Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Patrick

Patrick Well-Known Member

:)))

Ця "територія України" як новий чейдан без ручки.
    Викинути не виходить і нести немає як.
    Колись за СССР Калінінградську обл. хотіли віддати одній з Прибалтійських республік.
    Tо Перший Секретар однієї з цих республік категорично відказався.
    Розумний був чоловік і далекоглядний.

• Подобається Подобається x 2
  2. Чупага

Чупага Well-Known Member

Литві.
    Той пан знав що Троян буде з цією Прусії , заселять не балтами
    (на нашу чорними)

• Подобається Подобається x 1
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

В 1975 г. в стройотряде был возле Тбилиси, 3 км. В Тбилиси обеспечение продуктами лучше чем в Москве.

А в 1963-66 жили на Чукотке. П. Шахтерский, недалеко от Анадыря. Не голодали, хотя все поставлялось в основном судами. Молоко по талонам, сено привозили тоже судами. Могу подробнее описать, что там было. Макароны по флотски с тушенки до сих пор люблю, как и икру кабачковую на батоне.

По лимитам ИМХО означает централизованная экономика. Но она работала.

---------- Додано в 09:26 ---------- Попередній допис був написаний в 08:52 ----------

А вообще, действительно, как ПОлковник сказал, давайте с временными рамками определимся. Одно это до Горбачева, после него другое, при Сталине совсем другое. Ничего на месте не стоит, все меняется.

4. ricardo

ricardo Well-Known Member

Не зовсім так:

"По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
    русские - 31%
    азербайджанцы - 14%
    татары, башкиры, чуваши - 10%
    украинцы - 9%
    корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
    таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
    чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
    армяне - 4%
    белорусы - 3%
    грузины - 3%
    молдаване - 3%
    цыгане - 2%
    евреи - 1%
    другие народы - 5%
    В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство."

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Було б більше... Поповерталися щирі додому... Одні запроданці лишились... :)))

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Мням-мням!

Навіщо рамки? Ніколи не любив жодних обмежень. Правда повинна бути відкрита. І так воно станеться. Все що є в Росії зараз, якось пов'язане з минулим, чи не так?
    Тема не про харчі. А про звірства, які трапляються в різних країнах і в різні часи.
    Але раз ми сюди втрутилися. пане Чорнобилець. В мене до Вас питання. Вам відомо часи в Росії, коли Москва голодала? (Не будемо брати до уваги час війни). Припустимо в період з 1917-го до 2010-го.
    Не боїтеся за Росію, що там зникне російська мова? Може якийсь російськомовний телевізійний канал відкрити там, чи що.? (Сарказм)

7. Полковник

Полковник миється в бані

С Вами очень тяжело разговаривать.
    Мысли Ваши постоянно летают в разных направлениях.
    Вы можете определиться и взять какую-то точку отсчёта для разговора?

8. Чернобылец

Ну в таком случае когда мы говорим о США, то может быть будем говорить исключительно о Великой Депрессии, смерти там от голода во время этой самой депрессии и ссылках всех японцев граждан во время Второй мировой в лагеря ? Или попытаемся понять почему при одной и той же политической системе при минимуме поправок к Конституции были такие разные экономические условия ? Может дело не в том, что называют успехами исключительно демократии и политической системы ?
    Разные, разные временные события надо рассматривать в одной стране, чтоб понять "столпы" экономических условий. Ибо политическая система может быть одна, а такие разные события и экономические условия и отношение к своим гражданам.

И вот беда, когда люди перестают понимать откуда иногда успехи и на каких столпах они стоят.

Ну я не могу говорить не зная уверенно. Думаю может во времена продразверстки и продналога....Я могу сказать, что самое тяжелое впечатление на меня произвела Москва в 1993. Первый раз, я летел с Канады, остановился в Представительстве (сейчас посольство Украины). Это рядом с Тверской и Елисеевским магазином. Я ж помню Москву, когда был студентом. Это был светлый чистый город (ну как я помню). Идем утром в институт и едут поливальные машины и моют Каширку. А студенты мы были и Сибири, Украины (мой "сокамерник в общаге" 5 лет со Стрыя, Еревана, Махачкалы, Ферганы, Ташкента, Киргизии. И общая система образования позволяла всем посупать, сдавать экзамены и поступать.
    А в 1993, там в центре полусвещенные улицы, почти пустой Елисеевский и по людям и по полкам, пыли полно в метро, ужасающее зрелище.

Второй раз, это я был в октябре 1993 после обстрела Белого Дома. Там на метро ветка открытая на улице и едешь и видно следы от пожара и выстрелов. Ужасающе, ощущение стыда возникает.....Что мы натворили...Да, да все мы.
    Вообще когда центализованная система рухнула пострадалив основном промышденные города. А что говорить и Крайнем Севере и моей Чукотке. Какая там экономическая выгода поставлять сено коровам и продукты ?

И возникает вопрос, где и до какой степени государство, да и система сама должна думать о экономической целесообразности, где она должна начинаться и заканчиваться.
    И на каких стодпах стоит общество и государство и как его можно нормально реформировать.

Я про голод еще продолжу.

• Подобається Подобається x 5
  9. Чупага

Чупага Well-Known Member

Это кто считать будет если моя бабушка пол-Москвы в евреи запишет.
    Хоть перестала быть антисемиткой вполне исправилась по социалистически( безт всякой нац. )но все у кого нос или губы толще волосы кучерявее а глаза лупоглазее её стандарта- евреи или цыгане.

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Дякую за внятну відповідь.
    Це саме те, про що я постійно говорив. Союз був один, а умови проживання для різниш прошарків - не до порівняння.

11. Полковник

Полковник миється в бані

Тут и спорить не о чем.
    Помню как глаза на лоб лезли у моих родственников из Ленинграда, Рязани и Тамбова, когда они приезжали погостить к нам во Львов и заходили в "сквозняк".
    "Да Вы при коммунизме живёте" - говорили с завистью.

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Кажуть, ті, хто приїздив з прибалтики - взагалі казали ВАУ!...

13. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Чернобылец,

14. Чернобылец

ПРидумывать не хочу. А не знаю так не знаю

Вот и вопрос у меня. Почему в Тбилиси было лучше чем в Москве ? Серьезный вопрос, ибо у меня нет ответа.

Что касается разных условий...А назовите мне хоть одну страну, где все одинаково для всех во всех географических местах и иногда даже в пределах одного города...И там где есть стратегические интересы страны и там живут хуже, чем в среднем по стране.

15. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Чернобылец,

---------- Додано в 07:51 ---------- Попередній допис був написаний в 07:42 ----------

Страшилка на ночь, тревожный звоночек тем, кто поёживается от "имперских амбиций":

16. Чернобылец

Borkhes

17. Чупага

Чупага Well-Known Member

Полковник МЧС погиб на пожаре в Москве

Как выяснилось, на верхнем этаже здания начальник московской службы пожаротушения попал под обрушение кровли. В этот момент он пытался лично вывести людей.

Огонь быстро распространился по всем этажам здания, а потому эвакуация проводилась в сложных условиях открытого горения и сильного задымления. Тем не менее никто из находившихся в бизнес-центре людей не пострадал.

Чернышев родился в 1963 году и всю жизнь посвятил делу тушения пожаров и спасения людей. В 18 лет он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС РФ по Москве, которую возглавил в 2002 году. Именно он выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров, десятки спасенных жизней.

У Чернышева остались жена и сын.

Теж Справжнє обличчя Росії.RIP

• Подобається Подобається x 7
  18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Сразу два взрыва прогремело этим утром в столичном метро. Первый произошел на станции метро Лубянка в 7.56 по мск, второй - на Парке Культуры в 8.39 по мск. По предварительным данным МЧС, на Лубянке погибли 26 человек, на Парке культуры - 12 человек.

Как рассказал очевидец в эфире радиостанции РСН, взрыв на Лубянке произошел во втором вагоне юбилейного метропоезда "Красная стрела" во время его прибытия на станцию. Началось сильное задымление, люди стали покидать поезд и организованно выходить со станции. При этом очевидец утверждает, что взрыв был небольшой мощности.

Добавим, что обе станции находятся на Сокольнической (красной) линии. Они закрыты на вход и выход, движение поездов осуществляется только в одном направлении, передает РБК.

В настоящее время на месте ЧП работают пожарные и спасатели, а также более десяти машин "скорой помощи". В связи с взрывами частично перекрыто автомобильное движение в центре Москвы.

19. Karbofoss

Karbofoss Well-Known Member

Ехал с утра мимо Комсомольской площади, очень много народа эвакуировали, люди пытаются уехать в центр или же пешком идут, скорые на Садовом ехали по встречке, левый ряд освободили для них. Сложности со связью. Страшно за близких и знакомых.

20. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Моє співчуття родинам і друзям загиблих...

• Подобається Подобається x 6
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)