Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Шурави

Шурави Well-Known Member

А может вы сами их назовёте?:)

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Один розумний росіянин (викладач-гуманітарій, з іншого форуму) дещо мене запитав про Україну, приватно. На моє зустрічне запитання - "а чому це питання так вас хвилює" - відповів, що сам мріє про момент, коли Росія буде оточена країнами НАТО, "зіллє воду" в плані агресії і нарешті займеться економічними та гуманітарними програмами.
    Не пацан, 58 років йому.
    До речі - знадобилася йому інформація - за 2 місяці навчився читати українською. Складні політико-економічні тексти.

• Подобається Подобається x 8
  3. Sandy

Sandy GRAND

Економічні та гуманітарні програми в Росії є. Звістно, все просувається не так швидко, як хотілося б, але ж і країна чималенька! Так чи інше, жодна влада не зможе зробити в Росії щось гарне економічне чи гуманітарне швидко та майже одразу. На все потрібен час. Але мене більше турбують інші речі: наприклад, відсутність якихось більш-менш зрозумілих економічних чи гуманітарних програм в Україні! Поки цього немає, чи можемо ми дорікати сусідові?

Стосовно бажання Вашого російського співбесідника, то оточення своєї країни НАТО може бажати лише або зрадник Росії, або просто недолуга людина. І справа тут не в тім, що НАТО є ворогом Росії, ні. Просто НАТО - це ІНША військова структура, ось і все. А бажати наближення будь-якої чужої військової інфраструктури до своїх кордонів... Не знаю, мені здається, що хто б не очолював Росію, хто б не був її президентом, він приречений на те, щоб з цим не погоджуватись та протистояти цьому. Іншої поведінки виборці такому президенту не пробачать.

P.S. Доречі, й те, що НАТО можна назвати "неворогом" Росії зараз, зовсім не означає, що це становище збережеться навіки.

Останнє редагування: 7 гру 2008
    • Подобається Подобається x 1
  4. Шурави

Шурави Well-Known Member

Нашли источник, Новую газету. :haha: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color46/00.html

Читаем:
    Это раз.

Это два.
    И как-то не вяжется одно з другим.

Останнє редагування: 7 гру 2008
  5. Веда

Веда Well-Known Member

Я привела 2 цитаты без какого-либо комментариев: один из украинского источника, другой - из российского, чтобы просто продемонстрировать, что уезжают из обеих стран(насчет оттока квалифицированных кадров в российской прессе написано немало, даже в Думе этот вопрос поднимался...).
    Далее
    А в чем несоотвествие?!
    В цитате читаем: "В первую очередь из страны едут наиболее активные граждане, что приводит к деградации оставшихся"
    А Вы что, считаете, что только люди с высшим образованием наиболее активные граждане? А есть еще рабочие с золотыми руками и толковой головой, активные и перспективные...
    Повторюсь, в посте приведены цитаты их интернета, без личных комментарие.

В августе пришлось лететь а Читу. Назад добиралась поездом, делая остановки в тех городах, где пока еще живут друзья, большинство из них - военные инженеры ( многие уехали за рубеж, большинство собирается). Вот там я и увидела истинное лицо России... При таких природных ресурсах, при таких возможностях, которые имеет эта страна допустить на своей территории такое... Надо было постараться. Тогда мне Украина показалась раем, несмотря на города-призраки Донбасса, развал сельского хозяйства и кризисе политической власти. Мне даже в какой-то момент показалось, что у нас почти совсем не пьют!
    Последняя остановка была в Новосибирске. Я попала на проводы группы "подающих надежды" ребят в США на ПМЖ. Трое уже приехали за семьями, а пятеро уезжали сами...
    И дело не в том откуда уезжают больше, откуда меньше.
    УЕЗЖАЮТ! А значит и в России есть серьезные проблемы, которые никто не решает. Пусть решат их, а потом пытаются учить других, как жить. И не с помощью шантажа газом, не с помощью бряцания оружием, а примером разумного обустройства земель российских, достатка и благоденствия людей на ВСЕЙ территории Российской федерации, а не только в центральной ее части. (Московская и Ленинградская области - это не вся Россия... ).

Останнє редагування: 8 гру 2008
    • Подобається Подобається x 5
  6. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы выбрали газету, которую неоднократно ловили на вранье.

Уезжают всякие и говорить о том, что это цвет нации, слишком смелое допущение.

Сочинять я тоже умею.

Чита, Донбас, а что в Киевской области делается вы в курсе? В столичном регионе однако.

Увы, но вам показалось.

Надо будет это своему знакомому из Новосибирска показать, пусть повеселится.

Любопытно и кого же жить учили? И знаете что, не указывайте, что делать России, сама разберётся.

Ну какой же это шантаж требования возврата долгов? Да и принимать ответные меры, в ответ на продвижение НАТО к границам, РФ вполне вправе.

Не путайте себестоимость и рыночную цену. Такова суровая правда жизни, продавец вправе назначать ту цену, которую сочтёт нужной, покупатель, вправе отказаться от покупки. :dntknw:

Останнє редагування: 8 гру 2008
  7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Надибав статтю:
    Юрий Афанасьев Мы – не рабы?
    (Исторический бег на месте: «особый путь» России)

«…Что касается до обстановки, то, не имея ничего сказать против гадов, преследующих сзади, ни даже против просвета, который всегда как-то по штату полагается, я бы, на месте художника, и по ту сторону просвета устроил встречу гадов. Ибо и это тоже по штату полагается. Вообще это было бы полное изображение отечественного прогресса с непрерывно идущими гадами и с прогрессом в форме генерала от инфантерии или действительного тайного советника».
    М.Е. Салтыков-Щедрин

В последние месяцы мы стали свидетелями действий российской власти, которые на первый взгляд кажутся парадоксальными. Отмечу некоторые важнейшие из них:
    – Впервые после вывода советской армии из Афганистана российские вооруженные силы начали и закончили «настоящую», не «холодную» войну за пределами государственных границ (в Грузии).
    – Впервые после краха СССР в Латинскую Америку полетели стратегические бомбардировщики наших ВВС и ушли корабли нашего ВМФ.
    – Возврат к риторике «холодной войны» дошел до той точки, когда министр иностранных дел России в беседе с иностранным (британским) коллегой использовал нецензурную лексику.
    – Российские корабли воевали в Черном море против Грузии, базируясь на Севастополь, вопреки запрету президента Украины на их перемещение без уведомления украинской стороны.
    – Премьер-министр Путин использовал против Чехии и Польши атомный шантаж – хотя бы и в свойственной ему «специальной», чекистской, многозначительной и как-бы-загадочной манере: «Я не могу себе представить, если против этих радаров…».
    – На фоне вопиющей и углубляющейся имущественной поляризации населения страны почти на 30% увеличен военный бюджет.
    – Президент России приветствовал избрание нового президента США обещанием разместить в Калининградской области ракеты, угрожающие европейским союзникам США.
    Все это выглядит именно как парадоксы. Век-то на дворе нынче – ядерный.
    Однако все подобные, никак не вписывающиеся в современность события можно объяснить и совсем не парадоксально. Только объяснение в таком случае, на мой взгляд, будет еще более мрачным и тревожным, чем «вроде бы парадоксы» – чем реальность, как бы окутанная туманом.
    Если посмотреть на происходящее у нас на глазах: а) реалистически, б) рационально, в) ретроспективно – и не просто с оглядкой назад, но с обозрением очень большой временной продолжительности, то открывается такое…
    Такое, что невольно начнешь задумываться прежде всего о себе самом: то ли ты уже сошел с ума, то ли все еще на пути к безумию.
    Если же эти мысли покажутся слишком страшными или странными и удастся благодаря уверенности в своей психике их как-то отбросить, тогда ощутишь нечто не менее ужасное – почувствуешь вокруг себя пустоту.
    читати далі...

• Подобається Подобається x 4
  8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Юрий Афанасьев Мы – не рабы?
    (Исторический бег на месте: «особый путь» России)

да, вот оно что.... а если так :
    - ответом на военные действия против российских граждан Россия напала на Грузию и заставила ее заткнутся вместе с коллегами
    - уровень армии и обеспечение позволяют проводить широкомасштабные военные маневры на значительном удалении от государства (америкосы и воюют кто знает где и ничего - демократична спільнота гыыыыы)
    - Возврат к риторике «холодной войны» дошел до упс, кто начал вокруг государства военные базы пхать, системы ПРО устанавливать, активно финансировать противоРоссийскую политику бывших сов.республик ???
    - Премьер-министр Путин использовал против Чехии и Польши атомный шантаж – упс, но в случае войны перед основным залпом будут уничтожены системы раннего обнаружения- это тактика, так что г-н Путин просто сказал правду, начнется война получите бомбу, любое государство поступит точно так же
    - на 30% увеличен военный бюджет а что остается когда вокруг страны начинаются вышеперечисленные телодвижения
    - разместить в Калининградской области ракеты, угрожающие европейским союзникам США. почему бы и нет? выдвинуть на передний край системы подавления тех же самых радаров, это тоже тактика, про по-приветствовал президента - ваще бред, Путин может себе позвролить в отличии от всего "цивилизованного " мира не гнуть спину перед америкосами, а Вам слабо?

Подобные статейки - откровенное предательство своей страны, может автор предложит как надо поступить ??? если наплевать на распространение влияния США вокруг России, на размещение военных обьектов - то понятно кем оплачены подобные "художества" ....

9. Веда

Веда Well-Known Member

Здесь я могу сказать только одно - о других людях человек судит по себе, своим близким и своему окружению.
    Мне, например, по Вашим постам очень сложно поверить, что Вы из С-Петербурга, но... Это мое впечатление и не более...
    Я училась в университете в Днепропетровске. Есть в ДГУ физико-технический факультет. Поинтересуйтесь, в какой отрасли работали его выпускники.
    Покажите, а еще лучше поедьте и прогуляйтесь по академгородку...
    А Вы проедьтесь по Ленинградской области... Да и по Московской можно... Там просто идеальный порядок...

Высказать свое мнение - это не значит кому-то что-то навязывать или учить. А вот как "помогает" Россия обустройству некоторых регионов Украины знаю не по наслышке. В одном из таких регионов живу.
    На ПМЖ, особенно в последние лет 5, уезжают, как правильно заметил Pedro, далеко не все. Да и на работу в европейские страны пьница без определенного рода занятий не поедет...
    Вряд ли найдется много СМИ, которых не ловили на вранье.
    Я не выбирала что-либо СПЕЦИАЛЬНО. Просто привела пример, что уезжают и из России, и из Украины. Но Ваша "деликатность" заставила меня поинтересоваться и "Новой газетой", и эмиграцией из России у достаточно компетентных людей... Так что вопрос эмиграции в "специально выбраном" мною источнике даже занижен...

Долги надо платить (я не писала о том, что долги платить не надо), я пропущу несколько интересных страничек, как эти долги материализовались и кто за ними стоит... А вот газово-нефтяная политика российского руководства - это элементарный шантаж, и не только по отношению к Украине. А теперь еще и нефтепровод, который должен был пройти через Грузию, вряд ли будет построен...

Шурави, не знаю, выбрали Вы этот ник, чтобы подчеркнуть, что воевали в Афганистане или... Но вот "воевать" на форуме не стоит, и мне кажется, надо повнимательнее читать посты...

Останнє редагування: 9 гру 2008
    • Подобається Подобається x 5
  10. kertis

kertis миється в бані

Обзор Прессы из России.
    Читать осторожно!!! Я вот упал и ушибся....(

.........))))))))))))))))))))))))))))

• Подобається Подобається x 3
  11. Полковник

Полковник миється в бані

Обзор из России.
    Но АФФТАР ведь Киевский - Янина СОКОЛОВСКАЯ, Киев

Пока Ющенко занимался "теоретической частью", стройная блондинка Снегурочка вошла в его окружение и стала от него по правую руку. Фигурка Снегурочки виднелась рядом с Ющенко, когда он праздновал на майдане Незалежности "оранжевый" Новый год. Ющенко объявили Дедом Морозом, подарившим Украине мешок политических перемен. Снегурочкой назвали оппозиционерку Юлию Тимошенко.

Теперь украинский интернет пополнится типовыми сценариями правильного празднования Нового года: оранжевые Дед Мороз и Снегурочка сражаются с синим Дедом и его Снегурочкой (Януковичем и его женой Людмилой), выясняя, кто из них настоящий. Оранжевая Снегурочка поет детям песенки о продажных политиках, синяя - о наколотых наркотиками апельсинах. Дети танцуют вокруг оранжевой Снегурочки.

В Киеве есть примета: если Дед Мороз трезвый - значит, это Санта- Клаус. Санта Ющенко ближе - и вовсе не потому, что у него жена американка. Ющенко, как Санта, мало пьет и потому в поддержке якобы не нуждается. Но у Снегурочки-Юлии, не лишенной политических амбиций, свой взгляд на этот вопрос. Политологи говорят: Тимошенко опасно подпускать близко. А то из президента можно и в депутата превратиться. Понимая это, Ющенко пытается сам зажигать главные "елки", отводит себе роль и премьера, и президента.

http://www.izvestia.ru/world/article1009194/

• Подобається Подобається x 2
  12. Шурави

Шурави Well-Known Member

Что вы, что вы. В Питере я всего пять лет, а до этого, долгое время провёл в Туле, до этого, в солнечном Забайкалье, до этого...
    А вы вот прокатились и сразу резюме приговор. :dntknw:

Я учился в Саратовском ВВАУЛ. И не скажу, что весь бывший СССР вдоль и поперёк, но от Карпат и далеко, далеко за "Кривое озеро", от Балтийского моря и также далеко, далеко за Каспий (озеро Балхаш). :)

Я черканул пару строк, посмотрим, что он ответит.

Проблем хватает, но смотря с чем и кем сравнивать. :dntknw:

Ну так приводите факты этого обустройства.

Правильно, далеко, далеко не все. То, что человека там примут с распростёртыми объятьями, не означает автоматически, что он уедет.:dntknw:

Ну да, конячно, прямо так и бежит народ из России. :haha:

Шантаж, не шантаж, а долги нужно оплачивать, иного пути нет. :dntknw:

Ну, это проблема Грузии и стран экпортёров. :dntknw:

Обороняться то можно? :blush:

• Подобається Подобається x 4
  13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

эвон оно что, а я то по-наивности полагал, что это те кому нечем своих детей кормить на родной, независимой, сутоевропейской земле ..... интересно Вы прежде чем такое писать своими руками что-то делали ??? знаете что такое катлован копать, пару тонн кирпичей переносить? или это по Вашему удел найтупіших и причем тут знание языка??? это ваши собственные умозаключения основанные на высоком патриотизме или есть данныые опроса острбайтеров наших ?

"морал, грузинской басни прост, за свой ...лицо в ответе хвост "

14. Веда

Веда Well-Known Member

Вы так уверены в своей правоте, что даже не попробовали заглянуть, что в Интернете по данному поводу написано...
    Утечка мозгов в эпоху глобализации (2006 год)
    Страну ежегодно покидает до 15 процентов выпускников российских вузов
    http://www.ng.ru/education/2006-05-05/9_utechka.html
    Ежегодно в США переезжают 65 тысяч иностранных ученых и инженеров (для них создан особый тип визы - H-1B). Планируется, что в ближайшем будущем эта квота будет увеличена до 115 тысяч.
    Напомним, что в России ситуация совершенно иная. Президент РФ Владимир Путин еще осенью 2005 года признал, что в России существует проблема “утечки мозгов”, и заявил, что правительство будет делать все для ее решения. http://www.newsru.com
    http://www.zip.org.ua/2006/05/24/brains/
    2008
    Правительство РФ разрабатывает программы по недопущению "утечки мозгов" из РоссииВ правительстве РФ рассматриваются многочисленные предложения и программы по недопущению "утечки мозгов»
    http://www.zarplata.ru/n-id-1197.html
    Как остановить утечку мозгов?Министерство образования России озадачилось нехваткой квалифицированных преподавателей в Вузах и объявило конкурс исследовательских грантов направленных на поддержку научного сотрудничества молодых Российских учёных с их Российскими коллегами работающими за рубежом.
    Новые аргонавты не возвращаютсяhttp://www.ng.ru/science/2008-12-10/11_argonavty.html
    Термин "утечка мозгов" предлагают подвергнуть ребрендингу
    2008-12-10 / Андрей Морозов
    Кадровый голод в отечественной науке и секторе высоких технологий осознается все отчетливее как самая большая проблема развития этих самых высоких технологий и наукоемких производств в России.
    «Пока трудно представить, как мы можем вернуть домой людей с постоянной позицией. Качество жизни на Западе несравнимо даже с Москвой», – подчеркнул ректор Русской экономической школы Сергей Гуриев. К тому же на родине «аргонавтов» с распростертыми объятиями ждет родное государство в лице не менее родных чиновников.
    «Сейчас на постоянное место жительства в Россию никто не поедет, – уверен Петр Турчин, социолог, профессор Университета Коннектикута. – Россия еще не доказала свою стабильность. Хотя, я уверен, что это будет».
    Правительство озаботилось "утечкой мозгов"
    14:36 / 6.8.2008
    На встрече с руководителем Федерального агентства по делам молодежи премьер-министр России Владимир Путин потребовал от Василия Якеменко обратить серьезное внимание на причины отъезда молодых специалистов за границу.
    Глава Росмолодежи доложил главе правительства об итогах работы ведомства за последние семь месяцев и, в частности, привел статистику: сколько молодых людей учатся, в том числе в вузах, аспирантуре и за границей, кто работает и одновременно учится. "К сожалению, мы не можем до конца выяснить, каково качество образования уезжающих за границу молодых людей, закончивших вузы. Это те, кто не смог себя реализовать в стране", - сказал Якеменко.
    http://www.dni.ru/economy/2008/8/6/146834.html
    А Россия (имею ввиду не народ страны, а ее политикум), как я понимаю, в этом вопросе ну совсем ни при чем...:)
    Чистая, пушистая и очень дружественная, справедливая и миролюбивая...
    Мне непросто воспринимать создавшуюся ситуацию, т.к. мои предки из С.-Петербурга. В этом городе моя родня, мои друзья, там учился мой муж, и тоже имеет немало друзей-знакомых... Родня мужа разбросана по всем бывшим республикам СССР...
    Так резюме или приговор?:)
    "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ..." А это, интересно, резюме или приговор? Или общее впечатление?
    А на Вас нападали?;)
    Шурави, читайте внимательно посты. Тогда вы будете комментировать то, что написано, а не то, что, как Вам кажется, написано...

Останнє редагування: 10 гру 2008
  15. RaverOleg

RaverOleg Active Member

Веда, что то много "воды" в новостях у них. Надо повышать уровень жизни в стране, тогда бежать из страны перестанут.

Останнє редагування: 10 гру 2008
  16. Danilo

Danilo Well-Known Member

http://kruk.ucoz.com/
    У РФ поліція розігнала учасників акції проти збільшення президентського терміну

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы не в ту тему запостили, шановный. :) И я в ближайшее время никуда не отлучался с Питера, но этой акции не припоминаю. :nea:

18. Danilo

Danilo Well-Known Member

Вельмишанований:) ця акція відбулася сьогодні вранці. Тобто склероз,нє?

19. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

У РФ поліція??? о_О
    Однако.:scratch_one-s_head:

20. Веда

Веда Well-Known Member

Согласна! Я как раз об этом и писала в предыдущих постах ....:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)