Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Остальные славяне, не считая Украину и Беларусь, живутво во сто крат лучше россиян. И не надо панькаться с идеей супердержавы. Это - химера. Достойная держава прежде всего заботится о людях, чего в России не было НИКОГДА.

Останнє редагування: 12 жов 2010
    • Подобається Подобається x 5
  2. Игорь

Игорь Well-Known Member

С моей точки зрения, - это где-то Нижегородская, Вологодская,Костромская, Ярославская, Ивановская, Кировская области (тот район ). Список не исчерпан. Мне люди из тех мест, русские, очень нравятся.

Не знаю, не знаю. Мнение сугубо личное. Недавно слышал слова одного священника: " Много говорят о повышении уровня жизни. А речь то идёт просто о повышении уровня потребления". Кому что.

• Подобається Подобається x 2
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Лермонтов любил отчизну, судя по всему, только за природу и народные забавы. Его европейские гены не могли мириться с российским бардаком, раболепием и бесправием.

Люблю отчизну я, но странною любовью!
    Не победит ее рассудок мой.
    Ни слава, купленная кровью,
    Ни полный гордого доверия покой,
    Ни темной старины заветные преданья
    Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -
    Ее степей холодное молчанье,
    Ее лесов безбрежных колыханье,
    Разливы рек ее, подобные морям;
    Проселочным путем люблю скакать в телеге
    И, взором медленным пронзая ночи тень,
    Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
    Дрожащие огни печальных деревень;
    Люблю дымок спаленной жнивы,
    В степи ночующий обоз
    И на холме средь желтой нивы
    Чету белеющих берез.
    С отрадой, многим незнакомой,
    Я вижу полное гумно,
    Избу, покрытую соломой,
    С резными ставнями окно;
    И в праздник, вечером росистым,
    Смотреть до полночи готов
    На пляску с топаньем и свистом
    Под говор пьяных мужичков.

Останнє редагування: 12 жов 2010
    • Подобається Подобається x 4
  4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

И я его вижу.

• Подобається Подобається x 3
  5. vov66

vov66 Well-Known Member

Цікаво, як далеко це зайде...

"...Просто случайно прослушал фрагмент радиопередачи «Русской Службы Новостей» – «Армейский форум» от 12 сентября 2010 г. Тема обсуждения касалась вопроса возможности интеграции Российской армии в НАТО. В студию поступил звонок человека, по-видимому, кадрового военного, который рассказал (4 мин. 45 сек. записи ролик уже убрали, поэтому ссылки нет) о неизвестной для простых россиян практике направления в Россию высокопрофессиональных офицеров израильской армии Цахал (бывших выходцев из России), с получением ими российского гражданства и места службы. По словам звонившего, счёт идёт на тысячи.

Что за чушь? У нас ведь и своих офицеров сокращают и армию сокращают постоянно. Здесь уж совсем интерес возник, можно сказать нездоровый. Давайте ознакомлю вас с результатами моего исследования.

В середине декабря минувшего года решением правительства РФ в Российской армии введён так называемый военный раввинат.

Примечательно, что данный институт был отдан на откуп даже не традиционным иудеям, а представителям ультрарадикального крыла еврейской религии — хасидам из Федерации еврейских общин России (ФЕОР) (о хасидах читайте в книге Эдуарда Ходоса «Еврейский фашизм, или Хабад – дорога в ад»).

СМИ сообщают, что принятию этого, странного, на первый взгляд, решения (в самом Израиле хасиды в армии не служат) предшествовала встреча первого зампреда главы правительства РФ Дмитрия Медведева с руководством ФЕОР Берлом Лазаром.

После неё ФЕОР тут же назначила первого «военного раввина» Русской Армии – гражданина Израиля Аарона Гуревича.

Для чего нужен штатный раввин (а, судя по тому, что он назначен «главным», то это будет целый штат раввинов) в армии, в которой практически нет иудеев?..." Взяв тут

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Остального вы не видите? Теракты, милицейский беспредел, коррупция, чиновничье чванство, отсутствие свобод, безнаказанность наглого воровства правящей верхушки, бесправность простого человека. Того, чего нет у европейских славян. Об уровне потребления уже даже речь не идет.
    А вы - супердержава??!!! Где место человека в ней? Не говоря уже о том, что она сама существует только в вашем воспаленном воображении.

7. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, это зависит от того, сколько ещё дерьма Вы насобираете и сюда запостите.
    Смотрим дату:

20.02.06г. Москва.Сегодня, 20 февраля, в Синодальном Отделе состоялась встреча Председателя Отдела протоиерея Димитрия Смирнова и председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и МЧС РФ Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввина Аарона Гуревича.

По окончании встречи была проведена пресс-конференция по вопросу о проблемах и перспективах введения в российской армии военного духовенства. Участники с удовлетворением констатировали, что, учитывая стремление России к интеграции в Евросоюз, присутствие священнослужителя в Вооруженных силах является на сегодняшний день вопросом времени.
    Отец Димитрий и раввин Гуревич выразили недоумение по поводу заявления представителя совета муфтиев, встретивших в штыки инициативу Главной военной прокурату[​IMG]ры и Министерства обороны РФ о введении в России военного духовенства и выразили надежду на то, что в будущем позиция лидеров российских мусульман по этому вопросу окажется более взвешенной.
    На пресс-конференции были затронуты и ряд практических вопросов служения священнослужителя в армии, связанных с особенностями окормления военнослужащих представителями различных конфессий, их взаимодействием друг с другом. Участники пресс-конференции призвали учитывать историческую традицию российской армии и международный опыт существования военного духовенства.
    В конце отец Димитрий и раввин Гуревич еще раз подчеркнули востребованность духовно-просветительской работы в армейской среде и благотворное влияние священнослужителя на морально-психологический климат в Вооруженных силах.
    Е. Мурзин, ПОБЕДА.ру

Читаем далее про еврейство в Армии РФ:

Копии исходных публикаций для: Межрелигиозный совет России предлагает правоохранительным органам помощь в поимке преступников

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Ведущие религиозные организации России предложили силовым структурам помощь в поимке преступников и охране общественного порядка.

"Мы, представители традиционных религий России, приветствуем инициативы руководства страны, направленные на более эффективную защиту граждан. В свою очередь мы предлагаем содействие верующих в деле обеспечения правопорядка и профилактики преступности", - говорится в заявлении президиума Межрелигиозного совета России, принятом в понедельник в Москве.
    Основываясь на опыте прежних лет, религиозные лидеры предлагают вести взаимодействие с правоохранительными органами в следующих сферах: работа с лицами, находящимися в пенитенциарных учреждениях; выявление преступной деятельности отдельных лиц или группировок; содействие граждан в поддержании порядка и соблюдения норм общественного поведения в жилых зонах.
    "Особую роль в обеспечении этой деятельности может сыграть молодежь религиозных общин, активная жизненная позиция которой позволит не только стимулировать совместную работу, но и подать пример многим молодым людям, беспечно прожигающим свои жизни", - сказано в документе.
    Члены Межрелигиозного совета на сегодняшнем заседании отдельно рассмотрели проблему борьбы с распространением наркотиков. В частности, они обратились к руководству телеканалов с призывом предоставить качественно более широкие возможности как для светской, так и для религиозной антинаркотической пропаганды.
    "Сегодня многие знают, где и кто торгует наркотиками. Готовы предоставить информационные возможности наших религиозных общин для того, чтобы люди могли изобличать это зло, называя имена виновных в нем и публикуя соответствующие свидетельства", - сказано в итоговом документе встречи.
    В заседании Межрелигиозного совета России приняли участие глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, представитель Центрального духовного управления мусульман России Тагир Саматов, представитель главы Буддийской традиционной сангхи России в Москве Андрей Бальжиров, главный раввин Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России Адольф Шаевич, председатель КЕРООР Зиновий Коган, руководитель департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и МЧС Аарон Гуревич, заместитель председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Магомед Албогачиев, а также заместителя руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН РФ Ольга Мишина.

Ч​

• Подобається Подобається x 6
  8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не споря с Вами по существу вопроса, дам совет:
    Ибо, уж больно Ваши слова похожи на плакат.

---------- Додано в 11:56 ---------- Попередній допис був написаний в 11:54 ----------

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Спасибо за беспокойство, конечно. Но, у меня достаточно друзей в России. Из первых уст, так сказать.
    Кстати, вам, как военному, сыновей в армию отправлять никто из них не хочет.

10. iso

iso Well-Known Member

"Ну так, було б ненормально, аби росіянин не любив свою батьківшину"
    KLIBERN, Ви приписали мені слова SATKUR"а, но я простю;). Хіба додам. Але якщо росіянин любить свою батьківщину такою, як вона є - то виникають сумніви щодо адекватності такого росіянина.

11. VasMT

Я не вербовщик, а, спасибо за оценку, военный. Не хотят - их личное дело. Но вот в чем дело... Мои знакомые, из той же России, в большинстве своем довольны. И из Белорусии... А страшилки про них я черпаю только тут :))), посылаю им, и мы вместе смеемся...

12. Игорь

Игорь Well-Known Member

Так и думал, что эту строчку обыграют. Очень, очень серо.

Недавно к зятю приезжал его друг. Отец у него казах (узнал недавно ) мать русская, а скорей немка. Сам статный, тёмный. Мастер на все руки. С ним были две дочки ( третья, малышка осталась дома ). Светловолосые красавицы в длинных плисерных юбках, длинные пальто - барышни (одиннадцать и девять лет ) годов из двадцатых, тридцатых. Пока зять разговаривал с Сашей, девчата затеяли игру в прятки. Звонкий, счастливый смех разносился по всей улице. Обе ходят в православную гимназию. Думаю и Александр и его дочери также считают себя русскими.

Звонила мама, произошёл следующий диалог (отрывок ):
    - А ты почему дома, а не на работе ?
    - вопрос остался без ответа
    - Вот потому вы и голосуете за Единую Россию.

В принципе я не против КПРФ, но не каждый же раз за неё голосовать. Стараюсь поддерживать тех, кому, в настоящий момент, важко.

---------- Додано в 15:27 ---------- Попередній допис був написаний в 15:24 ----------

Такое это дело - любовь. Зла она, но така приемна рич... Тем, кто нет познал любви, сочувствую. "Как объяснить..."

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Слава Богу, что их не коснулось что-то лично. Вроде, как можно и не задумываться о судьбах Родины.
    А вот какая безисходность толкнула этих мальчиков взяться за оружие?
    http://grani-tv.ru/entries/1399/

14. VasMT

Ома, многих не коснулось... И не коснется... Большинство просто живет, работает, радуется, растит детей, отдыхает... И возникает вопрос: - а почему их ЭТО ЧТО-ТО не касается лично? Может иммунитет какой? ЗаговОр? Лапка куриная?

А действительно - КАКАЯ? То что каша у них в голове - это факт. Робин-Гуды... Но мишень себе нашли - милиция. А вот, если бы такой мишенью стали, к примеру, учителя? Вы бы тоже визжали от радости?

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это к Чернобыльцу и 4444. Они вам тоже расскажут, что в сталинские времена не всех репрессии коснулись и они
    Но, это не значит, что явления нет.

Что за бред вы несете? Где вы увидели визг радости?
    Разве не правда про пытки и убийства в российской милиции?
    Самое страшное, что это явления набирает и у нас обороты.
    Вам радостно?
    И на самом деле, вот такие партизаны - это крайне негативное явление, начало конца.

16. VasMT

Простите.
    Про "визг" - это из следующего ролика. Из телепередачи какой-то...

Я не знаю чем крыть... :dntknw:
    Разве что этим?
    http://www.youtube.com/watch?v=GLtJoZnAURM&feature=related

17. Игорь

Игорь Well-Known Member

Кошмар какой-то, но изощрённо издеваются, хладнокровно, рассчётливо. Чтобы не "загреметь". Если бы знали, что не узнают, деда бы попытали, сотворили над ним что-нибудь страшное, хотя, куда уж страшнее. Зона да и только, причём зона беспредела.

18. vov66

vov66 Well-Known Member

Прочитав книгу Ю.Петухова "Черный дом" - про події в 1993 році, розстріл Білого Дому. Автор був свідком тих днів. Скачати

19. Полковник

Полковник миється в бані

Я тоже свидком тих днiв був.

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Та ми Вас бачили по CNN. Це ж Ви виносили оргтехніку з Білого Дому (бігом)?

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)