Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Игорь

Игорь Well-Known Member

Чувствуется, что по сути сказать нечего.

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

---------- Додано в 14:58 ---------- Попередній допис був написаний в 14:55 ----------

Газпромбайтерам так приятно чувствовать иллюзию собственного превосходства... Ну хотя бы это...

• Подобається Подобається x 5
  3. Игорь

Игорь Well-Known Member

Поменьше бы такие как вы в Москве бывали. Всякие разные её и оскверняют. А потом ещё врут не наврутся. Чё вас туда тянет. Гастарбайтеры.

• Подобається Подобається x 1
  4. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Ну, пан якось підозріло зліпив всіх в єдну купу... Певно, є конкретна різниця між японцами і казахами... Але то ніц ;)... Про казахів не знаю, але японців та китайців дуже поважаю. То великі народи, з розвинутою культурою і глибокими познаннями внутрішнього світу людини. І немає там з Росією ніц подобнєго.

5. Игорь

Игорь Well-Known Member

Суть сказана в цитате из известного фильма. В том смысле что "... негры должны жить в Африке, евреи в Израиле" , кавказцы на Кавказе. Хорошо то как будет. А то ведь и США приходит ...... и Еврепе. Русских пока ещё "жёлтая" кровь спасает ( её наличие в "жилах"). Вон КНР даже такую вещь как "культурная революция" пережила и выстояла, возродились китайцы. И самое главное они не оплёвывают своё прошлое. А еврепейцы и сюда лезут ( последняя нобпремия "за мир " ). Всегда присваивают их с целью чтобы бардака поболее устроить, войнушку какую-нибудь, революцию покровавее. Миротворцы нобелевы.

---------- Додано в 19:39 ---------- Попередній допис був написаний в 19:36 ----------

Их объединяет довольно большая концентрация в крови "жёлтого", своеобразный взгляд на мир. Интересно, а вообще есть жёлто-чёрные метисы. Жёлтая кровь вообще очень трудно мешается, потому стойкая, древняя, достойная уважения.

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Бу-га-га-га, чоловіче, це форум гастарбайтерів, чого тебе сюди тягне?

• Подобається Подобається x 4
  7. Игорь

Игорь Well-Known Member

В общем то я не против смешения рас и народностей. Этот процесс естественен и его не остановить. Но нельзя его "форсировать", поскольку в данном случае происходит подмена его ( как правило сознательно и при помощи оченно высоких слов ) другим процессом - процессом уничтожения одного народа другим и как правило льётся кровь, в том числе и от ответных действий уничтожаемого народа.

---------- Додано в 20:05 ---------- Попередній допис був написаний в 20:03 ----------

Просто Западная Украина - такая своеобразная точка , где многие культуры пересекаются. Не уверен, что вы это поймёте. Точно, что меня тягнэ не с вами общаться.

• Подобається Подобається x 2
  8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ага... Вы уже "подводите базу" под вхождение России, как территориальной провинции, в состав Китая. :)))
    Не пойму, зачем вы тогда пытаетесь учить польський язык, язык одной из перспективнейших стран, как вы выражаетесь, "Еврепы"? А как насчёт языка Пи(е?)ндосии? :haha:

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А, тобто є гастарбайтери, які оскверняють Москву, а є які не оскверняють і ще є такі, з якими тягне говорити, а є такі, з якими не тягне. Тоді чому ви це слово використовуєте як лайку?

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если позволите - припев песенки про Януковича: Янек, Янек, вам - не пряник! -- дальше сами придумывайте! :)

11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Да никакого повернення в минудое я не хочу. А хотел бы даже, то это нереально. Чего выдумывать-то за меня ? Что касается приемных и неприемных вещей в прошлом. Конечно было и то и другое. И мои ответы они исключительно идут на ваши посты, что концентрируют все на неприемном, вплоть до примитива....Бедного Туркуля, даже из-за песен затравили.
    Хотите выбросить историю, выбрасывайте, но у вас все равно другой нет. Мои примеры простые, кто хотел, тот смог..И образование получить и своего добиться. Что у нас не было конкуренции за место ? Было..Что люди образованные не ценились ? Ценились..Не все поднимались высоко из-за образования ? Да, не все ...Есть что и поднимались, есть и такие...Что каждый не делал выбор жить по совести или без нее ? Делал...

Ну и что, сейчас в этом плане поменялось ? Стало лучше по всем параметрам ?

Наша с вами разница, собственно изначальная в отношению к жизни. ОДин видит все плохое, другой находит нечто положительное и ставит ясные четкие ориентиры, учитывая риски, параметры влияния на жизнь, свой уровень их преодоления...Ну и так далее. Для меня как победа социализма во всем мире, так и демократия во всем мире, после которого наступит всемерное благоденствие некие эфемерные недостижимые понятия. Мои цели более реалистичны и доступны и основаны на своих целях...Повезло ли мне ? Да, наверное. Но это везение оно на фундаменте моих знаний (что дали мне бесплатно), наследственности (от родителей и воспитания) и того что я сам достиг. Такая моя философия.

А люди что боролись с за победу коммунизм, ругая капитализм, или те что сейчас с такими же горящими глазами борются за эфемернуй победу демократии (совершенно не понимая эгоцентризма стран и основ их процветания) ничем не отличаются. Всегда правда есть присобленцы, что наиболее опасные твари...

Перефразируя
    "-Вот скажи, скажи, ты за какую демократию западную современную ?
    -А где богаче всех живут, так я и за такую" (ваш второй пункт для Украины (уровень достатка как в ЕЭС. В какой стране, у них он разный ?)

"Если герр Штирлиц захочет я могу остаться на ночь"
    "Бедная девочка!" - подумал Штирлиц- "она давно не видела столько еды"

Напоминает ?

12. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Как-то вы недочитываете. Я писал о том, что строительство коммунизьма сопровождалось не только нечеловеческим энтузизизмом. Его сопровождали УПАДОК МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ, твёрдо связанный с собственностью и отношением к ней. Странно, правда? Как это можно, связать "низкое" материальное, с "возвышенным" духовным...?

А вот как: "план", "снабжение", "толкачи", "приписки" и т.д. существовали ТОЛЬКО в СССР, почти на каждом предприятии. Большинству людей нужно было ежедневно врать, подделывать документы, многие - уничтожали ресурсы: сливали бензин и керосин в землю, чтобы получить "лимиты", списывали и сдавали на металлолом ценное оборудование и так далее. Слово "несуны" - исключительно советское. "Несунами", то-есть ворами государственного имущества, были миллионы людей. Их толкала на это политико-экономческая система. Мой друг, радиолюбитель, в армии присмотрел себе перед дембелем пару ненужных никому и несекретных деталей, которых купить было невозможно, и припрятал, чтобы уйдя на дембель, использовать для хобби. Всё это нашли, его арестовали и повезли к прокурору округа. И там "раскручивали" по полной программе, не дисбат, а чуть ли не подрыв обороноспособности страны и т.д., так как в детальке (СВЧ-диод для спутниковой антенны) были граммы серебра.
    А он не испугался и спокойно дал показания: то, что я взял - никому не нужно, потому что там-то и там-то в землю на территории в/ч закопали бульдозером 300 тонн оборудования. Серебра там многие десятки килограмм. Что закопали? Зачем? - Просто закопали списанные радарные комплексы. Денег и транспорта на утилизацию не давали несколько лет. Оно всё лежало, и каждое приезжее начальство устраивало страшный втык командиру - мол, "исчезни" это куда-нибудь, идиот!
    Командир выкопал бульдозерами огромную яму и всё это туда столкнули и захоронили. Несколько вагонов оборудования. Деталей там разных - уйма. В том числе серебряных. Пошли в ж., юные и старые советские радиолюбители!
    Прокурор это прочитал, побледнел, ...и солдата отпустили. Но в части исключили из комсомола, для "порядка"... Оборудование осталось зарытым навсегда, место немедленно заасфальтировали под площадку для техники. Где, в какой капстране такое могло быть? Какой моральный след это и тысячи подобных событий оставило в мозгах советских людей?

Кто такое "толкачи", помните? Это снабженцы практически с каждого завода, возившие взятки в тресты, министерства и центральные ведомства, "уважаемым", "ключевым" людям, чтобы получить материальные дефицитные ресурсы! Вот откуда корни СЕГОДНЯШНЕЙ ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ...

И так далее. Маленькая ложь часто рождает большУю ложь... А тут ЛОЖЬ захлёстывала страну, лгать требовалось от КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА... Это воспринималось, как норма, а вами воспринимается так даже сейчас! Где, в какой капстране такое было!?

Как можно было выполнять план, если от каждого завода требовалось выполнить задание СВЕРХ ПЛАНА!? Ресурсов, естественно, не хватало. Если кто-то перевыполнял план, ресурсов кому-то не хватало, он не выполнял плановое задание, его продукции не хватало третьему, и так по цепочке. Возникал тотальный дефицит. И тотальные злоупотребления. Вот почему нужны были сотни тысяч "толкачей" и взятки... Вот откуда появились в министерствах, на базах и т.д. "ключевые люди", которые спокойно накопили "нетрудовые доходы", и потом быстро прикарманили заводы, отрасли, страны... А "правоохранители" их охраняли! И часто отхватывали и себе кусочек...

Вот откуда то, что сегодня расхлёбывает нормальный честный человек. Это - не рыночная экономика. Это - вовсю продолжающийся "совок". В который вы предлагаете либо вернуться, либо в нём остаться.

Останнє редагування: 19 жов 2010
  13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вспомнил старую присказку - "Спасибо это много, пять рублей достаточно..."

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это - ключевая фраза. Вы уже неоднократно ее повторили. И вы постоянно рассматриваете свой личный конкретный пример. Посмотреть более глобально на уровне страны вы даже не пытаетесь.
    У вас свои цели. Замечательно, реализуйте их. Что, собственно, вы хотели сказать по поводу направлений развития Украины или России? И влияния на эти пути прошлого? Сравнить с другими государствами?

---------- Додано в 19:19 ---------- Попередній допис був написаний в 19:18 ----------

Что самое смешное, что это говорит товарищ из Оренбурга пану из Ивано-Франковска. Воистину, большое видится на расстоянии. :)

• Подобається Подобається x 4
  15. FourA

Шановный DIDIO, вы позволите мне ответить Вам здесь? То, что Вы пишете, имело место в последние годы СССР. И "несуны", и "толкачи" и "приписки" всё это было уже на "излёте" Советского Союза. Вы, к сожалению, описываете уже разлагающийся государственный организм, поражённый теми болезнями, которые в нём тогда начали развиваться. Раньше не было ни несунов, ни толкачей. И за приписки могли ненароком расстрелять. Ваш подход ко всему, что было в СССР, мне уже знаком. Если Вы убеждены в порочности этого пути- ваше это дело. Поверьте. наша современная Украина показывает в этом плане гораздо более поразительные результаты. Раньше крали рублёвую детальку. И за это сажали. Сейчас крадут миллиарды. И за это избирают в парламент. Если Вы считаете, что это говорит о преимуществе нынешнего социального строя на Украине над тем, который был в СССР, то подробнее объясните, в чем здесь преимущество. Вы говорите о высоких образцах демократии, процветания, о торжестве прочих благородных и красивых идей в других странах. Мы показали свои таланты, дискредитировав и угробив в общем-то неплохую и благородную по замыслам идею социального равенства и отсутствия эксплуатации. Неужели вы не видите, что идеи демократического общества, неплохо работающие в других странах, у нас не работают, и приводят к противоположным результатам? В позднем СССР вместо строительства коммунизма получился тотальный дефицит. На Украине попытки построения общества всеобщего благоденствия и процветания приводят к вымиранию населения, всеобщему разочарованию масс в идее парламентаризма, неверию в силу закона и в принципы демократии. Если мы сумели угробить коммунистическую идею, то демократия быстро отбросит копыта в наших нежных и тесных объятиях! А насчёт планирования и снабжения Вы вообще неправы. И на Западе планируют и снабжают. Не так, как в СССР, не централизовано, но это есть!

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

,
    http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1226487

17. FourA

Шановна пани Ома, доброго Вам вечера! Вы не подскажете, откуда взята цитата, которую Вы выложили на своём сайте? Удивительное непонимание духа того времени и реалий той жизни. Могу сравнительно легко опровергнуть - привести хотя бы один пример крупного чиновника времён Сталина, который бы приобрёл большое состояние. Или имел счёт в банке "за бугром". Это настолько невозможная вещь, что смешно слышать о подобном. Лишь в поздние брежневские времена начали раскрываться дела крупных чиновников, но того времени, которые были очень богатыми - по тогдашним понятиям. Особенно - в средназиатских республиках - например, известное хлопковое дело. Или история Краснодарского секратаря крайкома. У самого Брежнева его дочь Галина была замешана в крупных скандалах по этой части. --- Извините. не обратил внимания на ссылку. Посмотрел. Обвинять Сталина в событиях, произошедших 20 лет спустя после его смерти - так можно его обвинить и в дистрофии нынешних украинских призывников!

18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Освежаем память: "Бриллиантовая рука", снят в 1968 году. "Тебя посодют, а ты не воруй", дача, "Волга"... А монолог Райкина "Дефицит", написан Жванецким примерно тогда-же? Это, что ли, "излёт" Советского Союза? Привести более ранние примеры? Могу. Ильф и Петров, "12 стульев", и "Золотой телёнок". Там о подобных "специфических" для социализма явлениях - много... Написан роман в 1926-1927 году.
    Вот и выясняется, что "излёт" начался в момент переворота 1917 года.

• Подобається Подобається x 3
  19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Дуже точний опис. :)

20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я не вижу, потому что никаких демократических идей ни в Украине, ни в России - нет. Совковая система их сюда не допускает. А сразу за "забором", в соседних "соцстранах" - всё "работает". Там не идеал, но в разы лучше, чем в нашем сегодняшнем "совке". И с моралью, и с экономикой.

---------- Додано в 22:15 ---------- Попередній допис був написаний в 22:07 ----------

Освежаем память. Раньше крали детальку, и за это сажали. А если воровали миллионы, и приписывали ещё больше - иногда давали Героя Соцтруда. Рашидовы, адыловы... А
    .

В чём, собственно, разница с нынешними временами? Да никакой.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)