Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

"Совок-эстеты"...

-Сапёр, сапёр взорвался! Ужас!!!
    -Да, ужас. Но и красота! Смотри, как куски мяса красиво летели! Трагическое и великое!

Про Беломорканал все знают? Про то, сколько там репресированного советского народу подохло от холода, голода и нечеловеческих условий? Именно там появился термин "зэк", з\к, "заключённый каналоармеец"...

Так вот, незадолго до открытия, Беломорканал посетила группа из 120-ти писателей и художников во главе с Максимом Горьким (также среди них были такие известные писатели, как Алексей Толстой, Михаил Зощенко, Виктор Шкловский, Ильф и Петров, Бруно Ясенский, Валентин Катаев, Вера Инбер, Д. П. Святополк-Мирский и другие) для освещения строительства канала.

И что же они написали в 600-страничной (!!!) книге?

Примерно вот это (цитата из писателя Александра Овдиенко):

"Трагическое и великое"??? Где тут великое!? Гагарин в космос слетал?

А гитлеровцы первый реактивный самолёт в начале 40-х годов сделали! Их время тоже надо назвать "великим"!?

• Подобається Подобається x 4
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Только кровавые мальчики в глазах ?

Фильм посмотрел недавно про Эйнштейна.
    Он про релятивисткую физику, а институт в Германии, где он работал, испытывал химическое оружие. Выбросим Эйнштейна ?

Так и тут. Физика ничего не стоит и наука ибо сделано в не совсем правильной госуларственной системе. Как и ученые и специалисты. Так ? Гордиться нечем..Система не та была...Все выбросим на свалку истории..Построим свой новый и правильный мир ? Что такое уже вроде было ?

в 20-х годаз большевикам нужны были разрушители, они их создали и разрушили. Восстановоение заняло много времени. На том же лозунге. Царский режим прогнил и ничего не стоит. И разрушили систему образования...Восстановление началось и использованием старого режима, иностранных специалистов и медленного восстановления образования. Теперь очередной раз все в утиль ?

А потом...только слепой не вилит разных периодов..В мое время террора не было.... А вас преследовали большевики ? :)

ЧУть слова поменял ниже. Но суть та же. ПОнимаете в чем суть ? Если в прошлом ничего путного не было, и надо все выбросить, то и строить на не чем и не из чего...

Вставай, проклятьем заклейменный
    Весь мир голодных и рабов
    Кипит наш разум возмущённый
    И в смертный бой вести готов.
    Весь мир насилья мы разроем
    До основанья, а затем
    Мы наш мы новый мир построим,
    Кто был никем, тот станет всем!

Это есть наш последний
    И решительный бой.
    С национализмом
    Воспрянет род людской

Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог, ни царь и не герой
    Добьемся мы освобожденья
    Своею собственной рукой.
    Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
    Отвоевать свое добро —
    Вздувайте горн и куйте смело,
    Пока железо горячо!

Довольно кровь сосать, вампиры,
    Тюрьмой, налогом, нищетой!
    У вас — вся власть, все блага мира,
    А наше право — звук пустой!
    Мы жизнь построим по иному —
    И вот наш лозунг боевой:
    ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ Украины!
    А дармоедов всех долой!

Презренны вы в своём богатстве,
    Угля и стали короли!
    Вы ваши троны, тунеядцы,
    На наших спинах возвели.
    Заводы, фабрики, палаты —
    Все нашим создано трудом.
    Пора! Мы требуем возврата
    Того, что взято грабежем.

Останнє редагування: 13 чер 2010
    • Подобається Подобається x 3
  3. ass

ass миється в бані

Націоналізм і тероризм одні і тіж поняття.
    Просто ними лякають і затикають роти.
    Націоналізм-Патріотизм.
    Тероризм-Це захист своеї держави з зброею вруках,бо інакше неможливо.
    А ось остальні лохи і раби яким подобаеться так жити.
    Крім дітей, жінок і старшого покоління.
    Тепер нарахунок союзників ХТО вони назови.

---------- Додано в 21:50 ---------- Попередній допис був написаний в 21:44 ----------

А яка різниця який нік,це що говорить про людину.

4. coolzak

coolzak Well-Known Member

Якщо я Вас правильно зрозумів то всі досягнення СРСР теж нічого не варті

5. Игорь

Игорь Well-Known Member

Совершенно верно. Как уже обрызгло видеть эти очередные "жизнеописания". Раньше мы действительно читали о Людях, а не о людишках, которые или пиликают или барабанят на чём-то, или рожи по телевизору строят, в гольф играют и т.д. и т.п.

---------- Додано в 08:43 ---------- Попередній допис був написаний в 08:33 ----------

Согласен, что русский народ и Русская православная Церковь " не от мира сего", именно это подчёркивает Патриарх Кирилл. Читаю ваши мудрствования и думаю, как хорошо, что меня не тянет вылить такой же грязи на украинцев, поляков, немцев и даже англосаксов. А ведь нет ничего сложного... Рад, что я , наверное, тоже не от "сего мира" и даже не от "сего" форума...

• Подобається Подобається x 6
  6. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Прочёл,какой ник , такой и пост

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм..
    нагадав собі Катериничева....
    Игра теней

• Подобається Подобається x 7
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

ще раз кажу - не путайте праведне з грішним. Ще скажіть ,що вони не жили в казармі - в'язниці, яка називалася закрытый город № ххх. Про Короленка мовчу - самі знаєте...

---------- Додано в 12:17 ---------- Попередній допис був написаний в 12:15 ----------

Ну шляк би когось не трафив? :)
    А щось варте уваги можете написати? Хоч раз?

---------- Додано в 12:27 ---------- Попередній допис був написаний в 12:17 ----------

Ну то вже повний піпець.
    Люди!!! Люди були хороші і погані. Люди творили (вмудрялися, наївшись жирних шматків осетрини під заливним). А система була - бека. Сльози треба лити за тими людьми а не совком...
    Від вашої логіки - "союз дав"- дах їде, ні цвірінь він нікому не давав. Лозунги згадайте:
    Всё для... всё для.. .. Для людини?

---------- Додано в 12:31 ---------- Попередній допис був написаний в 12:27 ----------

Та ні, якість смаркачі з КГБ...

---------- Додано в 12:33 ---------- Попередній допис був написаний в 12:31 ----------

Ага. І Вакарчуку дали поміняти ситему освіти на завжди.

• Подобається Подобається x 2
  10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Оправдывая нечеловечское, выискивая в нём "позитив", мы реабилитируем его, и
    создаём условия для его реванша.

Немцы отбросили и осудили своё фашистское прошлое, и пошли вперёд.
    Россия увязла в своём гнусном прошлом и стоит на месте.

Чем советские концлагеря отличались от фашистских? Ничем. Знаю от покойного уже родного деда, знаю от покойного двоюродного деда, знаю от покойной бабушки, знаю от ныне живущей матери, которая родилась в ссылке, в Архангельске.

11. Игорь

Игорь Well-Known Member

12. Полковник

Полковник миється в бані

Зашёл.
    Вдруг, думаю правда?
    Долго не копался:

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

А северяне? :)):)):))
    А русские к кому относятся к южанам или северянам?:rus:

14. Полковник

Полковник миється в бані

Русские относятся к коммерсантам:

ФГИ выплатит "Брянскому машзаводу" не более 410 млн грн компенсации за предыдущий конкурс

11:44
    Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины намерен выплатить компенсацию Брянскому машиностроительному заводу за предыдущую покупку и отчуждение акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" исключительно в пределах суммы, предложенной им на повторном аукционе, то есть 410 млн грн.
    "Мы можем им вернуть только ту сумму, которую они платят по итогам сегодняшнего конкурса, то есть 410 млн грн. Мы не можем выплачивать им $58 млн, предусмотренных решением суда, поскольку это запрещено законом", - сообщил глава ФГИ Александр Рябченко журналистам во вторник.
    Он также добавил, что 16 июня ФГИ направит кассационную жалобу на судебное решение, обязывающее его выплатить $58 млн компенсации и выразил уверенность, что Фонд обязательно выиграет это дело.
    "Сегодняшние торги дают нам основания обжаловать это судебное решение", - сказал А.Рябченко.
    По его оценке А.Рябченко, цена, по которой пакет акций "Лугансктепловоза" продан повторно, является заниженной.
    "Завод должен был стоить больше. Я думаю, что при нормальном аукционе цена должна была подняться до 500 млн грн", - сказал он.
    По словам главы Фонда, если бы стартовая цена пакета составляла 500 млн грн, "Трансмашхолдинг" попросту не принимал бы участия в конкурсе и дождался бы ее снижения на 30%.
    В ходе конкурса Сумское НПО им.Фрунзе изначально предложило за пакет 400 млн грн, а "Брянский машиностроительный завод", входящий в "Трансмашхолдинг" – 410 млн грн.
    При этом в ходе торгов не было сделано ни одного шага.

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/41412/

• Подобається Подобається x 1
  15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Думаете, и вам на велосипед хватит? Ну-ну.

---------- Додано в 17:22 ---------- Попередній допис був написаний в 16:45 ----------

Да. Сволочь ваш дядя! Не в пример племяшке. Да за такое... Расстрелять надо было! Хорошо, что в господа верил - в Сталина! Вот дядю и простили. Одиннадцать лет в зоне - дык это очень пользительно для здоровья-с. Да-с.

• Подобається Подобається x 5
  16. Игорь

Игорь Well-Known Member

Да не вам его судить. Своими занимайтесь. Как я понял, не сидели, а о зонах чего только не болтают. Дядя Лёша, страшилок никаких не рассказывал. А вот такая история - быль. Я говорит с лесозаготовок мужиков возил и несколько раз по дороге девочка какая-то из леса выходила. Я остановлю телегу, говорю" " Дочка садись, подвезём". Она садилась и около лагеря сходила. А когда меня освобождали, через несколько лет. Спрашивают: " Куда бы вы хотели?" Я говорю: " К отцу в Чуйскую долину". Говорят - нельзя. А куда можно? - мне показывают - Север, и бумажку суют - оставайтесь у нас - вольнонаёмным. Я стою, у меня руки опустились. И тут эта девочка откуда-то. Мне её Бог послал. Что - спрашивает - Вы расстроенный такой? Я говорю -так и так. А куда бы Вы хотели? Я ответил.Она обратилась к кадровику - дайте документы, а ко мне - подождите. И убежала куда-то наверх. Через какое-то время спустилась, подаёт мне запечатанный конверт и говорит; " Езжайте к своему папе и всё будет хорошо." Я приехал, встал, как положено на учёт и меня не дёргали, ходил по срокам только отмечался. Кстати, когда дядя Лёша сидел около Сухобезводной, мой дедушка по маме в соседнем районе работал в райкоме партии. О Сталине дядя Лёша ничего не говорил, а вот, когда он свой приговор обжаловал, то : " Дедушка Калинин год скосил". А получил он восемь лет, это из за ВОВ ещё три пришлось просидеть, в 46 вышел. А умер в 2005 г. в Германии в возрасте 95 лет. А вообще "судия" прочитайте " Пана Володыёвского" там пишется о жестоких вещах, которыми грешат все стороны, но попробуйте осудить их , потом среди них оказаться. Среди кого бы не оказались бы вас по уши в землю вобьют из презрения и за непонимание. Так что занимайтесь лучше современностью она ещё более ужасна и грязна.

• Подобається Подобається x 7
  17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Этот аргумент интересный, ибо я его использую, когда говорю о Степане Бандере. Но я говорю в даном случае о идеологии национализма исключительно. Но тут у меня нет разногласий с вами. Все что привело к страданиям (физическим и моральным) невиновных людей должно быть осуждено. Это к идеологии, политики и практике. Да, достойно осуждения. Да осуждено же уже. Просто вам нужно, чтоб каждый русский посыпал свою голову пеплом, каждый день ?

Теперь о материальном и не только. По моему формулы, изобретения, оригинальные инженерные решения, мосты, здания, электростанции..... музыка, песни (что приводил Туркуль) не должны попадать под осуждение ? Как и люди, которые их создали имеют право на гордость, что они это создали. Формула выведенная Ландау или Фейнманом по моему не имеет идеологической составляющей..Или имеет ?Или реактивный самолет изобретенный немцами при Гитлере должен быть подвергнут осужлению, а люди изобретатели подвергнуты остракизму и не должны этим гордиться и проектные решения и разработки не должны изучаться ? И самолет, изобретенный в то время, летает как то по зверски и Гитлеро-фашистски ?

И я не сторонник рисовать огромное облако зла. И я объяснил выше. Первое есть идеология, и есть оставшееся нам материальное, есть элементы, что были лучше, но это зависит и от рассматриваемого времени. Не анализировать и не учить того, что было хотя бы чтобы сделать будущее лучшим, не повторить ошибок с учетом новых моделей управления и технологического прогресса - это самолоботомия.
    Запустить спутник и управляемый космический аппарат требует знаний, опреленного движения от формул к конструкторским разработкам, изготовлению, созданию...Многофункциональное системное управление...Может в нынешних условиях, это можно сделать лучше..Но научная база должна быть понята...Отрицать, как более молодые тут говорять, что все в совке дерьмо, включая образование-это тоже самолоботомия.

И если уж на то пошло то русские больше всех пострадали...По моему тут должно быть взаимное сочувствие. Но вам хочется в претензии поиграть. Чем вы тут отличаетесь от украинских «свидомых» ? НИЧЕМ....
    И еще, если у вас претензии к русским.. Какого фига я, русский, моя сестра, мать и отец, из родственники должны за что-то каятся перед вами ?

Но если претензии к русским..Вот когда меня некоторые «свидомые» называют угрофинном и татаро-монголом, (и если допустим это так :) ) то почему не каются за проведенный геноцид, лишение письменности и уничтожение нашей веры....
    И почему национальный состав НКВД в самые страшные годы террора до 1938 был обеспечен выходцами с Украины (нет не украинцами, но Украина должна признать свою вину. Почему не помогли ?
    Почему не хотите осудить своих поляков (Дзержинского к примеру..), латыши - латышских стрелков...?

И потом...Первое, не немцы, а Германия. Немцы где только не живут. Второе, они ж тоже не каждый день об этом трындят. Третье, Россия не СССР, а одна из первых отделилась. Четвертое - идеология там уже не та. Пятое - уже осудили, есть официальные заявления, но каждый день не трындят.

Итак. ИМХО. В пртензиях - тупик. Каждый народ имеет право на уважение и самоуважение несмотря на некое количество негодяев и дураков, которые есть у каждого народа и которые иногда приходят к власти в силу разных причин. Но народ потом от них все равно очищается.

У вас есть своя эмоциональная точка зрения исходя из опыта своей семьи. У меня другая. Я и моя жена - внуки крестьян. Мой дед, по счастью не испытал раскулачивание(но хотели), старший сын служил в КА (потом погиб в первые годы войны). Второй сын ушел из села, получил два образования в Ленинграде, стал дважды кандидатом наук (педагогических и физмат). Отец стал военным, самая младшая сестра стала учителем математики. Отец кстати до последнего решал задачи студентам по высшей математике....

Прадеда моей жены, сына поляков сосланных в Сибирь раскулачили. Отобрали дом, что он построил, сделали детский сад. Сссылать было некуда ибо уже был в Сибири. Просто построил новый дом. 7 дочерей. Всех поднял. В семье ходят легенды о его трудоспособности...Никто не жаловался.

Если вам нравится рассматривать все прошлое как исключительно гнусное, то не смею вам мешать. Моя мать (живет в России), тесть с тещей (на Украине). Их уровень социальной защищенности как пенсионеров сейчас хуже чем в конце 80-х. Как иы видим - лучше или хуже зависит от рассматриваемого вопроса и периода времени.
    Кто из нас прав ? Наверное оба...А вот что касается расброса общественного мнения, то он может отличаться исходя их опыта каждой семьи. Сколько приобрело и сколько потеряло - по моему должно быть предметом отдельного анализа....

А история..Должна стать историей. И просто должна быть понята простая истина. Прошлое не поменять, а будущее зависит исключительно от того, ято у тебя есть в настоящем и от себя самого. Конечно можно и прошлое винить, поможет ли в чем ?

PS. Не могу понять почему тут многих воротит от музыки, что Turkul приводил. Трупы можно было и на другой ветке бросать.
    Богу богово, кесарю кесарево, идеология иделогии, материальное материальному....Каждому свое... И все должно АНАЛИЗИРОВАТЬСЯ.

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Нє-а! Не в'їхав. Чесно. Як його в Німеччину занесло, та ще після відсидки??? Чого він родіну покинув? - Не любив?

19. Чупага

Чупага Well-Known Member

20. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Феерическая чухня. Пирожки значит по 40 рублей и не меньше, да? Метро по 30? А почему не по 50? 50 звучит гораздо весомей. :)))
    А за пограничный контроль я бы вам рассказал как вчера в Шебекино мне украинский погранец затирал что угодно лишь бы бабла снять. При чём что по дороге "туда", что "обратно". То декларацию ему заполнить надо но не я, а он будет заполнять, то давай вещи смотреть внимательнее и рефреном: "Давай 300 российских рублей и нет проблем... ну давай...". Удовлетворился полтинником.
    Российские погранцы денег не клянчили. Вот и делайте выводы.

---------- Додано в 22:12 ---------- Попередній допис був написаний в 22:11 ----------

Российские, как и любые другие форумы - разные. Но эта фраза с головой выдаёт ваши интересы.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)