Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. консультант

консультант Дуже важлива персона

Бідні замовники...о_ОЦе точно в стилі наших українців: збудували дачу, а коли прийшов час до розрахунку, втекли, кинувши бідаку. У Вас там напевно багато таких "кинутих", правда?о_О Цю тему "хто кого кидає" я знаю досконало. На свої очі бачив, як молдавани залили бетонний фундамент 12х18 і "втекли", дагестанці вимурували коробку і "втекли". а українці зробили та накрили верх /дах/ і теж "втекли". Мені дуже потім було шкода того, кого вони "кинули".:sad:

Останнє редагування: 27 січ 2009
    • Подобається Подобається x 3
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Ви вже ментів до пересічних громадян зарахували? Вони ж завжди шукали тих у кого немає реєстрації.

• Подобається Подобається x 1
  3. консультант

Особливо на Київському вокзалі, де мене з колєгами розділи до трусів і шукали "реєстрацію".:) Але для Росії це не дивно. На Україні до цього ще не додумались...

4. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Учора Севастополь попрощався з журналісткою Анастасією Бабуровою, яка співробітничала з одним із найпрогресивніших видань Росії. Вдень Анастасію відспівували у Володимирському соборі, усипальниці адміралів Чорноморського флоту, і поховали на центральному кладовищі міста на 5-му кілометрі Балаклавського шосе. Своє співчуття батькам у зв’язку із загибеллю молодої журналістки висловив Президент України Віктор Ющенко. «Виконуючи свій професійний обов’язок, вона стала невинною жертвою зухвалих злочинців, які повинні бути встановлені і понести найсуворіше покарання», — зазначається в телеграмі. Це фактично єдина реакція офіційного Києва на трагічну загибель Анастасії. Проте вона важлива. Жахливо, що досі й в Росії на офіційному рівні не помітили подвійне вбивство в центрі Москви.
    http://www.day.kiev.ua/263363/

Думаю "злочинців" знайдуть дуже скоро. Це будуть або чеченці або інші ліца кавказкай націанальнасті.
    Хоча злочинець відомий і, рано чи пізно, він займе своє місце в Гаазі. Місце на якому сидів його приятель Милошевич.

• Подобається Подобається x 2
  5. консультант

Менти не мають часу, перевіряють реєстрацію, ФСБ в засідці на границі з Грузією та Україною, армія в Чечні, так що помогти ніхто нічим не зможе, на жаль.

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну Вы же зачем-то запостили в тему "Справжнє обличчя Росії" эту информацию. Зачем? Чтобы показать, что Россия фашистское государство?
    :)Так написано:
    , вот и в Москве поступают адекватно.:)))

Правильно зробив, звісно. Тільки на фоні його безпорадності щось зробити в Україні це співчуття виглядає якось не дуже щирим.

Останнє редагування модератором: 27 січ 2009
  7. Salata

Salata Well-Known Member

Где же Вы ее прятали? Зачем?

8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

По крайній мірі він не замовляє в Україні ніяких вбивств. Він не мордує дітей в Беслані, не стріляє журналістів чи правозахисників, не труїть газом громадян, не використовує Полонію, не мочить в сортирах.
    А це вже, згодіться, ВЕЛИЧЕЗНИЙ позитив.
    От якби йому хоч трохи характеру. Хоч одного бандита в тюрму... А не нагороджувати...

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну, якщо відсутність НЕГАТИВУ вважати ПОЗИТИВОМ...:sad:
    Саме це я й мав на увазі. Тільки набагато ширше.

10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Невже не тільки Лужков визвірився на приїзжих?

11. borkhes

Ви впевнені? Дуже часто бачив як українськi митники та менти роздягають на кордоні громадян Україні якi йдуть на батькiвщину зі заробітків, шукаючи аби що тільки б їм дали грошей...
    У будь-якому випадку це стосується тільки наявністі документів у людині та тому як вона знає закони країни де перебуває. Ваша мова нікого не турбує.

12. mavka

mavka Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    перечитала Вашу думку двічі й не можу зрозуміти, чи про одну правду-матку ми дискутуємо....

ми з Вами - про цю, чи не так ?.. :

"Необъяснимое кремлевское хамство ("Day.Az", Азербайджан)
    Чем руководствовались кремлевские стратеги, передавая оружие Армении?
    Анар Мамедханов, 19 января 2009

После обнародования факта передачи оружия Россией армянам на сумму 800 миллионов долларов, я посчитал, что в данном случае к этому факту надо отнестись не как просто к факту, а в целом как к внешнеполитической деятельности России на протяжении последних лет.
    Если говорить чисто с человеческой точки зрения, то это хамство, безбожное вранье и, образно говоря, кидалово.

Казалось бы, после позорной для России войны в Грузии, после полнейшего провала на дипломатическом поле, когда даже приезд Муамара Каддафи и полунасильственный привод в его палатку испуганной и ошарашенной Мирей Матье, подавался как величайшее внешнеполитическое достижение России, именно Азербайджан в лице Ильхама Алиева протянул руку Москве, согласившись подписать в Москве декларацию, которую ну никак нельзя назвать прорывом, в Москве должны были оценить и не делать явных гадостей Азербайджану, хотя бы, в течение полугода.

Ан нет, не сдержались и нагадили на пустом месте.

.... После провокационной политики Кремля в начале карабахского конфликта, после 20 января, Ходжалы, после многого и многого другого, мы все еще наивно полагали, что политика Кремля будет гибче, мудрее. Однако всего этого не произошло.

Я не знаю, чем руководствовались кремлевские стратеги, передавая оружие Армении: кроме как хамством и неприкрытым цинизмом это не назовешь. Трудно логически обосновать, почему России, после серии геополитических провалов, после скандальных конфликтов с Эстонией, Грузией, Украиной, нужно было на пустом месте плевать в сторону Азербайджана?....... "

"Сражение закончилось, война продолжается ("Foreign Policy", США)
    Уже скоро Россия и Украина схлестнутся в новом противостоянии - по энергопоставкам или какому-то другому вопросу
    Иэн Бреммер (Ian Bremmer), 26 января 2009"

"Холодная война' Кремля против мечты Украины принадлежать Западу ("The Times", Великобритания) "

" Нет сомнений: Россия проиграла газовый спор
    ("The Wall Street Journal", США)"

..... стільки всяких кольорів можна використовувати !
    загадка: якого кольору правда-матка ? :)

13. borkhes

Судя по заголовкам - цитаты с ИноСми или чего-то подобного. Технология довольно проста - надо просто правильно отбирать публикации. Одну и ту же книжку можно цитировать совершенно по-разному. Через абзац, через страницу... Отбирая самые смачные эпизоды или не давая им потерять контекст. Главное, если чётко "фильтровать базар" всегда можно создать иллюзию оппозиционности ресурса и крайней враждебности статей текущей власти. Так и появляются "Эхо Москвы" и ДругиеСми.ру, а суть вся та же - пипл хавает иллюзию свободы выбора. Если читать непосредственно хотя бы англоязычные сайты, то картинка сразу обогащается полутонами и оказывается, что не все так однозначно.

14. Max_

Max_ кл. москаль

Понимаю Ваше отношение к российским ментам. Но поверьте, значительная, а может и большая часть российского населения относится к ним точно также.

15. mavka

mavka Well-Known Member

зачекайте хвилинку, а якщо жити в англомовному світі, слухати радіо безперестанку в машині NPR - моє улюблене ? Ви думаєте, до якого ступеню зростає багатозначність ?
    ось , прошу :

http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=99861103

16. Шурави

Шурави Well-Known Member

А вы по Украине на авто с российскими номерами не ездили?

17. Max_

Max_ кл. москаль

Пока не приходилось ))
    Но я езжу по России с российскими, а иногда еще езжу в метро. И поверьте, ДОСТАЛИ !

18. Веда

Веда Well-Known Member

Я высказывала СВОЮ уверенность по данному вопросу? о_О
    Насчет информации из России - интересные линки, статьи, книги, DVD даже анекдоты пересылают, передают друзя и близкие из России практически ежедневно. :)
    Кстати, с россиянами не раз обговаривали и увеличение количества фашистских организаций... Вот и вчера (я поэтому вечером с ЛФ ушла) устроили виртуальный круглый стол: Питер-Москва-Новосибирск-Астана-Оренбург-Казань-Донецк. Я в основном слушала, и иногда вопросы задавала... Почему-то достаточно широкий круг образованных, активных и довольно успешных людей, этой проблемой озабачены... :dntknw:

А вы сами не в ФСБ работаете? Некоторые высказывания, избирательный поход к СМИ, отношение к дикому убийству в центре Москвы как к рядовой криминальной разборке (ну, пристрелили, ну и что! Кого такая мелочь, кроме родственников интересует...). Типичный портрет работника спецслужбы средней руки, просто типаж для детективного чтива...;)

19. Полковник

Полковник миється в бані

Супруги по фамилии Сибиги - Николай и Надежда - молодые пенсионеры. Он в недавнем прошлом был председателем сельсовета, она школьной учительницей. В доме просторно, тепло, с газом проблемы не было и нет. Сразу завели разговор о политике.

- Нам обидно, что российские СМИ так унижают нас – Украину, - заявил Николай
    Феликсович. - Вчера, например, по одному из ваших каналов показывают улыбающееся лицо Дмитрия Медведева и тут же показывают совсем хмурое, озабоченное лицо Виктора Ющенко! Разве это не принижение нашего национального достоинства?
    Честно сказать, я и на украинских-то каналах никогда не видал, чтобы Ющенко улыбался, даже интересно, как это могло бы выглядеть? Изредка зрел натянутое веселье на челе Тимошенко при встрече с электоратом.

- Почему, - вопрошал хозяин, - вы сейчас почитаете Деникина, Колчака, Юденича, а нам Бандеру и прочих наших национальных героев почитать нельзя? Что касается газа, - продолжал он, - если вы считаете себя старшим братом, то вы должны быть умней, а, следовательно, ответственность за поставки в Европу газа больше лежит на вас.
    - Да какой же мы вам старший брат, - возразил я, - коли вы объявили полную независимость?
    - Мы?! - удивился хозяин, - да будет известно вам, что Россия первая и объявила себя независимой!
    - В то же время сколько Россия вам помогала тем же дешевым газом, а вы зачем-то в НАТО полезли?
    - А вы зачем к нам полезли тогда через Керченский пролив - дамбу стали тянуть? Главное, с нами в этом деле не посоветовались. Вот тогда мы и стали думать где защиту искать? А ведь могли бы и вместе дамбу построить, и мост перекинуть, если бы сесть, да согласовать.

Потом мы дошли и до «голодомора». Хозяйка Надежда Павловна рассказала, как по хатам в тридцатые годы шарили комиссары, выгребая всякий продукт. А если у кого-то находили в печи похлебку, то эту похлебку во двор выливали!
    - Надежда Павловна, - вздохнул глубоко я, - вы же грамотная женщина, неужели не понимаете, что это все злые байки? Ну зачем комиссарам, к тому ж они были сами же из украинцев, зачем похлебку-то выливать?
    - Как это байки, коль люди сказывают! - отвечала хозяйка.
    - ...Село, я смотрю, у вас дюже зажиточное. Откуда дворцы такие?
    - Да, мы работает от зари до зари. По три урожая за год от земли снимаем. А что? Восьмого марта высаживаем редис в теплицы. Собрали в конце апреля, садим картошку скороспелую. В середине лета собрали картошку, сажаем капусту.
    - Удобрение где берете? - спросил я со знанием дела. - Нитраты поди одни?
    - Нет, только навоз и помет куриный! Этого здесь полно. Еще в недавние годы мы всем селом ездили в Москву торговать.
    - В Москву?! - удивляюсь, - так Киев же в двадцати километрах от вас!
    - Но в Москву возить овощи было выгодней. Нанимали сразу пятнадцать автобусов, каждая хозяйка загружала килограмм по пятьсот, и москвичи быстро все раскупали. В Москве очень к нам хорошо относились. А в начале 2000-ных началось – регистрация, штрафы, поборы. Даже за решетку стали садить, у кого с документами что не так. Теперь вот торгуем исключительно в Киеве.
    В хорошие времена много молодежи выехало из села за длинным российским рублем и киевской гривной, а теперь кризис гонит их обратно домой. Мои собеседники считают это хорошим явлением. То молодежь работящая и она по характеру своему будет вгрызаться в землю, а значит продукта появится еще больше и никакой «голодомор» Украине уже не грозит.
    На вопрос: воруют ли на селе газ, хозяева отвечали, что это имело место в прошлые времена, а теперь такие проверки, что если поймают, штраф будет чудовищный.
    Но иные селяне на тот же вопрос хитро улыбались: «Сейчас кто попало газ воровать не может. Ну вы ж понимаете, если газовый инспектор ваш друг, сват иль брат, тогда уж дело другое...».

Самый уважаемый человек в селе Красиловка Якубович Владимир Емельянович. Он тоже юный пенсионер, к тому же писатель, философ, и патриот. Выступает по школам со своими учениями.
    - А шо, газ на селе воруют? - спросил я прямо писателя.
    - Так ведь и в России воруют, и куда больше крадут того же газу, а мы много чего плохого переняли из России, - отвечал он уклончиво.
    Перешли на политику.
    - Ющенко хорош уже тем, что он украинец, - изрек Владимир Емельянович. - Он реабилитировал наших национальных героев. В первую очередь Степана Бандеру, которого я сравниваю, например, с вашим генералом Власовым. Вот вы никогда не поставите памятник генералу Власову, а ведь он, как и Степан Бандера, сражался за свой народ!
    - Помилуйте, Власов был первый предатель!
    - У Власова была целая армия. Что, вся армия поголовно предатели? ...А еще Ющенко прав, что заговорил о голодоморе. Но вы же опять-таки не хотите признать голодомор.
    - Украинцев грабили комиссары украинцы, - второй раз на дню излагаю я свое виденье.
    - Да, были и среди наших предатели, - отвечал писатель, - но тогда верхушкой украинского НКВД руководили восемьдесят процентов евреев.
    - Отлично! Тогда вопрос о голодоморе к Израилю. Россия-то здесь причем?
    - Дело в том, что методика правления государством была российская, исходящая из менталитета российского народа. Как правильно отметил один наш писатель: российский менталитет – менталитет орды. Наш писатель четко доказывает, что Россия образовалась как государство только благодаря монголо-татарскому игу и после монголо-татарского ига, и переняла от монголо-татар не очень хорошие вещи. Впрочем о том же пишут и ваши историки Соловьев, Карамзин.
    Хоть они по другому пишут, но я пришел не спорить, а выслушать и познать, что про нас ныне проповедуют на Украине.
    - Ющенко недавно сказал, - сменил я тему, - что газовые проблемы, которые сейчас испытывает Украина, это плата украинского народа за выбранную им свободу. Вы согласны?
    - Конечно! Россия имперское государство и всегда будет давить тех, кто хочет от нее независимости.
    - Чем свобода украинского народа отличается от свободы народа российского?
    - Ну это же ясно, - удивился видно моей наивности Владимир Емельянович, - у нас свобода слова, у вас ее нет. Вон Савик Шустер к нам перебежал, чтобы высказываться свободно. Журналистов у вас то и дело убивают. У нас же какая ни есть, но демократия. У вас держиморда и кулак. Конечно, если вы меня спросите где больше порядка здесь или в России, я отвечу в России и в Белоруссии. У нас президент Ющенко, например, подписывает указ – такого-то человека освободить, а районный суд отменяет этот указ. А у вас как один человек сказал, так все послушно и голосуют – за. И дело какое-то движется. У нас все передерутся, а дело стоит.
    - Ну и на кой вам нужна экая демократия, где все передрались? - серьезно спросил я.
    - Мы в самом начале пути и думаем о нашем будущем. Перебесимся, и будет у нас все нормально, как, скажем, в Прибалтике.
    Я удивился:
    - В этой демократической Прибалтике две столицы только что разнесли! Стекла побили, магазины пограбили. Вы этого хотите?

- Это, конечно, плохо, - заметил он. - Но с другой стороны – при Сталине стекол не били, а сколько миллионов людей по-тихому уничтожили? Ныне, конечно, такого нет, но что у вас будет завтра? Хотя по закону развития прогресса в России тоже когда-то наступит демократия и будет свобода слова, - изрек с оптимизмом напоследок писатель.

20. консультант

Я нічого не ховав, а що вони шукали, то можу тільки здогадуватись. Зрештою, якби би то було на території України, то може я б показав їм сам.
    Або Ви вирішили приколотись, або дійсно не доганяєте?
    Доля правди і в Ваших словах є.
    Дякую за відвертість.

Полковнику, якщо можна, то коротко і по суті. Про що Ви хотіли розповісти?

Останнє редагування модератором: 27 січ 2009
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)