Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Одни видят в Эйнштейне один из самых светлых умов человечества, другие видят в нём содержимое его толстой кишки, в просторечии именуемое дерьмом. Всё зависит от точки зрения. Вы никак не можете увидеть другое - это Ваша проблема. Другие умеют это видеть и находить, и их право выражать своё недовольство тем, что Вы пытаетесь измазать в содержимом Вашего видения всю картину. Вы напоминаете героя анекдота, который предлагал взорвать бочку с дерьмом посреди зала, после чего он должен был появиться на белом коне и во всём белом. Вы-то сами откуда, шановный пан DIDIO? Или Вы сами не вносили в общую бочку тот мёд? Только дёготь туда подкладывали?

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Дивні у вас знайомі, які дивляться на Ейнштейна не так, як всі нормальні люди... І ваш улюблений анекдот - він так нагадує товаріща Сталіна...

А ось про дьоготь - найсвіжіший приклад:

Ви щиро і свідомо радієте, коли пишете, що "Росія успєшно гасіт" проект транспортування та продажу газу з бувших радянських середньоазіатських республік. Тобто, нехай ті республіки страждають від глобальної спеки та неврожаю, голоду та жахливої дитячої смертності, і шлють в Росію рабів-гастарбайтерів... Ось це - ваш істинно радянський "гуманізм".

Ви також нє прємінулі традиційно заявити, що США чомусь створюють Росії
    проблеми в транспортуванні газу. Та ще й в Болгарії. США, цінні папери яких купила Росія. Та ще й кажете, що США раптом турбуються про Європу... А Європа за вашими словами, хоче добра всім і хоче купувати газ в усіх.
    Дивно то від вас чути. Невже прозріваєте?

• Подобається Подобається x 3
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это была бочка с дёгтем на которой было написано "МЁД". Большими красными буквами.

• Подобається Подобається x 4
  4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Пани товаріщі хочуть когось переконати, що мед туди також якось потрапляв. І це нібито робило "діалектичну суміш" смачнішою від діжки тої нікудишньої демократичної "сгущенки", яка навіть ззовні на "соціалістичний мед" не схожа.

5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ви, мем, мене заікой зробите...

6. FourA

Ну что же делать, если в числе моих знакомых числится и пан DIDIO!-- Я нигде не говорил о том, что именно мои знакомые видят в Эйнштейне ЭТО! Как вы удобно и традиционно подменяете тему дискуссии! Намекал я всё же на Вас, пан DIDIO, любителе обнаруживать и видеть то, что Вам хочется видеть! Так и в Эйштейне при большом желании можно увидеть то, о чём я написал. Вы, получается, не жили в СССР, не вносили мёд в общую бочку, но дёготь в ней обнаруживаете! Вы настаиваете на своём праве обличать, но не согласны отвечать! Да ещё говорите об моральной и юридической ответственности лишь России по всем счетам, предъявляемым к СССР. Мы, дескать, ни при чём! Я могу согласиться с правом, положим, диссидентов, боровшихся с той системой, выступать с осуждением той системы - они с моральной точки зрения на это право имеют. Но люди, жившие и работавшие в той системе, а теперь вдруг прозревшие и выступающие с гневными филиппиками в её адрес, по моему мнению, выглядят некрасиво с моральной точки зрения. Как и не украшает, на мой взгляд, Ваш пост с осуждением русских авиаинженеров, умерших от употребления метанола а Индонезии. Вы уверены, что у них не было денег на покупку качественного спиртного? Не думаете, что это хорошо исполненная провокация, направленная на срыв сделки с поставкой самолётов? Залить метанол в желудки "отключенных" чем-то другим людей - элементарное дело! Кстати, Вы всё-таки знаете, какова зарплата инженера - авиационника в России? --- Добавлю о газе и о бедных среднеазиатских республиках. Россия просто выкупила у них весь газ, заключив сделки по весьма хорошим ценам. Это метод конкурентной борьбы. Капиталистические принципы, однако! Меня трогает Ваша забота об умирающих с голоду детях и гражданах этих республик, вынужденных ехать на заработки в Россию. Но Россия честно заплатила этим республикам за газ. Претензии - к правительствам этих стран! И ещё - обеспокойтесь судьбой украинских гастарбайтеров, вынужденных в поисках работы уезжать из страны. В одной России их минимум миллиона 3. если не все 5. Да и в Польше с Чехией тоже немало. Вам их не жалко? Опять во всём виноваты москали?

Останнє редагування: 20 жов 2010
    • Подобається Подобається x 2
  7. Salata

Salata Well-Known Member

А почему человек живет в Америке не становится понятным. Министерство перевезли или партийная линия отклонилась?

В министерство только по партийной линии брали (по вашим словам), как же после этого в Америку взяли? :)

8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

На щастя, не маю задоволення бути знайомим. :hi:

Носив медок. Як не носити. І дьоготь бачив. Якого ви не просто не бачите, а пропонуєте вважати медом і годувати ним людей і далі. І якої відповідальності ви можете вимагати, якщо все тоді, по вашим словам, "було чудово"? :pardon:

Ви вкрай погано знаєте новітню історію. Про те, що Росія бере на себе відповідальність "за счєта" СССР, заявила сама Росія, в особі багатьох її керівників. В тому числі і відповідним законодавством.

---------- Додано в 12:09 ---------- Попередній допис був написаний в 11:58 ----------

Тобто, ви погоджувались з правом дисидентів засуджувати систему ще при системі? Ви тоді підтримували дисидентів? Тобто, ви самі були дисидентом!?
    На жаль, мої родичі, які були розстріляні ні за що, чи невинно репресовані, і провели в концентраційних таборах Російської Федерації по 10 і більше років, не можуть тепер висловлювати "гнєвниє філіпікі", бо вони вже не жиють. Тому - я за них. Очевидно, ви хочете забрати це право і у мене?
    Їх двоє товаришів, що вижили, бо прийшли на п"янку пізніше, і встигли випити зовсім мало, все розповіли. Літаки вже давно продані Росією, а вони полетіли готувати їх до параду ВВС Індонезії. Про це пишуть всі російські ЗМІ. Ваші "ЦРУшні" теорії просто нікчемні, м"яко кажучи, і, як завжди, намагаються замаскувати невикорінений совковий дебілізм, який і став причиною смертей. Вони, маючи нормальні зарплати, не стали витрачати 5 чи 10 доларів, а випили авіаційну рідину від обмерзання літака, що складається з денатурованого технічного спирту. А в той раз вона містила високотоксичний метанол, згідно зі стандартом експлуатації для тропічної країни.

---------- Додано в 12:21 ---------- Попередній допис був написаний в 12:09 ----------

Саме так. Коли "партійна лінія" відхилилась, а потім захиталась і впала - міністерства СССР в основному виїхали за кордон. І звідти вони намагаються переконати когось, що коли вони "мучилися" і "керували" тут - все було чудово, а туди вони виїхали продовжувати "мучитися". Слава Богу, що там вони не керуватимуть.

• Подобається Подобається x 5
  9. FourA

Безусловно, имел в виду наше форумное знакомство. Вы не протестовали против моего заявления, что я знаком с Вами по форуму, и знаю Ваши методы ведения дискуссии. Теперь опять пытаетесь перевести стрелки на тему личного знакомства. Не считаёте других посетителей форума глупцами - для всех ясно, о чём идёт речь! -- Я нигде не утверждал, что "все тоді, було чудово" - вы опять передёргиваете. Я лишь утверждал, что было всякое - и добро и зло, и чёрное и белое. И что мы все несём за это ответственность. -- Если я соглашаюсь с бОльшим моральным правом диссидентов осуждать систему, чем с такой возможностью людей, работавших в общем на эту систему - это не говорит о том, что я сам был диссидентом или согласен с их взглядами. Вы передёргиваете в очередной раз! -- Я читал в Вашем посте про Вашего отца: Это его Вы имеете в виду, что он сидел в лагерях РФ? Или он звание профессора получил не в СССР? Или ему дали звание профессора за работу против системы? Или речь идёт о других родственниках? Так я тоже могу найти среди своих родственников, пострадавших от кровавых коммуняк и сидевших в лагерях. Вы, если можно, напишите. за что они сидели... А то получается, все были диссидентами, все работали на развал системы, и все теперь имеют моральное право её осуждать! Удивительно, что система так долго держалась! --- Вы уверены. что правильно поняли заявление руководства современной России об ответственности "по всем счетам СССР"? Говорится ли там о моральной ответственности за преступления, совершённые Сталиным? Может быть, Вы опять передёргиваете и трактуете всё в выгодном для Вас плане? Попробуйте тогда явиться в Москву к Кремлю с большим мешком и потребовать компенсаций на основании этих заявлений!

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почему же? Понятно. Не совсем было понятно восхваление совка и сталинизма человеком активно работающим в Америке.

Хотите сказать, что вы лично знаете номенклатурщика, не состоявшего в рядах КПСС?

11. FourA

Ещё не написал про пьянку специалистов-авиационников. Ничего не доказывает публикация в газете! Они, по-Вашему, были сплошь законченными алкашами, и не знали, какой спирт применяется в гидравлических и др.системах самолёта? Или им подсунули что-то под видом водки? Или вся публикация - для отвода глаз? Главное здесь - Ваша готовность поверить в это! Да ещё с восторгом! -- А Вас не удивляет то, что система, несмотря на сплошных алкашей и врагов этой системы, если судить по всем Вашим постам, так долго держалась. и такого достигла? Или никаких достижений не было? Всё это - сказки и мифы? Ни самолётов. ни оружия - ничего не было! Ни науки, ни культуры - ничего?

12. Мікі

Мікі Well-Known Member

РАССКАЗ ТЕХНОЛОГА ПЕТУХОВА
    о своей встрече с делегатом форума

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
    А он, представьте, мне и говорит:
    В России, дескать, холодно купаться,
    Поэтому здесь неприглядный вид.
    Зато, говорю, мы делаем ракеты
    И перекрыли Енисей,
    А также в области балета
    Мы впереди, говорю, планеты всей
    ...

Ю. Визбор

13. FourA

Ох, правда Ваша! горькая правда! Холодно купаться в России! Даже летом! А уж зимой - страшно об этом даже подумать! До чего довели страну клятые коммуняки! Вот в Африке коммуняк нет, и там совсем тепло!

• Подобається Подобається x 1
  14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Проблема в тому, що "дискусія" виходить така:

Повідомляють, що в СССР знищували невинних. Подібні до вас відповідають - але ж не тільки невинних, а й злочинців розстрілювали!
    Повідомляють, що були концтабори, в яких знаходились мільйони людей. Подібні до вас відповідають - але ж там були "вороги народу".
    Повідомляють, що завдяки системі в економіці ВСІЄЇ КРАЇНИ існувала система тотальних приписок, фальсифікації, повсюдного ВІЧНОГО дефіциту... Ви відповідаєте - але ж винних карали...

Ви виправдовуєте Систему. Систему, яка по своїй суті була злочинною з самого початку її існування. Шукаючи "білі плями" нелюдської Системи, ви зараз шукаєте "позитивні сторони" фашизму. Про це вже говорилося - при Гітлерові побудовано автобани, створено реактивний літак та ракету, яка могла летіти в комос, а використовувалась, як міжконтинентальна, для бомбардування Англії... Невже технічні досягнення гітлерівської Германії виправдовують концтабори і мільйони невинно замучених, а гітлерівська система влади повинна залишатися взірцем для майбутнього? Сталінська система - те саме. Люди жили, працювали та народжували дітей. Бо хотіли жити, працювати та народжувати. Але цей факт не виправдовує злочинів комуністично-соціалістичного режиму, такого самого злочинного, як і націонал-соціалістичний.

Мій батько не працював на Систему. Він працювв для людей, і був системою незадоволений. Але він не знав альтернативи, аж поки не побував за кордоном. Професор, який мав понад два десятки авторських свідоцтв на винаходи, працюючи по 10-12 годн на добу впродовж десятків років, тримав двоє свиней, щоб годувати нашу родину. Бо м"яса в сільському магазині ніколи за Радянської влади не продавали! І коли батько побував в Англії, і попросив зупинити машину в маленькому англійському селі, і в магазинчику розміром 20 кв.м побачив у вітрині-холодильнику кілька десятків сортів м"ясних виробів...
    Він би зараз, якби міг, назвав в очі абсолютним ідіотом будь-кого, хто захищає совок. Але при цьому він не залишився на Заході, хоч надзвичано вигідне запрошення отримав. Бо він працював тут не один, мав учнів, і, покинувши їх, він нашкодив би їх науковій роботі. Так що своє звання він достойно заробив, а не отримав.
    Це Система була недостойна існувати вічно при таких людях. Тому вона й розвалилася. Але такі як ви, марять про її реванш.

---------- Додано в 13:48 ---------- Попередній допис був написаний в 13:37 ----------

Я завжди увєрєн в тому, що кажу і роблю.

Дмітрій Мєдвєдєв, Президент Росії:

Найгірше, що все це обмежилося лише пафосними словами. А волю людини влада продовжує нищити, колись заради злочинної ідеології, тепер - заради тотального особистого контролю над країною та населенням.

Останнє редагування: 20 жов 2010
    • Подобається Подобається x 4
  15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вони напевно забули прислів'я про "ложку дьогтю".

Кухарів вже нема, а кремлівські рецепти дотепер у ході. Дивуватися пошукам меду в бочкові з дьогтем не варто. Ну не може Росія жити без пахана. І ми, що поруч та спостерігають цей постперестроечный катаклізм під загальною назвою "росіяни винаходять ровер" прекрасно це розуміємо. Нема сумніву, що вони не можуть інакше тому, що, перефразовуючи Висоцьккого "такова анатомия их черепа" і, що все рано або пізно повернеться на "кола своя". Задача України відплисти якнайдалі, що б не потрапити в водоворот "Титаника" що тоне .

• Подобається Подобається x 7
  16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Идиотизм у меня восторга никогда не вызывал. С чего вы вообще решили, что вашими утверждениями о "спирте в гидравлике самолёта" и "подсунутой" в мусульманской стране водке, где и водки-то нет, вы вообще у кого-то вызываете восторг? И не верить официальным публикациям о причинах смерти? Почитайте авиафорумы. Там сообщений о подобных отравлениях в советских и российских ВВС - полно. Но никаких выводов нет. И не будет. Умом этого не понять и аршином не измерять.

17. Полковник

Полковник миється в бані

У кого конкретно эту волю нищут?
    Или им стыдно тут признаться, что волю их ныщать заради тотального особистого контролю над країною та населенням?

18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

У вас. Чи у вас її немає?

• Подобається Подобається x 1
  19. Полковник

Полковник миється в бані

У меня никто и неичего не нищет.
    У сына моего тоже.
    У сотрудников по работе тоже.
    У кого нищут-то?
    Или нам тут не видать, а только с Киева?

20. FourA

В одном из первых своих постов на этом форуме я привёл цифры заключённых и уничтоженных за 33 года существования советских лагерей: Хотя, если взять данные о числе заключённых, например в США, то окажется, что Если же посчитать количество заключённых в США за 33 года. то цифра намного превзойдут данные по сталинскому Гулагу. Вы сейчас будете оправдывать Империю добра. Хочу услышать ваши аргументы на сей счёт!Безусловно, сталинский Гулаг намного хуже, чем американская тюрьма, но зэки есть зэки, что у них, то и у нас. Далее, про Вашего отца. Честь ему и хвала, что он не мог покинуть страну, хотя имел такую возможность. Но я не представляю, как можно отделить работу на народ от работы на систему.... Даже лучший друг советских детей товарищ Сталин мог бы сказать про себя такое же. Он работал на страну, на народ, на благо простых советских людей! И будет абсолютно прав в своей демагогии! Он даже мог бы сказать, что он не одобрял репрессий, был против них, но - обстановка заставляла! Так что Ваши слова о работе Вашего отца исключительно на благо людей отношу к разряду чистой демагогии! - Вы даже не понимаете, как это звучит! --- Вы утверждаете, что я оправдываю фашистский режим или жестокости и преступления сталинизма. Естественно, я ничего подобного не говорил и не мог говорить - это существует лишь в Вашем воображении, там же, где труд Вашего отца в СССР -это работа на благо людей, а труд остальных - вклад в дьявольскую систему тоталитаризма. Точно как в анекдоте - одни Вы во всём белом и на белом коне, а все остальные - в дерьме! Если я говорю о достижениях СССР или Германии, то это не является оправданием сталинизма или фашизма. Неужели вы этого не способны понять? И не было постоянной системы приписок, фальсификации и воровства. Они появились "на излёте" СССР. И это единственное, что вы увидели!

---------- Додано в 14:44 ---------- Попередній допис був написаний в 14:38 ----------

Ещё добавлю по поводу России и заявления Медведева. Вы прочитали, что он безоговорочно осуждает преступления сталинизма, прямо называет это позорной страницей истории, которой нет оправдания. И тут же делаете свой вывод: Это вы откуда взяли? Это Ваше мнение? И где, кстати, слова о компенсациях Вам за понесённые моральные страдания?

---------- Додано в 14:48 ---------- Попередній допис був написаний в 14:44 ----------

Насчёт глупости, которую ни умом понять, ни аршином не измерить - это я согласен. Весь вопрос, чья это глупость. Себя Вы, безусловно. считаете умным. ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)