Справжнє обличчя Росії (6)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем MARTINI, 30 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. bedazzled

bedazzled Well-Known Member

Военная помощь Украине приведет к ядерному конфликту

03.09.2014 17:55

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что оказание военной помощи Украине со стороны западных стран может привести к ядерной войне между Россией и НАТО.

По данным Agence France-Presse (AFP), бывший польский президент сделал данное заявление в интервью журналистам в рамках ежегодного экономического форума в г. Крыница на юге Польши. Отвечая на вопрос репортеров о том, стоит ли европейским странам посылать оружие для помощи Украине в военной операции на юго-востоке страны, Валенса, в частности, заявил:

"Это может привести к ядерной войне. В ЕС вполне понимают, что у России есть ядерное оружие. У НАТО оно тоже есть. Должны ли мы уничтожить друг друга? Именно поэтому европейские страны и не должны слишком втягиваться в этот конфликт!"

http://www.vestifinance.ru/articles/46505

2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я слідкую за висловами цього діда. Раз впопад, раз не впопад. Більше не збувається, він наприклад молов шо в Майдану нема шансів виграти в Януковича. По ходу такий же мудак, як президент Чехії, певно бухає на пенсії.

---------- Додано в 22:00 ---------- Попередній допис був написаний в 21:43 ----------

Я вже перестаю дивуватися рівню кацапського цинізму і безчестя. Сомалі з ядерною бомбою. Всіх викрасти і посадити на підвал.

• Подобається Подобається x 5
  3. Wili

Wili Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  4. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Амстердам, 6.09.2014

Крупнейший специалист по русской литературе, нидерландский переводчик Ханс Боланд, завершивший огромный 10-летний научный проект и лично сделавший фундаментальный перевод полного собрания сочинений А.С. ПУШКИНА отказался принять награду (золотую медаль им.Пушкина) из рук Владимира Пуйла.

Ханс Боланд сказал:

" Поведение, идеи и образ мыслей нынешнего президента России я глубоко презираю и считаю его огромной опасностью для мира и свободы на нашей планете."

Голландскому переводчику Хансу Боланду, познакомившему свою страну с творчеством Пушкина, Ахматовой и Достоевского, присудили высшую литературную награду России, государственную Премию имени А.С. Пушкина.

26 августа г-н Боланд получил от Федора Воронина, атташе по культуре Посольства РФ, почетное приглашение в Кремль на церемонию вручения золотой медали им. Пушкина лично президентом России Владимиром Пуйлоым.

Церемония должна была состояться в Георгиевском зале Кремля 4 ноября в День народного единства. Однако признанный переводчик и славист отказался принять престижную награду.

В письме г-ну Воронину, отправленное в Посльство РФ, он объяснил это следующим образом:

«… Будучи глубоким поклонником, даже апостолом – более правильных слов не могу подобрать – Анны Ахматовой, к которой пропитан безграничным уважением, я должен быть морально твердым, как она, когда этого требует истина, совесть и справедливость.

Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение, идеи и образ мыслей которого я глубоко презираю. Он представляет огромную опасность для свободы и мира нашей планеты.

Дай Бог, чтобы его варварские «идеалы» в ближайшее время были полностью уничтожены.

Любая связь между президентом Пуйло, между его именем, между моей 35-летней работой для русской литературы и великим именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима».

Ханс Болланд — первый голландец, которому присудили награду имени величайшего русского поэта, создавшего литературный русский язык.

Премия Пушкина учреждена в 1969 году как высшая научная премия в области исследования русского языка и русской литературы.

В советское время ее вручала Академия наук СССР, в настоящее время — Российская Академия Наук.

Формулировка при вручении — «За выдающиеся научные работы и достижения в области теории, истории и фундаментальных исследований русской литературы».

Лауреатами премии в разное время были знаменитые филологи — автор словаря Сергей Ожегов (1990) и Юрий Лотман (1993).

«Делом жизни» Болланд назвал перевод полного собрания сочинений Александра Пушкина. Помимо Пушкина, славист выпустил в Голландии переводы стихов Лермонтова, Крылова, Мандельштама, Ахматовой, Гумилева, Набокова, Рейна, Ерофеева, Губермана, Бориса Рыжего, а также перевел роман «Бесы» Достоевского.

Следует отметить, что в 1992—1996 годах Ханс Боланд преподавал нидерландский язык и литературу в СПбГУ.

В соавторстве с преподавателем Петербургского университета он выпустил учебник голландского языка «Goed zo!», за который получил высший приз Министерства образования и науки РФ.

• Подобається Подобається x 6
  5. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Як ющерко, але того хоч ізолювали...

• Подобається Подобається x 1
  6. Finya

Finya enjoy the silence

пора и нам писать про то что в москве проходят на красной площади националистические собрания, они говорят на родном языке, поют песни и поднимают флаг свой. вот сволочи, вот националисты (c)

7. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А Путин где-то в какой-то речи сказал "Слава России" - фашист. :ireful1:

---------- Додано в 02:16 ---------- Попередній допис був написаний в 01:52 ----------

Ой. :))) В Москве лекция: Станет ли Путин богом по благодати?
    http://укроп.org/?p=1166#facebook

• Подобається Подобається x 4
  8. Finya

Finya enjoy the silence

У прилавков с вывеской «Свободная каша!» взрослых и детей встречают люди в камуфляже и масках спецназа ГРУ Генштаба Минобороны РФ.
    Для гарантии отсутствия хамства они принимают заказы молча — на кашу гречневую с тушенкой, консервы рыбные в томате и масле, сухари и, конечно, вкуснейшие галеты. Выбор наших традиционных блюд осуществляется указательным пальцем, прием заказа — выразительным кивком головы. Посетителям также предлагаются комплексные обеды «Сухпай». Для детей — спецпаек «Усиленный» (пластмассовым самолетиком или танчиком) http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1389672-echo/

• Подобається Подобається x 7
  9. Wili

Wili Well-Known Member

• Подобається Подобається x 9
  10. Hase

Hase зайчик

Росія хоче переслідувати литовців, що відмовилися служити в радянській армії
    У Росії дістають справи двадцятип'ятирічної давності, за якими кримінальна відповідальність загрожує особам, що відмовилися в 1990-1991 роках служити в радянській армії.
    Генпрокуратура Литви отримала відповідне прохання Росії про правову допомогу, повідомляє Delfi.lt.
    "Таке прохання надійшло. Оскільки це діяння, яке в Росії визнається злочинним, в Литві не є злочином, питання про надання правової допомоги вирішуватися не буде", - сказала представник Генпрокуратури Вілма Мажоне.
    Розповісти про справу більш докладно в Генпрокуратурі відмовилися.
    Кримінальне переслідування з боку Росії загрожує трьом громадянам Литви, які за покликом литовської влади 11 березня 1990 року залишили радянську армію або відмовилися в ній служити.
    Згідно з даними Міноборони Литви, після 11 березня 1990 року від примусової служби в радянській армії відмовилися 1562 особи.
    З них 67 були силою доставлені у військові частини радянських ЗС: 21 особу в ніч на 27 березня 1990 року вивезли в Магаданську область, ще 46 осіб були "виловлені" поодинці і вивезені в інші підрозділи радянської армії.
    20 молодих людей отримали тюремні терміни, на трьох були заведені кримінальні справи, а три людини загинули.
    http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/09/8/7025776/

• Подобається Подобається x 3
  11. Mathilda

Медведев предлагает перевести Россию на Юлианский календарь
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с патриархом Кириллом обсудил возможность перевода календаря Российской Федерации на юлианскую систему. По словам самого премьер-министра, о чем стало известно из его Твиттера, идея была горяче подержана партиархом Московской Православной церкви Кириллом. Как заявил Дмитрий Медведев, Запад не ожидает такого шага от России.
    http://rusjev.net/2014/09/08/medvedev-predlagaet-perevesti-rossiyu-na-yulianskiy-kalendar/
    :))) Интересно, правда или нет?

---------- Додано в 14:34 ---------- Попередній допис був написаний в 14:29 ----------

http://vgorodok.com/agregator/765-bez-nazvaniya.html
    Тяжело.
    Знаете, что меня сломало? Не путинская воровская власть. Не то, что Россия стала агрессором и напала на Украину, в страхе увидеть, что без ворья на президентском кресле можно жить лучше, не НТВшное вранье обо мне, даже не сосед с которым были нормальные отношения раньше, который набросился на улице с криками, мол, «я тебя на х*й положу и твою семью», за то, что прочитал мое мнение о том, что на Донбасс вторглась Россия и всякая шваль типа ДНР и ЛНР – это банальные террористы, которых кормит Россия из своего бюджета с подачи Путина.
    Писать сложно.
    Меня сломала массовая реакция людей, живущих со мной в одном городе на донецкий «парад пленных». Я никогда не думал, что люди могут воспринять это с радостью. И даже с гордостью за «своих», устроивших это безумие.
    До этого момента я держался и боролся… Но тот день стал тем днем, когда у меня опустились руки и когда я испугался. Не за себя. Я испугался за будущее моих детей.
    Я люблю свою страну. Но, то, что сотворило с жителями моей страны путинское государство – это выше моего понимания. Может позже, я найду другие слова, скажу больше. А сейчас накатывают слезы.
    Я уехал. Уехал в Украину. В Украину, которую полюбил всем сердцем. Сегодня здесь теперь и моя семья. Мои Оксана, Сережа и Полина.
    Впереди, знаю, сложности. Работа, новое место жительства, новая жизнь… Да и остальное все совершенно не мирное… Сегодня я прошу Украину принять меня и мою семью. Я верю и знаю в Украине все будет хорошо. И вместе мы победим.

ЗЫ. Завидую я ему. :cry:

• Подобається Подобається x 9
  12. Agaton

Agaton Well-Known Member

Ви явно мазохіст...

За правілам статистики :)

• Подобається Подобається x 1
  13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

По-моєму ні
    https://twitter.com/MedvedevRussia

---------- Додано в 14:44 ---------- Попередній допис був написаний в 14:43 ----------

Не навмисно, коли попадається.

• Подобається Подобається x 2
  14. Антон РАКИТИН

Даже человек, относящийся очень нейтрально к политической ситуации в Украине, то есть, не являющийся активным сторонником демократической свободной Украины, вполне согласится с выводами о том, что все попытки "Нового Каина"-братоубийцы Путина возродить господство своей убогой и отсталой империи над Украиной, над другими бывшими республиками СССР совершенно бесперспективны и безнадёжны.

Причина проста:

путинская совковая Азиопа-РФ, эта тотально коррумпированная, социально и морально деградировавшая, реакционно-отсталая страна совершенно НЕ привлекательна ни для украинцев, ни для казахов, ни для молдаван, ни даже для БЕЛОРУСОВ из лукашенковского Белсовхоза...

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 7
  16. Petrov

Petrov Well-Known Member

Бачили це? http://www.youtube.com/watch?v=aRckIGxSo9M#t=93
    2010 рік, біля Красної площи. І вони ще говорять, що фашисти в Україні, а не в Росії )))

17. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

18. Антон РАКИТИН

Виктор Баранец не зрадник : это просто совковый Манкурт без роду и племени.

19. Mathilda

http://tabloid.pravda.com.ua/news/540db04e403bd/
    Моя позиция - я люблю Россию и Путина. Я люблю все, что он делает, я склоняюсь, что бы мне не говорили, я считаю, что он должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится, а я ее так люблю! Я за него однозначно, и пойду за ним куда угодно", - заявила Алферова в интервью "Супер.ру".
    Актриса заверила, что верит российскому телевидению. Мол, нельзя заменить картинку "ликующих крымчан на массовку".
    :facepalm:

20. Hase

Hase зайчик

Після ембарго Путіна в Росії думають ввести продуктові картки, щоб захистити бідняків від зростання цін і дефіциту їжі
    Федеральна антимонопольна служба запропонувала ввести продуктові картки для малозабезпечених верств населення і почала позапланову перевірку виробників курятини, повідомили «Новые известия».
    Дії ФАС викликані різким ростом цін на продукти харчування, що почався після введення президентом Росії Володимиром Путіним заборони на імпорт європейських і американських продуктів харчування.
    За даними гарячої лінії відомства, за другу половину серпня ціни на курку підскочили в середньому на 23%, причому це відбулося практично у всіх регіонах країни. Основними країнами ввезення до введення санкцій були США, Білорусія, Бразилія і Україна.
    «У регіонах, де курка не виробляється, наприклад, на Колимі або в Магадані, ціна на стегенця зросла майже на 60%. Втім, навіть там, де курятини виробляється багато, ціна все одно зростає. І це притому що дефіциту м’яса птиці в Росії немає. Імпорт до кінця року скоротиться на 200 тис. тонн, але настільки ж виросте і виробництво. Ми виходимо в нуль, і, здавалося б, все повинно бути добре. Проте різко скоротилися баланси по свинині, так як ембарго скоротило свинячі ресурси на 6%, а яловичі – на 13%. Ціни на ці види м’яса підскочили, і попит перемістився в бік більш економічною курятини. М’ясо птиці стали більше використовувати не тільки господині на кухнях, але і виробники м’ясної продукції», – каже керівник виконавчого комітету Національної м’ясної асоціації Сергій Юшин.
    За даними ФАС, на другому місці по росту цін – овочі і фрукти: ківі, виноград, яблука, персики, але переважно лимони. Третю сходинку посідає молоко і молочна продукція, однак найчастіше в зверненнях йдеться про підвищення цін на сири та вершкове масло. Свинина подорожчала, згідно скаргам покупців, на 30%, м’ясо великої рогатої худоби – приблизно на 40%.
    Так як ціни уряду зупинити не вдається, експерти з розумінням поставилися до ідеї повернутися до продовольчих карток для незаможних громадян, щоб захистити найбідніші верстви населення від голоду.
    У той же час, в Росстату стверджують, що офіційно ціни на курятину в серпні подорожчало всього на 2,5%.
    http://nashigroshi.org/2014/09/08/p...nyakiv-vid-zrostannya-tsin-i-defitsytu-jizhi/

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)