Справжнє обличчя Росії (6)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем MARTINI, 30 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Не нервуйтесь, пане. Я розумію, що кожний свій допис Ви вважаєте чимсь геніальним, що неодмінно потрібно "аналізувати" тощо. Але повірьте, нічого надзвичайного Ви не сказали, просто видали оцінку на свій аршин: тобто я ЗНАЮ таких підприємеців, значить вони все ТАКі. Але Світ він складніше! ;)

2. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

В українській мові немає слова повірЬте. Даю голову на відріз, що такий моцний ненервовий "шпеціаліст", як ви, й що таке "аршин" не знає, а не те, що про системи оподаткування...

Останнє редагування: 1 сер 2014
    • Подобається Подобається x 1
  3. skam

skam Well-Known Member

По конкретным цифрам есть сомнения, но замена НДС налогом с продаж - очень логичная вещь. НДС по-сути - налог на труд, да еще взимается авансом, причем не знаю как в Украине, но вернуть НДС в России - задача не простая и чаще всего с коррупционным отливом.
    Я бы предложил систему 10/0, брать налог с вознаграждения за наемный труд некомильфо. Да и с философической точки зрения налог с продаж логичней - получил сумму денег - заплати с нее. Так было во все времена

4. Moskal Charivnik

Ну ты туда же... НЕ ВСЁ в экономике государства купля-продажа КУПЛЯ-ПРОДАЖА. КУ-ПЛЯ-ПРО-ДА-ЖА НЕ ВСЁ!!! Никто о таком "бизнесе" не говорит, это вообще не бизнес, а торговые операции. Разговор о системе налогообложения вообще, а особенно о тех "деятелях", которые получают сверхприбыль. Да ну вас... Коваленко всё давно разжевал, но чтоб его понять, надо не маркса читать, а хотябы диплом бухгалтера получить не "за барана".
    ПыСы Про 5/10 для предпринимателя логично и скорее правильно, чем нет. Но я привёл это, как пример днобокости мышления простого "барыги", который кричит о своих правах и тут же нарушает всё от трудового закон-ва до санитарных норм и укрытия налогов.

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

6. UNIA

UNIA Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  7. Moskal Charivnik

• Подобається Подобається x 2
  8. skam

skam Well-Known Member

я, знаешь ли, либерал. Экономика - дело частного бизнеса. Право государства взимать налоги, это удобно и логично делать в момент перехода права собственности, т.е. в момент купли - продажи. Только и всего

9. Moskal Charivnik

Ё-моё... :facepalm::facepalm::facepalm:"Больше вопросов не имею"(с)

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 7
  11. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

"Странные эти русские : ведь это не Бандера, а я заживо сжигал их тысячами в православных церквях в Рязани, Москве, Владимир, Торжке и в Козельске."

Хан Батый

12. UNIA

UNIA Well-Known Member

Ну блин, вы бы ещё Рюрика вспомнили :)

13. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

14. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Совковая шпана, крысёныш Цахес в своём сером, убогом коммунально-барачном детстве, в своей говённой советской школе никогда не читал и не изучал полезную интересную книгу "Мифы народов мира", которую всегда дарили детям в нормальных культурных семьях...

Поэтому Крысёныш не знает и не понимает, что он своим шпановским хапком Крыма "открыл ящик Пандоры"...

Неисчислимые беды посыпятся теперь на все эти крысиные и свиные головы тупорылых ымперцов и прочих ордынских азиопов...

• Подобається Подобається x 4
  15. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Росія – спонсор тероризму. Ракета “Корнет” в руках ХАМАСу

http://ukrpohliad.org/news/rosiya-sponsor-terory-zmu-raketa-kornet-v-rukah-hamasu.html

16. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Я считаю, автор абсолютно прав.

http://politikum.ru/post/29jul2014/...vorossii-geroicheskiy-mundir-dlya-trusov.html
    ... И вот появился проект «Новороссия». Его создатели сумели вплести в него всё, о чём мечтал русский обыватель в последние годы. Миф о социальной справедливости, миф о возрождении империи, миф о русском богатыре, а также миф о «большом брате», который приходит на помощь «братьям нашим меньшим».
    По улицам Петербурга сейчас ходит много мужчин разного возраста в камуфляже и армейской одежде. У многих в петлицах георгиевская лента. Отчего этого? От того что наши мужчины страдают от дефицита мужественности. Что им предлагает наше общество? Быть мелочёвкой в стае офисного планктона, заниматься продажами и перепродажами или спиваться где-нибудь в глубинке под «русский шансон».
    И вот в суровом шахтёрском крае появились ополченцы — парни, увешанные оружием, в папахах, с бородами или с усиками белогвардейского офицера. И нашим мужчинам не терпится встать в один строй с этими персонажами, пусть образно. Шоу называется «почувствуй себя героем». Репортажи из Донбасса, все эти видеосводки о «героическом сопротивлении Донбасса бандеровским фашистам» стали для нашего обывателя реалити-шоу, в котором он тоже вроде как участвует. Как тут не наденешь камуфляжные штаны перед воскресным походом с женой в гипер-маркет!
    Но главное — идея. «Ситуация с Украиной и Крымом в частности ярко иллюстрирует то, как люди в России на самом деле жаждут идеологии, как им хочется покричать, проявить свой патриотизм. Несмотря на то что есть оппозиция, в своей массе народ решил, что Россия наконец пошла вперед, встает с колен. “Мы отвоевали Крым без единого выстрела”, Путина вознеся на небеса…», — верно заметил художник Михаил Шемякин.
    Идея «новой России» вытесняет в массовом русском сознании мрачные мысли о России старой с её разбитыми дорогами, нищими, ипотеками, кредитами, деревенскими средневековыми нужниками и пьяными пятничными вечерами.

У меня нет чёткого ответа на вопрос, почему наши люди так рьяно переживают за «Новороссию» и так безучастны к тому, что происходит в своей стране. Но я начинаю догадываться. Причина — трусость. Тотальная трусость населения РФ. Можно вырядиться в морского котика, всю грудь украсить бантами из георгиевских лент, обвязать себя полностью этими лентами, но от этого ты не станешь смельчаком.
    Те, кто хотел не словом, а делом бороться за «Новороссию», подались в «казаки» и волонтёры — все эти бабаи, гиркины и прочие реконструкторы. Они раздувают на Украине контрреволюционный мятеж, платя за свои фантазии чужими жизнями. А те, кто остался, ничем не рискуют.
    Им нужна была идея? Они её получили. Ратовать за справедливость в чужом государстве, сидя дома перед монитором или даже на организованном властью митинге — дело совершенно безопасное. То ли дело бороться со своими властями. С работы погонят, а то и по башке дадут, а потом «закроют». Обличать «бандеровский фашизм», не выезжая из РФ, тоже довольно просто. То ли дело заступиться за избиваемого в подворотне дворника из Средней Азии — самого на нож посадят. Да и не любит наш обыватель «черножопых». Чего их защищать? Понаехали!

Вот такая вот идея «Новороссии» — героический мундир для трусов и обывателей. Власть всё ещё боится «русского Майдана»? Напрасно. Для Майдана нужен другой народ.

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Придурки. І що було б в кінці, якби відбулася Новоросія? Та нічого, просто нуль, ще гірше ніж Крим. Це нікого не хвилює, все заради насолоди від фізичного знищення хохлів.

18. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Да, придурки. И трусы, и к тому же злые. :cry:

• Подобається Подобається x 4
  19. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

«Москвич» – бранное слово даже в России
    далее тут
    http://nr2.com.ua/blogs/waclaw_lisowski/«moskvich»-–-brannoe-slovo-dazhe-v-rossii-77379.html

---------- Додано в 08:09 ---------- Попередній допис був написаний в 08:01 ----------

(с)

20. skam

skam Well-Known Member

не надо бы так примитизировать историю в угоду политическому моменту. То, что Крым много нагадил Москве - факт, но не менее нагадил он и Украине, точнее Речи Посполитой. А если учесть роль казаков...
    Ну вот вкратце
    http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=7181&PORTAL_ID=7145
    негоже на эту тему всяким вацлавам стебаться - за всем этим миллионы искалеченных судеб наших соотечественников

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)