Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Це в десятку! :good:

2. Salata

Salata Well-Known Member

Не подходит. Мы рассматриваем ситуацию, когда человек сознательно выступает против организованного большинства. Даже если он прав, последствия открытого противостояния очевидны.

Тут все в куче: "кони, люди" :) Лайно они вылили или нет - мнение субъективное. В любом случае, если государство решит, что они представляют опасность и изолирует их, ничего удивительного не произойдет. Это его, государства функции: определить ситуацию: сотрясание воздуха или потенциальная буря.

Дудаев стоял за убийством множества безоружных россиян, с кем Вы его в Украине сравниваете?

Ходорковский - непростой пример. То что все состояния такого уровня заработаны незаконно - не секрет. Но с кого-то нужно было начинать наводить порядок.

Компартия и инакомыслящие - это как раз тот случай. Мне, лично, не совсем понятно зачем было людям выступать с критикой "из-за угла". Никто не мешал идти в депутаты, в директоры, в ученые. Не разрешали молоть всякую ...? Какой ужас.

Солженицын писал с фронта письма со всякой критикой. Зачем? Отправиться туда, где не стреляют? Сахаров призывал сбросить бомбу на СССР. Спасибо за рацпредложение? Что хорошего не давала людям делать компартия? Отож.

То, что кого-то посадили ни за что, случалось. Плохо. Но везде случается.

Вы отдаете себе отчет, что в большинстве из этих стран родо-племенной (первобытно - общинный) строй?

Исключая тех, кто, как Приднестровье, оказались просто заложниками чужих игр.

И. Раньше была Чечено-Ингушетия. Удмуртия совсем в других краях.

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Если рассматривать семью, как мини-страну, то вы, как родитель выступаете в роли государства, а ваш сын - народ. Вы тоже подавляли любые его инициативы, идущие вразрез вашему пониманию жизни?

• Подобається Подобається x 2
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Дякую за виправлення.

З Ваших слів я розумію, що "Цель оправдывает средства"

Якщо права людини можна порушувати, тоді і людина має право на порушення закону. Тоді залишається одне - на війні як на війні.
    Із вашим захистом імперії я б не надіявся на те, що свіжих "інакомислячих" не буде.

---------- Додано в 15:30 ---------- Попередній допис був написаний в 15:28 ----------

В дяких з цих країн народ живе краще ніж Ви, не говорячи про Росію...

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почему-то в тех странах, где "носятся с инакомыслием", люди живут гораздо лучше, чем в тех, которые причесывают всех под одну гребенку и ставят цели государства выше заботы о народе. И, безусловно, поскольку цели для государства определяются практически единолично, то правильность таких целей сомнительна. Получается как у Людовика XIV "Государство - это я".

• Подобається Подобається x 4
  6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Госуларство надло рассматирвать как крупное диверсифицированное экономическое образование-фирма или корпорация. Из моего личного опыта на примерно 70-100 человек есть обязательно один говнюк. Не только сам не работает, но и другим мешает. Его судьба ? Увольнение...

Если фирма провалилась, то работники сами уходят, если могут.

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Росія вроді ще тримається. Як там ЗВР?

• Подобається Подобається x 1
  8. Salata

Salata Well-Known Member

Если эта инициатива опасна для семьи, то абсолютно. На то и ответственность родителей за детей.

Как раз моя задача - научить его соотносить желания с возможностями и считаться с мнением рядом живущих людей.

Конечно, детям хочется целый день играть за компьютером, не ходить в школу, есть исключительно конфеты и тратить все, что есть, на вертолет с дистанционным управлением и далее по списку. Ничего плохого, но так мы не выживем :)

Ну по поводу последнего - опять все в кучу. :)

Идеальных государств не бывает. Кто живет "лучше"? Недавно американец покончил жизнь самоубийством, обстоятельно рассказав в предсмертной записке как его обобрали и не раз, вполне законно, финансовые "монстры".

В любом государстве существует противоречие между интересами одного и интересами многих. Везде это решается по-разному. Но везде есть запреты. Те же мусульманки, которые по своей вере носят паранджу и не имеют права открывать лицо. Как им можно выдать паспорт? Кто в этом виноват?

Или истории о женщине, которая чуть на повышенных тонах выяснила отношения с мужем. И которую взяли в оборот социальные органы, угрожая отнять у нее ребенка, если она не подаст в суд на мужа, чтобы "защитить себя от насилия в семье"? Компартия отдыхает.

Останнє редагування: 10 кві 2010
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

А если находится не говнюк, а креативный рационализатор? И если директор - ретроград? Судьба такой инновации обречена. И у вашей организации не будет никакого движения вперед. Решения должны принимать несколько человек - совет директоров, к примеру, где больше вероятности принять правильное решение и не "причесать" новатора под гребенку.
    Так и в государстве - оно должно быть сложной живой подвижной системой, а не закостеневшим образованием, где указания идут строго сверху вниз.

---------- Додано в 15:55 ---------- Попередній допис був написаний в 15:52 ----------

По-моему, вы углубились в детали.
    Ответьте на главный вопрос - почему в более толерантных к инакомыслию обществах люди живут лучше. Под словом лучше я понимаю
    1) правовая система
    2) материальное благополучие
    3) законодательная защищенность
    4) забота о социально незащищенных слоях
    Хотя бы это.

10. Полковник

Полковник миється в бані

А можно мне ответить?
    Спасибо.
    Почему на Руси эти 4 пункта развиты более, чем на Украине?

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тепер мені дозвольте.
    Дякую.
    Тому що кращі українці поїхали до москви, а гірших москвичів відправили по регіонах. А найкращих відправили в сибір. Тому в Москві жити найкраще, а регіонах росії гірше ніж в регіонах України, хоч в Києві краще ніж в околицях.

• Подобається Подобається x 3
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Советские партийные шелкоперы лихо и, нужно сказать, очень успешно впаривали практически всему народу, что он живет лучше всех в мире(взагалі т.с. все-все учитывая)
    Можно и сейчас бесконечно говорить и доказывать, как хреново в той Америке, но если элементарно, на уровне 3-го класса, подумать сколько американцев к нам переехало на ПМЖ и сколько мильйонов с просторов бывшего соцлагеря большей частью на коленях приползли в Штаты хоть за видом на жительство, то станет очевидным, где лучше жить:)
    Вот это и есть наивысший и безошибочный показатель состояния дел по этому вопросу.
    Рыбка ищет где глыбше, а человек где лучше! Никто не забыл?

Вот, такая моя, не женская, шахтерская логикао_Оо_Оо_О

• Подобається Подобається x 7
  14. Полковник

Полковник миється в бані

Давайте к теме, Паны и Панночки!
    Ходил с сынулей на пруд.
    Купили булку за 12 рублей - уточек кормить.
    Пришли к пруду, а уточек нет.
    Пруд ещё во льду.
    Лёд почти зелёный.
    Кинули хлебушек.
    Прилетели чайки(откуда???) и вороны.
    Скушали булку.
    Дай, Бог, им здоровья.

15. Чернобылец

ПОнятно. Из анекдота. "Умных к умным послали, а меня к вам."

Опять пришла суббота, ПОлковник в бане. Завидная стабильность Полковника и администрации. :)

16. Мікі

Мікі Well-Known Member

Канешно в теме)))))))))))

Ходил с сынулей я на пруд,
    Купил в лабазе булку,
    Чтоб уток глупых покормить,
    И выполнить задумку.

Пришли на пруд, а уток нет,
    И пруд до дна промерзлый,
    И лед какой-то хреноват,
    И пачему-т зеленый...

Достал я со штанов стакан,
    С тулупа же бутылку,
    Налил и выпил с горя сам,
    Под уик-энд разминку...

А хлеб, который я купил,
    Ничуть не сомневаясь,
    Воронам-чайкам я скормил,
    Совсем не чертыхаясь...

17. Чернобылец

Да, вы сильно от Полковника отличаетесь. :haha:

18. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Коленки не сбили?

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Був такий штамп - "Євреї голосують ногами".

20. Чернобылец

Ваш пример, он немного наивный. При любой среднего размера фирмы, директор, если он директор, не спорит с нижним уровнем. Это не его уровень. ВАш пример для ооочень маленькой фирмы может и имеет смысл. Но вероятность мала, ибо она создается как правило единомышленниками. При росте возникает другие проблемы. Есть куча литературы по изменению психологии в фирме при росте от маленькой к крупной.
    Кроме того в фирме трудно определить быстро у кого правильное решение стратегических вопросов, а у кого нет.
    И самое главное - как правило основные конфликты возникают у людей близких по месту на социальной лестнице.

Теперь о "рационализаторе". Посмотрите сначала литературу с термином "Emotional intellegence". Не каждый, даже умный и в лучших условиях достигает высшей ступеньки на социальной лестнице. И причины в его неумении вести себя с людьми.

У вас спор с Салатой ИМХО с разных позиций. У нее с позиции родителей, у которыз есть обязааности и опрделенные финансы, у вас с позиции ребенка, который хочет, чтоб его усыновили/удочерили и дали все что они хотят.

Это большое заблужление. Нет ничего более разрушительного для государства, чем полностью разрушить бюрократию. Все изменения должны производиться только в рамках закона. И предлагать изменени должгы не кто попало, а знающие люди. И другие знающие люди должны просчитать варианты за и против и одобрить. И третьи должны это утвердить и внедрить. И такая система называется системой сдержек и противовесов. И изменения не могут происходить быстро. ЕСли с умом. И ум придет только через образование и опыт. Годы иногда.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)