Справжнє обличчя Росії (5)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Boris_Kiev, 30 кві 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Хм.
    Разве?
    Не знал.
    Поищу информацию.
    Нацику на слово веры нет.

• Подобається Подобається x 2
  2. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а оцей ЛіАЗ був спроектований у Львові, але так як комуняки вміють тільки красти то виготовляти його почали на ЛіАЗі

3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ага спроектированный Бандерой лично или какой краивкой? или львовские комуняки не такие комуняки ?

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хвамілію комуняки,котрий спроектував,знаєте?

• Подобається Подобається x 3
  5. Romko

Это не моя история. Это один анонимный человек написал на Лепре. Мне показалось, что он поднимает несколько важных тем:

У меня почему–то с детства периодически посещала настойчивая мысль надо отсюда сваливать. Но к 33 уже более менее все нормализовалось появилось любимое дело, круг друзей, наладилось с деньгами. Так что мысль эта перестала меня посещать и было лишь желание улучшать свой материальный уровень и больше путешествовать.

Надо сказать что к тому моменту я жил в Москве уже 10 лети поскольку у меня Украинский паспорт. Все эти 10 лет я честно соблюдая миграционное законодательство, честно прошел сначала разрешения на работы, потом разрешение на временное проживание. Не буду даже рассказывать что за кошмар оформления российских документов.

Шаг за шагом из абсолютно лояльного к России человека, который работал платил налоги, помогал сбербанку внедрять oracle и систему отчетности, ходил на работу в костюмчике с галстуком и вообще–то не создавал никому проблем и никому не мешал. Шаг за шагом на каждом этапе этой моей интеграции напряжение становилось все больше и больше. В какой–то момент это достигло максимума и я уже не понимал нахуя это все это надо. Нуда у меня друзья тут, ну да я учился ну а ради чего я вьебываю. То есть я честно работал и платил налоги. И что где безопасность на улице, где нормальное медицинское обслуживание, где нормальный процессинг с моими документами, где все это? Если за все я плачу сам, хочешь медицину плати деньги, хочешь безопасности — переезжай в центр в огороженный дом, хочешь комфорта покупай машину и не ходи по улицам. А где тогда нахер государство? Где блять этот большой корабль, который куда–то идет? Где он?

В 2013 году у моей семьи появилась возможность по рабочей визе уехать в Британию. Как–то очень легко и быстро собрались документы. Отчетсливо помню я пришел в визовый центр, взял талончик, потом подошел к автомату с кофе, нажал кнопку горячий копучино. Взял кофе и пока выпил стаканчик мне отдали паспорт с рабочей визой. Этот пластиковый стаканчик врезался в память мне больше всего. Обычно когда я ходил за российскими документами — это выглядело как концлагерь с пленными. Поэтому да я поехал из–за этого пластикового стаканчика с кофе, наверно это главная причина. Из–за маленькой чашки кофе.

Очень легко и быстро я сложил свои вещи в два больших чемодана на колесиках. Остальное раздал друзьям очень много выбросил. Когда ехал в аэропорт на мобильник позвонили из фмс и сказали что они готовы дать мне вид на жительство и мои документы одобрены. Прошло 10 лет ада и наконец они готовы. Я ответил что я за ним не приду, я не достоин быть русского вида на жительство и у меня нет достаточного уровня патриотизма, так что он мне не нужен.

Я еще несколько раз я возвращался в Москву, просто чтобы понять стоило переезжать или нет, просто увидеть друзей. И теперь спустя 4е года я четко чувствую, что у меня нет никакой ностальгии. Я очень ясно вижу что там происходит. И это уже какая–то другая страна совсем не та из которой я уезжал с какими–то нацистами, все говорят вокруг о судах и кому какую статью дали, о задержания на митингах какой то повсеместный кошмар. По улицам ходят брошенные беспризорные люди, которым никто никогда не уделял со стороны государства внимания. Т.е я имею ввиду все люди вокруг беспризорные. Совершенно чудовищное был мой приезд в Питер в этом октябре. Я вышел в Пулково доехал до метро московского и вышел на улицу и увидел весь этот пиздец. И дело не в климате, разваленности всего вокруг, или отсутствия денег. Дело в том что везде повсюду никому нахуй не нужные люди. И все что–то обсуждают по телефону решают какие–то свои пиздецы, некоторые драматически выясняют что–то друг с другом. Но никто не видит что из этого глобального пиздеца не может быть никакого локального решения их проблем. Это было очень сильное впечатление, было невыносимо видеть как мучаются люди.

Даже мои друзья все какие–то странные стали. Словно у них сегмент отвечающий за критическое восприятие реальности выключен. Как и раньше Вы сидите на кухне, разговариваете. Но как только разговор заходит о том что происходит, и почему они в этом всем остаются. Все достаточно резко меняют тему либо на осень, либо на пруд за окном. Вокруг какой–то просто 37 год, а мне говорят — ты же понимаешь никто эти законы соблюдат не будет в Москве все заняты заработком бабла. А потом сразу меняют тему на осень или свою новую машину.

Не все складывается у меня как мне хотелось бы в Британии. С документами проблем нет, бывают нюансы, но в принципе вся система работает нормально. Пожалуй просто потребовалось четыре года чтобы окончательно внутренне уйти от России — этой странны вечной драмы. Уже нет никакого интереса внутри. И я не смотрю больше назад. Иногда по ночам мне еще сняться кошмары, как буд–то я где то в Москве и я просыпаюсь в поту. Нет совсем не одиноко, ощущение как буд–то сбежал из мордера и весь мир тебе теперь открыт, и в нем есть чистая вода, зеленая трава, воздух перемешанный с капельками Атлантики, горячий кофе. Вместо кухонь — крыши и террасы с вином и вечеринками, общественный транспорт, которым можно пользоваться. Медицина, которая лечит, уютные волшебные улочки, любимые магазинчики.
    В общем если можешь представить себе все радости которые есть в мире людей, а потом сравнить это с кошмарами в мире орков. То это и будет, то что я чувствую.

• Подобається Подобається x 5
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"В Кронштадте отказались от дворников-гастарбайтеров"
    http://www.kp.ru/daily/26154/3042911/
    "Что положено сотруднику кронштадтского ЖКХ.

1. Жилье в общежитии-малосемейке (блочного типа) - 1000 рублей в месяц плюс коммунальные платежи.

2. Регистрация в городе Кронштадт.

3. Трудовая книжка, официальное оформление, стаж.

4. Средняя зарплата дворника - от 20 тысяч рублей (два участка), премии.

5. Автоматизация труда и неограниченная выработка и зарплата (можешь убирать пять участков с пылесосом - убирай).

6. Поддержанная и задекларированная властями Кронштадта социальная значимость профессии: «Дворник - хозяин двора и дома».

7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  8. artobstrel

неа/, так шо не такой комуняка? не выплюнутый землей выродок? или для него по схеме "це нічо не значить" ?

9. Romko

10. Fedir Vygovskiy

Fedir Vygovskiy Well-Known Member

:):facepalm::yahoo:Про справжні обличчя Росії.
    Народний депутат України Олег Панькевич у зверненні до Генеральної прокуратури просить з"ясувати, чому досі не виконано рішення суду про повернення акцій ВАТ "Львівській автобусний завод" у державну власність. Народний депутат отримав листа від депутатів Львівської міської ради, які стурбовані тим, що у місті знищують стратегично важливе для України підприємство.
    Свого часу Львівській автобусний завод хотіли придбати відомі в світі автогіганти. Пропонували хорошу ціну та вигідні інвестиції. Але чомусь новими власниками стали росіяни - брати Чуркіни. Нині підприємство ледь животіє і перебуває на межі закриття.
    Львівські депутати вимагають, аби ЛАЗ повернули в державну власність. На їхню думку, підставою для цього є судове рішення Господарського суду Києва шестирічної давності, який визнав недійсним договір купівлі-продажу 70,41% акцій ВАТ "Львівській автобусний завод".
    Російський власник не розвиває завод, як обіцяв, систематично порушує трудові та соціальні права працівників підприємства. Олег Панькевич у депутатському зверненні до Генерального прокурора України Віктора Пшонки просить покарати винних у невиконанні рішення суду.
    джерело: газета "Голос України"

Справжнє обличчя..
    Геннадій Зюганов зробив сенсаційне зізнання.
    У Москві триває Всесвітній російський народний собор. Його організатором є РПЦ МП, на чолі з патріархом Кирилом. Традиційно весь культурний і науковий бомонди Росії, представники всіх політичних партій РФ беруть у ньому участь. Лідер комуністів Геннадій Зюганов, виступаючи перед учасниками Собору, зробив сенсаційне визнання.
    "У нас приблизно третина партії - віруючі, і наша партія з великою повагою ставиться до віруючих, хоча ми й дотримуємося матеріалістичного світогляду, активно проповідуємо свої мету й ідеї", - заявив Геннадій Зюганов.
    Якщо вірити Геннадію Зюганову, то в Росії кожен третій комуніст вірить в Бога й ходить до церкви, є віруючим, воцерковленою людиною. На рівні здорового глузду важко уявити, що в один віз можна впрягти "коня й трепетну лань". Враховуючи, що матеріалізм є основою комуністичної ідеології й цілком виразно стверджує, що людина походить від мавпи, а не була створена Богом за образом і подобою своєю.
    Але якщо облишити вічні суперечки про те, що первинне: матерія чи свідомість, де істина - у філософії ідеаліста Платона чи матеріаліста Геракліда, то можна зрозуміти, чому головний комуніст Росії так терпляче ставиться до релігії.. Чому партійців, які вірять в існування містичних сил, метафізики й ночами читають Біблію, а не "Капітал" Карла Маркса, не виганяють із партії й не забирають партійний квиток.
    Річ у тім, що в Росії, незважаючи на те, що конституція РФ чітко декларує норму про світську країну, де церква відділена від держави, православна церква стала одним із найвпливовіших політичних інститутів суспільства. Багато експертів називають православ"я в Росії "державною релігією".
    Політичні лідери Росії, у тому числи й Володимир Путін, багато раз стверджували, що православ"я є ідеологією, здатною консолідувати росіян, а концепція "російського миру", яку просувають ієрархи РПЦ МП у пострадянській країні, повинна стати російською національною ідеєю.
    Зробивши сенсаційне визнання, Геннадій Зюганов, незважаючи на те, що, здавалося б, комунізм і релігія несумісні, а атеїзм - головний ідеологічний постулат партії, іде на копроміс із РПЦ МП, намагається виправдатися за "державний атеїзм", який був за часів СРСР. Наприклад, на початку 60-х років минулого сторіччя перший секретар ЦК КПРС Микита Хрущов обіцяв радянському народу "показати останнього російського попа по телевізору", стверджував, що "боротьба із церквою - це боротьба за соціалізм" і в 1961 році закрив Києво-Печерську Лавру.
    Світоглядна всеїдність головного російського комуніста має стратегічну мету - заручитися підтримкою виборців, сподобатися всім.

Джерело: газета "Голос України" № 206 2 листопада 2013р.

Останнє редагування: 6 лис 2013
  11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

ФМС в трудах и заботах... :facepalm:

http://top.rbc.ru/society/06/11/2013/886996.shtml

• Подобається Подобається x 1
  12. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Дебілізм по російськи

13. Fedir Vygovskiy

Fedir Vygovskiy Well-Known Member

Стійкий спадкоємець СРСР. В чомусь нагадує ситуацію навколо заборони виступу групи "Бітлз" у 60-ті..

14. Kewmr

Kewmr Well-Known Member

Ну просто тепер для РФ, концерти ОЕ стануть більш коштовними. А не захочуть платити - будуть слухати свого натурального блондіна

15. Romko

Характерно, как российское общество за последние пару лет скатилось в самый примитивный расизм.
    Речь идет не о пафосных плакатах «Русского марша» с лозунгом «ради будущего белых детей», где посреди пшеничного поля изображена крашеная блондинка с белокурым ребенком. Но вот даже рассудительный Владимир Ашурков, выпускник Физтеха и Уортона, приводит в «Ведомостях» классический цивилизаторский аргумент: «Мне ближе теория поступательного развития человечества, согласно которой с точки зрения общественной эволюции общества могут находиться на разных цивилизационных уровнях. (…) Постепенное превращение неевропейцев в европейцев — длительный, сложный и болезненный процесс, но ему нет альтернативы с точки зрения развития общества и страны». Так могли рассуждать прогрессисты в конце 19 века, когда Киплинг писал о «бремени белых», а граф де Гобино о расовом превосходстве, когда неевропейцев возили по миру в клетках и показывали в цирках, а английская реклама мыла предлагала отмыть чернокожих. Подобную аргументацию немыслимо представить в западных газетах или том же Уортоне, где она вызвала бы остракизм автора и судебные иски, но в России 2013 г. это считается нормальным уровнем дискуссии.
    Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column...i-k-chemu-mogut-privesti-sobytiya-v-biryulevo

16. artobstrel

понты для приезжих, зарисовки для колхоза ... не захотят слухать тогда кому ОЕ будет спивать? на Родине московских бабок ему не поднять ...

17. Полковник

Полковник миється в бані

Правильно.
    А тут не фиг обирать народ.
    Оформи документы разрешительные, уплати положенные налоги, пошлины и спивай на здоровье.
    И вообще достала эта украинская эстрада.
    Простому еврейскому мальчику на сцену не пробиться!

---------- Додано в 21:18 ---------- Попередній допис був написаний в 21:14 ----------

Этот ваш Олежка когда на заводе бывал?
    Какие права працивников?
    Какое развитие?
    И мы с друзьями тоже взяли и поехали. Поехали в удивительно прекрасный город Львов, где нам удалось побывать на конвейерной сборке автобусов завода ЛАЗ — Львовского Автобусного Завода.

http://www.mankurty.com/blog/?p=11002

18. thinkers

thinkers Well-Known Member

В Саратові крутяться московські бабки?

19. Mikhail

Mikhail Well-Known Member

Продовжуємо гостросюжетний серіал «Справжнє обличчя Росії». Частина п'ята.
    http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI

Чекаємо відповіді.
    Салун. Ласкаво прошу.

П.С. Мабуть, це варто було б додати до «Сучасного російського року» чи до «Мистецтва». Які ваші думки?
    Як поживає Анноун?

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ви дивуєтеся москалям?
    А про те, як групу Deep Purple москалі хотіли оштрафувати за ... виконання власних творів на території Росії?
    Причому оштрафувати на користь ... самих музикантів із відрахуванням невідомого пресі відсотку в кишеню російського авторського товариства. :)

Цікаво, а хто автор "Шумел камыш"? Щоби заспівати, треба питатися дозволу в спадкоємців автора?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)