Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відповідь: Справжнє обличчя Росії.

АРАПСКИЕ !

• Подобається Подобається x 4
  2. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А власть во многих европейских странах вынуждена действовать на благо народу и во многом благодаря тому что не делают из нее кумиров и мессий. levandivka, вы об этом сами прекрасно знаете

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

«Знаменитый режиссер показал дороги к хаму и к Храму. Выбор был за нами» - писала в «Новой газете» 2004 року Інна Соломоник.

Кадр з фильму Тенгіза Абуладзе "Покаяння".

"Россия-2000 - присипані землею голови знову дивляться в її небо..."
    Дійсно,чи не збуваються пророцтва?
    «Провидение Абуладзе подтверждается прошедшими после выхода фильма годами. Ни в советское, ни в постсоветское время люди, взращенные дьявольской системой, обглодавшей их души до костей, к покаянию неспособны. Те же аравидзе сменили обкомовские и гэбэшные кабинеты на губернаторские и кремлевские дворцы, так же они подминают под себя и пытаются уничтожить все, что дышит свободой, порядочностью и независимостью, так же купаются они в роскоши, в то время как их народ перебивается на своих убогих кухнях. Просвета не видно. И не будет видно, пока власть остается в руках аравидзеподобных выкормышей советского строя».

• Подобається Подобається x 5
  4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

ТАК, знаю. Тому і звучить прикольно Ваше "почєму-то"
    Стосовно "обличчя Росії", влада зробила з себе "куміра і Месію". Говороити точніше ОКОПАЛАСЯ, не відженеш від корита.:cowboy:

• Подобається Подобається x 1
  5. сотник

сотник Well-Known Member

Данило====28.01.08. 14:22. #2071
    ========= "Да, Азиаты мы! С раскосыми и жадными очами."=========
    конец цитаты

Великий Блок. Прекрасно знал и понимал мировую Историю. И России.
    Никогда не переставал размышлять о ее историческом пути - Судьбе. Понимал, чувствовал ее Душу и ментальность "русского народа".
    Каждое слово его Поэзии выстрадано, выверено, верно.

"Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными очами!"

И дело не во внешних расовых признаках. Они со временем совсем исчезнут.
    Суть в душе, ментальности, образе мыслей, практических действиях.
    В том, кто - что противопоставляет Россию Европе и заставляет утверждать: Россия - не Европа.

Из тех же "Скифов":

"Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
    И обливаясь черной кровью,
    Она глядит, глядит, глядит в тебя
    И с ненавистью, и с любовью!.."

Есть над чем думать.......

6. Danilo

Danilo Well-Known Member

У Росії різко зросла кількість доносів

"Гарячі лінії", відкриті в усіх містах спецслужбами, викликали стрімке зростання доносів від росіян. Навколо "гарячих ліній" розгорнули цілу піар-кампанію, пишуть "Новые известия". У деяких регіонах за пильність навіть платять. Тим часом експерти по-різному оцінюють зростання кількості інформаторів в країні. З одного боку, сигнали від громадян допомагають розкрити сотні злочинів. З іншого – "гарячі лінії" все частіше використовуються для помилкових доносів. Люди зводять рахунки з багатшими і успішнішими сусідами і колегами. За словами фахівців, в цій ситуації підтверджується лише декілька відсотків доносів.
    Як відзначає видання, занадто пильні громадяни скаржаться на хабарників, фальшивомонетників, на сусідів, що здають житло, порушників ПДД і просто "стукають" на ворогів і суперників. Трапляються й такі, хто роками пише скарги на сусідів тільки за те, що ті регулярно виходять палити на сходовий майданчик або тримають домашніх тварин. При цьому завершувати кримінальні справи, навіть за помилковими доносами, в Росії ніхто не поспішає. Ціною масових доносів стають підмочена репутація, зіпсована кар`єра, а, можливо, і життя.
    Точної статистики немає. Але експерти переконані: за останні п`ять років доносити почали в два-три рази частіше. Зростання свідомості громадян пояснюється, перш за все, тим, що в багатьох регіонах практикують плату за доноси, які називаються оперативною інформацією.
    Статтю КК РФ "свідомо помилковий донос" ніхто не відміняв. Проте, як стверджують юристи, в країні вона застосовується в одиничних випадках. Довести, що інформація, яка не відповідає дійсності, була поширена навмисно, дуже і дуже складно. А якщо людина заявляє, що "щиро помилялася", то помилковим доносом це не вважається. Таким чином, з юридичної точки зору донощик знаходиться в дуже вигідному положенні. Уніан
    Архангельской области четко определенного тарифа на своевременно предоставленную информацию нет. За сообщение о замеченных нарушениях закона жители области могут получить порядка 500 рублей, а за данные о серийном убийце до 10 тысяч. В Красноярске за такой подвиг положено всего 2,5 тысяч рублей.
    Активно стучать призывают москвичей и петербуржцев практически все городские ведомства. Военкоматы и военная прокуратура «оживляют» эти линии весной и осенью: с помощью «сигналов» идет борьба с уклонистами и дезертирами.

Комитет здравоохранения предлагает «настучать» на врачей-взяточников или грубиянов. Пресекать взяточничество предлагают также в комитетах по образованию и по науке. Не отстает и налоговая служба, а также служба судебных приставов: если кто-то уклоняется от налогов, но покупает квартиры и роскошные машины и при этом не платит алиментов — соседей просят «сигнализировать». Доносить рекомендуют и на тех, кто незаконно сдает квартиры в аренду.

Многочисленные призывы к стукачеству в последние годы стали раздаваться неспроста. По мнению экспертов, общество представляет собой идеальную среду для развития института ябед. «Наше общество сейчас находится в переходном состоянии, что и характеризует ситуация с доносами. Люди часто жалуются на соседа, сдающего квартиру вне налоговой инспекции, не потому, что там живет 20 гастарбайтеров или шумные студенты. Они просто завидуют, что у него есть дополнительный источник дохода. И это будет продолжаться до тех пор, пока у людей не исчезнет стимул ябедничать, то есть пока у нас не образуется полноценный средний класс, хотя бы 50% населения, а не 20%, как сейчас», — считает научный руководитель Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

Эксперты утверждают, что предложения ведомств «стучать» не что иное, как возвращение советской системы. Конечно, по непроверенному доносу на расстрел уже никто не отправляет, но «неприятностей» и без этого хватает. Сотрудники правоохранительных ведомств не устают отмечать: нередко на «горячие линии» звонят, чтобы отомстить соседу. Джерело

7. сто

сто Member

Відповідь: Уйти с орбиты влияния России

знаєте, я Росію як політичну державу терпіти не можу. Особливо якщо це стосується політики України. Мене просто бісить "низость высоких политиков" . невже Росія думає, що через великі тереторії вона може контролювати увесь світ. не знаю як вам. а мені рота не заткнеш

Додано через 2 хвилини
    знаєте, я Росію як політичну державу терпіти не можу:ireful1: . Особливо якщо це стосується політики України:naci: . Мене просто бісить "низость высоких политиков" . невже Росія думає, що через великі тереторії вона може контролювати увесь світ. не знаю як вам:shutup: . а мені рота не заткнеш:agree:

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:D

9. Курт_Кобейн

Курт_Кобейн Well-Known Member

Пане Борисе, позавчора я повернувся із Москви, де був 9 днів.Не хочу казати, що Ваший знайомий брехун, але я нічого такого не помітив, може не туди дивився?Чи хто, що хоче те й бачить?Але насправді спостерігаеться дезінформація россіян, щодо подій в Україні, але не так страшно як БТРи на вулицях...

10. Boris_Kiev

Може зараз притихли. Все ж спадкоємця Вовочки призначили.

11. Швейк

Швейк Well-Known Member

Вітаю всіх на форумі. Нарешті я тут. На 105 й сторінці писати щось замудре нема сенсу, але назва теми вельми цікава. Справжнє обличчя Росії - це все одно як справжнє обличчя власних комплексів. Для одних воно, як у дідуся Мороза, а для інших - майже Хічкок ...

12. Boris_Kiev

Котрого звали сан-санич. А тепер ніяк не звуть і сам не приходить. :)

13. Швейк

Швейк Well-Known Member

Так лютий надворі. Хіба що на китайський Новий рік заявиться ..

14. Boris_Kiev

Як Пацюк, що телепортує народні вареники ?

15. Швейк

Швейк Well-Known Member

Можливо. бо на роль чорта, що вкраде китайський місяць його не вистачить

Додано через 15 хвилин
    В такому разі рекомендовано терпіти її як неполітичну державу, або взагалі як не державу. Якщо не допоможе, то справа зайшла далеко ...

16. kYula

kYula Well-Known Member

«Черная метка» для украинцев

Задержанный в России политолог Сергей Таран своими глазами видел в «Пулково» списки нежелательных украинских граждан

В субботу вечером, 1 февраля, в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге был задержан украинский политолог, глава правления Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран. Он летел в Россию на съезд российских профсоюзов. Но при пересечении границы был задержан сотрудниками спецслужб. Ночь украинец провел в аэропорту «Пулково», предварительно успев позвонить домой. После этого связь с ним оборвалась.

– При задержании называли разные поводы: сначала якобы появились неточности в моем паспорте, потом меня проверяли на причастность к уголовным делам, наконец, появилась версия о том, что я – нежелательная особа на территории РФ, – рассказал Сергей Таран «Газете...». – Но позже ФСБшники «выяснили, что я – добропорядочный гражданин, и поэтому мне можно ходить по территории терминала». На мой вопрос, можно ли добропорядочному гражданину гулять по всей территории России, мне ответили, что нельзя. Почему на самом деле в Россию не впустили украинского политолога – на это у Тарана есть свое мнение. Он говорит, что своими глазами видел на границе «черные списки», по которых его сверяли.

– Я увидел в этом списке фамилии многих публичных людей Украины – и это несмотря на то, что Россия заявляла об отказе от «списков», – добавил политолог. Сейчас он намерен обратиться в Посольство РФ с просьбой объяснить ситуацию.

http://pk.kiev.ua/

17. Danilo

Danilo Well-Known Member

Це той Таран, що з "Пора". Немає слів...Бдят, чекісти...:ninja::)

18. kYula

kYula Well-Known Member

Я постійно довожу різними фактами, що в Росії демократії навіть близько нема. І те, що затримують звичайних людей в Росії (не ворогів країни) без чітких пояснень - мене найбільше шокує! -і це попри те, що Україна з Росією домовилась про зняття списків персон нон-грата. А от давайте знову не пускати в Україну Зутуліна з Жиріновським...

• Подобається Подобається x 2
  19. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

• Подобається Подобається x 6
  20. Boris_Kiev

[​IMG].[​IMG]
    1. Куда летим ? ______________________________________________ 2. "Герб"

• Подобається Подобається x 5
Статус теми: