Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Справжнє обличчя Росії...то це Те,що насправді про неї думають навколишні,але не розголошують,бо розумні,i навіть дуже...як канцлер Маркель,як фігляр Саркозі,як артист від мафії Берлусконі...Але чогось все негативне,то все прeться на Ющенка з Росії?! І в основному це йде від вказівок бійця "єдакого осмелєвчего",чи-то з перепугу,Путіна.
    Перепуг є...є перепуг! І ще який є!
    Травили кандидата в Президенти,а отравили Президента.А президент то...то вже не кандидат,то Глава держави.І всі-то розуміють,на кого шишки впадуть...А вискакувати ніхто першим не хоче...От і прикидуються шлангом,чи-то шлангою,або клоунами...всі ті,хто затримав вступ України до НАТО.Бо чекають,щоб перехреститися коли грім гряне,не по-вказівці чиїйсь гряне,а по-історичній логіці і послідовності подій.
    От тоді і будуть потискати руки всі-ті (як назвати їх,га?) президенту-переможцю руки і говорити,що вони отак і думали,але не хотіли звіра дразнити...І що справжнім лицем Росії і є президент-прем'єр Путін з його фокусами,тоталітарною дисципліною і тюрмами напханими рецидівістами,бізнесменами і демократами накупу!
    А нарід і закричить "Ура-а-а!" президентам-канцлерам Європи за такий "сміливий історичний xiд" в такий відповідальний час,коли вже газ не так потрібен для обогріву,як зимою,та і гримаси на обличчі Росії стануть насправді жахливими,від тої наступаючої для неї безвихідності,яка вже йде...
    Коли хтось йде,то він таки колись і прийде!
    Ото й буде Тоді і справжнє обличчя,про яке тут і мова ведеться.
    А для України,то скажу так:
    Ще так не було,щоб якось та не було!
    Наше лице,Укрaїнське світ вже знає і пам'ятатиме добре.Принаймі по-обличчі Ющенка!
    Така наша Доля!

2. Agaton

Agaton Well-Known Member

(c) Jaroslav Hašek
    "Osudy dobrého vojáka Švejka za světové války"

:crazy:

Cоррі за оффтоп, але не міг витримати :pardon:

• Подобається Подобається x 4
  3. Max_

Max_ кл. москаль

А хтось може перекласти? я не розумiю польську)

4. Полковник

Полковник миється в бані

чё-то, типа, или где-то, когда-то и как-то это было или нигде и никак это не было....
    Короче, похоже.
    Можно было бы, конечно, на правила форума обратить внимание Панства.
    Но не буду.
    Сразу начнётся:"на вашей псячей можно, а по - польски и по - белорусски почему нельзя...."
    Не, не буду обращать внимание Панства на правила форума.

• Подобається Подобається x 1
  5. Max_

Max_ кл. москаль

Спасибо !
    А насчет польской - ИМХО на ЛФ она к месту, только неплохо бы перевод.

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Гашека луччє з чеської...
    Нє? ;)

• Подобається Подобається x 4
  7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Кака разниця...:nea:
    як не розуміють..:dntknw:

• Подобається Подобається x 3
  8. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Тоді лишаєцця тільки Тургєнєв...

9. Вы понимаете, так молчите. Лучше бы помогли перевести. А правила да таки некоторые не читают в упор.

10. Max_

Max_ кл. москаль

Лучше )) честно говоря совершенно не силен ни в польском ни в чешском, а поскольку Agaton (насколько я знаю) поляк, то предположил, что цитата польская ))
    ну и кто сможет перевести с чешского ?

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Неужели никто хорошо не помнит Швейка?!? :mocking:
    Перевод конечно не мой... :blush:
    И чешский - достаточно сложный язык... Но не узнать , откуда взята цитата... :)
    (После учебки родители прислали мне в линейку том Гашека... Я перечитывал некоторые места - видя перед собой лица окружающих меня господ офицеров СА.... Вечная книга! )

• Подобається Подобається x 7
  12. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Чого...я пам'ятаю.Тим паче,що Йозеф Швейк воював в Галичині,бував і в окрузі мого міста Самбора ,а може і в самому Самборі...і взагалі,він Наш,галицький герой також,хоча і воював проти російськоі армії на галицьких теренах Європи.
    http://central.in.ua/cs/photos/child/picture7550.aspx
    :good:

13. Agaton

Agaton Well-Known Member

Буквально ідентични досвід - тільки с польській армії (майже 20 років тому...).
    Думав собі - написане во так, "для яйц".
    А тут показалось, що усе правда - змінилися тільки реквізити та декорації :pardon:

Останнє редагування: 18 гру 2008
  14. Шурави

Шурави Well-Known Member

А вот мне больше понравился роман Джозефа Хеллера "Уловка 22", в украинском переводе "Пастка на дурнiв". (Украинский перевод более удачен).

• Подобається Подобається x 2
  15. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Это кто, Швейк воевал?!?

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Та й "Вася Тьоркін" не був помічений в боях...;)

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гммм... Знаете, Шурави, а ведь писать и нечего. Украина за Россию не переживает. Часть населения не переживает потому, что считает Россию могучей державой, которая сама о себе в состоянии побеспокоиться. Часть населения Россию ненавидит и злорадствует по поводу всех ее невзгод. Части населения Россия пополам. Это, ессно, ИМХО.

18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Найкращий переклад Швейка на українську можна визначити по такій фразі на 1-й сторінці:
    "Я знав двох Фердинандів. Один їздив на коні та збирав собачі гівенця..."

Більш "прилизаний" переклад тут:

19. kertis

kertis миється в бані

Капец... я в шоке. Не ожидал такого от российских ментов.
    Наверное потрут скоро. http://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0

Форум Сайта МВД РФ

Тема:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.
    Автор:
    Дата: 19.12.2008 20:48Дорогие коллеги. Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: «Нефть –пЕДРОсам, вазелин –народу. Крыса и Мишка.» (Есть фото в сети).
    Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми.
    Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше –4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день.
    Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?
    Ребят, сохраните кто-нибудь это сообщение. А то я знаю, что модератор удалит его, а меня заблокирует. Ситихантер, поддержи.

Останнє редагування: 22 гру 2008
    • Подобається Подобається x 7
  20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мент это или нет неизвестно. Форум. Но фото, блин, шокирует! Главное, подполковник то узнаваем!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)