Справжнє обличчя Росії (6)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем MARTINI, 30 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. bedazzled

bedazzled Well-Known Member

Це ж треба таку дурість мати Путлеру щоб таке пропонувати, йще більша дурість буде якщо якась країна Балтії погодяться з цим.

РФ пропонує країнам Балтії знижку на газ в обмін на вихід з НАТО

Понеділок, 23 червня 2014, 10:38

Президент Литви Далія Грібаускайте заявила, що Росія пропонує балтійським країнам знижку на газ в обмін на вихід з НАТО.
    Про це вона сказала в інтерв'ю німецькому виданню Focus.
    Одночасно президент Литви ототожнила тактику Володимира Путана з діями радянського диктатора Йосифа Сталіна на нацистського лідера Адольфа Гітлера.
    За словами Грібаускайте, Путін використовує національність як прикриття для завоювання територій військовим способом. Те ж саме робили Сталін і Гітлер, тому, за словами президента Литви, це точне порівняння.
    Проте Грібаускайте не вірить у вторгнення Росії в країни балтії під видуманою причиною захисту російського населення, оскільки Латвія, Литва та Естонія країни-члени НАТО і це є їхнім захистом.
    В питання енергоресурсів, президент Литви пояснює, що Росія намагається впливати на пострадянські території і хоче зробити так, щоб країни Балтії, як і раніше, залежали від неї економічно, енергетично і політично.
    Також хоче змусити їх бути менш активними і лояльними країнами НАТО і ЄС.
    "Крім того, ми отримуємо інформацію, що в інших країнах Балтії, не в Литві, оскільки ми в цьому плані міцніші, ведуться переговори з деякими політиками, надходять пропозиції з Сходу, наприклад, що якщо вони вийдуть з НАТО, то отримають більш дешевий газ чи нафту", - зазначила вона, передає Delfi.lt.
    На думку президента Литви, Євросоюз повинен стати економічно незалежним від Росії та диверсифікувати енергоринок, тому що для країн ЄС є "надто ризикованим" залежати від російських енергоресурсів.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/23/7029820/

• Подобається Подобається x 1
  2. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Разве Бандера хуже Ивана Грозного? А что до Джохара Дудаева, так ведь тот же Патрис Лумумба к России как бы тоже не имеет отношения. Тем не менее, его именем назван университет. :)

3. prius

prius Well-Known Member

Та і кілько тієї вулиці,п'ять будинків

• Подобається Подобається x 2
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

У русских в ментальности заложена любовь к царям, что мы и наблюдаем.
    Грозный для нормальных людей тиран. История Невского - фейк.
    Пример неоднозначных деятелей, кроме Дудаева будет?
    Дудаев только для вас враг.
    Дудаев предвидел Крым еще 20 лет назад.

https://www.youtube.com/watch?v=kA6H-hzq8L8

5. Petrov

Petrov Well-Known Member

Честно сказать, я не верю в символизм, магию названий, имен и т.д. Думаю, неважно, как называть улицы, какого цвета флаг, какой гимн и пр., если ты живешь в адекватном государстве. Хороший тому пример - Китай, который отказался от коммунистической идеи, при этом не тратя огромные средства на переименование, стирание, переписывание истории. Убежден, надо смотреть не на слова, а на дела.

6. skam

skam Well-Known Member

ну Вы и вопросики задаете.. Я не готов эдак сравнивать.
    Вообще, очень люблю историю, и очень не люблю ее профанацию - возвеличивание одних и уничижение других, выпячивание одних фактов и замалчивание других. И всё в угоду политическому моменту. В итоге известный тезис о России как стране с непредсказуемой историей.
    Если говорить о средневековых тиранах, то Иоанн в ряду европейских злодеев вовсе не чемпион

7. prius

prius Well-Known Member

Слухайте вам хтось колись вказував як називати ваші міста і вулиці? Чому імперці рашки вічно пхають носа там де не треба

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

И ничего в России за эти 20 лет не изменилось. Очень жалею, что мы были слепы и глухи к трагедиям, которые устроила россия в Ичкерии, Приднестровье, Абхазии, Самачабло, Карабахе и пр. Понимаешь остро только тогда, когда такая же беда приходит в твой дом. Как можно жить в России и не чувствовать за все это вины?
    Дудаев:

9. skam

skam Well-Known Member

что наблюдаем? Вы читать умеете?
    Грозный - нормальный средневековый феодал, не хуже многих европейских

Вы считаете, такого князя не было?

А для вас он друг? Знамя сепаратизма? Ну так что вы не радуетесь колорадам, действующим абсолютно по заветам Джохара?

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это - две противоположности. Грозный уничтожил демократическую, свободную ветвь развития России. А Бандера боролся за свободу и независимость своей родины.

• Подобається Подобається x 5
  11. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

А взагалі - яке відношення мають вулиці до цієї теми? :)
    Створити нову? :)

12. Petrov

Petrov Well-Known Member

Не надо! Ругаться из за того, как называть улицы - последнее дело. :)

13. prius

prius Well-Known Member

Нащо?щоб кацапи налетіли і вказували нам як ми мусимо називати вулиці?

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

путин-Хуйло имеет 83% поддержки. Это - любовь к царю.

Для вас нормальный. Утопленный в крови вольный Новгород - конец демократическому развитию россии.
    Но вам (83:wacko: демократия не нужна.

Будьте внимательны, я написала, что история Невского- фейк.

Не сравнивайте Божий дар с яичницей. Нет в Донбассе никакого сепаратизма. Есть российские боевики. Уберите своих убийц и оружие и весь так называемый сепаратизм сдуется в тот же день.
    А Джохар просто опередил время. Империя все равно окончательно развалится. Это закон истории.
    Все, что он сказал свежо как никогда.
    https://www.youtube.com/watch?v=GcWE52IfoR8

15. skam

skam Well-Known Member

они во многом похожи. Оба ради цели - независимости своей страны, не особо напрягались в выборе средств.
    Но я смотрю на это в историческом разрезе - другого пути у них не было, видимо

16. Mathilda

Да я не спорю. Вообще, считаю, что их нельзя сравнивать ни по какому признаку. Просто Бандера для многих россиян герой однозначно отрицательный (в основном потому, что информацию о нем они берут из советской пропаганды), поэтому я его и привела в пример.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Да что вы говорите???? И что же сделал Бандера такого же как и Грозный? Вы хоть знаете, кем был Стапан Андреевич?
    Как говорил ваш вождь:"Учиться, учиться и еще раз учиться".

18. skam

skam Well-Known Member

А, Вы про это. Извиняюсь, не понял. Я бы сказал - это любовь к автократии. Не забывайте, русские - один из немногих народов, свергнувших монархию. Просто в тот момент вместо монархии появилась более сильная религия

можно подумать, гугенотов не вырезали поголовно. Или тамплиеров. Не надо истории 16 века приклеивать к 21-му веку

А в чечне были не только грузинские и арабские, но и украинские. Будете возражать?
    Кстати, я всегда был за свободу Чечни, Ингушетии, Дагестана. Причем за то, чтобы не только дать им эту свободу, но и обустроить границы, чтобы ни один оттуда в Россию не прошмыгнул.

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Можно поподробнее. Каким образом? Разве царь не отрекся от престола?

Известная уловка. Все мои знакомые россияне ее цитируют. Видимо, из ящика. На вопрос - а оружие? Откуда столько российского оружия в Донбассе? На этот вопрос и вы тоже не ответили. Это - несравнимые вещи.

20. Mathilda

А я люблю российскую историю, как захватывающий триллер (именно российскую, древнерусскую я знаю, к сожалению, плохо). К тому же, если сравнивать того же царя Иоанна с другими властителями той эпохи, то он вовсе не кажется таким уж монстром.
    Говорят, он на казни своих врагов смотрел с удовольствием. Но ведь в средневековой Европе казнь вообще была зрелищем, на которое приходили смотреть целыми семьями. Развлечений-то было мало у народа. И видов смертной казни было множество, и почти все мучительные (просто отсечение головы или повешение - еще не самое страшное).
    Мрачные страницы истории у любого народа есть. И вообще вся мировая история - это войны, революции, контрреволюции, государственные перевороты, убийства, предательства... История России в этом плане не так уж выбивается из общей картины. Другое дело, что мы действительно как будто ходим по замкнутому кругу. :sad:
    Понимаете, я хоть и либерал, но люблю Россию. Я не хочу, чтоб она исчезла. И не хочу, чтоб ее боялись и ненавидели. Но я почти уверена, что этот новый русский фашизм - Россию погубит. Если же Россия фашизмом переболеет и не умрет - только в том случае, если самосознание народа изменится, если мы перестанем наконец, мечтать о прошлом и начнем жить в реальности, здесь и сейчас.
    Тут кто-то высказывал мысль, что Россия - государство азиатского типа, и что в этом нет ничего плохого, такое государство тоже может развиваться, и приводили в пример Японию, Южную Корею, Сингапур.
    Но мы и не Азия, и не Европа в чистом виде. Мы таки Евразия, но не в том смысле, не в дугинском, а просто в нас есть и то, и другое. И поэтому нам нельзя ни Европе, ни Азии себя противопоставлять.
    Мне невыносимо больно, от того, что меня мои бывшие друзья называют иудушкой. А я не уверена, что если завтра где-нибудь в Подмосковье не сбросят российский государственный флаг и не вывесят другой - я не уверена, что эти люди не поступят так, как поступали колорады в Донецке. Они, может быть, не опустятся до того, чтоб приветствовать чужие войска, но они и с российским флагом не выйдут.
    Мне почти жаль, что это мы напали, а не на нас напали - что нам теперь нельзя любить Родину, не стыдясь. "Граждане, Отечество в опасности - наши танки на чужой земле".
    Ой, наверно, я такой бред сегодня несу.

---------- Додано в 22:12 ---------- Попередній допис був написаний в 22:06 ----------

Да, в России есть программа для содействия переселению в РФ, есть органы, которые этим как бы занимаются. Но по факту, наши соотечественники, которые приезжали в Россию из стран СНГ (часто они приезжали вообще безо всего, потому что например, из азиатских республик их просто выдавливали) - убеждались, что никто их здесь не ждет, что государству они не нужны, и никто вовсе не торопится им помогать обустраиваться. :sad:

• Подобається Подобається x 8
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)