Справжнє обличчя Росії (5)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Boris_Kiev, 30 кві 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Следствию ещё предстоит выяснить куда...
    Они выглядят, как люди угнавшие пограничный катер. Пограничник должен быть одет по форме и узнаваем. Иначе это нарушение устава, а, следовательно и закона. Прежде, чем требовать с других нужно самому соответствовать.:yes:

• Подобається Подобається x 5
  2. forester

forester Well-Known Member

Кстатит, почитайте этот закон хотя бы до:

История умалчивает. Ролик совершенно не отражает предшествующие погоне события.

3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

морскую границе не перекроешь, маломерка идущая больше сотни км в час легко проскочит ...

как ? если при приближении браки начали сваливать на максимальной скорости?

---------- Додано в 19:02 ---------- Попередній допис був написаний в 19:00 ----------

ну за вид я думаю они получат уже от своего начальства ..

4. Dred

Dred Well-Known Member

http://www.youtube.com/watch?v=qLlj4_ZweQA
    момент тарана час:0:12
    цей момент, що ви показуєте лодка проскочила і втекла від піратів

• Подобається Подобається x 1
  5. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А не кажется, что все обосрались?

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Чегой-то до сих пор не проскакивала...:)))
    А в законе скидки на скорость нет...:nea:

А они пытались?
    Я думаю, что это ещё не всё...

7. artobstrel

а зачем? рыбу ловить? диверсантов высадить? вот и не проскакивала ...

мы не о том, Вы предлагаете зачитывать права и прочее стремительно удаляющейся от вас точке ?

а что?

8. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

кажется, але дехто так і не навів доказів на карті

• Подобається Подобається x 3
  9. artobstrel

со следствием вы смешно пошутили ...

10. forester

История умалчивает. Но мне достоверно известно (сам служил морским пограничником на Дальнем Востоке), что любое судно, при приближении к нему пограничников (а это скорее всего случилось в экономической зоне России) и предложении досмотра или иных процессуальных действий должно безропотно подчиниться. И доказывать своё право и честь уже позднее в суде. Но требованиям паграничнков оно должно подчиниться сразу же и безусловно. И это, в принципе, международные требования к подобным процедурам. Если, как мы видим на ролике, началось преследование, то скорее всего, судно-нарушитель не подчинилось требованиям береговой охраны и, следовательно, уже нарушило закон. В принципе, пограничники в таких условиях могут выбирать как действовать: или начать преследование, или открывать огонь на поражение. При любом раскладе, даже если в лодке сидят ангелы, их действия будут правомерными. На видио мы видим, что погранцы выбрали преследование. Что ж, вполне гуманный вариант. Ну, а то, что украинские рыбаки нырнули под нос катера, ну, так... кто ж им теперь доХтур?

11. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

вкажіть на карті червоною крапкою координати, тоді будем обсмоктувати

12. forester

По умолчанию это двухсотмильное водное пространство определённым образом отстоящее от юридической гарницы России. Что касается Азовского моря, то там как таковой гарницы не существует; она просто не определена украино-российским договором, что даёт волю трактовать ситуацию любой стороной по-своему.

13. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

ну добре, тоді де відбулось порушення?

14. forester

Я могу только предполагать. Скорее всего украинских рыбаков заподозрили в браконьерстве. Решили досмотреть, а те - на утёк. На видео видно, как они виляют, что бы отойти подальше от катера пограничников. Возможно сбрасывали в воду рыбу. Других причин скрываться от погранцов не вижу...

15. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

forester, допустіть на хвилиму мислю шо то російські погранци опинились в українських територіальних водах, або навіть в нейтральних...

• Подобається Подобається x 2
  16. forester

Можем и допустить. В украинских - точно нет, а в нейтральных - вполне.

В общем, обсуждаемая ситуация - вполне рядовое событие, которые случаются на регулярной основе...

17. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

то шо вони браконьєри, це однозначно, але ми тут не про це, ми тут обсмоктували чи було порушення російського кордону

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Контрабанда оружия, наркотиков и террористы тоже...
    Я предлагаю выполнять то, что требует закон.
    Дождитесь решения суда.
    То, что мы видем на ролике - это то, что отсняли российские погранични в труселях. И если бы с их стороны были какие-то попытки предупредить, то они бы это тоже зафиксировали в своих же интересах...

• Подобається Подобається x 3
  19. artobstrel

вам виднее конечно, но ведь топили ...

в своих же интересах они бы не показывали свои труселя, не было бы непонятного трындежа, а так это есть и слишком очевидное ...

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Сначала предупреждали...
    А что Вы заметили людей с громкоговорителем в руках или с ракетницей?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)