Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Полковник никак не поймёт почему заходя на Львовский форум он попадает на Форум Хайфы.

• Подобається Подобається x 5
  2. -

• Подобається Подобається x 2
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Полковник, Вы опять ни нифга не поняли. Для того что бы у оппонента не было приступов мании величия, я решил обращаться к нему в третьем лице. Но это совершенно не означает, что Вы должны обращаться в третьем лице к самому себе...:)

• Подобається Подобається x 3
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А Клиберн никак не поймёт почему заходя на Львовский форум он попадает на Форум общества Анонимных Алкоголиков России.

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А вот вопрос у меня к Клиберну. Почему самый страшный террор в СССР против русских, украинцев и остальных народов страны осуществлялся в то время когда в НКВД в руководстве было подавляющее большинство евреев ?
    Сейчас в отрицаловку уйдет ?

Национальный состав кадров органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР в 1917 - 1938 г.
    http://www.mrk-kprf-spb.narod.ru/bespal.htm

http://www.memo.ru/History/nkvd/kto/stattab4.htm

• Подобається Подобається x 4
  6. Игорь

Игорь Well-Known Member

Золотые слова. "Реакция" - надо запомнить этот псевдоним. Вообще одесситы молодцы. Глубоко копают.

---------- Додано в 23:16 ---------- Попередній допис був написаний в 23:14 ----------

Да, это трудно забыть. И кстати боишься повторение подобного. Ньюкроманьонцы, они такие.

---------- Додано в 23:21 ---------- Попередній допис був написаний в 23:16 ----------

Не уверен. Просто я и мой Друг, мы разные. Я этого человека очень уважаю. А Жванецкого достаточно давно не смотрю. Приелся как то. И дело не в национальности. Юмор вообще грех. "Шесть кадров" очень нравятся.

---------- Додано в 23:25 ---------- Попередній допис був написаний в 23:21 ----------

Нет у нас такого бардака.

---------- Додано в 23:28 ---------- Попередній допис був написаний в 23:25 ----------

Одесситы -молодцы.

• Подобається Подобається x 5
  7. Svjato

Svjato Well-Known Member

То в Росії НКВД теж звірства робило?

• Подобається Подобається x 1
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Нет.
    Таких фактов не отмечено.
    Для НКВД и Украины хватало.

• Подобається Подобається x 7
  9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Чого так перлися далеко? Спочатку ешелонами привезли замшевих в шенелях, а потім прислали НКВД, щоб їх же і ...

Ні Полковник, не в'яжеться.
    І взагалі бандерівці вам допомагали з нкведистами боротися чи ні?

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А вы Солженицына почитайте "200 лет вместе". Можете Генри Форда.Да, да того самого.... У него там даже таблица есть. Он кстати привел интересный факт, что Синагоги большевики не уничтожали..Я далек от мысли какого то применения к современным представителям любой национальности. Но всегда против, чтобы все что было списывалось на весь народ, будь то русский, украинский или еврейский и др. Но если уж говорить, что так как сказал Солженицын внизу. Я выделил. И пора эту фигню и игру, прекращать ну ту, что Ромко, Ома и Клиберн и некоторые остальные играют представляя народ так как внизу и процитировано Солженициным.
    Но давайте обратимся к Солженицыну

http://libereya.ru/biblus/200/25.htm

И вообще: «Русский социализм явился прямым наследником русского самодержавия»29, — именно прямым, это даже не требует доказательств. Это хором почти: «Между царизмом и коммунизмом есть... прямая преемственность... качественное сходство»30. Чего и ожидать от «замешанной на крови и провокации российской истории»31? — А вот в рецензии на интересную книгу Агурского «Идеология национал-большевизма» даже малый сдвиг оценок меняет картину — и мы получаем: «В реальной истории советского общества очень рано начался процесс проникновения традиционных, коренных идей русского национального самосознания в практику и идеологию правящей партии», «партийная идеология уже к середине 20-х годов пересаживается с одной лошади на другую». — Уже к середине 20-х годов?! — да как же мы этого тогда не заметили? Да ведь само слово «русский», «я — русский» — вымолвить было нельзя, контрреволюция! хорошо помню. А вот, оказывается: уже тогда, в разгар гонений на всё русское и православное, партийная идеология «всё настойчивее и последовательнее в своей практике начинает руководствоваться идеей национальной», «советская власть, сохраняя интернационалистскую маскировку, реально занималась упрочением русского государства»32. — Да, да! «Вопреки интернационалистическим декларациям, революция в России осталась национальным делом»33. — И «перевёрнутая революцией Россия строила своё народное государство»34.

Народное? Как язык поворачивается? ведь эти все авторы знают о Красном Терроре; о миллионах погибших в коллективизацию крестьян; о ненасытном Гулаге.
    Нет, глухо, непроницаемо и бесповоротно осуждена Россия на всём своём временном протяжении и во всех своих проявлениях. Она всегда под подозрением: «Русская идея» без антисемитизма «вроде бы уже и не идея и не русская». И даже: «Вражда к культуре — специфическое русское явление»; «сколько мы слышали заверений в том, что де они одни на всём свете сберегли чистоту и непорочность, одни блюдут Бога посреди отеческих хлябей»35; «на этой искалеченной земле будто бы нашла приют величайшая душевность. На эту душевность указуют нам как на некое национальное сокровище, уникальный продукт вроде паюсной икры»36.

Да, высмеивайте нас, насмехайтесь, это нам на пользу. Да, в сказанном — есть и правда, увы. Но, высказывая то, не так бы ненавиствовать. Давно сознавая ужасающее падение нашего народа под коммунистами, мы — как раз в те минувшие 70-е годы — так робко писали о надежде на возрождение нашей нравственности и культуры. Но странно: еврейские авторы из этой струи с неослабной яростью напали и на призываемое русское возрождение, как будто (и даже именно?) боясь, чтобы советская культура не сменилась русскою. «Я боюсь, что "рассвет" обречённой страны окажется ещё гаже её нынешнего [70-80-е годы] заката»37.

И, обернувшись из 90-х «демократических» годов, согласимся, что и в этом есть предвидение. Только: высказано ли оно с состраданием или со злорадством?

И даже так: «Берегитесь, когда вам твердят о любви к родине: эта любовь заряжена ненавистью... Берегитесь рассказов о том, что в России хуже всех живут русские, пострадали в первую очередь русские, что численность русского народа уменьшается» — а это, как известно, обман! — «Будьте осторожны, когда вам рассказывают о величайшем государственном муже... злодейски убитом» (Столыпине), — тоже обман? Нет: «Не потому, что факты которые вам представили, неверны», — но всё равно, не принимайте и верных фактов: «Будьте осторожны», «берегитесь»!38

Да, в этом потоке поздних страстных обвинений есть что-то поразительное.

Кто бы мог в пламенные 20-е годы подумать, что уже после одряхления и падения всей той радостной аппаратной постройки в России, уже и сами настрадавшись от коммунизма, уже как будто и прокляв его, уже и сбежав от него, — столь многие евреи будут и из Израиля, и из Европы, и через океан — проклинать и пинать — не коммунизм, а именно Россию? Так уверенно и многоголосо судить о многовидной виновности и плохости России, о её неисчерпаемой вине перед евреями — и искренно же веря в беспредельность этой вины, вот что! почти повально веря! — а тем временем, бесшумным фланговым движением уводя своих от ответственности. за долю расстрелов ЧК, потопления барж с обречёнными в Белом и Каспийском морях, за свою долю в коллективизации, украинском голоде, во всех мерзостях советского управления, за талантливое рвение на службе по оболваниванию «туземцев». Всё — прямо против раскаяния
    А ведь ту ответственность — надо нам с вами, братья или чужаки, — делить.

И добавлю "Так уверенно и многоголосо судить о многовидной виновности и плохости России, о её неисчерпаемой вине перед евреями...." и украинцами... Певцом этой версии у нас Ромко является.... Да и Клиберн тоже.

• Подобається Подобається x 6
  11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну, до Конторы Глубокого Бурения им ещё очень далеко.
    Вообще-то Чернобылец у меня в игноре, но на это я отвечу.
    1. Насчёт периода подавляющего большинства евреев в НКВД, это трёп, откуда бы он не исходил.
    2. Это очередная попытка Чернобыльца поссорить украинцев с евреями. До его казённых мозгов никак не дойдёт, что НКВД не имел национальной принадлежности. Он был порожождением ублюдочной системы, которое косило всех подряд, в том числе и евреев.
    3. В истории отношений украинцев с евреями были разные периоды. Но мы, их потомки должны найти перспективы для продолжения дальнейших взаимоотношений на основе толерантности и взаимной выгоды. Копание во взаимных обидах - тупиковый путь. Тем более, что Израилю с Украиной нечего делить. Израильских военных баз на Украине не наблюдается, как впрочем и в других местах. Мы вполне можем договариваться. Но именно это и лишает Чернобыльца & Co. сна. Отсюда и брызгание помётом.
    Приятно слышать от ньюандертальца.
    (Смеяться, право, не грешно!)
    Над всем, что кажется смешно, —
    Н. Карамзин.

Читайте классиков, а не Чернобыльца и Вы будете воспринимать мир, как нормальный человек.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Согласен на 100.
    Зачем же вы украинцев с русскими так настырно стравливаете?

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Полковник, как воспринимаются мои посты большинством населения Москвы, Московской области и далее мне понятно без Ваших ремарок. Так что не напрягайтесь перед выходными.
    А если чего не поняли - прочитайте ещё раз это:

14. Полковник

Полковник миється в бані

Прочитал.
    Т.е. ЧФ - камень преткновения?
    А ежели флот уберут, то Вы сразу будете за мир, дружбу и жвачку между Украиной и Россией?
    И русских обзывать перестанете?

Да, это дорогого стоит.
    Может, и вправду - убрать флот ради такой оказии?

15. Boris_Kiev

Сам потонет.

16. Игорь

Игорь Well-Known Member

Ну а то, что весь Совет народных комиссаров в 17 состоял из евреев, проникших туда обманом, это тоже трёп. Молчали бы уж. Но это очень характерно - доказывать, что чёрное - это белое. Как там в пословице: " Ему ... в глаза, а он говорит - божья роса ".
    Вам бы перед русским народом следует извиниться за ваших собратьев от всей души. Но этого вряд ли услышим.

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Поговорите между собой. Уверен, что Вы поймёте друг друга.:moskali::rus:

18. Boris_Kiev

… Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
    Что пьют ОНИ кровь христианских младенцев
    И как-то в пивной мне ребята сказали,
    Что очень давно ОНИ Бога распяли.

Им кровушки надо, ОНИ по запарке
    Замучили, гады, слона в зоопарке,
    Украли, я знаю, ОНИ у народа
    Весь хлеб урожая минувшего года…

• Подобається Подобається x 1
  19. Игорь

Игорь Well-Known Member

Вот она функция т.н. "юмора" во всей красе. От миллионов убитых по видом "идей" ни в чём не повинных русских людей, уйти к какой-то глупости, фарсу. Не хотите серьёзного разговора. А в принципе всё сводится к одному - оставьте Россию в покое. Свою несостоятельность вы показали в 1917 г. да и во время так называемой "перестройки". С третьего раза всё же пытаетесь её развалить. Ну и столкнув с украинцами и их в это чёрное дело вовлечь. Я думаю, что у вас это не выйдет.

20. Boris_Kiev

Хто - МИ ?
    Євреї? Більшовики? Чи "голодранці всєх стран"

???
    Якби (фантастика) Росія залишила би нас у спокої - нинішні немовлята через 7 років питали би вчителів - "Росія - це де соболя б"ють і сірники роблять?"

Я, Ігоре, не лікар-проктолог і мене геморой незнайомого мені слюсаря Хведі, що мешкає у сусідній області, не хвилює.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)