Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А яким кінцем це має торкатися українців?
    Ось китайці колись горобців винищували, а росіяни залізячки кидають у космос. Ті ж росіяни не змогли застабілізувати жодного геостаціонарного супутника зв"язку. Смішно, але ізраїльтяни намагаються втюхати (майже як гербалайф) мешканцям "третього світу" ресурси тих "хитаючихся" російських супутників.

P.S. Давайте привітаємо гамериканських нащадків совєтського космонавта Стрєлкі з Днем Космічних Військ Росії! (а Дня кацманавтики вже замало?)

• Подобається Подобається x 1
  2. Defender

Defender Well-Known Member

Отвечая на вопрос, будет ли когда-нибудь в Украине второй космонавт, Л.Каденюк подчеркнул: "Будет и второй, и третий, будет и отряд космонавтов".
    Первый отечественный космонавт напомнил, что сейчас перед украинской космонавтикойстоит задача построить научный модуль, который уже в 2003 году должен быть пристыкован к уже собирающейся на орбите Международной космической станции
    Леонид Каденюк 19 ноября - 5 декабря 1997 года совершил космический полет в качестве экспериментатора на американском космическом корабле "Columbia" (STS-87). Во время полета занимался проведением экспериментов по искусственному опылению ростков сои и рапса с целью получения семян в условиях невесомости. Полет продолжался 15 суток 16 часов 35 минут 1 секунду

3. Полковник

Полковник миється в бані

А я пропустил информацию об этом....
    Как стыковка-то прошла?

• Подобається Подобається x 2
  4. Defender

Defender Well-Known Member

Та... У МКС конструкция не той системы...

• Подобається Подобається x 4
  5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Да израильтяне сами спутники запускают... ;)

Евреи-инопланетяне

После 22 лет в журналистике, мне казалось, что меня трудно удивить. Но сегодня на съемках интервью с директором военно-космической программы Израиля профессором Хаимом Эшедом, я с изумлением узнал, что израильские спутники, нарушая все правила космического движения, летают намного быстрее всех своих конкурентов. При том, что первую космическую скорость (7.9 км/с), как впрочем и остальные законы физики, никто не отменял, еврейский спутник совершает за сутки 15 оборотов вокруг планеты, русские, американские, европейские и другие- с трудом дотягивают до 10. Ответ на загадку оказался прост, но остроумен..
    Дело в том, что Земля вертится. Скорость движения космодрома Байконур, например, 317м/с, Израиль летит чуть быстрее- около 400м/с.
    Космические ракеты всегда запускают в сторону вращения, на восток- так можно сэкономить немало топлива или поднять больше груза. Израильская проблема заключается в том, что к востоку от еврейского государства лежат не самые дружелюбные страны. По расчетам первая ступень, выпущенной со Святой Земли ракеты, отвалится над Ираком, вторая- над Ираном.
    Хитрые евреи долго думали и в конце концов придумали- они плюнули на перерасход топлива, создали самые легкие в мире спутники и начали палить в сторону запада, против вращения. Средиземное море ничейное, его не жалко, по нему только миротворцы в Газу плавают. Зато выигрыш получился сумасшедший- относительно Земли Офеки (то бишь Горизонты), двигаются на те же 400м/с быстрее. Шести обратно закрученных израильских космических шпионов достаточно, чтобы раз в 10- 15 минут фотографировать Иран или любую другую точку на их пути.
    Т.е. фактически евреи в космосе ведут себя как российские чиновники в Москве- с огромным превышением скорости несутся по встречке.
    P.S. А инопланетянами я их обозвал, потому что когда-то читал фантастическую книжку, где астрономы вычислили пришельцев как раз по "неправильному" направлению орбиты. Теперь я знаю, откуда взялись эти пришельцы.

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Без коментарів.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Что-то хорошее про Россию... :)

http://lenta.ru/news/2010/10/05/nobelphys/

• Подобається Подобається x 5
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Лично мне очень приятно.
    Молодцы-физики!
    А как там на Украине?
    Когда услышим новости о лауреатах?

9. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Андрей Гейм (Андре Гейм) - народився в Росії, закінчив МФТІ, виїхав за кордон. Зараз -

"руководитель Манчестерского центра по «мезонауке и нанотехнологиям», а также глава отдела физики конденсированного состояния."

---------- Додано в 14:12 ---------- Попередній допис був написаний в 14:09 ----------

:)

Не тільки на Україні, а навіть недалеко від Львова народився нобелівський лауреат.

• Подобається Подобається x 6
  12. Тим22

А я недавно был в КБ "Южное", шансон не слышал.

13. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Може, там електроенергію відключали? :)))

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

На російських чекали 10 років... Почекайте ще 10...

---------- Додано в 14:43 ---------- Попередній допис був написаний в 14:42 ----------

Як що до віри в українських фізиків - ядерщиків? (про коллайдер не забувайте)

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Какой мед. И тут я с ложкой дегтя. Но, честно, вас не задолбал совок?

16. Тим22

И у нас собираются вводить. И вообще почему США можно, а России нельзя.

"Одна из лучших фигуристок Украины Татьяна Волосожар в Твери получила свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Татьяна уже имеет регистрацию и работу в городе Торжке Тверской области, скоро она получит и российское гражданство, сообщает Росбалт. Вместе с Татьяной свидетельства получили еще 3 соотечественника. Она объяснила, почему решила стать россиянкой: «На Украине моя карьера уже завершилась, я не вижу там новых спортивных перспектив, возможностей дальнейшего роста».
    http://www.bagnet.org/news/scene/time/2010-10-06/72819

17. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Не, ну Хлопонин старается же, пишет. Он там ещё туризм собрался развивать, писали как-то. Ома, вы то чего всполошились, захотели туда за длинным рублём поехать?
    В общем-то идея неплохая, вы забыли добавить, что молоко и хлеб всё так же продаются в магазинах.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

У продовженні теми:

http://lenta.ru/news/2010/10/06/noway/

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Правильнее его будет назвать выходцем из России...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гейм,_Андрей_Константинович

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

То для Чернобильця, який пишається совковою наукою:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)