Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ravin

Ravin Well-Known Member

Вы, ничего не путаете?

2. Turkul

Turkul Well-Known Member

to VasMT

• Подобається Подобається x 1
  3. Ravin

Ravin Well-Known Member

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Абсолютно! Это Вы путаете с концом периода правления Горбачова, с перестройкой, будь она неладна...

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

- Увважжаемые - Ц! - Товваришши! Мяса в стрране -Ц! - нет. Мы ужже ввели - Ц! - двва ррыбных дня в неделю. Надо - Ц! - ввести еще овсяный день - Ц!
    - Дорогой Леонид Ильич, нельзя вводить овсяный день, над нами вся страна ржать будет!
    - Ннну пррямо так и ржать - Ц!. Вот я по уттрам - Ц! - съедаю уточку, так я жже не крякаю!

6. Ravin

Ravin Well-Known Member

В 1980, я уже работал. Так, что не надо...

7. Turkul

Turkul Well-Known Member

Голодали?!о_О
    Борщ, суп тогда в каждой семье стояли на плите. Яичница на сале, летом с помидором/огурцом вприкуску - это вобще "блюдо" из детства.

8. VasMT

Не надо чего? Или Ваша принадлежность к рабочему классу дает Вам право не верить моим словам? В 80-м я учился в 10-м классе, и на память свою не жалуюсь до сих пор. В упомянутом мною гастрономе, молочный отдел находился в первом зале. Так вот, молоко и кефир в бутылках, за прилавок даже не заносили. И кто там по ночам стоял в очередях за плавленным сырком, я не знаю. Стрыйский молокозавод обеспечивал город вполне...
    А сколько платили за пустые щи в заводской столовке? А за брюквенный кисель? А за хлеб с отрубями?

• Подобається Подобається x 2
  9. Ravin

Ravin Well-Known Member

10. VasMT

• Подобається Подобається x 3
  11. Turkul

Turkul Well-Known Member

Ну знаете, это несерьзный разговор, а мой папа на Чайке не ездил, а был обычным инженером, и блЮда заморские я не ел...так, что мне теперь обозлиться на весь белый свет?!

Зато мясо криля, я ел последний раз в СССР. Только банка другая была.

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Дістали оті адвокати совка. "Могли купити сир. В заводській їдальні були дешеві продукти".
    І то - межа ваших мрій? Ніколи не думали, що можна жити краще, не "стріляючи" десятку до зарплати?
    І - мантра - "лишь бы не було войны!".

Не соромно? "Адвокати" не розуміють, що розписуються у власній сірості?

13. Turkul

Turkul Well-Known Member

Это вместо настоящего масла сливочного есть дешевый отвратительный спред??????????? Це краще??????????Извините, но это абсурд!!!!!!!!!!!
    Да раньше еда была лучше, а сейчас больше половины товаров на прилавке - Г., а то, что нормальное - обычный работяга, шахтер, например, не может себе позволить. Вот и весь разговор. Зато какое меню у них было в столовой/"кафе" "Уголек", как сейчас в ресторанах, в засядьковской было дело был "пару" раз. Да и пирожки, нам, молодым пацанам бесплатно давали во внутренней столовке шахты, мы специально бегали черт знает откуда, газировку из под крана пили, банки набирали домой...сейчас этого всего нет уже вот 20 лет, как минимум.

Останнє редагування: 13 лип 2010
  14. VasMT

Ні, Боря! Не я адвокатствую, а говорю про факти, а не домисли. А ось Ви, висвітлюючи реалії однобоко - смішні і недолугі... Равін засвітив про голод 80-85 рр, його поправили.

• Подобається Подобається x 3
  15. Ravin

Ravin Well-Known Member

16. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А нащо Ви його їсте?

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вообще-то это Львівський форум. Или вы не читали название?!
    Я должен характеризовать вчерашний день?

Спокойной ночи, пусть Вам приснится это...

18. Ravin

Ravin Well-Known Member

Так не покупайте его..., покупайте масло. Или от выбора уже разобраться не можете ...где чо. Как в фильме "Москва на Гудзоне", ...кофе..., кофе..., кофе... и в обморок.:haha:

19. Turkul

Turkul Well-Known Member

А вы думаете после рабочего дня/жары/усталым я стою возле прилавка и выбираю, или в 20:00 иду на базар? Первое попавщееся, да практически любое, что ни купи - можно только свиням или в мусорник. Вот вам и европа/америка, я прекрасно помню как все начиналось, этот нахлест спредов, мама мыла раму(с), меня тошнит от него, как только вобще можно было есть такое, а ведь ел и такое. И сейчас ем, только немного в другом формате. Покупаешь - написано, - масло сливочное, пробуешь дома - Г.

20. Ravin

Ravin Well-Known Member

Покажите где?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)