Справжнє обличчя Росії (6)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем MARTINI, 30 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. prius

prius Well-Known Member

Матільда рускоє національноє сознаніє було знищене остаточно в 17,33,37 році до влади дорвались кухаркіни діти ,тепер править вирощене сімя ватників

2. Petrov

Petrov Well-Known Member

А мне почему-то кажется, что Вече тут не при чем, а ненависть к Майдану - результат путинской пропаганды. :)
    Ведь даже, если уж положа руку на сердце разобраться: это соседнее государство, какая вам разница, что там произошла революция, это их дело!!
    Но нет, обязательно нужно возненавидеть...

• Подобається Подобається x 1
  3. skam

skam Well-Known Member

тут не в размере дело. Так в недемократических странах. Тот же Китай - знаете как там всё устроено?
    В начале реформ создали несколько свободных зон, где разрешили рыночные отношения. Т.е. втянули в цивилизацию миллионов 20 китайцев. Остальные в это время в деревне жили в натуральном хозяйстве, не имея права что-то изменить. И все эти годы потихоньку втягивают в рынок больше и больше людей и территорий.
    В демократии такое невозможно. Даже в СССР подобные реформы были бы невозможны.
    В национальном плане Китай более равномерен - уйгур и тибетцев мало пренебрежимо. У нас же большевистское решение национального вопроса - мина замедленного действия. Вот я писал про Туву.
    Там примерно такой процесс - тувинцы жили себе в горах, русские в городе, и все было нормально.
    Но со временем тувинцам кто-то рассказал, что они "гордые тувинцы", хозяева, они спустились с гор, работать не хотят и не умеют, жрут водку и орут, что русские - оккупанты

4. Dockua

Dockua Well-Known Member

С точки зрения элементарной географии на вопрос «Европа ли Россия?» можно ответить без колебаний. Только часть России входит в состав Европы. Остальные части ваще вопрос спорный, Россия это или оккупированные земли. На счет отставания нет смысла говорить, во многом отстала а в некоторых аспектах лидирует:
    1 место в мире по абсолютной величине убыли населения;
    1 место в мире по продажам крепкого алкоголя;
    1 место в мире по числу курящих детей;
    1 место по числу авиакатастроф в мире;
    1 месте в мире по темпам роста табакокурения;
    1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых; правоохранительными органами.

---------- Додано в 20:40 ---------- Попередній допис був написаний в 20:37 ----------

Это из плохого, из хорошего лидерства тоже кое что есть...

---------- Додано в 20:46 ---------- Попередній допис був написаний в 20:40 ----------

Совсем забыл, 1 место в мире по поставке террористов на Юго-восток Украины.

• Подобається Подобається x 2
  5. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Вот мне кажется, что не только пропаганда. Или пропаганда легла на благоприятную почву. Сколько я с ними спорила, и самой было удивительно, что это именно очень лично задевает каждого, пусть они и штампы повторяют, но с такой страстью.

6. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

А шо, неправда? Тебя послушать, русские ВЕЗДЕ, как воши... И прям с сотворения мира! Ты сам осознаёшь, что так не бывает?

7. Dockua

Dockua Well-Known Member

Интервью у Надежды Савченко за 2 недели до плена
    http://vk.com/video-38854900_169504292?list=db493578b421183544

---------- Додано в 21:04 ---------- Попередній допис був написаний в 20:55 ----------

Бойцы ДНР молятся за "воссоединение исконных русских земель" и "русскую ирреденту"
    http://fanbet.net/images/photo/0/b_1-1403205597.jpg

---------- Додано в 21:11 ---------- Попередній допис був написаний в 21:04 ----------

На в въезде в Кировоград [​IMG]

8. Mathilda

Да я и сама из "кухаркиных детей". :blush: :) Вообще, я считаю, что революция 17 года имела объективные причины. И там все было сложнее, чем кажется на первый взгляд. Либералы, кадеты, октябристы - члены Временного правительства - они, может быть, были прекрасными людьми, лучше, чем большевики, но они не смогли ничего сделать - все разваливалось, и страна, и армия (в условиях войны) - я воспоминания Деникина читала, там достаточно страшно все было. :sad:
    И довольно много людей из дворян, из интеллигенции, из купечества и духовенства перешло на сторону красных. Потому что у них была идея, которая многих увлекла (построение справедливого общества). И еще потому, что большевики оказались силой, способной "оседлать волну" - то, чего не смогли ни монархисты, ни либералы.
    Я и Шульгина читала - в Государственной Думе был монархистом и лидером правых, потом белогвардейцем, потом вернулся в Россию, кажется, даже сидел здесь в лагере. Но он примирился с Советской властью, как со спасителями России. Кстати, Шульгин был противником украинской государственности, и украинского языка. А сам он при этом был киевлянином, и довольно известным публицистом в свое время.
    Сейчас у нас что-то похожее происходит - опять у нас типа "возрождение Империи", и опять и правые, и левые слились в экстазе. И только мы, либералы, как всегда - не пришей кобыле хвост. :crazy:

• Подобається Подобається x 5
  9. Moskal Charivnik

Поразительно подозрительно умная женщина...:give_rose:(для либералов советы придумали термины "сочувствующий", "сомневающийся" и пр...)

10. Mathilda

:blush: И еще "вшивый интеллигент". :)))

---------- Додано в 00:38 ---------- Попередній допис був написаний в 00:32 ----------

Сергей Алексашенко, российский экономист:
    (с фейсбука)
    "Когда я прочитал заявление безумной Матвиенки о том, что Совет Федерации готов поддержать ввод российских войск в Украину, хотя еще никто такое обращение не направлял, я понял: нашей страной руководит безумный маньяк. Которому наплевать на то, что десятки или сотни или тысячи молодых россиян погибнут на полях никому не нужной войны. Которому наплевать на то, …что Россия станет страной-изгоем в мировом сообществе. Которому наплевать на то, что на его сограждан в других странах будут смотреть, как на людоедов.
    Когда я прочитал, что Совет Федерации единогласно (!) проголосовал за ввод российских войск в Украину, я понял, что в там (в Совете Федерации) нет ни одного человека, для которого существуют понятия честь и совесть. Не могу сказать, что меня это сильно удивило – отбор назначенцев не допускает, случайностей, - но «осадочек стался». Вот так, чтобы единогласно? Чтобы никто даже не воздержался? Какими же нужно быть пресмыкающимися, чтобы не просто лизать задницу, но еще и демонстрировать «чувство глубочайшего удовлетворения и законной гордости»? (Для не знающих: это цитата из песни Юлия Кима, написанной в 1977 году).
    Когда я прочитал, что «каждый четвертый респондент (25:wacko: считает, что в Украине произошел государственный переворот и силовой захват власти. 29% участников опроса отмечают разгул анархии и бандитизма, а 27% наших сограждан называют нынешние события началом гражданской войны”, я понял, что российская власть добилась своего: она воспитала поколение манкуртов, которые не хотят думать, но хотят получать жвачку!

• Подобається Подобається x 5
  11. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

А на Вашу думку - як можна звести всі ці "ізми" до спільного знаменника?
    Просто, вважаю, імперіалізм, вистояний на тоталітаризмі, в тому вигляді, в якому його будує Путін, якраз і є тим "ізмом", який всі інші "ізми" просто приглушує або знищує. І десь, з одного боку, він має підтримку в багатьох людей, а з іншого - він ж нічого не вирішує, нічого! Путін корчить з себе якогось імператора, він викликає ті образи та стереотипи, які живуть в історичній пам"яті народу - але ж хіба оцей імперіалізм може бути справжньою об"єднавчою ідеєю для всіх росіян? На мою думку, то як ширма, як наркотик, який подають людям, аби вони в то вірили і забували поза тим про насущні проблеми, і водночас отой путлєровський імперіалізм, падаючи на благодатний історичний ґрунт, отримує нове підживлення в думках людей і ця імперіалістична ідея справді буде в крові при таких розкладах. І водночас мені не сходиться одне - як люди, які живуть в такому наборі "ізмів", який Ви описали, саме імперіалізм обрали в якості об"єднавчого, як? Від бажання величі за рахунок сильної руки чи від небажання самому приймати рішення та нести відповідальність? Підтримка Пу та його дій в Україні яскраво свідчить про те, що таки обрали. І туга за Союзом - то по суті туга за імперією. Героїзація Сталіна - теж з тієї опери.
    Чи не краще і не простіше було би для Росії таки піти шляхом лібералізації, шляхом надання справжніх повноважень суб"єктам федерації, щоби новою об"єднавчою ідеєю став не культ сильного імператора=президента, не культ величі "щоб усі боялись, я русскій, Крим наш!", а таки повага до прав кожного, об"єднання не навколо імператора, а навколо спільної праці над розвитком країни, де живуть сотні народів, народностей і націй?
    Просто об"єднання на основі імперіалізму - це по суті об"єднання навколо особи імператора, об"єднання на основі лібералізму та демократизації - це об"єднання навколо країни та людей, які в ній живуть.
    Перепрошую за сумбур, сподіваюся, зрозуміло висловилася :)

• Подобається Подобається x 6
  12. Dockua

Dockua Well-Known Member

Влияние страстной российской пропаганда на детей в Крыму:
    http://www.youtube.com/watch?v=c2ZXfme1wHI

---------- Додано в 21:43 ---------- Попередній допис був написаний в 21:42 ----------

Кого то он мне напоминает из российских пропагандистов....

13. Moskal Charivnik

Приблизно, як мокре дерев’яне й кругле...

14. Flametta

Flametta Well-Known Member

---------- Додано в 02:49 ---------- Попередній допис був написаний в 02:34 ----------

К сожалению, Севастополь на 98% такой и есть, без какой-либо особой теперешней пропаганды.
    Они же в самом деле всегда были особым, отдельным городом, в котором всегда культивировалась "русская слава". (при этом, памятник герою Петру Кошке, украинцу, хехе). Поэтому не стоит приравнивать Севастополь ко всему Крыму. По мне, так севастопольцы вообще не крымчане, это "филиал Москвы на берегу моря", и только :mocking:.

Убрать бы этот флот российский нафиг еще давным-давно, в 1992 году, куда-нибудь в Новороссийск.. и пусть бы там гордились своей рашкой..

Я не сомневаюсь, что Крым опять станет де-факто украинским, а не только де-юре, как сейчас - но ума не приложу, что делать с этим Севасом? :dntknw:

• Подобається Подобається x 6
  15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я би сказав -- філіал кремля, а не москви)

• Подобається Подобається x 3
  16. Flametta

Этот демотиватор не под ЧМ-2014 был создан, но так получилось, что как будто именно для этого :)))

17. Dockua

Dockua Well-Known Member

По мне так далеко не глупый мальчик телика насмотрелся. А вот Севастополь, по мнению местных, на 90% был за присоединение к России, это не считая военнослужащих черноморского флота РФ, которые скоро потеряют в зарплате, ибо служат уже в "России", а не за границей, так вот эти 90% считали что в России будет лучше, только кому стало лучше я не знаю, бюджетники и пенсионеры тешат себя тем, что стало не хуже, курортники явно не в восторге от доходов, для малого и среднего бизнеса - переходной период, когда закончится неизвестно, если вообще закончится. Так что я думаю по Украине они еще будут скучать. Главное что бы Украине подняли экономику и перестали грабить и рушить :uanew:

---------- Додано в 02:28 ---------- Попередній допис був написаний в 02:16 ----------

Севастополь отдать России а Крым надо забирать, но только дипломатически...

---------- Додано в 02:38 ---------- Попередній допис був написаний в 02:28 ----------

http://parnasnn.ru/wp-content/uploa...утин-не-отказался-от-нападения-на-Украину.jpg

18. prius

prius Well-Known Member

Що потім з цими людьми стало?

19. Flametta

вот именно.
    Поэтому зачем мальчику телика насматриваться, если его с пеленок и так пичкают мама-папа-дедушка-бабушка аксиомой, что "Севастополь - русский город!!"? там любого пацана останови и начни расспрашивать, он то же самое скажет..

пожалуй, лучшего решения нет (и ЧФ убрать, это яблоко раздора). Но, конечно, только после Путлера и всей этой истерии и визга, которые он поднял.. :facepalm:

20. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Як ви з паном Dockua це собі уявляєте: український Крим та російський Севастополь??? Навіть, якщо базу там заборонять? Там, як й за часів бази, буде кубло росіської антиукраїнської діяльності. Причому в повному комплекті - шпигунська, пропагандиська, діверсійна та ще й віськовий контингент (за наявності заборони - таємно).

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)