Справжнє обличчя Росії-7

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Un.Known, 11 лис 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Тут справді йдеться чи уряд США буде допомагати цьому процесові чи шкодити. Останнім часом шкодили вже хоча б тим що підтримували принцип невтручання в "російську зону". На Україні це закінчилось. Але згадаємо Грузію. Окрім кволих дипломатичних протестів було нуль реакції. І Киссенджер а з ним і багато інших, це м'яко сказано осли, весь цей час носились з ідеєю що Грузія, Україна (інші) це "російська зона впливу" і вони там можуть робити що завгодно в обмін на те що Росія не буде втручатись в інших частинах світу. Ні Чемберлен цей був ослом а ці набагато гірше. І те що Грузію віддали на розтерзання звіру не врятувало від того що звір поліз в Сирію.

• Подобається Подобається x 2
    • Тупо Тупо x 1
  2. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Вот еще на ту же тему.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=823585601038185&id=100001602582009&pnref=story
    На ратушной площади Таллина уже рождественский базар... Елка, павильоны с подарками, шум, суета, дети снуют... Пристроился в уголке к деревянному столику, курю, пью второй стакан пахучего глинтвейна...Кручу башкой, наслаждаюсь окружающим благолепием, душа мурлычит от счастья и воспаряет в неведомое...
    Неподалеку кучкуется группа туристов из России...Неожиданно оттуда доносится - Очень,очень красиво! И зачем мы им отдали такую прелесть? На мой невольно брошенный в их сторону унылый взляд следует немедленный ответ - Надо потише... они же понимают по-русски, только вид делают...

ЗЫ. Я помню, когда последний раз была в Карловых Варах, 8 лет назад (раньше часто туда ездила, очень люблю Чехию, и чехи мне очень нравятся, и никакой неприязни, к слову, я там не ощущала - по-моему, если ведешь себя как нормальный человек, то и к тебе все будут нормально относиться). Короче, я стала свидетельницей такого разговора в кафе. За соседним столиком сидели трое русских - два мужика и баба - мужики бандитского вида, а баба тоже какая-то неприятная и грубая, похожая на эсэсовку. Так вот, сначала они всяко обзывали двух пожилых немок, которые неподалеку пили кофе и разговаривали. Потом у них зашла речь, что чехи "наглые" и "скоро им напомнят, где их место". И так мне стало нехорошо от этого разговора. Я знала, что уже тогда русские покупали в Чехии недвижимость, магазины, отели и переселялись туда. А если они еще и гражданство получат... Действительно, кацапы - это какая-то зараза. При этом они ведь и Россию не любят. Их патриотизм - это просто непомерно раздутое чувство собственной важности.

• Подобається Подобається x 8
  3. Porucznik Jeblonski

Porucznik Jeblonski Полковник неприкосновенного запаса

• Подобається Подобається x 8
  4. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Сегодня...

5. manur

manur Well-Known Member

Зверху - доляр, посередині - євро...

А внизу що??????? Що за курс : 1 рубль за 3 рубля????????

6. Flametta

Flametta Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  7. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

І значок Євро неправильний. Звідки фото?

8. Flametta

Flametta Well-Known Member

Это было еще 12.11, но с каждым днём всё смешнее..

В России вышла детская книжка "Как отважный рубль хитрого доллара победил"
    :)))

• Подобається Подобається x 1
  9. Pavel Chavyr

Pavel Chavyr Well-Known Member

щось цю книжку ніде скачати не можна. Ні в торентах, ні в eDonkey. Мабуть - дуже популярна :)

10. Porucznik Jeblonski

• Подобається Подобається x 4
  11. Ga Yul

Ga Yul Well-Known Member

Мое мнение - это всего лишь взгляд со стороны, я ни в коем случае не берусь спорить. Да и предугадать развитие событий невозможно, Вы правы. Кстати, нынешние санкции - это тоже вполне реальная политика и они очччень неплохо работают на развал. Надеюсь, ими-таки дожмут эту кодлу.
    К сожалению, гражданское общество отсутствует в России, как таковое и даже ЕСЛИ свободу Запад привезет на танках, выражаясь фигурально и во что я не верю, это ничего не даст. Посадят нового царька? Наместника? Америка вечно будет нянчиться с этим колоссом на глиняных ногах как с недоразвитым дитятей? Ей это надо?
    Там прогнило все и погрязло в коррупции. А чистить эти авгиеевы конюшни должны русские сами. Когда они дойдут умом до этого, сколько лет пройдет и сколько жизней при этом положат, я не знаю.

• Подобається Подобається x 4
  12. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Якщо Росія буде зменшена і роззброєна вона вже не становитиме загрози для світу. Тоді байдуже що вони роблять. Дуже хтось звертає увагу на Казахстан? Мене б Росія в житті не цікавила якби не те що вона небезпечна. Що є цікавого в Росії? Непогані музеї і все. Лувр ближче. Та й тут є не набагато гірші колекції.

• Тупо Тупо x 1
  13. Ga Yul

Ga Yul Well-Known Member

Да мне она тоже даром не нужна, я бы и не вспоминала о ней, пусть живет, как хочет, если бы она вокруг все не отравляла, злейших врагов одной моей страны традиционно с руки не кормила бы, и другую мою страну не разрывала бы сейчас на части в прямом смысле.
    А в рос. музеях я , кроме Третьяковки, нигде и не была. Даже в Эрмитаже с его наполовину награбленной коллекцией. Зачем мне копия Версаля? ) Оригинал есть оригинал. Лувр хорош (без туристских троп), по д'Орсе ходить-не переходить. Не говоря уже о старых мастерах в Кремоне или импрессионистах в Цюрихе. А мюнхенская Пинакотека, старая и новая, к вам еще ближе, в Европе живете!:) До Вены совсем рукой подать, там музеи лучшие из лучших, куда той России. В общем, желаю, чтобы все!:)

14. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Я в Ню-Йорку живу з 16 років ще з часів СРСР. Хоч у Франції, Голландії і Україні я жив довший час але я европеєць радше в екзилі. До того ЕС мені мало подобається. Раніше було різноманітніше. Але згоден що для унеможливлення воєн він потрібний. Саме тому американська політика мені не чужа тим більше що моя родина колись до неї мала безпосереднє відношення. Зараз вже всі або повмирали або старі вже і немічні.

Лувр як на загальну колекцію напевне найкращий. Хоч в Росії є справді добрі музеї. Той же Пушкінський. Багато було награбовано із приватних колекцій але там є справді надзвичайні екземпляри якщо ми говоримо не про ренесанс а пізніше до 1917. Особливо стосується французького мистецтва 19ст. Знову ж таки вони часто бували на виставках в Ню-Йорку. МОМА, ММА і інші не дуже вступаються російським музеям хіба Лувру за виключенням доколумбійського і можливо африканського мистецтва. Але стара Европа в цілому має багато музеїв які варто відвідати. Амстердам вже хоч би через Ван Ґоха і Рембрандта. В Мадриді ніколи не був на жаль. Бачив тільки те що привозили на виставки сюди. Іспанське мистецтво окрім слабших творів мало розповсюджене поза Іспанією. Хоч тут є непогана і навіть дуже непогана колекція робіт Ель-Ґреко. Твори Ґої і Веласкеса майже відсутні, особливо останнього. Ну і Італія. Забув що я там був, але мало. Там потрібно пожити довший час.

• Тупо Тупо x 1
  15. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Сегодня исполняется ровно 75 лет с дня бандитского нападения 200-миллионной советско-фашистской СССРани на героическую независимую Финляндию с населением 3,5 миллиона человек. С тех пор и по сей день "истинное обличье Мордора" осталось прежним: это злобно-агрессивное, невероятно подлое, человеконенавистническое государство.

Во время Отечественной войны 1939/1940 гг финны показали потрясённому миру на какой невиданный героизм способен СВОБОДНЫЙ народ, поднявшийся на защиту своей Родины, чести и национального Достоинства.

Всенародным девизом той героической борьбы за свободу стал боевой клич

"За Бога, Дом и Отечество! "

Советско-азиатский Мордор умылся кровью и обломал свои зубы :

потери советских захватчиков за 3 месяца боёв в Финляндии:

135 тыс. 476 убитых, 285 тыс. 569 раненых, 8 тысяч пленных, 2147 танков, 860 самолетов.

Потери Финляндии : 19 тыс. 324 убитых военнослужащих и 2 тыс. 437 мирных жителей, убитых в результате массированных советских бомбардировок финских городов.

Вечная память и слава героям Финляндии, павшим за Бога, Дом и Отечество.

Герои свободной Украины такие же несокрушимые и самоотверженные бойцы, как и героические защитники Финляндии в Отечественной войне 1939/1940 гг.

Останнє редагування: 30 лис 2014
    • Подобається Подобається x 10
  16. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Вроде фейк, ссылку можно?

17. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Что именно фейк - цитата Лихачева или Путина?

18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Конечно Лихачева

19. Porucznik Jeblonski

20. Ga Yul

Ga Yul Well-Known Member

Надо же, а я думала, Вы в Украине живете.) Гойю и Веласкеса (немного) я видела в Старой Пинакотеке Мюнхена и еще где-то. Караваджо запомнился на Мальте. В Лувре больше всего люблю фламандцев и голландцев. По северу Италии мы путешествовали на машине, заглядывали в разные галереи, а в запланированную Амвросиана не попали пока.
    А вот Испания и Мадрид, в частности, меня почему-то совсем не притягивает. Не хочется туда ехать абсолютно (знаю, что прекрасная страна и очень красивая), все хвалят.. Но не мое.
    Сейчас интересуюсь направлениями искусства за последние 130 лет: от французского импрессионизма к немецкому экспрессионизму. Кроме русского авангарда (не понимаю, но глянуть хочется из любопытства: что увижу?)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)