Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Turkul

Turkul Well-Known Member

Полагаю, человек имеет ввиду что-то другое, нежели эти характерные черты мегаполиса...здесь и так все понятно...
    Я год назад к тетке в подмосковье ездил...еще ходят МосТрансовские бело-зеленые Икарусы (гармошка)...:good:

• Подобається Подобається x 2
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Подумали, наверное, что Вы один из тех

• Подобається Подобається x 1
  3. - не, тогда или вообще не смотрели бы, или "понаехалем" обозвали. Можно подумать, кто-то тут не знает... :)))

• Подобається Подобається x 3
  4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Не знаю, але мені завжди вдавалося знаходити щось цікаве в кожній країні, де б я не був. А побував я в багатьох. :)
    Може то я оптиміст такий невиправний... Звичайно, я бачу недоліки, але насамперед я бачу речі, які цікавлять. Це далеко не завжди архітектура, чи щось там ще.
    Найперше - це люди. В Москві мене останні роки вражає кількість міліції... Майже через кожні 50 метрів... в жодній країні такого не бачив... Росіяни, мабуть, вже й не звертають уваги... Але для того, хто приїхав з України - це "місто міліціонерів"... Ну, юрмою не здивуєш, в Москві завжди всі біжать. Це жах у порівнянні з більшістю інших міст. Але це, мабуть, біда всіх мегаполісів з нерозумно створеною інфраструктурою.

У Кракові - це 100% відчуття, що тебе перенесли на 500 років назад. Навіть коли бачиш автомобілі чи трамвай - то вони не сприймаються як сучасні. Краків - дійсний - все інше - віртуальне... Бо кована ручка на якихось дверях чи брамі, якій сотні років - на годину перебиває всі інші відчуття... От тут і живе вічність...

Львів, хоч має кращу, як на мене, архітектуру, ніж Краків, на жаль, не сприймається вічним містом. Це - місто-старий, який підлікувався і бадьориться, але все'дно тягне ноги...

Київ - це чудове смарагдове море, до берега якого мало не кожна хвилька прибиває всяке політичне сміття... І воно гниє, доки не згниє.

Париж - це несамовите туристичне тлумисько, де тільки восени чи взимку можна більш-менш спокійно зупинити зір на красі, не відволікаючись на пістрявий, багатоголосий, багатомовний і верескливий мурашник, за яким Париж весною і влітку майже не видно...

Прага - так само юрми туристів, але вони не завжди бігають за гідами, які безперервно бубонять, як в Парижі, а досить спокійно витріщаються на красу, і між ними можна ходити, як між кущами чи деревами в лісі, не звертаючи на них уваги... :)))

Дубаї... Був там кілька місяців. Жив на вулиці, де розміщені тільки магазини золота. :))) Це міраж і все. Це місто, де охолоджується повітря прямо на вулиці біля аеропорта, де хмарочоси навіть за 5 км до них примушують дерти очі догори, де багатомовна азійсько-арабська юрба, схожа на інопланетян, де бархани піску й навіть море миттєво забудовують хмарочосами, де архітектури, здурілі від спеки й грошей, змагаються у втіленні своїх несамовитих фантазій, де статок вимірюється не мільярдами, а метрами висоти будинків і кількістю автомобілів та літаків у колекції, виготовлених на індивідуальне замовлення... Місто штучне. Вода, холодне повітря, острови, краєвиди - все синтезоване і вигадане. Міраж. Бачачи, як штучно насаджений і неймовірно доглянутий штучний парк охороняють автоматники (бо його можуть знищити джипами), розумієш - як тільки щезне нафта - місто одразу замете піском пустиня, і караванщики будуть прив"язувати верблюдів за шпилі хмарочосів...

Ємен... Неймовірно гарна і незвична країна... Там є місто, Шибам, де з глини виліплено 10-типоверхові будинки, яким понад 1000 років! СССР, який і туди пхав носа, вирішив провести їм туди водопровід... Після першої ж аварії водопроводу "глиняний хмарочос", якоий стоЯв 1000 років - завалився... Тому каналізація там - відерце і хлюп на вулицю... Очі виїдає за кілометри, якщо вітерець підходящий...
    Це країна, яка до 13.00 живе в 20 (не в 21) столітті, після 13.00 - в 10-му. До обіду всі працюють - їздять дідусі на верблюдах з мобілкою біля вуха, гуде сук (базар), ідуть старші школярки, стріляючи очима, бо запнуті у все чорне, тільки очі виглядають, гасають машини, які, схоже, регулярно беруть участь в гонках на виживання...Після обіду, швиденько перекусивши, всі чоловіки, одягнуті в фути (спідниці), з неодмінним здоровенним кривим "піратським" кинджалом за поясом - біжать на базар, щоб купити пучок зелених галузок з листячком, схожим на лаврове. Потім вони його жують, але не випльовують, а "складають" за щокою, і швидко стають схожі на людей, які або хворі на зуби, або запхали на щоку апельсин... :))) Жують всі, і витрачають від кількох до кількох десятків доларів на день на цю рослину, яка називається кат. Якоїсь особливої наркотичної дії воно не дає. Сп"яніння немає, сонливості також. Навпаки - не відчувається спека, аж так, що людина може загинути від обезводнення. Не відчувається час. Не відчувається втома. І саме це примушує людей, яким Коран забороняє алкоголь, витрачати гроші на траву і обділяти родини. Зло для Ємена - тотальне. Країна дуже подобається, це могла б бути неймовірна туристична Мекка. Правда, їм не до того - там зараз війна за владу. Кажуть, що десь звідти одна з дружин Усами Бен Ладена. А ще там є нафта і газ. А ще там 120% корупція. А ще там поширюється дурна звичка хапати іноземців, дуже мило з ними поводитись, але вимагати за них викуп. :) А ще тільки в Ємені я пережив страшенно смішний прикол: в Адені зайшов в супермаркет, майже такий самий, як в Києві чи будь-якій країні Європи... Ходив-ходив, набрав візок... А на касі виявилося, що треба торгуватися! І тому в супермаркеті не вказані ціни! :haha:
    Я там мало не вмер зо сміху. А на касах - лише хлопці, до речі. І вони не сміялися, бо бачили таку реакцію від іноземців не раз. І просто її не розуміють. Бо коли продаєш - то треба торгуватись! :dntknw:

Був ще в багатьох країнах, але досить на сьогодні... :)
    Ой, а чого це я все про Росію, та про Росію...

Останнє редагування: 16 кві 2010
    • Подобається Подобається x 6
  5. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Это вы наверно в Минске не бывали

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

:):):):):)

• Подобається Подобається x 3
  7. Полковник

Полковник миється в бані

Где-то в Лондоне дождь поливает с утра
    Мостовые, изношенных кэбами, стрит
    В пабах мест не найдешь, и на биржах игра
    Переходит в привычный британский гамбит.

Здесь порядок вещей неизменен и прост,
    Как парламентский трон королевы.
    И влиятельный фунт продолжает прирост
    Буржуазно-имперского древа.

А я живу в России, в самой крайней точке бытия.
    Я живу в России - это просто Родина моя.
    В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом,
    Вряд ли станет жизнь сытней и проще, но это мой дом.

На бульваре Сен-Клер зацветает каштан,
    И в Булонском лесу заблудился мистраль.
    И бургундским вином багровеет стакан,
    Словно вновь обретенный священный Грааль.

Здесь единый народ уважает себя
    И добытую в муках свободу.
    И живет день за днем, ни о чем не скорбя,
    Наживая добра год от года.

А я живу в России, в самой крайней точке бытия.

У меня был дружок, он уехал давно
    В те края, где не ждут потрясений и бед.
    Для него наша жизнь, как плохое кино,
    Где бюджет не спасает бездарный сюжет.

Иногда он звонит, узнает как дела.
    И, услышав последние сплетни,
    Не поймет, отчего мы сгораем дотла,
    Чтобы снова воскреснуть из пепла.

Но я живу в России, в самой крайней точке бытия.

(Трофим)

• Подобається Подобається x 6
  8. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

В метро ещё для разнообразия загляните:)

9. Тим22

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Москвичи и гости столицы смогут абсолютно бесплатно посетить более 300 музеев, выставочных залов и галерей в дни исторического и культурного наследия Москвы, которые пройдут 18 апреля и 18 мая, сообщила РИА Новости первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова."

"Дни исторического и культурного наследия проводятся уже в десятый раз. Подготовка к ним завершена, а программа мероприятий опубликована на сайте столичного департамента культуры", - отметила Швецова.

По ее словам, в 2009 году в мероприятии приняли участие 283 объекта культуры.

Среди новых учреждений, которые будут открыты для москвичей в эти дни, Швецова назвала Петровский Путевой дворец, Дом русского зарубежья и музей Тургенева на Остоженке.

"В Петровском Путевом дворце планируется проводить до шести экскурсий в день", - уточнила Швецова.

Одним из центральных мероприятий в эти дни заммэра назвала выставку "Память поколений", посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Выставка откроется 30 апреля в музее "Провиантские магазины". Для размещения экспозиции будет задействован также внутренний двор. Площадь экспозиции составит порядка 7 тысяч квадратных метров", - подчеркнула Швецова.

По ее словам, москвичи смогут посетить также Соборную площадь Кремля, где запланирована церемония развода пешего караула, и Большой Кремлевский дворец.

"Мы ожидаем, что дни исторического и культурного наследия посетят на 100-150 тысяч человек больше, чем в 2009 году", - заявила Швецова.

По ее данным, в прошлом году за два дня столичные галереи и выставочные залы приняли около 1,2 миллиона посетителей.

10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Київські школярі та студенти відвідують музеї раз на тиждень безкоштовно. Класно... Колись я, щоб мати гроші на зустрічі з друзями, студентом працював вантажником по ночах... :))) А зараз - шара!

11. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

В музеи с ходили с друзьями?

12. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Думаю, натяк ("в греческом зале") тут "мимо".

13. сотник

сотник Well-Known Member

Все решит Российская империя, если останеся таковой. На Кавказе пожар, и тушить его России. Для этого нужно очень много денег и много специалистов и рабочих (а где их взять?, на стороне?), не говоря уже о сроках-времени (пожар ждать не будет) для намеченного мирного "обустройства" Кавказа. Возможно ли это в условиях военных действий, "когда лес рубят, щепки летят"? Реально ли?
    Сама империя устроила себе "кавказский капкан".
    Много денег и людских ресурсов...
    Собственно сама Россия как никто нуждается в них, именно для собственного обустройства. А так прежняя отсталость: все ресурсы - на сторону, на то, чтобы самосохраниться империи в прежних масштабе и имидже.
    Великоросс А. Солженицин в свое время настоятельно рекомендовал "отпустить" Чечню. Возможно, что-то недопонимал. Или время упущено? А если по существу, в имперских российских кругах и в мыслях такого не могло быть.
    На сегодня для России единый выход: мирное обустройство Кавказа, если хватит ума, ресурсов.....
    Но не всегда так думали. Лет 10 назад с экрана ТВ России солидный господин из российских силовых структур, но в гражданском, как гарантию мира на Кавказе, сморозил гадость-глупость, сославшись: мы будем действовать в Чечне, как в свое время в Западной Украине. Для подобных людей время как бы остановилось. Не вышло, им не позволили всего того, как когда-то в Украине.

Останнє редагування: 20 кві 2010
    • Подобається Подобається x 5
  14. - логично.

- очень солидный или так... местами?

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

Солідний...ще й який солідний...
    По рецепту Кровавого карлика
    Детский ГУЛАГ Александр ЯКОВЛЕВ.

16. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Отличный фильм вчера посмотрел Парфенова, первую серию "Зварыки-Муромец" про изобретателя телевидения. ПОсмотрю завтра вторую. Парфенов молодец, опять, да и телевидение Первого канала.
    Влади́мир Козьми́ч Зворы́кин (англ. Vladimir K. Zworykin, 17 (29) июля 1888(18880729)[1], Муром, Владимирская губерния, Российская империя — 29 июля 1982, Принстон, Нью-Джерси, США) — американский инженер русского происхождения, один из изобретателей современного телевидения.

PS. А Ромко так и будет идти вперед с глазами назад. В прошлое, неся Бндеру и пиная Сталина. Один герой, другой антигерой. Слепота.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

А у вас, зрячего - Сталин - герой, Бандера - антигерой.
    Вы гордитесь российским изобретателем. Это здорово, конечно. Единственное огорчает, что применение своим способностям на Родине он не нашел. Только в Америке. Его, как и очень многих талантливых людей родина выплюнула. И ваши герои приложили к этому немало усилий.

Останнє редагування: 21 кві 2010
    • Подобається Подобається x 4
  18. Полковник

Полковник миється в бані

В 2009 году пенсии индексировались четыре раза: в марте, апреле, августе и декабре. В реальном выражении их среднегодовой рост, в реальном, хочу подчеркнуть, за минусом инфляции, составил 10,7 %. По итогам 2010 года среднегодовой размер пенсий увеличится еще как минимум на 45%. Начиная с апреля, средняя трудовая пенсия по старости превышает 8100 рублей в месяц.
    А общий размер выплат, которые получат ветераны Великой Отечественной войны, вырос до 23 тысяч рублей. Кроме того, почти 5 млн. пенсионеров, в основном проживающих в регионах с высокой стоимостью жизни, стали получать специальные социальные доплаты к пенсиям.
    В итоге мы реально добились того, чтобы доходы пожилых людей стали выше прожиточного минимума. Это означает, что в России больше нет пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности. Подчеркну, за официальной чертой бедности. Но это совсем не означает, что они зажили богато. Конечно, мы и дальше должны думать о том, как улучшать их материальное положение".

19. Тим22

Почему не нашел, нашел

"Как признанный мировой специалист в области ТВ, в 1933 году совершает широкую поездку по Европе, в т. ч. в Советский Союз, где принимался на правительственном уровне и консультировал советских специалистов — первый советский телевизор «ВК» создан по его разработкам[2]. Посетил также Сочи и Тбилиси, где встречался с братом и с Л. Берией."
    Он и потом в 60-70-е приезжал в Россию. И никто его не выбрасывал, он сам ушел к Колчаку

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Он приезжал на родину и он всю свою жизнь работал на родине, как говорится, почувствуйте разницу.
    Он сам ушел к Колчаку - т.е. поставил не на ту лошадку?
    Тим, если бы не было этой заварушки в 17 году и ее последствий, то этот человек, как и многие другие, имел бы возможность работать на родине.
    Ну, а что делали с талантами в сталинские времена, думаю, напоминать не нужно.

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)