Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Игорь

Игорь Well-Known Member

Сложно судить об этом, если вы тогда не жили. У меня мама инженер строитель, окончила московский институт, в МГУ не стала учиться, поскольку сдала физику на 3 ( порезали ) чтоб стипендии не дать. А отец машинист экскаватора. Кавалер ордена Знак Почёта. Ни маму, ни отца рабом не назовёшь. Мамины слова - твой отец был настоящим рабочим человеком, я всегда мечтала выйти замуж за рабочего. Она перед этим отказала своему сокурснику. Я сам, проучившись 3.5 курса бросил институт, в частности, и потому что где-то считал себя неполноценным, не поработав рабочим,т.е. не испытав себя. У меня 8 лет рабочего стажа, четвёртый разряд механика по лифтам, работал и слесарем и грузчиком. Рабочих, особенно тех которые работали на одном месте, были квалифицированные, их уважали, им давали преимущества при получении квартиры по крайней мере больше, чем ИТР ( инженерно-техническим работникам ). Сложно сравнивать с Европой, но у нас люди были чище всё равно. Нормально жили. И радости ( какой-то более естественной) было больше. Кстати, работая, я ( с отличием - один с курса ) окончил другой институт, но не работаю по специальности. В СССР можно было многое, что сейчас не позволительно.

---------- Додано в 20:14 ---------- Попередній допис був написаний в 20:08 ----------

ПОследний раз вам сегодня отвечаю, поскольку кое-кто задаст столько вопросов, что будешь весь вечер сидеть отвечая. Всё то о чём вы говорите, творилось , когда СССР уже фактически не было. А виновата не перестройка. Может Горбачёв, оказавшийся не в своих санях, и взявшийся за то, что не мог совершить. Не лез бы. Андропов бы это сделал. Ну, а скорее всего, о чём я уже не раз говорил, - постепенно шла "интернационализация", то есть размывалась кровь народа, содавшего данную цивилизацию.

• Подобається Подобається x 3
  2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А вы просто продолжайте "не пытаться сравнивать". Зачем эти сложности!? Люди здесь были чище (помывка в бане на Новый год - это святое), жили лучше и веселее (Сталин так думал - значит, так и было), пели громче (речёвки, в основном), маршировали чётче (начиная с детского сада).
    А Европа? Да её не было. Надуманный континент.

• Подобається Подобається x 6
  3. Игорь

Игорь Well-Known Member

Да это просто кровь такая. Как там у Чуковского: Не бывать корове вороною, не летать черепахе под облаком. Многие выпады против России диктуются здесь какой-то грязной , вонючей ненавистью. Ничем более. Сейчас смотрел фильм о КНДР, много видео. А почему вы считаете, что тем людям плохо ? И вы более правильно живёте, уже всю планету загадили. А мне показалось, что большинство людей там счастливы. СССР - это не северная Корея, и не Европа. СССР - где то посередине. А середина - золотое место, как говаривал Аристотель.

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

[/COLOR]
    Мда...Уж кому промыли так промыли...Книги серии "Эврика" то не читали видимо ? А ваши дети, наверное будут думать, что и женщин обоществляли...

Собственно спорить не буду. Продолжу ваши и Саткура мудрые мысли, но они же вам и не понравятся. Это всегда ведь легко сразу про всех сказать, обложить так сказать дерьмом целые поколения. Попробуем поанализировать на простом примере. Каждый с себя и про себя же говорит и исходя из опыта своих родных и близких, не так ли ? Ну раз вы с Саткуром согласны, по его посту, то ваши отцы и деды, и родственники, как и и у Саткура видимо и были те самые "шкідливі безвольні елементи, сє котрі не бажають розвивати самостійно, воліють рачей бути скотом, кторого женуть то на роботу, то на забій, аніж прикласти трохи зусиль і самому влаштувати своє життя. "

Вот вы и не можете по аналогии и по воспитанию "влаштувати своє життя. " Все кто-то мешает...

А мои нет. И мне никто не мешает. Вот и все первопричины наших различий.

• Подобається Подобається x 1
  5. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Прям таки несамовито! Подобнє як, пан цілковито вдоволений довкіллям, і тим що робі шє довкола ... А, хіба щаслива людина! - дивно, з таким щастям і на волі.

---------- Додано в 01:53 ---------- Попередній допис був написаний в 01:27 ----------

- Ну, так класична доктрина "простого совєтского человєка," шанового трудяги...
    Як сказано раніше: "А теперь на пороге уже стоит шудра, со своей доктриной коллективного труда"... А чому ж тоді зараз вони дозволили капіталістам плутократам все то щастя відібрати? А чи не вчорашні радянські пани-комуняки тепер керують? (нагадало сє "Ни маму, ни отца рабом не назовёшь"). А чому ж тоді, наприклад в Америці, шє жили і живуть цілковито щасливо і без радянської системи? - Ні, уроджен раб невинни, он просто кохам то.

---------- Додано в 02:11 ---------- Попередній допис був написаний в 01:53 ----------

- Чуковський для нас нє авторитет.

- Може десь там хтось і страждає ненавистю смердючей... А мені Росія подоба. Не подоба мі шє борзо тілько російська брехня.

6. Игорь

Игорь Well-Known Member

Каждый судит обо всём в меру своей испорченности. А Чуковского я уважаю. У него, кстати, половина крови славянской. Оригинальность мышления у него совмещена с действительной любовью к детям. И дети, вне зависимости от национальности, его любят потому что чувствуют настоящую доброту.

• Подобається Подобається x 2
  7. Чернобылец

Ага, угадали... Спасибо !

А вам с таким несчастьем , Голодомором и самогеноцидом еще и в тюрьме, самим собой в голове и построенную, да еще и с родственниками, что "были те самые "шкідливі безвольні елементи, сє котрі не бажають розвивати самостійно, воліють рачей бути скотом, кторого женуть то на роботу, то на забій, аніж прикласти трохи зусиль і самому влаштувати своє життя. "

Яблоко от яблони....

У вас с Didio есть полная свобода говорить про своих родителей и дедов и близких. все что угодно. Я тут для вас по этому поводу человек демократичный...

8. Игорь

Игорь Well-Known Member

Великолепно сказано. Вообще здесь вышеназванные авторы действуют по принципу " чем более грубее(гнуснее) ложь, тем в неё скорее поверят".

9. Чернобылец

Это у них от обид. Это у теоретиков постраше. А у тех кто помоложе и от образования с фотографиями трупов, что забивает логику по полной.

Я думаю олигархам так и надо ибо борются люди с прошлым, а теперь, думают намного лучше стало. Обули их ментально и общеобразовательно. Ментально они несвободны от предрассудком, вот и чушь несут.

МОжет новое помоложе поколение чуть лучше станут учить ? Ведь и большевики с такими же начали, но поняли потом что с дураками никуда, только порушить можно, а построить они все равно не могут.

10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Извините, просто не могу комментировать. Это трагикомедия. Вы не спрашивали мать вашу, что было бы, если бы отец стал инженером? Она с ним развелсь бы!?
    Ужас, ужас, ужас... о_О

• Подобається Подобається x 6
  11. Игорь

Игорь Well-Known Member

Представилась мне муза Истории . Грустная такая,лопоухая. Уши до земли. Оттянуты. Её же всякие постоянно за них притягивают, куда им надо. Думает небось - мне бы хоть одну бы молнию , хоть небольшую, я бы им "глаз на ж--- натянала б б-----." Безответная она.

12. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Нет-нет. Мы с Россией! Мы тоже испытываем чистую и приятно пахнущую православную, московско-патриархальную любовь к джамшутам, чуркам, чёрным, таджикам, чучмекам, урюкам и другим национальностям многонациональной России, к людям труда.

Насчёт остального... Международные отношения... Это уже сложно для нас. Ну куда ж нам, морально сирым та умственно убогим... Мы настолько идиоты, что даже пытаемся сравнивать счастливую Северную Корею с какой-то там Южной Кореей с её Samsung, Daewoo, LG, Hyundai, KIA...

---------- Додано в 08:05 ---------- Попередній допис був написаний в 08:02 ----------

Да что молния... Лучше бы Сталина... :give_rose::cry:

---------- Додано в 08:51 ---------- Попередній допис був написаний в 08:05 ----------

Моє життя "влаштоване" абсолютно. Ми досить скромні, але абсолютно все, що потрібно для життя - моя родина має. Мені за дєржаву обідно. Бо не всі тут живуть добре. І навпаки - сусідні європейські країни, які анітрохи не кращі України чи Росії - живуть набагато краще.
    Для вас, крім вашого власної молодості і ностальгії за нею - не існує ніхто і ніщо. Чи не кожен старий німець говоритиме з теплотою про свою молодість 1935-1944 року, наприклад. І він має право на своє, особисте. Але це не означає, що на його спогадах має будуватися майбутнє Німеччини. Його будують зовсім на інших принципах, і мають чудові успіхи.
    Ви - такий самий "німець". Ви маєте повне право на власні приємні спогади про вашу власну молодість. Але крім вашої молодості в країні було дуже багато, м"яко кажучи, неприємних речей... Ви просто нездатні це критично оцінити, як і погодитись з цією власною нездатністю, тому сприймаєте критичний підхід до історії країни як посягання на вашу власну молодість, яка залишилась в минулому. Ви хочете повернення в минуле, як повернення молодості. Але цього ніколи не буде, бо не буває.

Останнє редагування: 19 жов 2010
    • Подобається Подобається x 5
  13. Romko

Romko Дуже важлива персона

Поїхала моя знайома в Росію
    .
    От...спілкуюсь в асьці.
    Інтєрєсссно ж...

• Подобається Подобається x 4
  14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, прикольно. Без сомнения Лужков с жёнкой нафаршировались хорошо. Но, если копнуть глубже, то это очередная победа Путина, провернувшего всю комбинацию руками Медведева. Лужков был для Путина неудобной фигурой, имевшей большое влияние в Москве. Путину, стремящемуся к авторитарной власти, во главе Москвы, нужен человек из его обоймы, а не позволявший себе иметь своё мнение Лужок. Одним ударом он достиг двух целей: убрал мешающего ему мэра и сделал вид, что власть борется с воровством. Путину браво!

15. Fon

Fon whom how

свого часу досить веселила всіх пісня "стрєлкі - такого как путін", що підосила вождя в очах громадскості. такий собі гімн мужності. тепер от зявилась пісенька "єлєна бєркова - мєдвєдь прішол", де розглагольствується о мужньому медвєдє, шо прийшов і всі сховались під стіл ))) ну просто рускіє народниє сказкі. цікаво яка б пісенька пасувала для януковича?

16. Игорь

Игорь Well-Known Member

Там вообще вопрос стоит о том, что скоро немцев, как нации не будет. Это уже и Меркель признаёт. Так что 35-40, наверное вспоминаются... Если уже детей немецкой национальности в школах гнобить начали.

---------- Додано в 15:18 ---------- Попередній допис був написаний в 15:15 ----------

А вам не понять кровь не та. А дурак столько может позадавать своих глупых вопросов, что несколько умных людей будут думать, думать, думать... Помните, когда у Сократа спросили, кто умнее , он ответил - дурак, поскольку умный во всём сомневается.

---------- Додано в 15:25 ---------- Попередній допис був написаний в 15:18 ----------

Среди перечисленных вами наций нет кавказцев, евреев. А спроси русского, он как правило к перечисленным вами относится достаточно спокойно, а вот кавказцев, особенно некоторых, например , армян не любит. Некоторые и евреев не любят. Так вот есть подозрение, что те убийства азиатов,не русскими организованы, а исполнители связаны именно с преступными семитскими группировками. Именно им мешают трудолюбивые ( как правило ) среднеазиатские народы. Ну а мне очень нравятся китайцы, японцы, монголы, казахи - чтото есть общее с русскими. Вот с кем надо сотрудничать. Смотрите слюной не захлебнитесь...

17. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

о_О :haha: Плакаю.

Я смотрю - я сейчас слезами захлебнусь! Хотя, зря я... В данном случае смеяться грешно.

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну-ну, у вас і Євросоюз з НАТО розпадаються кожного дня, а в Україні дефолт був разів шість уже.

Я давно був в Росії, але 4 роки тому провів там не менше року, і перед тим наїздами бував. Що можу сказати, перший раз приїхав - поки по перону дійшов до вокзалу, то 3 рази документи перевірили. 2 рази міліція і раз чорт якийсь в цивільному сказав що він агент ФСБ. На всії вокзалах щопівгодини оголошують про запобігання терактів, типу побачите сумку без нагляду - зразу кричіть. Взагалі Москва місто собі і місто, нічого нового я там не побачив - ті самі хрущовки, панельки, кіоски, ларьки, гаражі, промзони, злосні пенсіонери. Взагалі народ накручений - в любу секунду готові дати відпір і вчепитися один одному в горлянку. По цінам житло нереально дорожезне, продукти дорожчі ніж в нас і по якості набагато гірші (але по цьому показнику ми їх доганяєм дуже швидко). Особливе враження - метро. Там їздять тільки ті хто на машину не назбирав, а так то кожен школяр майже хоч на девятці, але вишиває. Тому в метро тхне бомжами хронічно і в кожному вагоні знайдеться пару чоловік в дошку загашених - висять на поручнях або сплять на лавках. Можуть сісти в вагоні 6 чоловік і пити пиво, пляшки на підлозі розставляють, чіпляються до людей. У пятницю починається масовий запой, вийшовши на вулицю неможливо не зустріти п'яного чи цілу компанію. Ще подія - день Десантника і день Прикордонника, колишні десантники і прикордонники ходять по всьому місту, в метро, цмулять з пляшок прямо, горланять диким голосом. Форма одягу - тельняшка, берет, спортивні штани і тапочки, або берці, камуфляжні штани і піджак. Особливий шик - відлити у фонтан, це вже просто традиція. Місто в принципі чисте, купа двірників-азіатів, правда виглядає воно дивно - зацофані бетонні паркани, ржаві гаражі - зате все вилизано і вискоблено. Одним словом єдиний засіб модернізації - мітла і лопата. Навіть відійти від знаменитої Останкінської телевежі 100 метрів - навколо хрущовки, темні двори, колії якісь, убожество та й годі. Взимку стемніє, то й навколо Червоної площі мертва зона одразу, на вулицях лампочки ледве горять, безлюдно, всюди щось ремонтують - паркани з усіх сторін, ні пройти ні проїхати, фільм "Собаче серце" згадується з розрухою.
    Коротше коли я їхав звітам я зітхнув з полегшенням.

Це де?

19. -

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Интересно что бы забуревшие москвичи без них делали?:)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)