Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Turkul

Turkul Well-Known Member

Вы должны четко представлять разницу капиталов и соответвенно позиции. Никто не будет оформлять построенный дом пополам на двоих, при этом один вложит копейку, а другой все остальное. Это один момент. РФ кормит бОльшее число населения, потребности больше...поэтому здесь все предельно ясно, посчитайте выгоду на единицу измерения от кооперации - если она повысится и для РФ, и для Украины - в чем проблема? Проблема только в политическом подтексте со стороны укронационалистических партий и все. Экономически это выгодно - и не нужно заглядывать в чужой карман, что там будет больше - там и расходы больше...
    Я в курсе...все нормально.

• Подобається Подобається x 2
  2. Ravin

Ravin Well-Known Member

В двух словах: РФ никого не кормит, а присаживает... - как на иглу, если ей надо.
    Выгодно - да, только кому? РФ - согласен.:good:

---------- Додано в 15:15 ---------- Попередній допис був написаний в 15:05 ----------

Как всё банально... опять мух кидаете в ...
    Ладно, Вы победили... Удачи Вам.

• Подобається Подобається x 1
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Да уж...
    Нічого нема на світі
    - краще "сталінок" в місті Сталіно (нині тимчасово Донецьк);
    - краще совкової попси, яку крім таксистів і ринкових торговок ніхто і не знає;
    - і солодше огірка мабуть нічого нема;
    - і приємніше кози Майки нема дівчини на світі...

Ромку, може порекомендувати товаріщу (перепрошую) дитячого психолога з клініки У. Лущик?

4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Если мне не изменяет память , то на манер так любимых вами европейцев.Французов,если быть совсем точным.http://mgsupgs.livejournal.com/217263.html

5. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

:)

Опять же - где это я к любви к европейцам признавалась?

Ну и зачем было брать пример у капиталистов? А если взяли - так где же "догнать и перегнать"?

Я про качество, не количество, конечно, ибо здесь подобного украшения городских ландшафтов не наблюдаю.

Вот как выглядят жилые дома той эпохи сейчас здесь. В ненависной Европе. :)

• Подобається Подобається x 4
  6. Gron

Gron тафгай

Бо свого мозоку як завжди невистачило.
    Те що у 20-ти роки вважалось новиною в архітектурі, модним трендом, то совки-недоумки втілили в массове будівницьтво у 50-х.
    При цьому, як завжди погано.
    Тут же справа не в архітектурі, а в безглуздісті системи, яка подавляла і подавляє особистість, перетворює людину в "істАрічєскую общність".

7. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

8. Defender

Defender Well-Known Member

Дмитрий БЫКОВ -- о причинах аномально высокой температуры

Температурное.

Июль, крутой, как сверхдержава, Москву расплющил, как жену. Москва коробится от жара и в новостях клянет жару. Давно ль претили ей морозы, надоедали холода, измученные жилкомхозы, ночных аварий череда? (Читатель ждал уж рифмы «розы», но обманулся, как всегда.)
    Теперь вам кажется нагрузкой жары полдневной торжество, но русский Бог на то и русский, чтоб было все — иль ничего. То сушь, то хлещущие воды, то зверь у власти, то клеврет, то совершенно нет свободы, то ничего другого нет; и если просит гордый разум о снеге, вольности, деньгах — ему дается все и разом, в таком количестве, что ах: просил движухи — дали путчи, тепла — и тридцать пять в тени… Чтоб мы вскричали: было лучше! Верни, пожалуйста, верни! Москва слипается от пота, не хочет есть, не может спать… Господь услышит, скажет «То-то!» — и станет минус тридцать пять.
    А в общем — чай, у нас не Плимут, теперь мы даже не в Крыму: мы заслужили этот климат и соответствуем ему. Еще Платон седобородый учил, на тумбу взгромоздясь: меж человеком и природой есть удивительная связь. Не зря чреда землетрясений пророчит бунтов череду, недаром паводок весенний бурлил в семнадцатом году! Увы, никто не мог бы сроду, хотя б и плавая в жиру, иметь туркменскую свободу и нетуркменскую жару.
    Нельзя на всех стучать ногами, соседей дергать за усы, иметь коррупцию, как в Гане, — и климат средней полосы!
    Мы, как индусы, верим в касты и в домотканых наших Шив, и наши отпрыски блохасты, а каждый третий даже вшив; приедешь, граждане, оттуда — и разница невелика! Дивиться ль, что температура у нас дошла до сорока? Нельзя, сограждане, believe me, жить в беззаконии крутом, в каннибализме, в трайбализме — и в мягком климате притом; при азиатской вертикали, при африканском воровстве, при православном Ватикане — но чтоб погода как в Москве.
    К причинам засухи добавьте, в тени на лавочке засев, что в наше время гастарбайтер уже работает за всех. Водители из Киргизстана, из Кишинева маляры — других работников не стало, и это корень всей жары. Трудясь отчаянно и здраво двенадцать месяцев в году, они давно имеют право оптимизировать среду!
    Мы их призвали на подмогу — и разлеглись на простыне; но тот и делает погоду, кто что-то делает в стране! Нам сорок градусов — запарка, и мы спеклись за десять дней, а им нормально, если жарко, и если честно — им видней. Сама культура этот вызов принять решила от души: они включают телевизор — а там почти Туркменбаши…
    Пусть РПЦ внушает чадам, а власти — гражданам в миру: кто стал Лаосом или Чадом, пускай не ропщет на жару. Нормальный климат здесь излишен, не заслужил его холоп; а для богатых есть кондишен — прохладный воздух из Европ. Они живут себе в Европе, где свежий ветер и дожди, а мы сидим в родном окопе (ты ждешь уж рифмы, но не жди).
    Когда ж совсем закрутят гайки, как обещает интернет, и вслух объявят без утайки, что больше оттепели нет, и мы подавимся обидой и вновь останемся скотом — тогда мы станем Антарктидой. И Атлантидою потом...

Неплохо :)))

"Но если это, бля, Европа
    То я, простите, азиат.."

• Подобається Подобається x 3
  9. Игорь

Игорь Well-Known Member

[

Сочувствую, что не позволяю вам оплёвывать русских. О, как вы возмущены. Но это - свойство вашей крови. Ведь вы считаете, что все остальные люди - быдло, которое на вас должно работать и за это вас благодарить. А тут эту вашу гипотезу посмели оспорить.

QUOTE='Boris_Kiev;677056']2. Ви мене й більшість форумлян не цікавите.
    Хочете поспілкуватися зі своїми "плюсувальниками" так, щоби ніхто не заважав - ідіть у їхній петушатник-кукушатник за адресою "восток-запад.нет.уа". Там більше половини - вигнанці звідси і "прімкнувшиє к нім"[/QUOTE]

Что такое почесный еврей посмотрю потом ( первый раз услышал такой термин). Может какой герой? Меня мало интересует то, кого я цiкавлю(особенно вас ). Поясните мне всё же, зачем почесный еврей поливает грязью страну, где он не живёт и основной народ этой страны ?

ПРосто внимательно прочитайте комменты в этой гилке. И кто их пишет. А то, что славяне друг к другу относятся нормально - это понятно.

10. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Ну да,ну да.Очень свежая мысль...

11. Игорь

Игорь Well-Known Member

Всё правильно вы говорите. Субботу и воскресенье был в Кувандыке ( райцентр области ) у родителей подруги жены. Им более 80 каждому. Чистые украинцы. Дети внуки устроены только мечтать можно - дома в Черногории и прочее. И любовь к ним потомства и их любовь к детям и внукам - образец. Всё что надо. А они оба тоскуют по "Совку", что тогда всё было гораздо более человечным - это главное, что ценят славяне. И тем, кто на этой гилке выкаблучивается это не понять. Я два дня слушал воспоминания дяди Вани. Как он ругал этих "демократов". Ходили по пригороду города, а он( иностранный внедорожник в гараже стоит, на полной охране
    ), а ему больно, что клуб, который всем селом строили развалился. И два дня сидел я и слушал воспоминания. А сейчас тьфу,тьфу, тьфу... Им нашим гилочникам не понять, они по горло в дерьме и другого запаха не знают...

Да тут уж армяне пошли эту барышню снова протаскивать. И хитра и т.п. вроде отрицательные качества человеческие приводятся, но как положительные вроде...

12. Un.Known

Я погано читала, мабуть.

Це хто тут викаблучувався, нагадайте, будь ласка.

А "гораздо болєє чєловєчним" - це дуже абстрактно.

13. Игорь

Игорь Well-Known Member

Ах какая барышня . Так хочется дотронуться, хотя бы до кончика её пальчика.

Смотрю я часто последнее время на виды Европы, там дома часто гораздо поганее. А Оренбург - гораздо чище и красивее многих её городишек и городов.

Вот учу польский , а в Польшу что -то не оссобенно и охота. Как понимаю, не просто там поляка встретить. Всё вспоминается
    : " Встретились как-то афро-американец, арабо- француз, турко-немец" и уже домысливаю и евро- поляк, извиняюсь, евре-поляк.

---------- Додано в 22:05 ---------- Попередній допис був написаний в 21:58 ----------

Коробка с пошленьким рисунком. Не более.

14. Un.Known

О, так, звичайно. Той обдертий соцреалізм для Вашого ока приємніше (рідніше).

А малюнок... ну так, не матрьошка. ))))))

15. Игорь

Игорь Well-Known Member

Где -то на этой гилке, я прочитал, что "славяне" происходит от английского "slave" (раб). Если продолжить на этом уровне, то "европа" и "европейцы" происходит, не знаю от каковского, "евреи" и правильно будет "еврепа" и "еврепейцы". Кстати это предположение, по- моему заслуживает более пристального рассмотрения чем предположение о слэйвах.

---------- Додано в 22:42 ---------- Попередній допис був написаний в 22:39 ----------

Матрёшку века баюкали. А эти "шедевры" получаются - когда "моча в голову стукнет".

16. Un.Known

Игорь

Не претендує ніхто на звання шедевру.

Але матрьошка і хохлома якось в Європі не прижились на фасадах. Якщо Ви не зрозуміли я поясню - отой будинок-коробка з "шедевром" і совкова хрущовка приблизно однакового року народження.

І враження в мене від розмови таке, що Вам не заважає її "колорит" - головне, що "наш, русский". Все решта - без смаку, бо "нє наше ето".

Але то таке... про смаки не сперечаються, вони самі за себе говорять.

А Ви, як і Туркул не відповідаєте на питання. То може не варта запитувати, якщо це ваші думки вголос? Там і тему переіменують...

Бо фото російських дівчат і страв викликають асоціації, що в когось слина тече, а дозволити собі предмет захоплення не може...

17. Игорь

Игорь Well-Known Member

Да нет, главное - не вижу там ничего особенного. Особенно в рисунках. У нас матрёшек на стенах не видел. Просто вы сказали это слово я ответил. Почему на здании обязательно должны быть рисунки ? Повторяю - не вижу ничего осбенного.

18. Un.Known

Ви знову як сам з собою.

І я не бачу нічого особливого. Акуратний житловий будинок без претензій. Правда, Туркул і на хрущовку сказав - "а що, нормально". :)

Якщо це - норма, то його душевні ерупції зрозумілі...

19. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Да вы и своего города не знаете. Вы откуда вещаете? И откуда в бункере интернет?

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)