Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. ass

ass миється в бані

Радиопрограммы / Время гостей
    Что ждет Россию в выборном цикле 2011-12: Михаил Соколов беседует с бизнесменом, в прошлом заместителем секретаря Совета Безопасности России Борисом Березовским
    Борис Березовский

Борис Березовский
    02.04.2010 20:00
    Михаил Соколов

Михаил Соколов: В прямом эфире с нами по телефону из Лондона известный бизнесмен, бывший зам. секретаря Совета безопасности России, в прошлом исполнительный секретарь СНГ и депутат Государственной Думы России, член-корреспондент Российской академии наук Борис Березовский.

Борис Абрамович, вы, как я понимаю, следите за событиями в России из Лондона много лет и связи с Россией не теряете. Хотя я бы вас, конечно, активным оппозиционным политиком, в отличие от периода либеральной России, не назвал, тем не менее, ваше мнение всегда интересно. Как вы оцениваете последние события, теракты в Москве и Кизляре, где общее число жертв достигло 50 человек, 137 пострадали? Что это – рецидив старых болезней или симптом углубления кризиса?

Борис Березовский: Мне кажется, что и то и другое, если уж честно сказать. Во-первых, конечно, это ясно, что ни одна из серьезных проблем новой России с точки зрения государства не решена. С другой стороны, конечно, возникает вопрос: почему сейчас и кому это нужно, кто за этим стоит? Но, в общем, конечно, мне казалось, что последние годы люди как-то успокоились, особенно в Москве. И вот то, что произошло, безусловно, явное свидетельство того, что, к сожалению, воз и ныне там.

Михаил Соколов: Но "Невский экспресс" был недавно.

Борис Березовский: Да, но, понимаете, все-таки то, что произошло в Москве, ну, это всегда особенно чувствительно. И по резонансу в обществе, несмотря на то, что тоже колоссальная трагедия – "Невский экспресс", все-таки это несравнимо. Так мне представляется отсюда.

Михаил Соколов: Вот я хотел бы к ситуации на Северном Кавказе вас обратить. Все-таки вы, как сотрудник Совета безопасности, занимались этим регионом, и депутатом Государственной Думы были от Карачаево-Черкесии. Некоторые считают, что вы, собственно, заложили отчасти основы нынешней путинской политики, поскольку пытались купить лояльность тамошних элит, и нынешняя власть идет по этому же пути – платит, например, Рамзану Кадырову и его группировке, и другим крупным силовым, так сказать, ханам Северного Кавказа все больше и больше, а результата нет. Или эту вашу тогдашнюю политику трактуют неправильно?

Борис Березовский: Ну, я как бы кардинально не согласен с такой трактовкой политики, которую проводил Борис Николаевич Ельцин, когда он обжегся на первой чеченской войне и сделал единственно верный вывод, что это ни в коем случае нельзя повторить. И конечно, не было даже идеи кого-то покупать персонально, а была идея привести туда бизнес. Да, такая идея была, и более того были сделаны достаточно серьезные шаги в этом направлении, но все смела вторая чеченская война, начало которой, по существу, было в Дагестане – вот эта провокация ФСБэшная летом 1999 года. Якобы там Шамиль Басаев и так далее, а на самом деле это, конечно, спецоперация ФСБ, которая давно готовилась.

Михаил Соколов: А что же, Басаев не ходил туда со своими отрядами, в Дагестан?

Борис Березовский: Все дело в том, что существует достаточно тесная кооперация между чеченскими экстремистами и ФСБ.

Михаил Соколов: Неужели и сейчас?

Борис Березовский: Нет никаких сомнений! Никаких сомнений в этом нет, и на самом деле, даже если вернуться к этому же последнему теракту в Москве, там все равно есть масса вопросов. Помимо того вопроса, который вы задали, есть же один очень важный вопрос: все-таки вот такая операция, хорошо подготовленная, почему же, по каким причинам была попытка минимизировать число жертв? Потому что, конечно, произойди этот взрыв в тоннеле, а не на станции, количество жертв было бы совершенно иным. И с точки зрения организаторов, если уж они такие отвязанные, оторванные и так хотят досадить, то почему же они поступили таким образом? Причем и один террорист, и другой террорист или одна из шахидок и другая шахидка. Так что у меня, например, действительно нет никаких сомнений. Более того, вы знаете, много по этому поводу исследований было сделано Аликом Голдьфарбом, он сейчас выпускает новую книгу, где дополнительные исследования и по этому вопросу. Да, я считаю, что эта связь никогда не прерывалась. И когда я был замом секретаря Совета безопасности Российской Федерации, занимался Чечней, конечно, это дыхание взаимосвязи чеченских суперэкстремистов и супер-ястребов российских, оно, конечно, ощущалось.

2. Игорь

Игорь Well-Known Member

Зато они на разных музыкальных инструментах играть хорошо могут и "теории" разные выдумывают.

• Подобається Подобається x 1
  3. Defender

Defender Well-Known Member

Итальянская ENI, немецкий E.ON, турецкая Botas, французская Total уже обменялись пакетами своих акций с Газпромом. Так и передайте Ицхаку, одному из. ;)

4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну Вам виднее - этож Вы ПВОшник. На всякий случай, что б не было иллюзий. прочитайте статью украинского журналиста об армии Израиля в т.ч. и ВВС
    http://vnmazurenko.blogspot.com/2010/05/blog-post_1475.html
    НА ЧТО СПОСОБНА АРМИЯ ИЗРАИЛЯ

Ну не все так считают...
    http://www.wing.com.ua/content/view/3567/36/
    украинское военное ведомство намерено закупить беспилотный авиационный комплекс (БПАК)
    А израильская авионика...
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/rossiya_-_izrail_napravleniya_voenno-tehnicheskogo_sotrudnich
    Самолёты и вертолёты.
    Вот тоже насчёт "устаревших" ираильских ВВС:
    http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/10/29/iran-RF-makam/print
    Иран просил Путина разобраться, как Израиль прорвал сирийскую ПВО

VasMT, найдите что-то посерьёзней, чем iafrus.narod.ru , чтоб народ не смешить...

Так бы и сказали, что про жратву поговорить хотите...

Так и передам...

• Подобається Подобається x 2
  5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Вся ваша информация яйца выеденого не стоит.

О составе израильских ВВС:
    Тут две строчки -
    Тут ни слова.
    И тут ни слова.
    Да и здесь пусто.

Вам надо, вы и ищите. Это ж Ваши ВВС ;)
    Я в кошерной кухне не силен.

• Подобається Подобається x 3
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Все вірно - як фігурне катання. А толку? Це машина смерті...

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Что, так жаба сдушила, что уже в упор видеть не хотите?
    Вот это правильно.
    А я Вам ничего и не предлагал.

Для авиашоу - незаменимая фишка!

• Подобається Подобається x 4
  8. VasMT

KLIBERN!
    Речь шла об СОСТАВЕ израильських ВВС. Для штатских - разговор об боевом и численном составе. Для деревянных по пояс - сколько и каких самолетов (не беспилотных летательных аппаратов, вертолетов, цеппелинов и воздушных шаров) находится на вооружении Израиля.
    А все ваши газетные вырезки об составе ВВС молчат. А "Миражи" - дрова.

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

:good::good::good::good::good::good::good::good:

10. Patrick

Patrick Well-Known Member

Може і дрова...
    А ви , тов.прапорщік, попробуйте напасти.Перші кілька годин вони витримають , а дальше друзья підтягнуться...
    Будь певні - мало вам не покажется , таварісч.

11. Turkul

Turkul Well-Known Member

А че, это святое. Я с удовольствием.

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Не американець, але не росіянин і не совок. Усі нормальні люди мріяли про розвал совка. Хто - пасивно, а хто -активно.

• Подобається Подобається x 4
  13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Извините, что без беленькой... А то сопьётесь.

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Війна війною, а обід по розпорядку:rus:
    Тепер ясно, що тягне декого в армію :)))

15. Turkul

Turkul Well-Known Member

Иногда без беленькой никуда...:shy:
    Как вкусно...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

• Подобається Подобається x 3
  16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Без газети ПРАВДА теж...:)))
    Ця газета тільки для цього і годилася...

17. Turkul

Turkul Well-Known Member

Но в этом есть изюминка...соль, так сказать. :good:

18. VasMT

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

20. Defender

Defender Well-Known Member

Как показала практика, друзья будут лениво жевать попкорн, глядя по телевизору на это реалити-шоу и время от времени проверять котировки акций и стоимость барреля нефти.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)