Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

13.01.2009 01:30___Олег Тягнибок
    Москва проявилась ''у всій красі'' – чи дозрів Київ до висновків?
    Всеукраїнське об'єднання "Свобода" однозначно розцінює чергове розпалювання газового конфлікту Москви – це новий виток "холодної" війни проти України.

Передусім, офіційному Києву час нарешті усвідомити, що безконечний газовий шантаж у супроводі брутальних інформаційних атак не має нічого спільного ні зі звичайними торгами між партнерами, ні з добросусідськими взаєминами взагалі. Останні віроломні маневри Москви є насправді черговою ланкою стратегічного плану знищення нашої держави. Зрозуміло, що цей план кремлівські стратеги методично втілюють уже не перший рік. Кінцева мета неоголошеної "холодної" війни цілком очевидна – повторне поневолення України. Тільки усвідомлення цього факту дозволить надалі тверезо оцінювати становище, передбачати кроки супротивника та будувати дієву стратегію оборони. Більше того – до сьогоднішнього розвитку подій слід було готуватися давно.

ВО "Свобода" вкотре відзначає, що газовий наступ на Україну не був би можливим, якби Київ цілеспрямовано вів чітку політику енергетичної незалежності. Проте, окрім пустослів'я, жоден уряд – ні Єханурова, ні Януковича, ні Тимошенко – впродовж років не зробив нічого, аби диверсифікувати джерела постачання, розвивати альтернативну енергетику, зменшити споживання газу шляхом інвестування в технології енергозбереження тощо. Замість того владна верхівка рік за роком по-суті здавала національні інтереси України: від зрадницьких газових угод 2005-2006-2007 рр. до саботажу проектів розробки морських нафто-газових шельфів.

Далі читати тут...
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/tiahnybok/496bd2a80b5cc/

• Подобається Подобається x 5
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Мне нет необходимости от чего-то абстрагироваться, поскольку "совково-коммуняцкая психология" это удел людей из прошлого, что до сих пор душой и мыслями в брежневском периоде и наверное очень трудно переносят тот факт, что мир меняется, мир изменился. :pardon:
    Я являюсь гражданином РФ и мне смешно читать домыслы на тему того, что РФ - "империя зла", ровно так же вы будете смеяться если завтра я на основании своих визитов в Канаду напишу о том, как там плохо живётся. Негры, блин, в Африке не доедают... Полемизировать? Да ради бога! Вы видимо не заметили, что я выше написал об отсутствии национализма в подавляющем большинстве случаев. Или вы предлагаете писать опровержение к каждому абзацу??? о_О Что до оскорблений, то эмигранты и "сознательные" с ЛФ гораздо чаще позволяют себе переход на личности, но их можно понять - не будет врага, значит не будет того, кто виноват в несовершенстве окружающего мира. :pardon: РФ имеет недостатки, но это моя страна, страна, гражданином которой я являюсь и я тут живу для того, чтобы она стала лучше.
    Предвижу вопрос зачем мне "заклятый друг Украина". Объяснение могло бы быть долгим, но ограничусь тем, что мне нравится язык и культура. :preved:

Вернёмся к статье. Хотите пополемизировать - пишите то, с чем вы согласны, а не прикрывайтесь "притянуто за уши, но в общем-то верно". Либо притянуто, либо верно. Либо вы уважаете собеседника и ведете с ним диалог, либо продолжайте выглядывать брёвна в чужом глазу.

• Подобається Подобається x 1
  3. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вот именно, офіційному Києву час нарешті усвідомити, что по счетам нужно платить вовремя и сполна.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:haha::good:

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я не хочу полемізувати - я на це навіть не натякнув. Але я б не хотів, щоб автора називали пігмеєм. З таким успіхом я Вас можу назвати будь-яким словом.
    Пригадую 1974 рік. Я жив в Москві, працював в Загорську стоматологом. Доїжджав в електричці. Пасажири обмінювались іноді словами (москвичі не дуже люблять розмовляти). В кінці року Солженіцину дали Нобеля по літературі. Як завжди передова Правди с асуждєнієм. Більшість пасажирів "асуждалі". Я запитав - ось за що ви такі сердиті на нього? Відповідь - он прєдатєль, атщєпєнєц, чєлавєканєнавіснік, антісавєтчік і т.д.
    Я поцікавився, чи хтось щось його читав? Ніхто... То чому така ненависть?
    А партія асуділа і ґазєти... Щось змінилось дотепер? Почитайте свої і Вашої бригади дописи...

• Подобається Подобається x 8
  6. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

"по графіку" - змінилася "лінія партії" - відповідно, і "громадська думка" про Солженіцина.
    Але типова поведінка - виглядає на те, що ні :)
    Он, новий нобелівський лауреат та національний герой на підході - Ходорковський :)

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ну да, я тоже припоминаю 1974 год. А вот, чтобы вот так, в электричке читали передовую страницу газеты, вобразить не получается. В те времена, народу было в высшей степени наплевать на политику и в газетах читали только самую последнюю страницу. :pardon:

• Подобається Подобається x 5
  8. borkhes

Изменилось и многое, тем более с 1974го года. Но если все аргументы будут из 1974 года, то что-либо объяснять бесполезно. К слову, сегодня единственное, что мешает выехать за рубеж - деньги. Материальные ценности - опять же деньги. А в детстве я помню очереди за полотенцами с трёхзначными номерами на руках. Да, самый главный аргумент - в семидесятых меня даже в проекте не было еще. :pardon:
    Вы начали свой разговор о необъективности со статьи об "империи зла", которая вам понравилась, так давайте о данной статье и будем продолжать разговор.

Что же до моих цитат насчёт пигмеев, шахматных чемпионов и злобных карманных карликов с бубенцами, то повторюсь, что в Рунете существует несколько "типа оппозиционных" ресурсов на подобие стенгазеты "Ктулху с Медведом слушают нас!". Простейший пример - "ИноСМИ.РУ". Однако "карманный карлик" владеющий этим ресурсом живёт очень даже спокойно, о полонии даже не мечтает, что и подтверждает теорию о его "карманности".

Останнє редагування: 13 січ 2009
    • Подобається Подобається x 3
  9. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

А хіба ИноСМИ.РУ не проект РИА НОВОСТИ?
    "Интернет-проект РИА Новости - ИноСМИ (www.inosmi.ru) стал обладателем 'Премии Рунета-2007' в номинации 'культура и массовые коммуникации'. Эта национальная премия, учрежденная ..."
    http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/238074.html
    Ну і дале не цікаво...

• Подобається Подобається x 2
  10. Полковник

Полковник миється в бані

Какая разница чей проект?
    Вы материалы этого сайта читали когда-нибудь?
    Есть и такие, что Пан Педро вместе с Паней Олей курят в сторонке!
    И что интересно - всё это при процветающей диктатуре...
    Как объяснить?

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Для "особо продвинутых"
    Каин 18-й

Тема: Сказка

Страна: СССР
    Год выхода: 1963
    Жанр: Сказка

Режиссер: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро

В ролях: Борис Чирков, Рина Зеленая, Михаил Жаров, Игорь Дмитриев, Александр Демьяненко, Михаил Глузский, Георгий Вицин, Лидия Сухаревская, Эраст Гарин

О фильме: Бродячий музыкант влюбляется в принцессу, которую хотят отдатьза старика-короля из соседнего королевства, самодура и подлеца. Но любовь преодолевает преграды и соединяет сердца влюбленных.

А что так ?о_ОТут я со стороны ваших единомышленников такие эпитеты в адрес различных людей читал , что "пигмей" ничуть оскорблением не кажется.Да и,как учит нас пан Левандивка,не всё то правда,что на бумаге.Надеюсь,он не будет в обиде за вольный перевод с малоРоссийского на маскальский?;)

Останнє редагування: 13 січ 2009
    • Подобається Подобається x 8
  12. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Сподіваюсь, не про наших відвідувачів, просто цікаво почитати було про російський "бригадний метод": http://ds.ru/ss1.htm

P.S. А ще сподіваюсь, що "бригадисти" дійсно презентують меншість росіян.

13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

цикавЫй акцент - Норвежский ? :)))

14. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Сподівайтесь, сподівайтесь, наївний... :)))
    "Бріґаднікі" може й презентують меншість русскіх, але вголос висловлюють думку більшості.

15. borkhes

Вы можете обосновать свои слова? Фактами, если такие присутствуют.

16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Вам треба докази?! То ви їх собі і шукайте.
    Я вам що, найнявся. Мені доказів не треба, я їх всюди легко бачу.
    Пи.Си.: будете шукати собі факти - рекомендую піти на любу .ru-сторінку. На кожній другій фактів валом.

17. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

здорово! очень здорово! :
    ))) здесь вам ЛФ а не МоскАвА.ru ! я считаю что Вы не правы и факты могут быть не только на российских порталах :haha::haha::haha:

18. Ljolik

Ljolik Well-Known Member

http://www.ng.ru/politics/2009-01-16/1_dalniyvostok.html?mthree=2

Организаторы протестов в Приморье, по мнению властей, добиваются отделения Дальнего Востока от России

Назад в минуле, таке враження що це середина минулога століття.

19. Шурави

Шурави Well-Known Member

Здесь это не принято. :dntknw:

20. Singarella

Singarella Member

Будемо задувати 2 Світову? В УСІХ руки по плечі в крові. І в фашистів, і в освободітєлєй, і в УПА... Чи Ви думаєте, що європейці не стогнали від освободітєлєй?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)