Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Давайте без аналогий с семьей и фирмой. Они некорректны и могут быть неправильно истолкованы.
    Я нигде не сказала, что не должно быть подчинения закону.
    Только, власть должна быть не только на самом верху. Нужно больше полномочий отдать на места.
    И власть должна быть контролируема снизу.
    Тогда может выстроиться диалог между властью и народом. Поскольку власть - это прежде всего избираемый топ-менеджмент.
    Т.е. власть должна слышать запросы народа.
    Тогда может установиться баланс и с инакомыслящими и не надо будет всех грубо чесать под одну гребенку при помощи силовых структур.

---------- Додано в 12:18 ---------- Попередній допис був написаний в 11:46 ----------

Мне кажется, что с такой позицией, как у Салаты, ребенок будет вечно ребенком. И после киндерсюрприза ему будут указывать какую профессию получить и на какой девушке жениться. А обязанности родителя несколько иные.
    И уж если проводить аналогию, то власть и народ - это не заботливый родитель и несмышленый малыш. А умный родитель и взрослый ребенок. Это, конечно, тоже некорректно.

• Подобається Подобається x 4
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Так корректны или нет ? Вы уж определитесь. ПОтому что вы сначала говорите некорректно, потом приводите пример, который опять вроде некорректен.
    Давайте уж о фирме. Это лучшая аналогия. Кстати выборный топ-менеджемент - это для фирм-joint stock companies. И то не всегда прямые выборы держателей акций. Но joint stock company - наверное самая лучшая аналогия.

Но есть успешные и частные фирмы.

Так что давайте сузим наши аналогии. ПОищем то что:
    1. наиболее корректно
    2 меньшего масштаба, но можно моделировать ситуации.

3. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Невже із України?!

• Подобається Подобається x 5
  4. Andr

Andr Well-Known Member

Я би посперечався, - тільки скажіть, хто в темі, Русь якого століття береться до уваги

5. І.Павлович

Полковнику! Як Ви вважаєте, що було б на Росії з таким собі 95 кварталом, але російського походження? Це з приводу захищеної законом свободи слова. Запитання загалом до усіх присутніх громадян Росії.

• Подобається Подобається x 2
  6. І.Павлович

То, може, хто-небудь відповість?

7. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Та нічого б не було. Не буває незалежного телебачення - завжди хтось мусить платити. Кому вона буде цікава, особливо якщо згадати, що вона не дуже подобається тим хто керує країною і це не дуже безпечно? (Не у сенсі що вб*ють, а у тому що захищати не будуть)
    Ось ще вам: http://ru.wikipedia.org/wiki/Куклы_(программа)

8. Полковник

Полковник миється в бані

Давайте к теме, Паны и Панночки!

Сейчас нахожусь в городе Ленинграде - городе Революционной Славы, в Городе, потерявшем каждого пятого жителя во время фашистской Блокады. Около 800 000 жителей этого города погибли в Блокаду от Голода.

Так вот, зарисовка с натуры.
    Сажусь в троллейбус. Там кондуктор. И место его обозначено 3-мя табличками со всех сторон:"Место кондуктора".
    Дама пошла обилечивать пассажиров в конец салона.
    На её место уселась баба (звиняйте, другого слова не подобрал).
    Подходит кондуктор к своему месту, а БАБА говорит:"Извините, я так плохо на метро ехала, стояла всё время.
    Разрешите я на Вашем месте посижу?"
    Ну, и что бы ВЫ думали?
    Нет, не верно.
    Разрешила. И стоя рядм минут 10 про погоду с этой БАБОЙ разговаривала.
    А когда та вышла, села на своё место.....
    Я был слегка обескуражен.
    В Москве ТАКУЮ ситуацию не представляю.
    Разве, только во Львове?

П.С. Ленинград - ЭТО Ленинград!!!!
    Кто тут не был - тот не жил! ИМХО.

• Подобається Подобається x 6
  9. Agaton

Agaton Well-Known Member

Та усе ясно...

...але поясните іноземцу...

в чому Вам ПЕТЕРБУРГ мішає, Полковнику ?
    (Вже навіть про "санкт" промовчу) :pardon:

10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Мдя....

• Подобається Подобається x 6
  11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Не вийде, Полковнику. :sad:
    Не побачите такої ситуації.
    Львів пішов Європейським шляхом.
    Відмінили кондукторів. :pardon:

• Подобається Подобається x 3
  12. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Если в Москве вы встретите вежливого, приветливого человека, скорее всего, это турист.;)

13. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Отсутствие кондукторов - Европа? Москва давно уже в европе. :mocking:

14. І.Павлович

............

15. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Добре, що Пітєр не змінився з того часу, як я в ньому вчився.

• Подобається Подобається x 1
  16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вітаю!
    Росію чому забули з собою забрати?

17. Полковник

Полковник миється в бані

Не не мешает.
    Склероз, знаете-ли.
    Новое не запоминается...

18. matvej

matvej Well-Known Member

- у чому справа?
    (Усі знайомі, котрі бували у Москві з відрядженням, чомусь, м"яко кажучи, несхвально відгукуються про столицю Росії. Не скажу, що я їх розумію. Сам би я не проти відвідати це місто, але насторожує, що місцеве населення пише такі коментарі.)

19. Turkul

Turkul Well-Known Member

А че такого говорили...интересно...
    Я, просто, не могу себе представить о чем могла идти речь...город как город, со своими нюансами...сам там родился...

20. 1) в Москве кондукторов давно нет
    2) Полковник, будучи в Москве общественным траспортом судя по всему давно не ездил (я, кстати, тоже недавно сдавал машину в сервис не рядом с метро, решил на автобусе пару остановок доехать, купить билетик у водителя догадался а куда его пихать в турникете - ума не приложу. Население сначала смотрело вылупив глаза и на мои смущенные улыбки не раегировало, когда поняли что не прикалываюсь - сразу показали... За последние 5 лет это был единственный раз в автобусе).
    - как минимум о пробках и битком набитых вагонах метро - это мало кому может нравиться, хотя минус это в основном для туристов - мешает расслабиться. Отдых в Москве я себе совсем не представляю...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)