Справжнє обличчя Росії (6)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем MARTINI, 30 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Тепер ясно чому вони стають ТАКИМИ.

3. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Навіть не знаю. "Що було раніше - курка чи яйце?" Можу впевнено сказати, що презирство до інтелігенції сприяє такій "творчості".

4. Нікуся

Нікуся Member

там і львівский майданчик засвітився( мавпи, ті ,що коло цирку)

5. Petrov

Petrov Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  6. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

В кого не відкриває пруф, ось:

• Подобається Подобається x 3
  7. Petrov

Petrov Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  8. Moskal Charivnik

9. morze

morze Well-Known Member

Законодавство УССР давало за такі дії 25 років(до1965) без права переписки!

10. Moskal Charivnik

А після 65-го праники стали видавать, особливо за Андропова? :crazy:

11. Romansd

Romansd Well-Known Member

12. morze

morze Well-Known Member

Но не було пожиттєвого!

13. bedazzled

bedazzled Well-Known Member

14. Moskal Charivnik

ФЕЕРИЯ... Как говорил мой друг: "Очень надёжный долбо*б"(с)

15. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

http://www.golos-ameriki.ru/content/dg-troitsky-makarevich-interview/2421864.html
    Артемий Троицкий – журналист, музыкальный критик, автор многочисленных публикаций на социально-политические темы и участник протестного движения рассказал Русской службе «Голоса Америки» как он относится к обвинениям, звучащим в адрес Андрея Макаревича, выступившего перед беженцами на востоке Украины, а также в целом оценил состояние российского общества.

Данила Гальперович: Как вы отнеслись к той атаке, с которой некоторые российские медиа и деятели культуры обрушились на Андрея Макаревича? Это, по-вашему, искреннее неприятие того, что Макаревич сделал, или попытка показать свою поддержку линии Кремля в отношении Украины?

Артемий Троицкий: Там, как всегда, и то, и другое: с одной стороны – подлость, с другой стороны – глупость. Все вместе это мазано агрессией и жлобством. Очень некрасивая история, и вдвойне некрасиво, что она происходит с таким человеком, как Макаревич, который для страны, для сотен тысяч, а, может, и миллионов конкретных людей сделал очень много хорошего. Ведь когда люди говорят «мы выросли на песнях “Машины времени”», это не пустые слова, это на самом деле так: все эти песни – «Битва с дураками» и «Марионетки», «Поворот» и «Костер», «Скворец» и «Пока горит свеча» – это гимны поколения, это песни, которые можно сравнить по их влиянию на русских людей с песнями «Битлз» или Боба Дилана. То есть это, условно говоря, не Pussy Riot, а действительно очень важный и заслуженный человек. И то, что огромное количество народа переметнулось из лагеря сентиментальных почитателей в лагерь негодующих инквизиторов... Не перестает меня удивлять российский народ.

Д.Г.: А как вы относитесь к тому шагу, за который на Макаревича посыпались упреки – к его выступлению перед беженцами? Насколько он, по-вашему, правильный и своевременный?

А.Т.: Я не думаю, что Андрей сильно рефлексировал по этому поводу – правильный шаг или неправильный, своевременный или несвоевременный. Я думаю, что он повиновался просто инстинкту человечности. Ему позвонил человек из Украины, который специализируется на всяких благотворительных штуках и благородных волонтерских операциях, и предложил ему это. Если совестливому человеку говорят: «Спойте, пожалуйста, для детей беженцев, они бежали от войны, у них ничего не осталось, там и сироты есть», – по-моему, любой нормальный человек скажет «да, конечно», а как же еще? Я думаю, что у Макаревича был именно такой импульс.

Д.Г.: Вы человек политически активный, участвовавший во многих митингах протеста в 2010-2013 годах, то есть, социально-политическую ситуацию в России отслеживаете и делаете выводы. Что в этой ситуации изменилось в связи с событиями в Украине?

А.Т.: Все изменилось очень сильно в худшую сторону, изменилось так, что я эти изменения не то что не принимаю – я их даже не понимаю. Я не понимаю, что случилось с народом Российской Федерации! Для меня это загадка. То есть, загадок, конечно, очень много – для меня всегда было загадкой, как такая ничтожная личность, как Путин, может иметь какой-то успех и популярность, или как такой чудовищный «артист», как Стас Михайлов, может собирать стадионы. И вот это из той же области загадочной русской души, то есть, я вообще не понимаю, как русские люди смогли в одночасье вообразить всех украинцев фашистами и люто их возненавидеть. Для меня это просто непонятно. Причем переубедить, как я мог уже неоднократно убедиться, их невозможно, то есть, это, действительно, какой-то психоз, реальный психоз. Я вообще не любитель всяких конспирологических теорий и разговоров о психотропном оружии, но в этом случае все настолько удивительно и нерационально, что мерещится какая-то антиутопическая мистика.

Д.Г.: Некоторые специалисты, имеющие отношение к медиа, говорят, что, если трансляцию ненависти с телевидения убрать, то у людей эта тяжелая отрава постепенно начнет из организма выходить и, в конце концов, выйдет. Вы разделяете такую точку зрения, или наоборот, полагаете, что все отравлены уже настолько, что ситуация будет только ухудшаться?

А.Т.: Я думаю, что люди потому так бодро отреагировали на всю эту телевизионную пропаганду, потому что они хотели обманываться, ведь их не то чтобы пришлось как-то очень сильно убеждать. Они чего-то такого хотели, чего-то такого ждали. Изголодавшийся по насилию, по «кузькиной матери», по угарному, безумному куражу народ все это получил. И сколько времени он еще будет куражиться, непонятно. То есть, сами эти пропагандисты-телевизионщики... Вот, кстати, против кого надо было санкции-то применять: против директоров телеканалов, всяких «соловьевых-киселевых», потому что я считаю их военными преступниками и убийцами. Но они – просто циники, то есть, я думаю, что они делали это все просто исключительно из денежно-карьерных соображений, поэтому ни о чем не жалеют, и с деньгами у них все в порядке. А вот те, кто им всю эту свистопляску заказывал, они, мне кажется, уже об этом жалеют, потому что понимают, что народ уже раскачали всерьез. И эта раскачка может ударить бумерангом. Сейчас довольно много пишут, что когда этих бандитов выкинут, наконец, из Украины, очень может быть, что они пойдут куражиться дальше. У меня нет ответов на многие вопросы, которые поставили последние месяцы. Я, конечно, очень разочарован тем, во что превратилась огромная масса россиян.

Д.Г.: Вас не удивило, что многие из тех, кто приходил на митинги на Болотной и Сахарова, вдруг начали активно радоваться действиям российской власти и говорить «Крым наш»?

А.Т.: Меня это удивило, ведь это абсолютно нелогично. Это, по-видимому, говорит о том, что в протестном движении очень многие люди участвовали с какими-то совершенно иными мотивациями, нежели, скажем, я. Меня в данном случае удивляют даже не такие идеологически зашоренные люди, как Удальцов, а, скорее, удивляют хипстеры, которые вдруг стали «крымнашистами». И это я могу объяснить только тем, что, по-видимому, тем же хипстерам или каким-то еще модникам, по-видимому, показалось модным быть великорусским шовинистом.

16. Mathilda

Хорошая статья. В принципе, так и есть - ватники ругают Америку не потому, что она делает что-то плохое, а от зависти.
    http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992170741
    На днях Владимир Путин в очередной раз пообещал, что российское руководство будет действовать по образу и подобию Соединенных Штатов. «США взяли и вышли из Договора об ограничении наступательных вооружений — и дело с концом. Они исходили, как они считают, из соображений национальной безопасности. И мы будем делать точно то же самое, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов». По всей видимости, Путин имел в виду все-таки не ОСВ или СНВ, а договор о противоракетной обороне (ПРО), из которого США вышли в конце 2001 года. Но интересно другое.

Стремление сверять свои шаги с американским образцом очень показательно. Это в России вообще давняя традиция, позволяющая говорить о Соединенных Штатах как о «конституирующем Другом» России. И Владимир Путин эту традицию очень даже поддерживает. Заходит речь о Южной Осетии, Абхазии или теперь Крыме — «посмотрите, что сделали США и их союзники в Косово». Принимается закон об «иностранных агентах» — его авторы говорят, что «это же копия американского ФАРА». Но путинский вариант ориентации на Америку сильно отличается от подходов его предшественников.
    Декабрист Никита Муравьев использовал американскую конституцию как образец для своего конституционного проекта. Отправивший Муравьева на каторгу Николай I приглашал американских инженеров строить железную дорогу и телеграф. Большевики 1920-х мечтали достичь американской эффективности в экономике, а Никита Хрущев в 1960-е надеялся Америку «догнать и перегнать». Наконец, Борис Ельцин в 1990-е приглашал американских советников при планировании институциональных реформ.

В большинстве этих случаев сравнение с США и прямая опора на их опыт были способом улучшить государственное устройство или экономику России. Американский образец был тесно связан с модернизационной повесткой дня. И даже в годы холодной войны советские лидеры не говорили о том, что СССР должен ориентироваться на американские образцы в своей внешней политике. Оно и понятно: Советский Союз на мировой арене поддерживал революционные и национально-освободительные движения, Соединенные Штаты же стремились сдержать экспансию советского влияния и выступали консервативной силой в международных отношениях. Сравнение Афганистана с Вьетнамом на последней стадии существования СССР звучало только из уст критиков советского режима; невозможно себе представить его в речах Брежнева или Андропова.

Да и в период президентства Дмитрия Медведева, казалось, верх взяло традиционное отношение российских руководителей к Америке: надежда на технологический рывок при помощи Соединенных Штатов. Медведев посетил Кремниевую долину, пытался привлечь американских ученых к созданию в России своей «долины» и современных наукоемких производств.

Все это оказалось забыто с возвращением в Кремль Владимира Путина. Из повестки дня вымыло модернизацию, речь теперь идет о геополитике, и именно в этом смысле путинская Россия хотела бы сравняться с Соединенными Штатами. Поразительно, что неустанно критикуя внешнюю политику США (особенно начиная с «мюнхенской речи» 2007 года), Путин постоянно вспоминает действия американцев для обоснования собственных внешнеполитических шагов. И напротив, несмотря на все разговоры о повороте к востоку и сближении с Китаем, в деятельности Кремля не заметно никакого стремления воспроизвести во внешней политике «китайские» подходы.

После холодной войны Россия и США, можно сказать, поменялись местами. В постсоветские десятилетия именно Россия позиционировала себя на международной арене как консервативная сила, защитница «легитимных» (в современном понимании) режимов, суверенитета, старых международных организаций и процедур. А Соединенные Штаты теперь поддерживали революционеров (например, в ходе «цветных» революций и «арабской весны») и показательно игнорировали процедуры, противоречившие их непосредственным интересам. Так, при принятии решения о бомбардировках Югославии в 1999 году администрация Билла Клинтона проигнорировала мнение ООН, а в 2003 году при вторжении в Ирак администрация Джорджа Буша-младшего не оглянулась даже на возражения соратников по НАТО.
    И хотя события 2014 года часто интерпретируют как попытку России изменить международные правила игры, постоянные отсылки в речах Путина к образцам внешней политики США говорят о другом: правила могут остаться прежними, просто Россия должна получить право на их нарушение. В этом можно увидеть и перенос во внешнюю политику знаменитого «друзьям — все, врагам — закон». Похоже, что российскому руководству Соединенные Штаты представляются лидером сообщества, организованного именно по этому принципу, и Россия хотела бы, оставаясь в этом сообществе, попасть в число тех, для кого международный закон не писан. Если эта попытка реконструкции верна, значит, внешнеполитические приоритеты Кремля меняются вовсе не так кардинально, как могло показаться нынешней весной.

Хорошая новость для российских западников: для Путина, как и для многих его предшественников, Америка остается идеалом, который он бы хотел повторить в России. Плохая новость в том, что российский президент видит этот идеал не в современной высокотехнологичной экономике или развитых институтах, а в возможности применять грубую силу и роли мирового жандарма.

17. Flametta

Flametta Well-Known Member

Борислав Береза

• Подобається Подобається x 4
  18. Petrov

Petrov Well-Known Member

"Осквернение" московской высотки переквалифицировали на более тяжкую статью

http://www.interfax.ru/moscow/392494

Уроды.... :ireful1:

19. Mathilda

Так пусть тогда сначала заведут уголовные дела на тех, кто в Украине российские флаги развешивал.

20. Moskal Charivnik

Росіяни в Данії про ситуацію в Україні... :bandera:

http://www.youtube.com/watch?v=-8Unm_eLVRk

---------- Додано в 15:58 ---------- Попередній допис був написаний в 15:48 ----------

Бандера, Шухевич, Коновалец, а до них Донцов и пр. а до них Шевченко, а до него - гетьманщина... об этом говорили еще много десятков лет назад...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)