознания? Я бы не ерничала так на вашем месте. Клиберн - львовянин. А Львов имел магдебургское право еще когда Московским княжеством и не пахло. А уж список русских "паханов" просто нескончаем, это уже стало "общим местом". Самые "выдающиеся" - Грозный, Петр, Сталин, Путин. И самое страшное, что список может быть продолжен. А что русские? А русские терпят. Так что, смеяться тут не над чем.

• Подобається Подобається x 3
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ви про це?

18. FourA

Не ответил про Житомир. Последний раз проезжал там лет 5 назад, когда ехал в Германию автобусом из Киева. После этого решил - если жалко денег на самолёт(из Донецка летает самолёт Люфтганзы в Мюнхен, но это дороговато, и надо пересаживаться на Франкфурт), то еду поездом до Львова, там сажусь в автобус на заранее заказанное место и еду оттуда. Немного помню, какие дороги были тогда. Сейчас стало лучше? Или? Кстати, в Донецке и области дорогами занимаются, и сейчас они в лучшем состоянии, чем раньше. На некоторых новых дорогах, например по трассе Донецк - Славянск до Константиновки уложено хорошее покрытие, я там на своём авто гнал до 190 км/час. Не вся дорога в таком состоянии, но со скоростью 120-130 км/час можно по этой дороге ехать всюду.

19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Повідомте, будь-ласка, статистику, скільки "зеків" в Росії потенційно відкупаються від "посадки".

20. FourA

Ну уж, считайте, как Вы сами думаете! Я не поддаюсь на пропаганду - ни на коммунистическую, ни на "демократическую". И хорошо знаю - надо работать, чтобы тебе было хорошо. За нас этого не сделает никто. Если мы хотим, чтобы Украина жила на уровне развитых стран ЕС - единственный путь для этого - строить Европу у себя дома. Ни дяди, ни тёти из Европы её нам не сделают. Только мы сами.

---------- Додано в 19:27 ---------- Попередній допис був написаний в 19:23 ----------

Как говорили Ильф и Петров, статистика знает всё. Но вот даже числа стульев в России она не могла указать. Не преувеличивайте мои возможности. Я пока не всесведущ.;) На Ваш вопрос я ответа не знаю. Будет интересно услышать Ваше просвещённое мнение.

---------- Додано в 19:29 ---------- Попередній допис був написаний в 19:27 ----------

Вам за меня страшно?! Вот уж спасибо! Вы, конечно, не боитесь ничего в жизни? Ни на этом свете, ни на том?

---------- Додано в 20:18 ---------- Попередній допис був написаний в 19:29 ----------

Шановна пани Ома! Вы знаете, пусть мне ответит посольство Израиля в России или на Украине, является ли точка зрения уважаемого пана из Земли обетованной официальной точкой зрения государства Израиль -что Россия не может без пахана, и что по конструкции черепов они, русские, тоже стандартам не соответствуют. Может, процитировать Вам его слова: ." Вы, кстати, одобрили эти его слова! Вы тоже так считаете, что у русских "такова анатомия их черепа", и что "не може Росія жити без пахана"? Постарайтесь ответить, как Вы мне говорили, кратко - согласны с этим или нет?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)