Справжнє обличчя Росії (5)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Boris_Kiev, 30 кві 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. 48victor17

48victor17 Well-Known Member

2. Dred

Dred Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  3. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Господа!
    Вы сильно обидитесь, если я выскажу свое мнение о тех, кто пишет в эту тему?
    Не буду.
    И обидеть не хотел. Правда. Солнце взошло. Не идиотничайте. Противно. Чесслово.

• Подобається Подобається x 1
  4. Полковник

Полковник миється в бані

• Подобається Подобається x 5
  5. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

А хто?

---------- Додано в 15:29 ---------- Попередній допис був написаний в 15:23 ----------

Невже Данило Галицький теж хотів встановити ординські порядки у себе?

---------- Додано в 15:34 ---------- Попередній допис був написаний в 15:29 ----------

Нічого собі порція в дитини :crazy:
    У сиву давнину до 21-річчя навіть пива пити не дозволяли, може тому досі не вимерли.

6. Полковник

Полковник миється в бані

Император по улицам Лычаковской, Бернардинской и Галицкой площадям, улицам Карла Людвика , Ягеллонской , Мицкевича, Красицких , Яновской и Клепаровской проследовал на молебен в гарнизонный храм Пресвятой Богородицы «Утоли мои печали».
    Владыка Евлогий так описывает встречу императора в храме:
    «Огромный храм был переполнен до тесноты: генералы, офицеры, солдаты, русские, служащие в разных ведомствах (среди присутствующих я увидал Председателя Государственной думы Родзянко ), местное галицкое население – всё слилось воедино; длинная вереница священнослужителей, в золотистых облачениях, с о. протопресвитером Шавельским впереди, – и все это шествие возглавлялось мною. Момент был не только торжественный, но и волнующий, захватывающий душу…
    Государь прибыл в сопровождении Верховного Главнокомандующего Великого Князя Николая Николаевича и генерал-губернатора графа Бобринского. Приехал он без всякого торжественного церемониала, в рабочей военной тужурке, быстро выскочил из автомобиля, на ходу бросив недокуренную папиросу, поздоровался со своими сестрами Ксенией Александровной и Ольгой Александровной , стоявшими при входе в храм в костюмах сестер милосердия , и направился ко мне. Забыв все предостережения, я начал свою речь… В ней я выразил всё, чем были полны души православных галичан:
    - Ваше Императорское Величество, Вы первый ступили на ту древнерусскую землю, вотчину древних русских князей – Романа и Даниила, на которую не ступал ни один русский монарх . Из этой подъяремной, многострадальной Руси, откуда слышались вековые воздыхания и стоны, теперь несётся к Вам восторженная осанна. Ваши доблестные боевые орлы, сокрушив в своем неудержимом стремлении вражеские твердыни, взлетели на непроходимые, недоступные снежные Карпаты, и там, на самой вершине их, теперь вьет свое гнездо могучий двуглавый Российский орел… Я говорил со всею силою охватившего меня воодушевления и убеждения, ибо непоколебимо был убежден в конечном торжестве русского оружия; чувствовал я и отклик моих слов в сердцах присутствующих; у многих на глазах блестели слезы… Главнокомандующему моя речь было не по душе, он с досадой крутил ус и кусал губы, тихо ворча: “Вот, не послушался…” (это мне передавали стоявшие близ него люди). Государь тепло меня поблагодарил: “Благодарю вас за сердечное слово”».

http://bruchwiese.livejournal.com/138860.html

• Подобається Подобається x 2
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Чегой-то вспомнил Крылова "Лиса и виноград"...

8. Полковник

Полковник миється в бані

Надо будет фотки разместить.
    Ходили сегодня к Храму Христа Спасителя, но не попали с дружбанами из Ленинграда.
    Но со стороны посмотрели.
    Понравилось.
    Во вторник в Храме Христа Спасителя по окончании генеральной репетиции Парада Победы впервые прошел пасхальный молебен, на котором военные получили благословение «на служение Отечеству».
    На службе присутствовали 4,5 тыс. военнослужащих, в том числе командующий парадом, главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин и командиры парадных расчетов.

В связи с невозможностью принять всех желающих, предпочтение было отдано военнослужащим, прибывшим в Москву из других регионов страны.

Во время пасхального молебна воспитанники Московского военно-музыкального училища исполнили два церковных песнопения.

Сегодня же группа курсантов из числа участников парада, исповедующих Ислам, впервые встретилась с имамом Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамилем Аляутдиновым, который совершил намаз и провел экскурсию.

9. Mikhail

Mikhail Well-Known Member

10. Полковник

Полковник миється в бані

Я так связан, так связан возможностью быть забаненым..
    Вы, Сударь, не порядочный человек. Вот что я Вам скажу.

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А чому жодного слова про євреїв та буддистів? Їх на свято не запросили через те, що не продумали меню?

12. Полковник

Полковник миється в бані

Евреи и буддисты, по старому русскому обычаю, были расстреляны у Мавзолея перед строем православных и мусульман.

13. Boris_Kiev

Полковнику, Ви або або

14. Полковник

Полковник миється в бані

Боря, не из ваших я.
    Не обрезаный.
    У девчёнок уточнить можете.

---------- Додано в 00:33 ---------- Попередній допис був написаний в 00:31 ----------

Борис, меня восхитило, что Вы москальке помогли в Киеве.
    Честно. Уважуха Вам.

• Подобається Подобається x 3
  15. Boris_Kiev

Имена, пароли, явки?

Не москальке, а цивилизованной, воспитанной туристке из России. Why not?

16. Полковник

Полковник миється в бані

Шо, и ОУН прославляла?

17. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Почитав. Розумно пан написав. Але пригадав іншого єврея, що писав неприємну правду ВВП. Земля йому пухом.
    "Простите, что досаждаю Вам вопросами, но Вы же сами приглашаете меня и еще несколько миллионов и даже даете поручение правительству, на каких условиях возвращать нам отнятое у нас гражданство. Стало быть, Вас, как ответственного за возвращение, интересует мнение пострадавших... Я считаю, что Россия должна передо мной извиниться за то, что насильственно лишила меня гражданства. И немедленно, без всяких условий возвратить его мне. Думаю, несколько миллионов со мной согласятся.
    Не могли бы Вы, Владимир Владимирович, дать соответствующие поручение правительству? Если нет, то я и мои потомки по прямой восходящей линии подождем, пока у России появится президент, парламент, правительство и суд, которые сделают ее такой, чтобы все в нее сами просились. Тогда пусть и условия ставит."
    http://www.ej.ru/?a=note&id=12927

18. Полковник

Полковник миється в бані

Прямо клокочет всё внутри.
    Вчера сам видел как дед с 1 этажа садил деревца у дома.
    Помог ему поливать.
    Сегодня с утра вышел - все верхушки поломаны.
    Ну, не рагули эти москали?

19. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

рогулізм не має національності.....будь де

20. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

[SIZE=-2]Фотографии: Николай Борисов[/SIZE]

08.05.2013, Россия | В Якутске открыли памятник Сталину. Это первый монумент «вождю народов» в столице Якутии и уже третий в республике. Первый памятник Сталину появился в Якутии 8 лет назад в Мирном. В 2009 еще один монумент был установлен в населенном пункте Амга.

Фотографии: http://www.facebook.com/hippi.took/posts/170007129830378

Ссылка по теме: На горе Кестер: ГУЛАГ в Якутии

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)