Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. - само слово в применении к русским (да ещё и ко всем русским) тоже вызывает сложные эмоции, но думаю, больше у поляков. Меня же контекст убил напрочь :)

• Подобається Подобається x 1
  2. ROG

ROG Member

Вітаю з новим роком Вас ! Прикро... і не зрозумієте ! ...Однак користуючись лиш "самомнением" наврядче можна пізнати глибину і чистоту закладеної думки. Прикро - повторюсь...
    Однак називати "обманщиком", брате, того кого ви не знаєте - не діло...а говорити(запитувати чи но вживаю) про куріння якоїсь трави - то проста розмовна брутальність, звичайнісінький прийом часів паскуди луночарського...
    Перш за все виясніть для себе ЗНАЧЕННЯ ЦЬОГО СЛОВА...

NB
    (http://nespat.com,... скажем, хотябы тут- Русским людям - ищите подтверждение моих слов...Донедавна были выложены множественные обращения русских учителей различных (в основном восточных регионов).... Также Русским людям рекомендую поинтересоваться сайтом всеми любимого отличного, отличающегося общественного деятеля Михаила Задорнова (его сайт найдете самостоятельно:)
    Тождественное представление так званой РФ как России, выраженой в первых десяти статьях конституции так званой РФ, - вот обман, создающий илюзорное представление о происходящем в стране русской. ОБЯЗАТЕЛЬНО прошу впредь, при обращении ко мне не применять имена сущесувительные оскорбляющие как вас так и меня).
    Щороку зазвичай відвідую терени східної Росії по робочим питанням і на зворотньому шляху не минаю болотисто-смердючого (адже він таки стоїть на болотах, сподіваюсь географічних доказів наводити не слід:):)) Пітєра, що в деякій (більшій, початковій) мірі будувався силами українських козаків ("Харашо да харашо - ничего харошего"), людей. Вважаю це місто справжнім культурно-просвітницьким центром сьогоденної Росії. Однак прикро, що з плином часу забуваються адебільш важливіші місця з точки зору розвитку нації (.
    "Вікна в европу", немічні "реформи", вживання славнозвісною елітою франц., германської, англійської мови, зміна календаря .... наврядче піднімав і піднімить дух і культуру народу...(принцип "сколько языков знает человек столько раз он человек" - тут, нажаль, не діє !...
    Адже такого роду міста зазвичай є не лише центром культури, а й масово притягують усіляку брутальну нечисть (бандити покидьки і аферисти..всі знають, сподіваюсь), яка, прикро, на сьогоднішній день, там взяла гору. Також вважаю за необхідне розмежувати поняття "культура" і "цивілізація". Бачу плутають. так...і про лово "історія" і про "праздники" - усім відомий "чтогдекогдашнік", тепер політолог ?! Вассерман (на russia.ru). Там багацько корисного усьому люду особливо росіянам.
    Російького творця радіо Попова, (справжнього російського офіцера перш за все, а потім вже інженера!!!) спитали чи відносить він себе до "интеллигенции" - ВІН ВІДПОВІВ "НЕТ. никогда в жизни !!!!"... вона завжди вампірно ходить по кісткам народу особливо в часи скрути і розбрату, в темні часи.
    ___ "Чечня", как и "руссКИЙ" - заложена ошибка..(Страна - Чечения, а не чечня, или люди там чечнецами называются). )___

Значення слів, особливо мовою наших пращурів носило сакральний, образний характер... Сонечко донедавна) звалось "сурья", - якщо встанете перед дзеркалом і напишете го то одержите яєрус, - диво...чи не так... ? ...Якщо своїми попередніми висловами образив когось з росіян - прошу вибачення, однак прошу від вас (для вас же) детальнішого розгляду і аналізу цього питання... В мене воно постало після багатогодинного діалогу з кримським росіянином в Судаку...Спробую віднайти його в "тюбі". викладу посиланя.
    Погоджусь з тими хто стверджуватиме те, що спражне обличчя Росії наврядче можна назвати обличчям, швидше ширмою, телевізійною маскою і небільше...не віднайти його і на теренах Москви і Пітєра...А нам - люду українському... російському... руському що жиє на Україні слід було б і своє обличчя - справжне обличчя України побачити. І не забувати перш за все про геополітичні і теогеополітичні процеси адже щоб у своїй пісочниці розібратись слід оглянути все з висоти пташиного польоту (лицом к лицу лица не увидать...большое видится на расстоянии).

3. - так и есть, только администрации (поверьте моему опыту) не нравится явное сведение украинского национализма к антимоскализму, а также сортирные сравнения в адрес конкретных народов, стран и городов.

Кстати, про городок Чугуев россияне плохо не отзываются, зря стесняетесь/обижаетесь. Частушка, конечно, есть - "по реке плывёт кирпич (утюг) из села Чугуева, ну и пусть себе плывёт, железяка ..." - так тот "из села" и наверняка российского! Да и то село наверняка нормальное, красивое, невонючее, даже немного волшебное...

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Аристократизм.Честь.Благородство.
    Іншим словом - шляхетність.
    Правда,це поняття не всім доступне...:dntknw:

5. Полковник

Полковник миється в бані

А вот я знаю одну национальность, где данное слово можно применить ко всем.
    Правда, только на одной, конкретной, площади их проживания.

6. - как и чувство юмора. И то, и другое "объяснять" увы - бесполезно.

• Подобається Подобається x 3
  7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Дополню. Шляхетность-Шлях (Дорога)-(е)этноса. Не знаю зачем "т" с мягким знаком поставили. Наверное на дураков намекали. :)

8. ROG

ROG Member

"последний Судья"

Пустословные пустомели
    Льют с пустого в порожнее
    В пустышки заливают
    Собою называют..
    Путают доброту со слабостью...
    Бомбу с хлопушкой...
    Людей с нелюдями...
    Ум с разумом...
    Силу со слабостью...
    Волю с желанием...

Стирает пот с лица

Аж ум за разум заходит...

Приходит "Главный":

Дарю вам новые лопатки
    в песочнице смотри,- не потеряйте...
    Бойтесь, - не бейтесь...
    масок не надевайте...
    Надели не дело
    Быстро снимайте

машет указательным пальцем ну-ну !!

любите, прощайте...

Обращается к Последнему Судье:

попозжа я к вам зайду
    Почитаю, посмотрю
    кого стоит наклоню...
    и по попе надаю )...

9. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Ким оцінені ? "А судді хто ?" (с)
    Ви захотіли і назвались ...
    Що вас непокоїть ?
    Особливого хвилювання я не помічаю. Тим паче що...
    :))) Гарний каламбур.
    Дубль третій (останій). Спеціально для вас.
    Мені лише дивно чому гражданам РФ "неймьотса" з приводу діяльності загонів УПА та особливо щодо подій 43-44 на Волині. Відповіді на це питання я так і не отримав.
    Ви певно хотіли сказати - "новий українець" в Америці. Нее ?
    Читайте ваших "настоящії історіков". Хто ж вам боронить.

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вот пристал.... Спросите их. Я могу предполагать. А за себя я сказал. Меня интересует не сколько те события, сколько ваше современное отношение к ним. Мое отношение я выразил. Вы по моему тоже.

Не. ХАУ, я все сказал. :) К обсуждаемой теме не относится.

11. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

это вы где вычитали? продолжаете развивать стереотипы? Москва - воняет, Львов - бендерштат? Львов настолько национанлистичен, насколько ему диктует его историческая подоплека, война с советами и т.д. а вот в Харькове этого отродясь не было ....странно что вам как харьковчанину не хватает ЛЬвовских ценностей , ну да то дело личное ....
    та ну? я думал что у нас в Украине, Донецкий - то же у себя дома а в правилах форума, в модерации (в последнее время) я не видел предпочтений, та что вышеназванное только ваше мнение а не политика форума (это уже мое мнение) ....
    вас никто не просит цяцькатца - но как можно обгаживать город в котором вы не были?
    я думаю если вам слово ,,й запретят на здании верховной рады написать - тоже будете рассматривать как ущемление своих прав?
    примеры, "госпадарювання" ??? особенно после 91-го года, старая добрая русская-украинская традиция - искать виноватого ..... у русских - жиды, у нас москали и жиды ....
    ну я вообще то говорил о стране, но вы то какое отношение ко Львову имеете? отож, как и названные полковником особы тоже никакого ....
    не знаю в какой организации этого бреда вы понаслушивались, пора брать в руки книжки, и посмотреть чего при этих "шаровиках" было понастроено, каким ваш Харьков был до них и стал после ...
    если это не тренировка пальцев в набирании текста - ПРИМЕРЫ ???? кто и что сейчас поделил что у вас вызвало такое негодование???

кстати правильное замечание .... тоьлко за что вы так Луначарского, или вы его знали ? ;) а про ошибки, так и у нас флаг перевернут догори дриком, ничего - живем )))

12. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Егеж, ні в яке порівняння - смердючий автомобільними викидами (а не каналізацією, прошу не плутати факти) багатомільйоний мурашник-мегаполіс Москва, та мальовнича природа Чугуївщини... Видатний митець Репін, наш земляк, захоплювався нашою природою. Багатомільоний мегаполіс це гидота. Я б там здох, аби там мешкав. Фу.

- Ви впевнені, що їм не подобається, чи то просто правила забов'язують?

---------- Додано в 15:59 ---------- Попередній допис був написаний в 15:49 ----------

- Проте проросійськими промосковськими цінностями - я вже сит по горло. І це по Вашому "странно"?

13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ну да, если ваш Харьков живет теми ценностями которые вы рассматриваете как про-российские, то ваш случай это как ЛЬвовский -коммунист, хотя повторюсь это ваше личное дело ...

14. Полковник

Полковник миється в бані

В который раз поражаюсь и восхищаюсь способностью свидомистов ОТГРЕБАТЬ, когда их к стеночке припирают... :)

• Подобається Подобається x 4
  15. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А Франко в Испании почему не вспоминаете?

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Погоджуюсь, з цією тезою,особливо,прочитавши Ваш комент....:morning1:

17. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Угу,пускай вспомнят,с какой радостью наблюдали за уничтожением Варшавского гетто.
    У каждой страны есть чёрные и позорные моменты.Если вместо нормального диалога только в грязном белье друг у друга ковыряться...:bad:
    Приезжайте,можем даже похлопотать за место у Кремлёвской стены;)

18. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Это уже кому что смердючише :))) Или может кому что привычнее :)))
    Был в Харькове, был в Москве, пусть в первом и меньше людей живет, но дышится совершенно одинаково. Просто вам мешает дышать ваше москалененавистництво (круто, слово придумал), поэтому в вашей проблеме с дыхательной функцией нужно начать с лечения от национализма и сопутствующих заболеваний нервной системы.

• Подобається Подобається x 4
  19. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- А що десь казав що смердюча Москва саме каналізацією?
    Мій допис:

- де ви тут бачите в моїх словах каналізацию?

А що там є клоака - тож я не казав що саме вона , клоака і смердить в повітря. Просто вона є , ота клоака.

Як зверху мегазабудова на обмеженій теріторії тим самим утворює знизу клоаку, отже існує підземна клоака створена багатомільоними мешканцями що значить і є величезна клоака якщо уявити как то працює, обслуговуючи таку величезну кількість потреб і куди воно потім дівається... це просто факт: будь яке величезне місто утворює свою клоаку. Чи може я брешу, а Ви мене приперли до стіни ;) А там насправді рай і святим духом живляться ... :)

20. - правила (в которых об этом не говорится прямо) как раз администрация и составляла, никто в тростниках их не подкидывал ;)

Что не нравится "явное сведение украинского национализма к антимоскализму" - абсолютно уверен. Из первых рук информация. Цитировать увы, не могу, т.к. дело было 5 лет назад, а в данной версии форума начало - ноябрь 2006. Но можно у администрации и спросить, в любое время...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)