Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. zet

zet Дуже важлива персона

Відповідь: Справжнє обличчя Росії.

Я прочла на российском форуме...
    Если в Украине политическая оперетта, то в России опера "Боже, царя храни!"
    По мне, то уж лучше оперетта, при всех ее недостатках... :)

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А вы РенТВ смотрите ? ПОсмотрите Максимовскую в субботу с повторением в воскресенье или 24. Сплошная критика Путина и Со.

Можете найти и в Интернете много критики.

Это от недостатка информации такое мнение. А может от того, что много на форуме находитесь. :)
    ПОверьте мне на слово, :) там критики много и есть за что критиковать, конечно, но по разумному, а не так смешивая все к купу.

Я вот смотрю иногда Интернет ТВ 1+1 (международный вариант, там чего-то тоже не критикуют. Наверное диктатура на Украине. :)

Выйдете из своей трехмерности в мир и отттуда посмотрите без излишнего эгоцентризма (не по Птолемею, а по Копернику) Поверьте, мир не рухнет. Он такой-же и останется. :)

• Подобається Подобається x 2
  3. zet

zet Дуже важлива персона

У меня отпуск - имею право, да и то сквозь заслон детей еле пробиваюсь. Это повезло еще, что старший в сумме недели 1,5 на море был, а младший на работу устроился, т.к. мама на новый мобильник денег не дает, а старый он в речке утопил.. :)

Раньше РенТВ было, а сейчас не помню. Там что-то менялось.. Пробовала смотреть "Судите сами" - не понравилось. Дело не в передаче, а во мне.. У нас тогда больше страсти кипели, что ли...

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Опера Глінки називалася "Жизнь за царя". Навряд чи найдуться в Росії (****), які віддадуть життя за Путіна.

А музику гімна "Боже, царя храни", вставлену Глінкою в оперу, написав кадровий офіцер Львов, родич того самого подружжя Турчанінових, які прославилися у громадянській війні США як Бейзіл і Надін Турчин.

Полковнику ! Віддасте життя за лічно дорогого товаріща Путіна ? Не за Родіну а особисто за Путіна ?
    Дав варіанти відповіді - Так / Ні

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

знайдуться. Чи знайде. І Ходорковський - перша ластівка...
    --
    Хоча і про теракти теж не варто забувати....
    Й про журналістів...

6. Salata

Salata Well-Known Member

А не родственник ли того самого князя Львова, которому перешла власть от Романовых в 1917?

Полковник тут причем? Вам лично дорогой товарищ, Вы и отвечайте :)

• Подобається Подобається x 1
  7. Boris_Kiev

Не родственник.

Работа у него такая...

8. Людина

Людина New Member

Цікаво Соломія, цікаво! Ви добре вмієте полемізувати та мені більш подобається істина! Мабуть, давайте нову тему почнемо, наприклад, як правильно галицький українець чи український галичанин? А, то все про москалів та Московію! Попереджаю, я Ваш оппонент - батько єтнічний українець, 4-5 поколінь поховані на Поділлі. Але мати з Криму, тому може я допоможу краще Вам зрозуміти менталітет кримчан, а Ви мені галичан.
    Але сподіваюсь на щирість відповідей. Мені хочеться щоб Ви мені щиро відповідали на мої запитання без образ про галичан, а я свою чергу можу відповісти на запитання про кримчан, адже я там зростав, до речі як Вам моя письменна мова, як на кримчанина ... працюючого в Київі.

9. Boris_Kiev

Людино,
    нажаль Соломія останній раз дописала сюди 17.01.2007

Чи може Ви звертаєтеся до Салати ?

10. Городецький

Городецький Well-Known Member

Борисе, просто Людина - новак на форумах і зробив відповідь на перший допис гілки ... і на першій же сторінці. Нічого, трапляється.

Людино, з дебютом Вас.

• Подобається Подобається x 2
  11. zenyk

zenyk Well-Known Member

скажіть: а що саме Ви хочете почути про галичанина, що аж переживаєте, чи не образить це самого галичанина?

з Ваших слів можна відразу зрозуміти, що Ви далеко не найкращої думки про галичан....з яких причин?

12. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Зета, дуже добре, що саме тут Ви надали линк про Беслан. Відпоідає назві теми.

13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ще дві теми в яких Росія є головним героєм мусуються на всіх каналах новин.
    Перша - Росія приватизовує Північний полюс. Росія закопала свій прапор під Північним полюсом. Це тема над якою сміються всі світові ЗМІ.
    Друга не до сміху. Вчора цілий день показували якесь відео про події в Беслані де ясно показано, що російські солдати почали перші атаку на школу і перший вибух пролунав поза школою а не в середині школи.
    Так що ці факти покладають всю відповідальність за скоїне на Путіна і решту кліки.

14. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Допустим,никто не смеётся.Мы там оказались первыми - вот и оставили в знак этого флаг.Или может весь мир смеялся , когда Штаты оставили флаг на Луне.Что-то я не слышал,чтобы тогда кто-то заявлял ,что установкой флага Америка заявила свои права на лунную територию

15. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Але з"ясувалося,що проходження судна і закопування прапора відбулося на...території Канади! Про що вона офіційно і заявила :)))

16. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Демократия - это когда можно говорить что попало. :)

Cухие факты.

1. Существует конвенция ООН по тому что признавать континентальным шельфом и кому он принадлежит. Много стран ее ратифицировали. Россия его ратифицировала, США-нет. Канада - да. США претендовать пока не может.

2. В основу признания или не признания положены чисто научные геологические положения о континентальном шельфе. Их рассамтривает соответсвующая комиссия ООН (21 человек), сосотоящая их ученых, ведущих специалистов-геологов со всего мира

3. Россия подала заявку в 2001, но тогда предоставленных данных оказалось недостаточно и рассмотрение ее отложили. Эта экспедиция и связана с получением этих данных, которые опять с заявкой будут переданы в эту комиссию ООН.

4. Гарантий признания пока нет, но это серьезная заявка. В мире были преценденты, когда на уровне комиссии ООН не могли прийти к общему мнению по поводу принадлежности шельфа. В этом случае - есть два возможных события. Первый - страны договариваются о совместной добыче, второй - продолжают спорить, не проводя разработок полезных ископаемых. В данном случае - времени полно, т.к. пока нет опыта добычи с условиях льдов, низких температур и на очень большой глубине. Собственно никто и не знает сколько там полезных ископаемых. Пока данные очень оценочные. Но кто бы новый не претендовал, ему придется договариваться с Россией, когда придет время и человечество будет готово технологически.

5 Основной вывод. Россия сделала серьезную заявку и ее нельзя проигнорировать ни одной стране в этом регионе пока существует ООН и соответствующая конвенция.

А флаг - это чисто символически.

• Подобається Подобається x 4
  17. ugra

ugra Well-Known Member

Странно... "всі світові ЗМІ" - вы наверно имеете ввиду в приделах вашего микрорайона? Я вас наверно огорчу, но поверте "весь мир" это понятие намного шире ваших сельских СМИ.
    А что касается реакции мировой общественности, то на этих минах даже подобия ухмылки не видно, одна растерянность. :)

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Сусіду добре - нам погано???
    І хто знімав? Може, показано, як своїх альфівців свої ж і убивали? Якщо не помиляюсь, загинуло біля 10-ти офіцерів...
    Які факти?

19. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Чорнобилець, я не думаю що і Ви живете в Нєхтєюгєнскє і не маєте доступу до цивілізації. Надіюсь, Ви бачили хоч деякі коментарі каналів новин. Ви не помітили, що цю новину вони помістили в відділ курйозів?
    Один серйозний коментар, як не дивно, був на нашому, австралійському АВС. Ось і цей коментатор дійшов до висновку, що це було зроблено символічно, щоб ще раз показати яка Росія велика і могутня, що і прапор під полюсом закопує. І знаєте, таке враження що Росія себе поводить як не зовсім розумна дитина, стараючись привернути до себе увагу будь - якими методами, мов подивіться, які ми великі і могутні. Ви ж знаєте, що така тактика в світі крім сміху більш нічого не викликає.

20. Гусь

Гусь Well-Known Member

Помнится, лет эдак несколько назад, Канада подавала заявку в ООН с претензией на монопольное право владения Арктикой. Комиссия ООН вынесла соломоново решение - если в течении 100 лет никто не докажет своего права на владения частью Арктических территорий - полюс станет канадским.
    "Если ученые докажут, что шельф Северного Ледовитого океана является продолжением Сибирской континентальной платформы, (ой, чует мое сердце - москалюги клятые докажут! Пушкин предсказал.) :moskali:
    Россия может предъявить свои права на территорию площадью 1 миллион 200 тысяч квадратных километров. Запасы этого участка шельфа оценивают в 10 миллиардов тонн ( ужосс то, какой!) углеводородов."
    - Отсюда и гневный ропот мировой обчественности, оказавшейся в положении крыловской лисы - "видит око, да зуб неймет".:sad:

Канаде, на протяжении нескольких десятилетий отстаивающей в споре с США свои права на проливы вдоль северного побережья страны, инициатива России встретила больше понимания.:cowboy:

В воскресенье Канада направляет в Арктику несколько военных кораблей для того, чтобы они патрулировали в районах, которые эта страна считает своими территориальными водами, сообщает Telegraph.
    Фрегат ВМС Канады "Фредриктон" отправился в пролив Дэвиса, который отделяет Гренландию от северо-восточных территорий страны.

До сих пор страны, имеющие выходы к Северному ледовитому океану, не до конца определились с границами своих территориальных вод.

Дело в том, что правовой режим Арктического шельфа и его границы регулируются Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года.

Согласно этому документу, границы экономической зоны прибрежных государств были установлены на расстоянии двухсот морских миль (370 километров) от берегов материка и островов.

Однако Конвенция также допускает признание особого статуса для континентального шельфа, который в мировом океане обычно не располагается за пределами 200-мильной зоны. В мелководной Арктике шельф часто заходит далеко за нее. Конвенция разрешает государствам осуществлять суверенные права над шельфом в целях разведки и разработки его естественных ресурсов.
    Заявляя свои права на шельф, Канада утверждает, что позволит судам других стран беспрепятственно следовать в этих водах, однако требует, чтобы те обращались к властям страны с соответствующими запросами
    Между тем, критики новой канадской политики утверждают, что страна, фактически захватывая новые территории, не собирается инвестировать деньги в их освоение.

P.S.
    Pedro Реєстрація: 22.11.2006
    Місце: Citizen of Earth

Нєхтєюгєнскє - Педро, у вас сильная изжога на названия российских городов?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)