Справжнє обличчя Росії-7

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Un.Known, 11 лис 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Porucznik Jeblonski

Porucznik Jeblonski Полковник неприкосновенного запаса

И боты в твиттере отреагировали мгновенно.

• Подобається Подобається x 1
  2. Hyligan

Hyligan Іронічний

• Подобається Подобається x 3
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  3. UNIA

UNIA Well-Known Member

4. Porucznik Jeblonski

• Подобається Подобається x 4
  5. Forpost

Forpost Стоїк

6. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

• Безграмотно Безграмотно x 1
  7. Porucznik Jeblonski

Это в 2 раза дешевле, чем было по Йулиному контракту. Только нас это фиг согреет. У нас Кулявлоб задирает цены в хез сколько раз, называя это деяние "реформами".

8. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

МВФ цього вимагав.

• Тупо Тупо x 1
  9. Porucznik Jeblonski

Это, мягко говоря, неправда.
    МВФ волнует размер дефицита бюджета, а уж за счёт чего он будет погашаться, это им до лампады.

10. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Ось документ 2012 року від самого МВФ де в деталях обговорюється підняття цін на газ для українців (не підприємст). Це вже стара вимога від МВФ до України.
    2012 International Monetary Fund

Ось з преси за February 18, 2015

Лінь шукати більше. МВФ це дуже цікавить і вже давно. У нас в США ця система. Усі платять за ринковими цінами а ті хто надто бідні отримують від уряду грошову компенсацію. Раціонал в цьому є тому що якого біса Коломойський чи Порошенко повинні отримувати занижені ціни на побутовий газ. І не тільки олігархи. І компенсації для неспроможних були урядом введені. Але в українських реаліях особливо зараз і з бардаком це піде тяжко. Але за рік звикнеться. Компенсації для бідних є але не всі про це можливо знають. Читав це у пресі. Який мінімальний заробіток і як ця система працює на місці не знаю. Але в українського уряду насправді виходу не було. Дефолт із інфляцією аля початку 90-тих би було набагато гірше.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Тупо Тупо x 1
  11. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Юлін контракт при падінні ціни на нафту стає вигідним.
    Справа в тому, що ціна на газ задерлась слідком за ціною на нафту. І падає - слідком.
    А стосовно Яценюка - погоджуюсь із Вороном, що ціна має бути ціною. Якщо газ купують по 200 доларів, змішують із українським дешевшим, і виходить, скажімо, по 100, а це зараз 20000 гривень, то продавати тому, хто може заплатити, по 1000 - ніяка Європа не зрозуміє.
    Тому із цієї нерозберихи потрібно було давно виходити. Доводиться зараз Кулявлобу.

12. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

та ну, десь 2500 ..

13. Porucznik Jeblonski

14. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

О Боже! Від МВФ чорним по білому виділено мною.

Statement by IMF Managing Director Christine Lagarde on Ukraine

Вже не пригадую скільки років це тягнеться - Україна не виконує вимог включно із підняттям тарифів МВФ перестає давати гроші. Яценюк нічого не зробив за рік. МВФ спочатку дав гроші потім перестав. Аж поки тепер не підняли тарифи і він дасть позики аж до кінця цього року. Там не тільки тарифи. Прочитайте або перекладіть заяву від МВФ і дізнаєтесь про те що український уряд буде робити найближчим часом. А не буде грошей теж не буде. Резерви розікрав Янукович. В країні війна. Борги потрібно сплачувати. Гроші з неба не впадуть. До речі є і позитив реформи давно потрібні ще 25 років тому. Тепер будуть через не хочу.

Звісно можна зробити як Янукович і позичити гроші в Путіна. Україна і цей борг десь тепер буде сплачувати але з цим я б особисто тягнув по максимуму.

• Тупо Тупо x 1
  15. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

• Тупо Тупо x 1
  16. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Если тарифы - еще ладно. Так и объемы потребления в несколько раз завышены - там, где нет счетчиков. Доказано, что варочного газа больше 2кубов никак не потребляет человек. А норма - 9,8!
    А когда горячую воду отключают, газа вообще 18 кубов считают, как будто кто-то на газу тазики греет и носит.
    Сейчас у Шустера только что Кучеренко (бывший министр ЖКХ при Юле) рассказывал, что это сотни миллионов долларов, собираемых дополнительно с населения.
    Если тарифы низкие - об этом громко заявляет государство, а о нормах потребления скромно молчит, чтоб и тарифы поднять и нормы потребления оставить. Только газовые счетчики дорогие.
    Правда, Кучеренко заявил, что в магазин со своими весами не ходим же, и на бензозаправках хозяева сами бензин считают, почему потребитель тепла и газа должен ставить счетчики?
    Водяные счетчики люди за свой счет ставят, и за проверку еще платят. В ЖКХ самая большая и бесхозяйственность, и коррупция. А мы что? Мы бесправны.

17. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

У нас в квартирах лічильники ставить і обслуговує компанія. Не знаю за яким законом але воно так було з початку 20 століття. На рахунок ставить зрештою не знаю чи за це хтось платив так як не жив у будинках молодших від 1940-х. Але обслуговує точно компанія.

Щодо особистих будинків заліз сюди. http://www.coned.com/es/specs/gasyellowbook.pdf

Від КонЕдісон 88 сторінок. Усі не читав.
    Там детально для різних катеґорій будинків. Проведення труб повинно здійснюватись сертифікованими для цього контракторами. Потім інспекції. Потім компанія встановлює лічильник і підключає газ. Не знаю скільки вони зараз беруть за це задоволення але вбухають в рахунок і не буде воно дешево.

Щодо людей які не багаті держава би мала дати їм якусь компенсацію за встановлення лічильника, податки з газової компанії би мали це покрити.

Але
    До того там держава також чимсь володіє здається? Що абсурдно бо саму себе держава оподатковувати не любить.

• Тупо Тупо x 1
  18. hrim

hrim Well-Known Member

Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево.

Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.

Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.

Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев).

— Как вы попали сюда?

— Я призывался 13-го года 25 ноября. Попал добровольно. Сюда отправляли только контрактников, а я приехал в Ростов, будучи солдатом срочной службы.

Мы все знали, куда едем. Я уже был настроен морально и психически, что придется на Украину.

Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии — тоже. Нашивки, шевроны — здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять… в целях маскировки. Паспорт в воинской части оставили, военный билет на полигоне.

…мы хохлов бомбить едем. Учения даже если проведут, потом все равно отправят хохлов бомбить.

Мы понимали, что тут от нас вся война зависит. Поэтому нас и три месяца эти гоняли, как сидоровых коз, на учениях. Могу сказать только, что подготовили действительно конкретно, и снайперов наших, и все виды войск.

— Сколько вас зашло?

— Получается, 31 танк в батальоне. Мы заходили поротно. Десять танков в каждой роте. К каждым 10 танкам прибавлялось по три БМП, мотолыга медицинская и пять «Уралов» с боеприпасами. Вот это численный состав тактической группы ротной. Танковый батальон составляет около 120 человек — три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи. Плюс пехота, конечно. Примерно 300 человек нас зашло. Все с Улан-Удэ.

Вы, получается, помогали при организации котла?

— Да, в котел всех поставили, окружили полностью и наблюдали, наблюдали. Они пытались сделать вылазки — группы пехоты, и на «Уралах», и на БМПхах, и на танках, и на чем можно. У нас приказ был стрелять на поражение сразу. Мы в них стреляли. Вот они прорываются из котла, дорогу хотят сделать, убежать хотят, а надо их к ногтю прижать.

Они ночью вылазки делают, как темнеет, сразу движуха начинается. Смотришь — и там, и там, человек в танке едет, там люди пошли, ну и огонь на поражение. Снарядов никто не жалел.

— А сколько вы деревень прошли?

— Точно не скажу. Деревни четыре. Было один раз отбитие деревни, а в остальные просто заезжали… (Молчит). Я, конечно, не горжусь этим, что сделал. Что уничтожал, убивал. Тут, конечно, гордиться нельзя. Но, с другой стороны, успокаиваюсь тем, что это все ради мира, мирных граждан, на которых смотришь — дети, старики, бабы, мужики. Я этим не горжусь, конечно. Тем, что стрелял, попадал…

— А сколько вы деревень прошли?

— Точно не скажу. Деревни четыре. Было один раз отбитие деревни, а в остальные просто заезжали… (Молчит). Я, конечно, не горжусь этим, что сделал. Что уничтожал, убивал. Тут, конечно, гордиться нельзя. Но, с другой стороны, успокаиваюсь тем, что это все ради мира, мирных граждан, на которых смотришь — дети, старики, бабы, мужики. Я этим не горжусь, конечно. Тем, что стрелял, попадал…

(Долго молчит).

— Общались с мирными?

— Нет. Мирное население сами к нам подходили много. Мы старались с ними шибко не разговаривать. Командование сказало: в контакты не вступать. Когда мы были в Макеевке, они вообще нам сказали, что 70 процентов мирного населения здесь — за укропов, «так что вы будьте на чеку, ребята».

Будут выплаты какие-то вашей семье?

Может, выплатят, а может, вообще скажут, что ты давно уволен.

— К Путину нет вопросов?

— Я против него ничего не имею. (Смеется). Очень, конечно, интересный человек. И хитрый, и «введем-не введем». «Нет тут войск», — говорит всему миру. А сам нас по-быстрому: «Давай-давай».

http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

Такі матеріали є осиновими кілками в російську підлоту – невідємну складову агресії.

Натрапляв на кілька недолугих спроб спростовувати це інтервю бурята.

Останнє редагування: 7 бер 2015
    • Погоджуюся Погоджуюся x 2
  19. medwedo berlogsoni

Тут причина цілком зрозуміла - дешевий газ для населення і набагато дорожчий - для промисловості.

Я точних цін не заю (вище мені зробили зауваження з приводу неточності конвертації, але я - по суті, а не в точних цифрах).

Отже, допустимо, ціна для населення газу - 1000 грн. Для промисловості (умовно) - 5000.

По нормі населенню відпустили 10 кубів, а воно спожило 2 куби.

На населення списали лишніх 8 кубів, тобто, 8 тис. гривень.
    В дійсності цей газ пішов на виробництво. Тобто, фактична собівартість газу була 8000 гривень, хоча по паперах вказали 40000, тобто, збільшили на папері затрати, тим самим зменшивши прибуток (або і взагалі показали збитки), зменшили податки на прибуток, або взагалі не заплатили цього податку.

Звичайно, все це робиться не дубово, як я описав, а за допомогою красивих схем.

Але суть одна - уміло скористалися ножицями цін на одну і ту ж продукцію (в даному випадку - газ).
    Коли газ для населення і для промисловості буде мати приблизно однакові ціни, така корупційна схема просто помре.
    Як померло доливання дешевої солярки в дорожчий бензин в вісімдесятих роках.

Ніхто не стане доливати в бензин солярку, коли ціни відрізняються на півпроцента.

20. medwedo berlogsoni

Як би цього самого бурята не "спростували". Дуже вже багато він напатякав, та ще й кому? Новой ґазете!

Своєю наївністю він дав багато недобрих для Кремля свідчень.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)