Справжнє обличчя Росії-7

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Un.Known, 11 лис 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

mrochkizm буду в Варшаве 7-8 декабря. Какая доступность до Львова, хотел бы встретиться, интернет какую-то хню дает.

2. Porucznik Jeblonski

Porucznik Jeblonski Полковник неприкосновенного запаса

• Подобається Подобається x 4
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Цікаве обговорення статті, срср, росії, України:

Стаття:

http://www.rg.ru/2014/10/15/patrushev.html

Обговорення тут:

https://www.facebook.com/dshush/posts/934446166583599

Дмитро Шушарін:

http://www.day.kiev.ua/ru/article/den-planety/o-vazhnosti-ponimaniya-konteksta

З коментів Борис Гордон:

• Подобається Подобається x 5
  4. ollan

ollan Well-Known Member

5. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

З обговорення

Можу засвідчити ця байка ходить вже дуже давно в США також. Коли точно тут з’явилась не скажу але десь опісля 2000 і до 2005 точно вже циркулювалась.

Останнє редагування: 6 гру 2014
    • Подобається Подобається x 1
    • Тупо Тупо x 1
  6. Porucznik Jeblonski

• Подобається Подобається x 2
  7. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Говорит и показывает Москва ! "Краткая история краха доллара."
    http://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk

Если бы я не увидел бы и не услышал сам лично вот эту московскую пропагандную парашу "Краткая история краха доллара", то есть, если бы кто-нибудь своими словами рассказал мне про это тотальное дремучее идиотство и зоологическое человеконенавистничество, никогда бы НЕ поверил .

Мерзость комплекса совковой-ымперцовой неполноценности, смрад мракобесия, исходящий из чёрных сгнивших душонок, такой же тошновторный, как смрад падали возле необустроенного колхозного скотомогильника......

8. Porucznik Jeblonski

Однако...
    [CENZ][​IMG][/CENZ]

9. prius

prius Well-Known Member

Цім амном він вже з десять років кацапів годує,а нормальні люди на нього вже уваги не звертають

• Подобається Подобається x 1
  10. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Кадиров наказав привезти в Чечню комбата Березу та ще двох депутатів

http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/5/7046630/

Педофіл почав знову дзявкати. Він був перший хто почав дзявкати про напад на Україну. Не рахуючи хіба Жириновського який вже довший час на всіх нападав.

Кацапські педофіли щось планують. Якщо події в Грозному були ними ж сплановані можуть почати з того варити кашу. Хоча до них нуль довіри на світовій арені. А в середині країни це вже помалу починає втрачати новизну. В порівнянні з розп’ятими "мальчікамі" вже зовсім не цікаво буде. Би краще почали говорити що Береза жидомасон який спалив цілу церкву православних "мальчіков" в Ростові. Хоча охорону депутатів би варто було посилити. Викрадення і теракти дуже можливі.

• Тупо Тупо x 1
  11. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.235655.html

Президент России Владимир Владимирович Путин считает, что в головокружительном обвале курса рубля виновны спекулянты. Глава Службы внешней разведки Михаил Ефимович Фрадков пошел еще дальше и обнаружил вредителей - агентов западных инвестиционных фондов. Буквально за один день россияне очутились в томике избранных речей Андрея Януарьевича Вышинского. На первых страницах.
    О, Андрей Януарьевич с его безупречным - Киевский университет св. Владимира все-таки - юридическим образованием мог бы многому научить Владимира Владимировича и Михаила Ефимовича. Андрей Януарьевич изобличал диверсантов и вредителей всюду, где что-то ломалось, не исполнялось, портилось - а у большевиков, к великому их горю, это происходило повсюду и постоянно. И вместо того чтобы починить, изменить политику, понять, что экономикой правят интерес и профессионализм, а не тупость и догматизм, товарищ Сталин требовал найти вредителей, а товарищ Вышинский их изобличал. Ибо "хотят этого подсудимые или этого они не хотят, будут протестовать они против такого вывода или они молча и сокрушенно примирятся с неизбежностью этого вывода, можно утверждать, что их действия - вольно для них или невольно или, как здесь говорили, субъективно или объективно - явились проводниками враждебных советскому социалистическому строительству настроений, традиций, привычек, взглядов, методов работы. Эти действия переросли в преступления, ибо они оказались направленными против дела социалистического строительства".
    Это, между прочим, не какой-нибудь там громкий процесс Зиновьева или Бухарина. Это несчастное дело о некомплектной отгрузке комбайнов. Подсудимых даже не расстреляли, а некоторых вовсе освободили с вынесением предупреждения - по тем временам редкая удача. Но главное - жители счастливой советской страны поняли: когда не отгружаются вовремя комбайны, это не какая-то там недоработка или несогласованность, а самая настоящая диверсия врага. Для государства, в котором как раз в дни проведения процесса от голода умирали миллионы людей, это было важное знание. Нет, этот голод случился вовсе не потому, что большевики втянули крестьянство в коллективизацию и разгромили село. И уж точно не потому, что Сталин принял решение об истреблении все еще непокорного и не излеченного от "национализма" украинского крестьянства, - как раз сейчас на "вылеченных" Сталиным землях Путин сооружает свои нелепые "народные республики". Нет - это все вредители!
    И в России сейчас вредители! Разве кто-то еще может быть виноват в том, что нефтяные годы были использованы ходячими бездарностями в руководстве страны - не поймешь, кто тут больший символ, Путин или Фрадков, - для проедания, разворовывания и отупления общества? Разве не вредитель привязал рубль к баррелю? Разве не вредитель уничтожил российскую экономику, сведя ее к постыдной закупке чужих товаров за нефтяные деньги? И разве не спекулянт на всем этом наживается? И разве не найдем мы их всех? Еще как найдем!
    "Конечно, нельзя рассуждать по поговорке: "Ночью все кошки серы". Нужно различать врага от неврага, хотя бы попавшего под вражеское влияние. Нужно уметь отличать классовое сопротивление, классовую вылазку врага от дисциплинарного проступка, ошибки, от простой недисциплинированности. Нужно, однако, помнить, что нередко так называемый должностной проступок, простая недисциплинированность бывают не менее опасны, чем прямое вражеское нападение". Понятно? Не менее опасны! Все эти брокеры, пусть они нам и не враги, могут быть более опасны, чем вражеская бомбардировка!
    А когда Владимир Владимирович решится наконец свалить вину за приближающийся крах на ближайшее окружение и посадить Дмитрия Анатольевича, Сергея Борисовича, Михаила Ефимовича и прочих Ивановых за развал экономики и государства и невыполнение президентских указаний по немедленному улучшению жизни россиян, ему просто понадобится перечитать последние страницы из избранных речей Андрея Януарьевича - как раз про Зиновьева или Рыкова. Тот тоже, кстати, премьер-министром работал, но как-то неудачно.
    Все полезнее, чем читать Ильина.

• Подобається Подобається x 3
  12. Flametta

Flametta Well-Known Member

воно ще й негодує! :crazy:
    (двоечник хренов, еще и уроки кацапского языка прогуливал: "за место мозгов" :))) ) уж у него-то понятно, что "заместо мозгов": вата нестерильная.

• Подобається Подобається x 7
  13. Pototsky

Pototsky פוטוצקי

14. Mathilda

https://www.facebook.com/permalink....966314&id=100008071772992&fref=nf&pnref=story

Анна Величко

В РОССИИ НЕ БУДЕТ МАЙДАНА.
    Я уже почти месяц как оттуда вернулась. Провела две недели. (У меня там отец и старшая дочь, если кто не знает.)
    С тех пор - даже с самой собой молчу о том, что чувствую.
    ...Мы многого отсюда не видим. Мы видим - то, что пишут. А пишут - проплаченные сволочи или активные сумасшедшие...
    Я не о том, что все намного лучше. Все намного хуже.
    Нам кажется - одно из двух:
    - в России массовая патриотическая истерия (и в этом случае мы ненавидим тех самых восемьдесят с чем-то процентов россиян как агрессоров);
    - в России народ рано или поздно не выдержит давления лживой путинской системы и выйдет на Красную площадь ковырять брусчатку (такое нам кажется редко - иногда, при просмотре роликов, где россияне поддерживают Украину - но когда оно нам кажется, мы испытываем надежду и даже готовность помочь...)
    А нет - ни того, ни другого.
    В массе - нет.
    Есть много, очень много, целый серый мир испуганных людей, которые не знают, что думать, поэтому не думают вообще. Ни в ура-патриотическую сторону не думают, ни в антиправительственную. Думают - в бытовых рамках: цены выросли, зарплаты - нет, как выкрутиться, ага, вот так-то сегодня, а так-то завтра. Из-за чего все это произошло, из-за чего им приходится выкручиваться, мало кому, по большому счету, интересно...
    Им не нужно искать объяснений. Им не нужно глубоко копать. Поверхностный слой - страх перед бывшими братьями-украинцами, вдруг ПОЧЕМУ-ТО взбесившимися и ПОЧЕМУ-ТО возненавидевшими русских, - дает телевизор. Это действительно страх, их запугали нами, и их нежелание ничего знать и понимать - защитная реакция на страх.
    Им не нужно искать ответа на "почему-то". Копать глубже, желать знать правду - нужна мотивация. А как человек может быть замотивирован тем, чтобы понять о себе нечто плохое? Понять, что это твое правительство напало, отжало, убивает, и так как оно делает это с твоей молчаливой поддержки, то это ты сам - и напал, и отжал, и убиваешь...
    Мазохистов с такой мотивацией исчезающе мало, естественно - мазохистов вообще на свете не много.
    - Ну мы ведь не можем днем принимать ваших беженцев, а ночью по вам стрелять, правда? Это же нелогично!
    Это милые, хорошие, спокойные люди говорят, объясняя (и в первую очередь самим себе), что в Украине "нет российских войск". Люди, которые вовсе не ненавидят украинцев. Которые просто не хотят копать глубже, чтобы случайно не столкнуться со своей совестью...
    Кого я ожидала увидеть, отправляясь туда? Агрессивных монстров из сети, наверное. А увидеть вместо этих монстров... обыкновенных людей, которые незамотивированы ДУМАТЬ - оказалось неожиданно тяжелее. Безнадежно как-то.
    Так что не будет в России Майдана. Даже бы было свержение путинского режима легким и безопасным делом - Майдана все равно не было бы. Те единицы, которые устраивают акции протеста, так и останутся единицами. А остальные - остальные даже не возмущены своими активно борющимися согражданами. Остальные о них просто предпочитают не знать.
    ................
    ...Зато и мой отец, и моя дочь про нас здесь понимают все правильно. Они у меня из редких мазохистов, видимо. И от этого мне все-таки как-то легче.

15. Ga Yul

Ga Yul Well-Known Member

l

Я именно так и думала, хотя Россию от меня отделяют тысячи километров. Как же муторно, наверное, дышится трезвомыслящим людям в угрюмом царстве нравственного распада...

16. Mathilda

Страшно. И тоскливо. В принципе, нет никаких признаков экономической катастрофы, ну, цены выросли, и доллар с евро - так в 1998 году было намного больше паники и ажиотажа, чем сейчас. В магазинах все есть, и даже хамон. И эта сохраняющаяся стабильность тревожит еще больше. Потому что может быть и так, что кремлевская ОПГ действительно подготовилась, накопила много золота, чтобы вести войну со всем миром, и продержаться достаточно долго. Но тем хуже будет потом. И я думаю, что не так мало людей, которые это понимают. Я думаю, что многие люди сейчас вздохнули бы с облегчением, если бы удалось вернуться в состояние до "Крымнаш". Но Майдана в Москве не будет, во-первых, мы очень разобщены, и не верим, что можем чего-то добиться. Когда выкладывают ролики с гражданскими активистами, стоящими с плакатами, то обычно там агрессивные ватники к ним цепляются. А многие проходят мимо, кто-то отворачивается, кто-то смотрит, как на городских сумасшедших.
    У нас очень долго вдалбливали в головы, что никакая революция ни к чему хорошему привести не может по определению, что любая гражданская активность приводит к разрушению и будет только хуже, поэтому лучше терпеть.
    Мне приходило в голову, что если просто сказать Путину, чтоб уходил по хорошему, обещать его не преследовать - вот если бы люди вышли на Красную площадь, много людей, и попросили бы его об этом - я думаю, он прикажет стрелять. Уже давно понятно, что это за существо.
    Только массовый социальный взрыв может его смести - но для этого нужно, чтобы много людей действительно дошло до отчаяния. Пока этого тоже не видно.

Почему еще многие не понимают, что происходит - попадалось мне хорошее сравнение. Как варят лягушку (правда, я не знаю, как на самом деле их варят и не хочу даже знать). Так вот, если лягушку бросить в кипяток, она выпрыгнет. Поэтому воду нагревают постепенно. Так и у нас - все происходило не сразу, а медленно. И теперь уже деваться некуда - мы сварились. Да, мы именно как вареные лягушки стали, что хочешь с нами делай.

Что касается нравственной деградации.. Я писала уже как-то, что многие мои знакомые ватники - нормальные, хорошие люди. Они не воруют, работают, не алкаши, помогают ближним, спасают животных.
    Это так и есть у большинства по-прежнему. Хотя, у тех, кто совсем упоротые - там и человечность, и сострадание катастрофически убывают.

• Подобається Подобається x 6
  17. Ga Yul

Ga Yul Well-Known Member

Силы Вам и выдержки. Порядочным людям всегда приходится тяжелее всех.Но надо идти и идти...
    "גם זה יעבור",- "И это пройдет", сказал не самый глупый человек когда-то.
    Все будет хорошо. Вот увидите.:drinks:

• Подобається Подобається x 6
  18. Mathilda

Спасибо. :give_rose:

19. prius

prius Well-Known Member

Навстречу кризису"Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое."Источник:http://frumich.livejournal.com/287904.html

• Подобається Подобається x 4
  20. Mathilda

Президент Пуйло приказал издать свою речь об аннексии Крыма 300-тысячным тиражом
    Возвеличивание Владимира Пуйла переходит в России все разумные границы. Вот и как Леонид Брежнев, Президент Пуйло издает книги о "собственных достижениях"
    http://joinfo.ua/inworld/1057286_Prezident-Putin-prikazal-izdat-rech-anneksii.html

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)