Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

Во-первых, равнинная (большАя довольно) часть нынешней Чечни не была землей чеченцев. Они - горцы, причем очень своеобразные.
    Грозный основан казаками. Множество станиц основано казаками. И так более 100 лет они уживались до самой революции. Тогда тоже от "тюрьмы народов" перешли ко множеству локальных геноцидов, в частности в Грозном и окресностях были вырезаны семьи казаков, ушедших на ПМВ (ну на фронте они могли быть или в дороге, суть в том, что не успели).
    Казаков правительство уже большевиков выселило с тех земель, вроде как для остановки резни. Ну и "освобождали народы" они тогда, конечно.
    Но все это лишь уточнение.

Нет никаких оправданий тем, кто выгонял и убивал людей по национальному признаку в 90-е годы. Нету. Их земля? Живите, кто выгоняет. Большей автономии? Добивайтесь, Ельцин тогда всем дарил. Ну не независимость, не все сразу, но широкую автономию было легко получить с такими деньгами и связями в Москве.

Вообще не секрет, что чеченцы одни из первых научились зарабатывать очень большие деньги в Москве. А независимость им нужна была в Чечне. В Чечне довольно нищей, нефть была тогда довольно дешевой. Почему? Чтобы милиция не искала?

---------- Додано в 17:13 ---------- Попередній допис був написаний в 17:11 ----------

Кем констатирована?
    Этот кто-то начальнику штаба подотчетен?

• Подобається Подобається x 1
  2. Arthur

Arthur Well-Known Member

Лікарями мабуть.
    А що в Росії права рука не знає, що робить ліва.

3. Мікі

Мікі Well-Known Member

А хронология такая. Ельцын, впервые став президентом, сказал на всю Российскую Федерацию, что все ее составляющие, ее субъекты, могут брать себе столько независимости, сколько пожелают. Чечены, которые были в свое время завоеваны Рос. Империей и которые никогда не подписывали с ней никаких договоров вроде "Переяславов", на референдуме почти поголовно проголосовали за отделение от России. Президентом избрали себе Героя Советского Союза, героя афганской войны Д. Дудаева, которого сразу Россия записала во враги №1. Почесав за ухом, хряснувши не один стакан со своими горе-генералами, Ельцын, уверовав в "блицкриг", послал на Чечню целую армию с тяжелым вооружением и танками, которые там бесславно и были уничтожены чеченами.
    Вот так начиналась первая российско-чеченская война. Не чеченцы первые колонной пошли на Москву, а русские на Грозный. Вот, ведь, какая немаловажная хреновина. Видно кое у кого або память коротковата, або исчо под стол пешком ходили тада...

• Подобається Подобається x 4
  4. Fremut

Fremut Well-Known Member

Если судить по Ющенко и Тимошенко , то и на Украине тоже самое

5. Salata

Salata Well-Known Member

Да уж, где почесали и что хряпнули - замечательная хронология.

1991 - «Уехала из-за притеснений. Работала на заводе в Грозном. В 1991 году на завод приехали вооруженные чеченцы и силой выгоняли русских на выборы. Затем для русских были созданы невыносимые условия, начались повальные ограбления, взорвали гаражи и забрали автомашины.

1992
    дек 1992 - В декабре 1992 года, после обострения ситуации на границе между Чечней и Ингушетией, Масхадов подал в отставку из Вооружённых сил России и прибыл в Грозный, где приказом Джохара Дудаева был назначен начальником Гражданской обороны Чечни, а вскоре — первым заместителем ...
    С Масхадов, Аслан Алиевич — Википедия - Похожие веб-страницы
    ru.wikipedia.org/wiki/Масхадов,_Аслан_Алиевич

1993 - В период вооруженного противостояния между руководством Дудаева и оппозицией в Чечне в 1993 году Басаев занял выжидательную позицию, выступал посредником на их переговорах. Вместе с тем резко осуждал разгон городского собрания в г. Грозном.
    С Portret ministra v kontekste smutnogo vremeni - Похожие веб-страницы
    books.google.com/books?id=sdIaC0bEgh8C&pg ...

31 дек 1994 - В новогоднюю ночь 31 декабря 1994 года во время боя подразделений бригады с незаконными вооруженными формированиями за железнодорожный вокзал Грозного экипаж БРЭМ N 504 во главе с майором В. Гоголевым производил эвакуацию подбитой техники батальона.

http://www.google.com.ua/search?q=%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BC&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&sa=X&tbo=p&tbs=tl:1,tll:1980,tlh:1999&ei=rSsZS4XmA5nWmgOehajQAw&oi=timeline_histogram_nav&ct=timeline-histogram&cd=11&ved=0CBMQyQEoCw

6. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ну, усьо пайнятно. А Киев основан стрельцами И. Грозного и множество украинских сел основаны более развитыми, как земледельцы, пришедшими с Московии русскими, которые и научили украинцев пахать землю.
    Татары в Крыму - недоразумение, Крым же ш российская земля, хто ж сомневаецца?
    Донбасс - земля Войска Донского, Одесса, Херсон, Николаев - Новороссия, Харьков - чисто русский город...
    Шо там еще забыл повторить, га?

• Подобається Подобається x 5
  7. Salata

Salata Well-Known Member

Донбасс, Одесса, Херсон, Николаев - абсолютно точно. Харьков - там сложнее. Остальное - чушь несусветная.

• Подобається Подобається x 2
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Тоологическая загадка русской души: сидеть глубоко в ж....е и,при етом смотреть на всех свисока{с):scratch_one-s_head:

9. Salata

Salata Well-Known Member

Я вобще-то в Украине сижу. Не то чтобы лучше всех, но и не так глубоко, как некоторым кажется :)

10. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Я бы вот поверил мнению специалистов, помнится было такое подразделение как "Альфа" - они могут дать оценку. Но увы, пока я вижу лишь спекуляцию на этом.
    Да я за свою сознательную жизнь уже успел убедиться, что помимо "групп одной песни", существуют и "политики одного высказывания". А молодцы - конечно молодцы, мне вспоминается как во время, когда все в мире заткнулись и ждали войны в Багдаде, один-единственный г-н Жириновский записал целое обращение к американскому президенту с критикой его действий. Странно, но я не видел от вас каких-либо похвал в его адрес по этому поводу... ;)
    Так чем эти женщины знамениты-то?

В данном случае весьма существенно во что субъект верует. Ома, я так понял вы имеете в наличии какую-то версию схода с рельс Невского Экспресса в результате взрыва железнодорожного полотна? Озвучте пожалуйста, я подозреваю тут снова Путен (ТМ) руку приложил?
    И вдогонку: а какая реакция ЖЖ была на "Курск"? Подозреваю, что аналогичная...

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Эх, пан Ромко... Вот я - русский, Вы - украинец - а сидим мы вместе - и именно там... Не знаю, смотрит ли кто-то свысока - я - точно нет....Зато я очень хочу. чтобы мы стали из этого места выбираться - а для сего нам надо взяться за дело вместе. Иначе - побьют нас поодиночке разводилы, кричащие на всех углах "западенцы - это бендеровцы" или "східняки - це москалі"...

12. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Щоб бути бандерівцем, то ще треба бути гідним того.

• Подобається Подобається x 3
  13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Знову в Росії трагедія. На батьківщині Читача. До речі, де сам Читач???

Причина загибелі 100 людей у Пермі - фейєрверк і паніка
    Пожежа в нічному клубі "Хромая лошадь", розташованому в центрі Пермі, виникла близько години ночі. Святкували день народження самого клубу, тому серед постраждалих багато працівників кафе і їх гостей.
    Як повідомлялося, в результаті пожежі сьогодні вночі тут загинули 94 людини, ще 7 померли в лікарні, із 140, які перебувають в лікарнях - 85 у вкрай тяжкому стані. У потерпілих, переважно, опіки шкірних покривів, дихальних шляхів і отруєння чадним газом.
    Спершу висувалася версія про несанкціоноване спрацювання піротехніки. Але пізніше представник слідства повідомив, що фейєрверк, який став причиною пожежі, був запущений організаторами, пише Лента.ру.
    За однією з версій, організатори не розрахували висоту приміщення і стовп фейєрверку вдарив в стелю, за іншою - піротехнічний виріб був неякісним, тому залп виявився надто сильним. При цьому представник правоохоронних органів уточнив, що в клубі спрацював так званий "холодний фейєрверк", який вважається одним з найбезпечніших піротехнічних виробів.
    Також повідомлялося, що люди, які були в клубі, одержали опіки і отруєння чадним газом, не зумівши швидко залишити приміщення, на виході з якого виникла тиснява.
    Ресторан «Хромая лошадь» може прийняти і розмістити одночасно 250-400 гостей, тут проводяться банкети, фуршети, корпоративні обіди й вечері, семінари з використанням великого екрану, дитячі свята, повідомляється на сайті нічного клубу.
    Нічний клуб - не молодіжний, розрахований, скоріше, на середній і старший вік. Це підтверджує репертуар кафе – музика 80-90-х і дати народження постраждалих.
    На форумах клуб називають «великим і цікавим», хоч і має славу місця, де збираються «зголоднілі жінки у пошуках певного роду пригод і простого примарного щастя». Чоловіча публіка представлена здебільшого бізнесменами «у повному розквіті сил...» Вхід ч/ж - 500/300 руб., резерв столика 500 руб. на людину в рахунок замовлення.
    При пожежі постраждав великий бізнесмен - перший віце-президент КЕС-холдингу - найбільшої в Росії приватної компанії, яка працює у сфері енергетики і газорозподілу, повідомляє РІА "Новости".

постiйна адреса статтi:
    http://www.unian.net/ukr/news/news-350526.html

14. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Як казав мій керівник у 1971-1980 рр., спосіб мислення залежить від місця сідіння (це я перекладаю з "производственного"). Пані мешкає там, де більшисть етнічних росіян замешкала на теріторії, звільненої Сталіним від татар-кримчаків-греків-вірмен. А до того - там, де казаки за царських часів замешкали на звільненої від когось теріторії.
    Плюс особиста образа.
    Тут не сварити, співчувати треба.

---------- Додано в 12:44 ---------- Попередній допис був написаний в 12:40 ----------

Тому що догори ногами.

---------- Додано в 12:48 ---------- Попередній допис був написаний в 12:44 ----------

На того "гумориста" якось не звернув уваги, але добре запам'ятав, і нагадую, що Папа римський посилав нунція до Вашингтону з умовлянням не робити дурниць, обто агресії. Може ще хтось, хто пам'ятає хай додасть.

15. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Так вопрос-то не про это. Чем там женщины знамениты оказались кроме своего высказывания?

16. Salata

Salata Well-Known Member

Татары за 200 лет до казаков очистили эту территорию от крымчаков. Греческий Херсонес просуществовал 1000 лет и регулярно от кого-то отбивался. Вроде, погиб тоже при татарском нашествии. И как это все должно на меня влиять?

Это Вы о себе сказали :) Я у себя никаких обид не припоминаю.

17. Arthur

Arthur Well-Known Member

А ще халатність і безвідповідальність. В нас нажаль теж є такі проблеми.

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Так, щоби не бути БАНДЕРЛОГОМ!
    Мало таких... і ті поховані в Мюнхені...

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

У Мюнхені похований Степан Бандера. Вбитий рукою бандита,виконуючи замовлення БАНДЮГАНА.Спадкоємцем якого декларує себе і нинішня Росія. І продовжує ту ж політику.А тисячі і тисячі бандерівців похоронені в братських могилах,що розкидані по всій нашій землі. А сотні тисяч бандерівців знайшли собі могили в мерзлій землі неозорого ГУЛАГУ.

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А ще сотні тисяч героїв поховані в нашій, українській землі...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)