Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

А что же тогда сломали в 1991 г. по - Вашему? И второй вопрос: откуда черпаете инфу о состоянии дел в России? Случайно не на "демократических" сайтах?

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

НИЧЕГО не ломали. Всё осталось так же, просто замаскировано другим "соусом". "Закрома Родины" теперь имеют фамилии.

А состояние дел в России... "Демократические сайты"? Да как можно? Только из сайтов Коммунистической Партии Российской Федерации!

Федоткин, депутат от КПРФ:

• Подобається Подобається x 1
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я вам еще раз повторю. Если вы считаете, что ваши близкие и родственники были среди тех миллионов воров, несунов, брали взятки и давали ключевым людям и у ни был значительный УПАДОК МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ, твёрдо связанный с собственностью и отношением к ней. то я не смею вам возражать.

И еще мне понятно, что ваше взросление проходило в этап так называемой гласности и детский ум не смог переварить эти миллионы, что кочевали из статьи в статью, и они эти миллионы у вас сейчас и крутятся, что вы не можете даже взглянуть вокруг и посмотреть на своих родных и близкиъ и огромным мазком обливаете дерьмом всех сразу в том числе и их. В отношении ваших родных и близких не смею вам возражать. Вам виднее, они рядом.

Что касается ваших примеров. ПРи слабости государства и центральной власти сила закона стала приближаться к нулю. Особенно на излете СССР после 1985. Это вы и застали. А дальше у каждого был и есть всегда моральный выбор. В том числе и как относиться к своим родным и близким , что жили в то время и как их называть.

ТОчно так же и к прошлому. Вместо того чтобы оценить рациональное зерно, что осталось вы поступаете точно также. Толку от вас кроме вреда и святой простоты и веры, что что-то или кто-то за вас все решит и наступит благоденствие напоминает мне верующих в светлое будущее коомунизма или всеобщий рай на земле.

4. FourA

Я Вам писал - это были уже другие времена. Я писал о более ранних. Не о вермени позднего Брежнева, к него даже дочь была замешана в бриллиантовом деле. Раньше всё-таки не воровали, тем более по-крупному. Вы рисуете картину одного периода, и пытатесь с её помощью обосновать порочность всего предыдущего. На том основании, что это было раньше. В таком случае нам бесполезно пытаться вводить демократию. Потому что метастазы "проклятого коммунистического прошлого" проявят себя обязательно. Может, всех нас надо перестрелять, раз в нас заложен такой ген - коррупции, непорядочности, воровства? Или обнести страну колючей проволокой, сверху - провода с изоляторами и высокой напругой? И вышки каждые 100 метров? Что предложите?

---------- Додано в 22:31 ---------- Попередній допис був написаний в 22:24 ----------

Шановный DIDIO, я Вас не пойму. То вы клянёте коммуняк, то вдруг для Вас авторитетом является высказывания депутата от КПРФ. Зря Вы не вспоминаете совет проф. Преображенского: Не читайте на ночь и перед едой коммунистическую прессу! -- Да и демократическую тоже. на мой взгляд, читать не стОит. Во времена проф. Преображенского таковой не было, вот он только про коммунистическую говорил! А смысл - одинаковые что та, что эта!

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Если закрыть глаза на вопиющую аморальность данных высказываний и их полное несоответствие правилам форума, то, еще одним бросающимся в глаза фактом является полная неспособность оппонента к синтезу. Куда же делся синтез, как способ познания и изучения действительности? Азы анализа вам, видимо, бесплатное образование преподало, а синтез - нет. Либо вы прогуляли уроки. Нет видения целого.
    Либо вы не физик, а метафизик, и считаете, что это взаимоисключающие методы. Вы исключили для себя процесс объединения частей в единое целое. Поэтому целостной картины не видите.

• Подобається Подобається x 3
  6. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

• Подобається Подобається x 2
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Гражданин Китая одержал победу в конкурсе исполнителей русского и цыганского романса, состоявшемся в Ивановской области, сообщает "Интерфакс".

• Подобається Подобається x 5
  8. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Но, власне, хто б то казав... Пан вбачає майбутнє на підгрунті радянської системи...
    А..а..аа.. - рятунку! Не дамо сє укрити - хтівби для початку, жити просто собі, як звичайний обиватель американський, середнього класу... Невже це так складно усвідомити тверезо? Алеж так, вочевидь, живут же люди без усілякого там радянського минулого, і ясно же, не зле жиють... Ну не било в них радянського минулого - і ніц злого шє не стало...! А у нас без ностальгії того "рационального зєрна в радянському минулому" - не баче певної рації перспективного майбутнього!

Загалом, то подобнє, як той глупєк-страус, ктури ма голу дупу ззовні, а головою пха собі глибше від сьогодення, з повротем в минуле, в затишну темряву підсвідомого шасливого минулих юних років, і тішить сє борзо, й тим ловить кайф.

9. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Звичайно... Лєнін жіл, Лєнін жів, Лєнін будєт жіть... Ось тільки чому пан осів на підгрунті споконвічного ворога тої радянської системи - that is the question!

• Подобається Подобається x 4
  10. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Так тож така прграмма ;) Колись вісвітлювали то:

....

11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я не договорил две вещи. Сознательно. Но по другому вы и вам подобные не понимают. Только шоком...

Тут просто.
    Первое. Для нормального думающего человека всегда есть методы познания социальных явлений. САмый простой в данном случае - это родные, близкие, общения в течении жизни. Вспомнить их мысленно и понятно станет, хотя бы эмпирически и в первом приближении распространненость явления.
    Поэтому когда человк пишет о миллионах у него скорее нет метода познания, он пишет эмоциями. Он не думает даже. В данном случае он в первую очередь именно близких своих мажет дерьмом .... И это его полное право. Я с ним спорить не буду. Ему виднее. Вилимо он это видел в деле и они лействительно такие как он и написал о миллионах.

Второе, что не договорено мною намеренно, что я не хочу, но к глубокому моему сожалению не могу остановить грязные рты пачкать в ушедших поколениях всех подряд.

PS. И напоследок. ПОсмотрите значения слов метафизик и метафизика. Еще раз просветитесь, а то все как то не по делу. Искали слово к слову физик чего такого.... ? И подобрали ? :haha: Эх Ома, Ома...

---------- Додано в 22:32 ---------- Попередній допис був написаний в 21:53 ----------

ТОчно такие же глупости. Как и везде в основном порядочные люди. И им есть чем гордиться.
    И не имеющие отношения ни к Энрону, ни к Медоффу и другим признакам избыточной жадности или аморальности, свойственной и достаточно часто не лучшим прелставителям Homo Sapiens (хотелось бы реже) СОбсвенно хотелось бы и людей побольше поумнее и пообразованее. И постов тоже получше...Но уж что маемо то маемо....

А начали своих родственников и близких вы мазать. И поэтому ВОЗВРАЩАЮ.
    Загалом, то подобнє, як той глупєк-страус, ктури ма голу дупу ззовні, а головою пха собі глибше від сьогодення, з повротем в минуле, в затишну темряву підсвідомого нешасливого минулих юних років, і тішить сє борзо, й тим ловить кайф.И об этом в своем блоге и пишет

Останнє редагування: 20 жов 2010
  12. Игорь

Игорь Well-Known Member

Ну, скажем так, о "большом" я не говорил. Да притом везде разные люди рождаются. Причём тут личности. Спросили - я ответил.

---------- Додано в 10:17 ---------- Попередній допис був написаний в 10:01 ----------

Вот последний допис Дидио ( не стал его приводить, уж больно велик ) читаешь, вроде верно, но ловишь себя на мысли - тут перегнул, тут придумал проблему, которой не было. Видит только плохое, хорошего не замечает, всё старается подогнать под нужный ему вывод. А тут вообще противоречит своим ранее писаным выводам, о том, что при в СССР была жестокая, карающая система, а здесь вора отпустили ( в Еврепе посадили бы, не обращая внимания на его лепет о какой-то зарытой технике и то дело бы расмотрели ) . В СССР же решили по справедливости, поскольку действительно вроде как никто и не виноват - разве что генералы, которые не приняли необходимого решения. Если их не судили, то и этих ребят ( лейтенанта и рядового) не за что. А то, что он там что-то написал - да ерунда это. И здесь всё вот так постоянно. Смотрят на Россию, на территорию, на ресурсы и слюна течёт отнять слабо и поэтому отсюда все эти грязные, вонючии технологии.

---------- Додано в 10:44 ---------- Попередній допис був написаний в 10:17 ----------

Кстати, о приписках, - это было довольно безопасное явление, своего рода такой корректирующий момент. Все о нём знали, знали, какие исправляющие коэффициенты надо применять, чтобы понять истинную природу вещей. Применяли их не задумываясь. Эти приписки не приносили втолько вреда, как например, то, что происходило в последнее время в США и привело к мировому кризису. Вот это ВОР так ВОР. АМЕРИКАНЕЦ сшо-вский. А сколько людей по всему миру от того, что американцы хапали, приписывали, рисовали деньги пострадало и пострадает. Дидио , займитесь лучше этим.

13. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я народився в 60-х, і пам"яті не втрачав. Я вже писав, писала Oмa, і ви самі підтверджуєте це постійно - ви нездатні відділити злочинну і гнилу соціалістично-комуністичну СИСТЕМУ від власної молодості чи родини. Критику системи ви вважаєте "агульним ахаіванієм Родіни". БО НЕЗДАТНІ ДО АНАЛІЗУ та ПОРІВНЯНЬ.
    Але ж німці, фінни, австрійці, японці і т.д., країни яких пережили фашизм, це зробили. Вони відкинули злочинне минуле, і будують майбутнє. І вони мають чудові успіхи.
    Ви ж чіпляєтеся за це минуле, бродите по болоту, намагаючись найти там світлі плямки. Ви не тільки самі забруднилися - ви так надихалися отруйним газом, що одужання, скоріше всього - вже неможливе. Тим більше, що виходити з болота ви не бажаєте.

---------- Додано в 09:14 ---------- Попередній допис був написаний в 09:05 ----------

Ви продовжуєте тішити. :)))

Дякую за "поради". Ви, напевно, дуже повільно читаєте, можливо по-складам, бо про аморальність певної частини влади в США я вже писав кілька раз, як і про те, що причиною цього стало протистояння між соціалістичною і комуністичною системами, яке не дало демократії в США розвиватися в абсолютно правильному напрямку.

Останнє редагування: 20 жов 2010
  14. Defender

Defender Well-Known Member

Завершено строительство первой ветки «Северного потока»

19 октября 2010, 13:25

В немецком городе Лубмин состоялась церемония завершения строительства первой ветки российско-германского трубопровода «Северный поток», сообщил во вторник представитель консорциума Nord Stream в Германии Георг Новак.

«В немецких территориальных водах уложено 82 км труб, – сказал он. – Запланированные на этот год в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания работы по строительству «Северного потока» в основном завершены. До конца года еще предстоит засыпать траншеи на дне моря, в которых уложены трубы».

Минувшей ночью итальянский трубоукладчик Castoro 6 покинул исключительную экономическую зону ФРГ и приступил к прокладке труб в территориальных водах Дании в направлении датского острова Борнхольм.
    За минувшие месяцы кроме 82 км первой ветки в районе Грайфсвальда были уложены также 28 км второй ветки «Северного потока». Эти работы в соответствии с планом к началу октября завершены экипажем трубоукладчика Castoro 10, на борту которого трубы сваривались и затем опускались в воду.

Вступление в строй первой нитки протяженностью 1223 км ожидается в конце 2011 года. А после прокладки второй нитки «Северного потока» в 2012 году по нему будет перекачиваться из России в Европу 55 млрд кубометров газа в год, передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2010/10/19/440849.html

Чегой-то как-то быстро и буднично. Без драматических эффектов :)

• Подобається Подобається x 3
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это - очень сильно упрощенный и неверный метод. Нельзя судить только по жизни родных и своей личной о жизни страны в целом. Если вы служили в министерстве, значит, принадлежали к номенклатуре, значит, вас всю жизнь двигали по партийной линии. С соответствующими преференциями. Возможно, вы и не знали о существовании совсем другой жизни. Следовательно, ваши выводы ущербны.
    И теперь становится понятным, почему вы, живя в Америке, не можете оценить преимущества демократии. И не понимаете, что в Америке больше социализма, чем в диком постсовке, который к демократии и не приближался.
    Не забыли про мое образование ввернуть. :)
    Вам рекомендую сделать то же самое. И убедиться в том, что метафизика считает синтез и анализ взаимоисключающими методами.

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Де вони той метанол там знайшли... Їм що, на звичайний алкоголь грошей не вистачало!?Жах...

---------- Додано в 09:59 ---------- Попередній допис був написаний в 09:46 ----------

Не знати про існування "іншого життя" було неможливо. Тут інше - людина була номенклатурним гвинтиком в цій машині, не останнім гвинтиком, але вдіяти нічого не могла б, якби й хотіла. Тим більше, що ніколи не хотіла. Його особисто система влаштовувала. Моральної ж особистої відповідальності він не відчуває.

17. FourA

Позвольте и мне бросить своих 5 копеек в копилку спора. Поскольку мне приходилось дискутировать с паном DIDIO на темы жизни в СССР, я знаком с его системой взглядов.По его убеждениям, всё, что было в СССР, является злом. Вся жизнь в "совке" была адом, а коммунисты были уполномоченными посланцами самого Сатаны. Даже недостатки в США он объясняет тем, что они были вынуждены отходить от принципов демократии, чтобы противостоять сатанинскому СССР. Для пана DIDIO практически невозможно согласиться с тем, что жизнь в СССР состояла из диалектического единства тёмных и светлых сторон, что там было немало позитива, который, к сожалению, был утерян. С грязной водой из корыта выплеснули и ребёнка. Все слова людей, живших при советской власти в несколько лучшие времена, а не во время её упадка, он объявляет пропагандой сталинизма и внутренне не может согласиться с тем, что там, оказывается, было очень много позитива. Объяснить, как же среди такого скопления инфернального зла были такие достижения, он, естественно, не может, и поэтому отрицает любые достижения социализма.

---------- Додано в 10:13 ---------- Попередній допис був написаний в 10:02 ----------

Могу добавить ещё. Прочитал сегодня инфу: В Европе всё больше склоняются к мысли об объединении проектов Южный Поток и выдвинутого ему в пику Набукко в один проект, уже под руководством Газпрома. Проект Набукко не имеет источников наполнения, Россия весьма успешно "гасит" конкурирующий Южному потоку проект. США, продвигавшие Набукко для уменьшения влияния России на снабжение энергоресурсами Европы, через правительства "младоевропейских"
    стран, создавали проблемы России при прохождении газопровода по территории Болгарии и некоторых других стран. Европейцы предложили проекты объединить. Им нужен газ.

18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

:haha: = "Содержимое бочки с красной звездой на боку состояло из диалектической смеси мёда и дёгтя"...

• Подобається Подобається x 2
  19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ленин и теперь живее жалеет всех живых...
    Ну, и каковы ваши выводы...

20. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Щось пан, якось не байдужий до моїх родичів... Та хіба інших людей не було? (і не є зараз)? Ніби пострадянська територія - то якийсь Ноєв ковчег з моїми родичами :blush: ... Це хіба як всеукраїнський форум, а не в "контакте" і т.п, то ж родичі окремої людини тут нє актуальнє як вагомий аргумент, і люстерком відбива се тілько звуження світоглядів пана.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)