Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Patrick

Patrick Well-Known Member

. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

О применении подпункта "в" пункта 1 статьи 23 см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.10.2005 N 435-О.

в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

г) прошедшие военную службу в другом государстве;

д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.

2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:

а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;
    (в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)

б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
    военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
    (в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
    граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
    (в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
    (п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
    3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:

а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

http://www.voenkomata.net/zakon/zakon/zakon4/#23

???????????????????????????????????

• Подобається Подобається x 4
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Патріку!
    Ті, що проживають "за прєдєлами" прирівнюються до
    :)))
    Нє?

• Подобається Подобається x 4
  3. Шурави

Шурави Well-Known Member

Богатое воображение это конечно хорошо, только всё гораздо проще:

А при проживании за рубежом, попросту невозможно состоять на учёте. Нет учёта, нет призыва.

4. Max_

Max_ кл. москаль

2 Patric
    Насчет "соврамши" погорячился, полагаю Вы добросовестно заблуждаетесь. Прошу прощения.
    Тем не менее:
    Призыву подлежат граждане, стоящие на воинском учете. Постоянно проживает за границей - нет учета. Нет учета - нет призыва.
    Поскольку оформление загранпаспортов для граждан 18 - 27 лет только с визой военкомата, то кто стоит на учете - никуда постоянно не едет.

Шурави - опередил ))

Останнє редагування модератором: 17 лис 2008
    • Подобається Подобається x 1
  5. Patrick

Особенности призыва граждан РФ живущих за рубежом

--------------------------------------------------------------------------------

Анастасия18.01.2008, 21:38
    У моих друзей, живущих постоянно в ЛА, сыну исполнилось 18 лет. Он имеет двойное гражданство. В России его бабушка оставила ему в наследство квартиру. Так как при достижении этого возраста он должен вступать в наследство, то необходимо ли ему самому прилетать в РФ? Родители опасаются, что сына загребут в армию.
    Есть какие-то особенности в порядке призыва в армию граждан РФ достигших призывного возраста, но живущих за пределами РФ?

--------------------------------------------------------------------------------

Игорич19.01.2008, 12:45
    На граждан РФ мужского пола возложена конституцонная обязанность по прохождению военной службы. Поэтому сына может и "загребут".
    Так как при достижении этого возраста он должен вступать в наследство, то необходимо ли ему самому прилетать в РФ?
    Полагаю, что это можно сделать через представителя. Этот вопрос лучше уточните в разделе Гражданское право.

Анастасия19.01.2008, 22:40
    Полагаю, что это можно сделать через представителя. Этот вопрос лучше уточните в разделе Гражданское право.
    Можно, наверное, в Консульстве РФ оформить доверенность на мать или отца?

Игорич20.01.2008, 00:23
    Анастасия, да. Насколько я знаю, на консулов возложена такая обязанность.

Игорич20.01.2008, 02:16
    Анастасия, хорошая новость!
    Если сын друзей постоянно проживает за территорией РФ, то на воинском учете состоять не обязан. Таким образом, призыву на военную службу он НЕ ПОДЛЕЖИТ.

Анастасия20.01.2008, 18:17
    Конкин, благодарю Вас! Но, думаю, лучше не рисковать. :nono:Посоветую оформить доверенность. :rtfm:

Игорич20.01.2008, 23:33
    На здоровье!

Но, думаю, лучше не рисковать.
    Это конечно да, но с другой стороны это Закон.
    Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
    освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
    проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
    отбывающих наказание в виде лишения свободы;
    женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
    постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Анастасия21.01.2008, 08:57
    постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Он прописан в бабушкиной квартире. Значит не считается "постоянно проживающим за пределами РФ". Кстати, а общегражданский паспорт он должен получать?

Игорич21.01.2008, 14:34
    Он прописан в бабушкиной квартире. Значит не считается "постоянно проживающим за пределами РФ"
    Это большой вопрос, но спорить не буду.

Кстати, а общегражданский паспорт он должен получать?
    Да, должен.

http://www.terraprava.ru/archive/index.php/t-864.html

6. Шурави

Шурави Well-Known Member

И что? В чём смысл этого длинного сообщения?

7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А в Росії ще не повернулися до анкет 70-80-х років:

1. Был ли в детстве евреем ?
    2. Имеешь ли родственников в Большом театре * ?
    3. Выезжал ли ранее за границы? Если да, то по каким причинам вернулся ?

Рашка рулит !

------------------
    * Малый театр - это Большой театр после загрангастролей.
    -----------------

Загадка: Не евреи, а едут.

(санки)

Останнє редагування: 17 лис 2008
    • Подобається Подобається x 3
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Нет.
    Пока что НЕТ.

9. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Українська проблематика ТУТ не обговорюється!

10. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Бачите, є одне але... По-перше, я живу в країні, матеріальний рівень якої один з найвищих в світі і Ваша Росія не досягне його ніколи навіть на 50%.
    І Ваші росіяни таки приїжджають на заробітки і якщо вдасться, лишаються на постійно.
    Серед моїх пацієнтів є кілька етнічних росіян. Їх відрізняє від інших дуже похнюплений вигляд і надзвичайно погана англійська мова так що ми з медсестрою мусимо їх кілька разів те саме перепитувати.
    Щодо вищого життєвого рівня в Росії я б погодився... Тільки ось факти...
    Один з них - Ви особисто. Так погано в Україні - нема що їсти, важко осилити українську мову, президент-націоналіст...
    А чому б не махнути на істарічєскую родіну? Де малочниє рєкі с кісєльнимі бєрєґамі і атлічноє любвіабільноє рукаводство?

• Подобається Подобається x 3
  11. Полковник

Полковник миється в бані

А по-русски спросить западло?

12. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Це дурниця. Я спокійно отримав паспорт коли стояв на обліку. Немає там ніяких віз воєнкомата, а є тільки довідка ф. №32 що у даний момент тебе в армію не забирають. Що стосується обліку тих, хто тимчасово від’їхав в іншу країну, то вони так само автоматично ставляться на облік у консульстві, яке знаходиться у той країні.

Останнє редагування: 18 лис 2008
  13. Patrick

Ай,яй,яй...
    Як не гарно панове М & Ш "помилятися" і при тому когось звинувачувати!
    То що всі ваші дописи , лише плід вашої фантазії. , небільше? Виходить є регістрація?
    І значить передбачаєтся кримінальна відповідальність за ухил від служби в армії.І де би молода людина , громадянин РФ не жив ,він буде потенційний призовник.
    P.S.Ви , Шураві , коли наступний раз будете "помилятися" згадайте ще такі вашi "перли"
    Спростувати , які зайняло стільки часу , скільки написати.
    При першому клику мишки матеріалу знайшлося стільки , що десиртацію можна написати.При чому вашого рідного -.ru

• Подобається Подобається x 2
  14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я чего-то чесстно говоря противоречий не увидел. Мне кажется, что Боркнес сказал, что можно получить паспорт и поехать куда угодно и не надо никаких виз военкомата. И все. К тому же разница в понятии регистрации в консульстве, причем автоматически никто никогда никого не ставит, если сам не придешь и не зарегистируешься.
    Есть и еще одно, это постоянное пребывание и временное пребывание. А уж не говоря от самом призыве в другой стране.

Собственно сам появится и объяснит.

15. Если вы не в курсе, Педро уже плохо помнит русский.

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Останній раз пробував розмовляти десь 3 роки тому, коли один стоматолог, бувший москвич, запропонував мені роботу в Мельбурні. Запитав чи я розмовляю російською. Я попробував. Він попросив продовжувати по-англійськи...
    До речі, зі слів пана Полковника, він колись дуже добре знав українську. Але теж забув. І попри те, що вже 4 роки майже щоденно на ЛФ, щось ніяк її не може згадати...

17. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Так. Потрібна лише довідка, що зараз тебе воєнкомат не хоче.
    Якщо я правильно зрозумів, то коли я кудись від’їжджаю то мене знімають з обліку в одному місці та ставлять в іншому. Тобто держава знає, що я знаходжуся за межами країни і інформація про мене є у консульстві РФ яке знаходиться у тої країні.
    Звісно є. Але чого в цьому поганого? Коли ти постійно живеш за межами країни, то тебе не призвуть – закон.
    Шураві та Макс помилялись тільки у тому, що не можна отримати загранпаспорт коли ти військовозобов’язаний.
    Я так розумію, що в Україні все теж саме що й в Росії. Отримаєш повістку – треба служити, а якщо ні, то ти будеш відповідати по закону. Ось і українці про це співають: «Пришла файна звєстка під назвою повєстка… …якби мав він трохи розум взяв б та й закосив» (http://www.musictext.com.ru/lyricsid-67027.html)

18. Шурави

Шурави Well-Known Member

Мой "перл", ошибаетесь уважаемый, это вы здесь рассказывали басни про эпидемию педикулёза в РФ.:biggrin:

19. baton

baton Member

Во-во.
    “...Просрали такую страну...!” - завывание исконного муэдзина. И действительно — а давайте зададим себе вопрос: как цивилизованое человечество во всем мире оценивает свои успешные действия по поводу очередного развода кацапов и лоховского кидалова холопов на которое повелся СССР и ноне по горло заглотнув ведется РФ? -лузеры — неудачники — лопухи — пустозвоны — неспособные к державотворению — 2 сорт — 3 сорт — 4 сорт - .... Кароче первый этап раздерибанивания “Обители зла” успешно проведен и созданы ну просто идеальные предпосылки для второго! А именно —

1. репрессивный ГБшный режим, его функционеры вырвались из низменной азиатской животной исконности и познали пьянящий вкус свободной цивилизации — то есть оказывается, как хорошо жить! — это еще не все, а жить хорошо еще лучше!

2. его вожди страшно далеки они от народа деньгами-доллар, их уже ну очень много и лежат они за кордонами России, привычками-тенис, Шанель, Кока-Кола, раут, не шморкаться в занавеску, детьми-Оксфорд, языком-английский, не матерятся, Битлз, компьютер, интернет, замашками-улыбки и общение вместо тяжелого ненавидящего взгляда в спину и тут же подозрительного стука куда надо, женщинами -ее любят, хотя- бы уважают, а не бабу е.....

3. режим не авторитарный и даже не хунта фашистская, а хуже не придумаеш — стремный ГБшно-воровской в постоянной готовности к молниеносному шухеру.

4. давление режима на простого россиянина в сторону тотального ссучивания всего населения и прессования по всем параметрам всех и вся. И еще несколько подсистемных деталев.

А ближайшие соседи смотрят: ага! Посыпался концлагерь! Дык мы подсобим! Раз-два, взяли! Разрушен нерушимый! И еще берем ! И берут. Не хотят иметь дел с неудачниками и денг не инвестируют много — все равно у них дефолты, скоро наше будет, зачем напрягаться?...

Такие вот дела у лузера кацапа. А всей форумной братии которая из РФ ставлю задачу — сделать Революцию по образцу нашей и извести режим пока он не извел Россию. Шанс есть, он скромный, не буду скрывать, но все же он есть. За работу, товарищи!

Останнє редагування модератором: 18 лис 2008
  20. Patrick

Абсолютно , нічого.Всі країни мають реєстрацію.Це потрібно навіть для того , коли людням потрібна допомога або евакуація.Щоб посольстві знало , скільки людей її в країні.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)