Справжнє обличчя Росії (6)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем MARTINI, 30 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. prius

prius Well-Known Member

Так ви любіть Батьківщину а не путінску державу

• Подобається Подобається x 2
  2. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

А Матільда і любить Росію-Батьківщину, а не Росію Путіна :give_rose:

• Подобається Подобається x 6
  3. Petrov

Petrov Well-Known Member

Немного не согласен с Вами. Я думаю, все-таки, что Россия - это Европа с опозданием на 50-100 лет.
    И ведь действительно, в России сейчас идут такие же процессы, какие шли в Европе в 30-х годах, ну с современной спецификой, конечно. Италия... Португалия... Германия.. Испания.
    А Азию можно условно разделить на две части, Ближний Восток и Дальний. Ближний Восток - исламский мир. Какое к нему Россия имеет отношение, как с ним соотносится, какие точки соприкосновения? Как-будто разные планеты.
    И дальний Восток, Япония, Китай, Корея и др., отдельно можно назвать Индию, это тоже отдельный мир. Как с ним соприкасается Россия, есть что-то похожее с Россией? Как-будто разные галактики.

• Подобається Подобається x 1
  4. prius

prius Well-Known Member

Я знаю

5. Petrov

Petrov Well-Known Member

Его любят только те, кто практически с ним не соприкасается. Хорошо любить, когда не знаешь, тогда объекту любви можно придать различные романтические очертания и пр.

6. skam

skam Well-Known Member

ну да, проснулся утром, скушал завтрак и думает - а не отречься ли мне, собственно? Достало всё, хочу быть просто гражданином Романовым))) Не смешИте. Ему уже деваться было некуда. Кстати, а Вы в курсе. что последний самодержец - не Николай. а Михаил? С Михаила династия началась, Михаилом закончилась

Вещи сравнимые. Есть 2 принципа - территориальной целостности и права народов на самоопределение. И до сих пор устранить противоречие этих принципов цивилизация не может. А оружие, боевики и информ поддержка - они всегда найдутся.
    Лично я думаю. что право на самоопределение все-таки первично. Другое дело, что реализация этого права должна проходить по демократическим процедурам и не под дулом автомата. Поэтому в данном конфликте мне ближе позиция Украины

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ничего не бред. Аденауэр, будучи глубоко верующим человеком, каждый день с 01.09.1939 по 08.05.1945 начинал с семейной молитвы о поражении Германии.

---------- Додано в 20:30 ---------- Попередній допис був написаний в 20:27 ----------

Вы слишком оптимистичны. Первый европейский парламент - 12 век. А первый российский? Нет опыта. Единственная надежда на то, что мир сейчас вращается гораздо быстрее.

8. skam

skam Well-Known Member

Не, не бред
    +100500

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Самоопределение кого в Донбассе? Граждан РФ - гиркиных, бородаев и иже с ними? Местных шариковых, коих и 0,01% не набралось в ополчение? И Ичкерия, которая с россией воюет 400 лет. Повторяю - Ичкерия и Донбасс - несравнимые вещи.

10. Petrov

Petrov Well-Known Member

Как, а Новгородское Вече?

11. skam

skam Well-Known Member

Вы еще более усложнили. Значит, Россия - это Европа с опозданием на 50 лет, Ближний Восток с опережением на 100 лет, и Дальний Восток в онлайне. А дальневосточная Россия - она больше на Китай похожа. Китайцев уже больше , чем русских. Плюс есть буддистские Бурятия и Тува. Ну последняя вообще где-то во временах Иоанна Грозного.
    Может, в этом и проблема - Россия живет в разных временах,потому здесь всё есть - и либерализм, и фашизм, и феодализм, и ....-изм, -изм, -изм. И коктейль выходит опасный. Вроде двигались потихоньку в сторону Европы, тут Украина задела стакан - и мы уже где-то в Туве

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы же сказали, что это было давно и не влияет на современность :tongue:
    На самом деле я считаю, что это настоящая трагедия России - уничтожение Новгорода и Пскова. Местное население утоплено в крови, депортировано, а туда переселили московитов. К сожалению, не стали Новгород и Псков колыбелью русской демократии.

13. skam

skam Well-Known Member

Да, шариковых. Ну уж такой народ. Кстати, по сравнению с чеченами - это интеллигентнейшие люди, я Вас уверяю.
    У вас просто нет опыта общения с кавказом, и не дай Бог будете его иметь.

---------- Додано в 23:49 ---------- Попередній допис був написаний в 23:47 ----------

Псков никто не уничтожал. Не искажайте фактов. Он тихо заглох, потому что эпоха свободных городов закончилась везде в Европе

14. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

У нас же есть и мусульмане, и буддисты. Моя русская бабушка в молодости жила в татарской деревне (на Урале). Так, бывало, татары русских с Пасхой поздравляли, русские татар - с Ураза-Байрамом, угощали друг друга. Вот такое евразийство я понимаю. :)
    Вообще, мне кажется, русские всегда были достаточно веротерпимым народом, и в прошлом мирно уживались рядом с иноверцами. А сейчас что-то с ними происходит и в религиозном плане, что-то недоброе. Достоевский (вот уж - монархист, имперец и панславист) как свой идеал Русского Православия изобразил старца Зосиму - переполненного любовью ко всему живому. А вовсе не оголтелого фанатика, типа нынешних "православие или смерть" - Энтео, Милонов и им подобные.
    А что касается Буддизма и в связи с этим Дальнего Востока, то я к этой теме вообще неровно дышу. )) Сама принимала Буддизм, и очень благодарна за то, что мне довелось эту религию узнать.
    Впрочем, Буддизм сейчас и на Западе распространен. :)

• Подобається Подобається x 3
  15. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну откуда, с чего Вы это взяли, что на Дальнем Востоке китайцев больше, чем русских? )) Вовсе нет, просто их доля среди мигрантов в разы выше, чем остальные национальности, но никогда еще ни в одном регионе и ни в одном городе количество китайцев не превысило количество русских.
    Бурятия, Тува, Башкортостан, Калмыкия и др. регионы России имеют почти полную интегрированность в Россию. То есть в этих регионах, даже если русских живет меньше, чем коренного населения, тем не менее, русские разбавляют коренных жителей и, как государствообразующий народ, тянут их за собой. Конечно, где-то в большей степени, где-то в меньшей. Единственное исключение - Кавказ. Но это уже отдельный вопрос..
    Так что я бы не сказал, что Россия живет в разных временах. Естественно, есть разница в уровне жизни, уровне развитости регионов, есть национальные различия, но эпоха, время все же одно. имхо

16. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Мне кажется, Новгородское Вече больше похоже на Майдан. Память об утраченной свободе, похороненная в русском национальном сознании, оказалась задета - отсюда и такая ненависть к Майдану у многих россиян. :sad:

17. skam

skam Well-Known Member

китайцев там никто не считал. Но субъективные впечатления - именно такие

Похоже, Вы жертва пропаганды. В Туве русские могут выйти прогуляться без риска для жизни (я не преувеличиваю) только днем по центральной улице. Ждите там очередную Чечню в скором времени. Примерно то же - в Горноалтайской республике

не согласен. В Москве - постиндустриальное общество, в Череповце - социализм, в деревне - натуральное хозяйство, в национальных республиках - родоплеменное общество с элементами раннего феодализма

18. Petrov

Petrov Well-Known Member

Да, совершенно верно. :)
    Но ведь и в средневековой Европе происходили процессы, похожие на процессы в России - борьба королей с парламентами, установление абсолютной власти монархов, дворцовые перевороты и т.д. Да чего уж там за примером далеко ходить, в 30-х годах чуть ли не половина Западной Европы жили под диктаторами.

19. Dockua

Dockua Well-Known Member

Росія - це Європа без запізнення.

20. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну я там не бывал, не буду в этом вопросе с Вами спорить.

Ну это так везде, наверное, в больших многонацинальных государствах. Взять, например, Китай: сравните Синцзян-Уйгурский автономный район, провинцию Фудзянь, провинцию Хэйлунцзян и Тибетский автономный округ. Представители этих провинций и общаться друг с другом не смогут, только на Путунхуа если.

---------- Додано в 00:22 ---------- Попередній допис був написаний в 00:20 ----------

Почему же? Вы сейчас узнаете европейскую риторику 30-х годов, только переделанную на современный лад? Вот и отставание. :)
    Да и до революции Россия всегда отставала от Европы, примерно на этот промежуток времени, 50-100 лет.

Останнє редагування: 23 чер 2014
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)