Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Turkul

Turkul Well-Known Member

Я все прекрасно понимаю...
    Вам хочется поговорить снова цепляя шахтеров, мне это не интересно. Я уже все сказал.

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что интересно? Я этого не замечаю. Вы не видите связи в бедственном положении шахтеров и супербогатстве нуворишей.

• Подобається Подобається x 2
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Дайте посилання.

• Подобається Подобається x 3
  4. Turkul

Turkul Well-Known Member

А вы не видете связи м/ж собой и босыми детьми на улице?!
    Вы сейчас за комьютером сидите с чаем и булочкой небось, в тепле, а кто-то в канализационной трубе спать моститься...или вы думаете, что можно валить все на кого-то, вы с себя начните - "там" вЫ будете отвечать перед Богом, поэтому за справедливость своИх действий беспокойтесь в первую очередь, а не олигархов...

Вобщем не нужно об этом...это бессмысленный разговор, хотя я не защищаю никого, но все же.

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

До Вас питання - Де зараз краще жити - в Росії чи в Україні? (На ваш погляд)

• Подобається Подобається x 1
  6. Turkul

Turkul Well-Known Member

Для меня и там и там нормально.:)

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ясно.
    Тепер одне й те саме, напевно, по тєліку крутять, що там, що тут...

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это в раздел про религию.
    Если вы не понимаете, что босые дети и несчастные шахтеры есть порождение системы, которой олигархи, собственно, и заправляют, то не знаю, даже о чем с вами поговорить. Явно не о политике. О музыке, к примеру. Но, это не в салуне.

• Подобається Подобається x 5
  9. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

трололо
    Что ты в свои годы сделал для хип-хопа? (с)

Можна подумати, що ви для когось окрім себе щось робили. :)

• Подобається Подобається x 6
  10. Turkul

Turkul Well-Known Member

Я знаю, что моя дв. сестра живет нормально. Родственники не жалуются.
    Друг уехал в Башкирию - тоже ничего. Есть знакомые и Питере и в Москве.
    Друг детства...Волгоградская обл. И т.д.
    Ну вот и договорились.:give_rose:

11. borkhes

Ома, вы и ваши единомышленники такое же порождение системы.

• Подобається Подобається x 5
  12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну, не багато - зізнаюсь, але не судіть по собі...

---------- Додано в 00:40 ---------- Попередній допис був написаний в 00:36 ----------

смерті цієї

13. borkhes

Повлиять на систему можно только выйдя за её пределы. Вы внутри. Счастливо оставаться. :)

• Подобається Подобається x 6
  14. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Від себе можу сказати - мені Svjato допомагав!:preved:

• Подобається Подобається x 2
  15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Turkul, открою секрет - я был на шахтах. Мы пробовали систему радиозондирования и выявления скрытой газонаполнености пластов - для предупреждения выбросов. Был я там тогда, когда ты ходил под стол пешком. Наползался я по лавам да забоям по самое небалуйся. Хлебал метанчика в глухих выработках, протискивался с аппаратурой сквозь полметровые щели длиной в пару десятков метров, ногами вперёд...

Видел, как горнячки покуривают в загазованных забоях (у меня волосы дыбом стояли), как к датчику загазованности воздух направляют, чтоб он не работал... Всё видел.

И был я в Польше, в городишке Мшана, пару лет назад... В семье шахтёров. Это не просто небо и земля в сравнении с Донбассом. Это как рай и ад. И донецкие фонтаны положение не исправляют!
    Причина одна-единственная - в Польше "начальство" почти не ворует, кто ворует - тех сажают, а горняки не бухают до потери пульса. Нет, выпить, конечно, могут и любят. Но в основном меру знают. И свободу свою когда-то отвоевали, а теперь берегут! И поэтому в Польше "ринатов" нет. Практически нет. А государству платят налоги ВСЕ. Я даже не говорю о разнице в зарплате в разы.

Почему я так много везде пишу о Польше? Не только потому, что сам поляк. А ещё и потому, что страны очень похожи. Очень. И рядом находятся. И нефти нет там и там. Но вот Польша живёт намного лучше России, и тем более Украины, у которой с земли качать нечего. Так у Польши тоже нечего качать! Весь экономический и социальный выигрышь - только благодаря свободе и демократии. Польша - единственная в Европе, имеющая в годы кризиса экономический рост! Вот тебе -свобода, демократия, честность власти. То-есть то, что тебе внушили ненавидеть.

То, что ты втираешь - буйная и тупая совковщина, которая цветёт буйной плесенью в Росии ещё с времён СССР, а теперь с новой силой зацветёт у нас в Украине.
    "Работать надо, а не рассуждать, не "болтать" - это прекрасный девиз, придуманный теми, на кого работают миллионы. Причём работают даром! Причём многие, типа тебя, готовы вылезть из кожи, чтобы сохранить своё рабство как можно дольше. Ну и сиди в своём рабстве. Чего это ты вдруг хочешь туда ещё кого-то затянуть?

Это я тебе по-простому, популярно.

Останнє редагування: 18 чер 2010
    • Подобається Подобається x 9
  16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А справжнє лице Росії - ось воно. Пітєр жжот. :)))

• Подобається Подобається x 7
  17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это тоже вчерашний день. Кстати "Буран" в своё время тоже приземлился и где он теперь?

18. Turkul

Turkul Well-Known Member

to DIDIO

Большая хвала вам за то, что вы не по-наслышке знаете о тяжких буднях шахтеров.

По Польше. Вы не забывайте уголь разный есть/глубина залегания пластов и их мощность со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это очень большая разница.

Шахты и шахтеры при СССР были в лучших условиях. Вы мне ничего не докажете.

А это мой прадед, которого к сожалению уже нет...когда вы пешком под стол ходили, он после того того как прошел войну, дойдя при этом до Берлина в составе танковой дивзии, работал в горноспасательном отряде. А в 15 лет уголь на полозках из шахты тягал. И ничего, прожил, не самую плохую жизнь.

19. Полковник

Полковник миється в бані

20. Turkul

Turkul Well-Known Member

---------- Додано в 08:41 ---------- Попередній допис був написаний в 08:37 ----------

Вы что эксперт в этих вопросах?!
    Буран здесь не месту...если уж на то пошло, где он теперь - это отдельный разговор.
    Вы напоминаете мне так называемых "хвалько"...орбитальную станцию МИР тоже затопили уже, но тем не менее - это было, ч/з это прошли - это великая память и история.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)