Справжнє обличчя Росії (4)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

У вас там всё тоже было здорово организовано?
    Ну, тогда честь и хвала!

2. kitana

kitana Banned

Да, всё прекрасно!
    Вот только катка нет. Море, сцуко, не замёрзло.

• Подобається Подобається x 1
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мне давно понятно, что Вам всё понятно.. Тоже давно...
    А что, кроме штампов, Вам понятно?
    -- Кто в мире признал факт оккупации Украины?

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Правоохранительные органы Петербурга не дали провести массовую акцию на Марсовом поле - игру в снежки. Участникам грозит административное наказание за порчу газонов, сообщает Фонтанка.
    Как сообщают в соцсетях участники флешмоба, несколько сотен человек при помощи интернета объединились, чтобы провести сегодня на Марсовом поле игру в снежки. Они утверждают, что уже через 5 минут после начала акции на место прибыли наряды полиции. Полиция объявила собравшимся, что их мероприятие не согласовано.

Как утверждают участники, в итоге были произведены задержания.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области пока не комментируют информацию. При этом активисты группы помощи задержанным в соцсетях сообщают об одном задержанном, которому вменяется порча газонов.

Организаторы Снежной битвы минувшим летом устроили бой подушками, который также не был согласован и закончился административными делами и штрафами для участников.

P.S. ФСБ зобов’язала учасників здати усі сніжки компетентним органам.

• Подобається Подобається x 4
  5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Бо абсурд на абсурді....

---------- Додано в 02:35 ---------- Попередній допис був написаний в 02:33 ----------

Тому й кажу...Україна так і залишилась колонією ерефії...

• Подобається Подобається x 2
  6. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

:preved:
    http://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw

7. FourA

Шановный пан Ромко верен себе..
    Обилие цитат, содержащих типичные для пост-ющенского периода наборы антироссийских штампов..Это удобно для того, чтобы выкладывать посты из простыней, но неубедительно..
    Про моему скромному мнению, человек хотя бы иногда должен задумываться над тем пропагандистским мусором, который ему пытаются впихнуть в голову...И сделать хотя бы попытку отделить жемчуг от навоза...
    Тем более, некоторые шановные пани сами признаются:

8. Romko

Я взяв то в цитату,бо мою думку і переконання сформулювала інша людина.
    Зрештою,так думає кожна здравомисляча людина.

9. FourA

Уважаемый Ромко, я знаю, кто формировал Ваши взгляды..
    Я достаточно внимательно читал Ваши посты..
    При всём большом уважении к Вам и Вашим предкам, нельзя жить лишь прошлым..
    Ваш дед и Ваш отец боролись за свободу Украины.. Так, как они её понимали..
    Вы тоже разделяете их взгляды...
    Как я могу понять, независимость и свобода никому на Украине не принесли счастья и хотя бы элементарного благополучия.. Кроме некоторых политиков, олигархов и членов их семей..
    Извините, но по-другому и не могло быть..
    Я могу поверить в искренность Ваших предков.
    Но я никогда не поверю в искренность политиков.
    Даже если эти политики очень красиво говорят о своём стремлении сделать украинцев счастливыми..
    Фанатики никогда не принесут и не приносили народу счастья.
    Любовь не должна быть слепой, иначе она превращается в фанатизм..
    С уважением!

Останнє редагування: 8 січ 2013
    • Подобається Подобається x 3
  10. Fedir Vygovskiy

Fedir Vygovskiy Well-Known Member

Ми продовжуємо дискусію пане Foura про те, як створювали "русские"себе самі такими.
    ...Розглянувши вище, "вікопомні перемоги" (історичний фальсіфікат) "русских": в Куликовській битві(1380); О.Невського над шведами(1240), зупинемось коротко на черговій "самостійній" перемозі "русских" над поляками.
    ...
    Битва під Городком (20 вересня9 жовтня (?) 1655 року) — бій союзної армії Війська Запорозького і Московського царства під проводом Богдана Хмельницького проти війська Речі Посполитої в околицях Львова, поблизу міста Городка. Завершився перемогою союзників, які після цього розпочали облогу Львова.(??)
    Участь Росії в розподілі Речі Посполитої та "визволення" України розлянемо трохи згодом.

На черзі славетна "визвольна" війна Росії проти Османської імперії.
    Історія налічує 11 російсько-турецьких збройних конфліктів. Розглянемо коротко деякі: Російсько-турецька війна 1676—1681війна Османської імперії (разом з васалами: Кримським ханством та Правобережним Гетьманатом) з Московським царством за українські землі. Під час царювання в Москві Федора Олексійовича.
    У 16791680 роках російські війська відбили напади кримських татар. У Москві дуже боялися нового походу військ Туреччини, і щоб попередити його і напад кримського хана, в грудні 1678 року до Константинополя був посланий дворянин Даудов з пропозицією відновити дружні відносини...
    Під виглядом захисту православної церкви і для тиску на Османський двір 1853р. Росія окупувала Молдову та Валахію, князівства , які залежали від Туреччини... Маючи підтримку з боку Англії і Франції, восени 1853 рік Туреччина розпочала воєнні дії на Дунаї та Закавказзі. Для всіх учасників конфлікту війна мала загарбницький характер, кожний з її учасників намагався посилити свою колоніальну присутність на Близькому Сході та в південно-східній Європі.
    ..сдача Севастополя зумовила закінчення війни. 1856р. було підписано Паризький мирний трактат, згідно з яким:
    -Росія і Османська імперія позбавлялися права мати флот і бази на Чорному морі (цей пункт трактату чиний й досі);
    -Росія втрачала гирло Дунаю і південь Бессарабії;
    - в обмін на повернення їй міст Криму Росія відмовлялась від фортець на Кавказі;
    -Чорне море і протоки оголошувалися вільними для торгівельних суден усіх країн.

1877-1878рр. Головним питанням зовнішньої політики Росії після Кримської війни було скасування Паризького договору(мирного трактату), умови якого створювали загрозу для захисту її південних регіонів.
    Внаслідок Російсько-турецької війни 1877-1878рр. у березні 1878р. в Сан-Стефано було підписано мирний договір, за яким:
    -Росія повернула собі частину Бесарабії, отримала фортеці в Закавказзі Карс і Батум і велику контрибуцію;
    -Туреччина визнала незалежність Болгарії, Сербії, Румунії і Чорногорії.

В липні 1878 року на конгресі в Берліні ухвалено:
    -від Болгарії відокремлюються Македонія (її повернули Туреччині) та автономна область Румелія;
    -Австро-Угорщина дістала право окупувати Боснію та Герцеговину.
    Такі рішення Берлінського конгресу не задовільнили ні Туреччину, ні слов"янські держави Балканського півострова, ні країни Європи, ні Росію. Так закладався грунт для нових конфліктів на Балканах, а півостров перетворювався на "пороховий льох" Європи.

..
    У результаті російсько-турецьких воєн (1768-1774,1787-1791) та трьох поділів Речі Посполитої (1772, 1793,1795) Російська імперія захопила більшу частину українських земель (крім Галичини, Буковини та Закарпаття).
    Катерина II (уродженка Прусії) проводила політику, спрямовану на остаточну ліквідацію автономії України: у 1764 р, було скасовано гетьманство, у 1765р. розформовано козацькі полки на Слобожанщині, у 1775р. остаточно зруйновано Запорозьку Січ, у 1782р. у Гетьманщині ліквідовано полкову та сотенну адміністрацію і запроваджено поділ на 3 намісництва, у 1788р.розформовано козацькі полки на Лівобережжі і юридично запроваджено кріпосне право.

Війна Росії і Швеції.

...Український гетьман зважився на ведення переговорів з метою створення українсько-шведського воєнно-політичного союзу після того, як дізнався про намір московського царя Петра І ліквідувати політичну автономію України[Дж
    ... Цьому сприяло різке зростання податкових, військових та інших тягарів, яких зазнавала Гетьманщина під час Північної війни з боку московської адміністрації, а також вимога царського уряду повернути Правобережну Україну до складу Речі Посполитої. Крім того, І.Мазепа прагнув забезпечити незалежність України у випадку перемоги у війні шведів.
    З Наполеоном та Гітлером.
    ...Французький правитель зробив одну фатальну помилку (до речі, за 129 років на цьому ж смертельно «обпікся» Гітлер, попри непорівнянність цих двох історичних постатей). Він абсолютно проігнорував соціальні проблеми величезної Російської імперії, а значна частина істориків вважає, що якби імператор - хоча б суто декларативно - пообіцяв зробити в Україні та Росії ті антикріпосницькі реформи, що він їх уже здійснив на теренах Європи, то результат був би зовсім інший. Але ж ні! У цієї проблеми є ще один аспект: після перемоги над Наполеоном офіцери російської армії, пройшовши з боями до Парижа, мали змогу порівняти рівень життя і обсяг свобод «у них» і «у нас» - та зробили висновки. Отак і народжувались майбутні декабристи, отак і почався той повільний, розтягнутий у часі на ціле століття процес «обвалу» величезної імперії, монархи якої не змогли реформувати самодержавну систему (порівняймо з 1945 роком, коли переможці над нацизмом теж мали змогу зробити у чомусь схожі висновки). І не забудемо про трагедію російських та українських селян-кріпаків, які, здолавши такого сильного ворога, мусили повертатись до попереднього рабства!
    Мої два запитання в силі ( відповіді досі, поки що не маю).
    Ставлю до Вас додаткове третє запитання.
    ...Назвіть "истинно русского" солдата чи офіцера або державного чи політичного діяча Росії в період коли її мешканці "русские", як Ви кажете "самі себе робили такими?".
    ..Наберіться спортивної злості й покажіть справжнє обличчя Росії.
    P.S.Нічого особистого, це віртуальна дискусія. Прошу.

11. Romko

Вони програли.
    Тому я тут,а не там
    і приречений на смерть.
    Тому не існує Української Держави,лиш оте багно.

12. FourA

С большим удовольствием и доброй улыбкой читаю Ваш пост.. Очень доброй улыбкой!
    Меня весьма смешат Ваши усилия и попытки.. Не потому смешат, что Вы пишете нечто смешное.. Я в достаточной мере уважаю Ваши труды и старания, меня смешит и забавляет Ваша цель.. Которую я отлично вижу и понимаю..
    Вы привели ссылки на труды М.С. Грушевского.. Он, конечно, не чета современным украинснким фолк - хисторикам, он достаточно серьёзный и известный историк.. Тем не мене, многие российские учёные - историки не поодерживают его труды и в частности, его концепцию Руси-Украины.
    Привожу цитату:
    Теперь, Вы написали, что всего было 11 русско-турецких военных конфликтов.. Это, конечно, ужасно интересно для историков. Но я не люблю копаться в окаменевшем историческом дерьме, поэтому сразу загляну - а чем всё кончилось?
    Насколько я помню, все земли на территории современных России и Украины,, находившиеся под контролем Османской империи, перешли в руки России.. Или не?
    Вы сами написали, что в итоге: "Російська імперія захопила більшу частину українських земель (крім Галичини, Буковини та Закарпаття)"..-- Могу добавить, позже, в 1939 г. к территории УССР были присоединены и три недостающих региона.. Итак, Россия собрала все украинские земли воедино..а в 1954 г. - Крым.
    Все они вошли в состав УСССР, а сейчас вошли в состав незалэжной Украины.. Но я не чувствую в Вашем посте радости, а улавливаю нотки осуждения. Будто Вам не нравится, что Россия это всё забрала у других стран и отдала Украине.. Я Вас правильно понимаю?
    В таком случае у Вас есть возможность всё исправить - добровольно отдать все захваченные злой Россией земли прежним хозяевам...
    Війна Росії і Швеції.
    Закончилась поражением шведского короля Карла XII в битве под Полтавой в 1709 г.. Король бежал.
    З Наполеоном та Гітлером.
    И тот и другой были с треском разбиты.. Русские войска вошли в 1812г. в Париж, а в 1945 г. заняли Берлин..
    Вы что-то написали об их ошибках?
    Какая жалость, что вы не были в советниках у Наполеона и Гитлера!
    "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!"(с) Шота Руставели..
    Теперь про ответы.. Это не я не ответил.. Это Вы не поняли или не захотели понимать мои ответы.. Я написал несколько имён, а Вы мне подробно перечислили родственников поэтов, писателей и иных деятелей русской культуры.. Они были Вами забракованы по признаком наличия иной, не чисто арийской крови.. Вам такие люди в качестве подлинного лица России не подошли..
    А нам они вполне подходят.. Позвольте нам самим выбирать и определять, кого мы выберем в качестве лица России.
    Если он чувствовал себя русским, писал по-русски, работал на Россию - он наш человек... Вам не подходит?
    Мы это как-нибудь переживём..
    Вашу национальную озабоченность и поиски наличия/отсутствия иной крови - предоствим Вам делать в отношении подлинного лица Украины... Вы там вполне можете проявить свою национальную озабоченность и провести генетический и расовый анализ претендентов.. Желаю Вам успехов на этом благородном поприще!
    ---Проявил я в достаточной мере спортивную злость?

Подтверждаю - сам я прошёл расовый контроль. Имею сертификат расовой чистоты, выданный департаментом по вопросам чистоты расы.. За личной подписью рейхфюрера!
    Разрешение на брак выдан также рейсхфюрером..
    З повагою!

---------- Додано в 18:34 ---------- Попередній допис був написаний в 18:25 ----------

Их проигрыш и Ваше нынешнее положение между собой не связаны...
    В конечном итоге мы все на это обречены..
    Я понимаю Ваше положение.. Надеюсь, понимаете, что я разделяю Ваши чувства..
    Я уже прошёл через это...
    В том, что нет той Украинской державы, которую бы многие хотели, нет вины Ваших предков. Вашей нет тоже - Вы ничего не могли сделать.
    Хуже, что и я ничего не сумел сделать..
    Потому что всё, что мы "маемо", мне нравится ничуть не больше, чем Вам.
    При всей разнице наших политических взглядов, полагаю, в этом мы похожи...
    С уважением к Вам!

13. Romko

Звязок очевидний,як 2+2.
    І свою думку я висловив давно....

14. kitana

kitana Banned

Ви так говорите, нібито в цьому є щось погане. ))

15. FourA

Какое право я имею осуждать шановну пани?
    Если шановна пани не любит много читать, то это всего лишь - женский каприз!:give_rose:

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Так Ромкові родичі, як і сотні тисяч людей на ЗУ, включаючи моїх родичів, боролися за свободу і незалежність України. І майже її вибороли в 1991 році, коли Україна мала шанс стати справді незалежною і демократичною.
    Нажаль, ваше насєлєніє було іншої думки. Бо проголосувало за відверте гівно, комуняк, наперсточників, бандитів, рецидивістів, гопоту.
    І яких ви чекаєте результатів? Я ще в 1988 році сказав - якщо в складі України буде східноукраїнське бидло, України не буде.
    Так хотілося щоб я був неправий... На жаль... Маємо те що маємо.
    Як там співали? Спасіба жітєлям Данбаса...

• Подобається Подобається x 4
  17. Romko

Кацапизм....

18. FourA

Ну что же, шановный пан Pedro, я постараюсь ответить на все Ваши вопросы...
    Прежде всего - слова о сотнях тысяч людей на ЗУ, которые "боролися за свободу і незалежність України", мягко говоря, являются преувеличением.. Максимум - десятки тысяч..

Шановный пан Pedro меня и всех жителей востока Украины посмел назвать быдлом:
    Этим он, безусловно, продемонстрировал высочайший моральный уровень представителей западной Украины, их взгляды на украинский народ и их настоящее, подлинное отношение к украинцам..Среди которых они находятся в явном меньшинстве.
    Из Галичины уже более ста лет по всей Украине расползается эта зараза - дух революций, переворотов.. Дух ненависти ко всему, что не является ими, не соответствует их взглядам и убеждениям.. Дух ненависти ко всему русскому..
    Более ста лет деятели культуры и искусства с Зап. Украины вносили в умы украинского народа мысли о том, что Россия гнобитель украинского духа.. Что все русские только о том и думают - как бы посильнее прижать украинцев, как бы побольше выжать из них крови... К большому сожалению, в настоящее время эти идеи стали определять умонастроения у определённой части молодёжи и некоторой части интеллигенции. На востоке Украины таких принято называть "свидимыми"..
    Каждый раз, когда в стране начинаются революции, потрясения, войны, деятели Зап. Украины, обуреваемые желанием получить власть над Украиной, проявляют бешеную активность и начинают свои попытки добиться этой власти.. Быдло рвётся "покеруваты Украиною" - привет, пан Педро! - они готовы пролить моря крови, лишь бы достичь своей вожделенной мечты. Так было в 1917 -1918 годах. Так было в период после 1920 года - когда СССР неудачно провёл войну с Польшей.. Которая присоединила к себе территорию Зап. Украины, отхватив её у распавшейся империи Габсбургов...И украинские националисты стали разжигать тлеющие угли национальных идей, пытаясь раздуть из них огонь восстания.. Получив в ответ пацификацию...
    Так было и в 1939 году.. Националисты вновь попытались перехватить власть у Советов, занявших территорию Зап. Украины...Я позже постараюсь привести на форуме документы 1939 г. об инфильтрации деятелей ОУН в советские структуры, в органы милиции и пр. Когда местные милиционеры стали стрелять в спину солдатам Красной Армии, это вызвало репрессии со стороны власти...
    Подобную же карту националисты попытались разыграть после прихода немцев, объявив сразу после взятия Львова немцами создание "незалэжного" украинского государства.. Немцы, естественно, прикрыли эту лавочку самостийникив, разогнав их шобло и взяв под арест часть лидеров...
    В 1991 г. настал звёздный час украинских националистов - они дорвались до власти! Украина получила независимость.. Все , кто не был младенцем, помнят листовки Народного Руха с обещаниями сделать из Украины европейское государство - лучше Франции и Швецарии...Идеи украинского национализма стали реализовывать руководители Украины... Они осуществили всё то, о чём мечтали,,чего добивались деятели ОУН, за что они боролись..
    Апофеозом достижений украинских националистов стал приход к власти подлинного украинца, целиком разделяющего их идеи и взгляды Ющенко...
    Всю деятельность украинских националистов можно уложить в формулу, сказанную Столыпиным о русских, правда, революционерах: Вам нужны великие потрясения..Нам нужна великая страна..
    Разрушать деятели украинского национализма научились хорошо.. Они всегда действовали по принципу Наполеона - главное - начать драку.. Правда, никогда успехов они не добивались..
    Сделать пускай не слишком великую, но хотя бы нормальную страну, у них никак не получается...
    Пан Педро спросил у меня - как я там спиваю.. Я всегда спиваю очень громко, с большим чувством..
    Последнее время я нередко пою песню, которую слышал по ТВ в 1991 году. Её тогда красиво пели несколько молодых людей из Львова.. Слова и музыка В. Чудика:
    Красивая песня, хорошая мелодия! Наверно, в это тогда поверили многие..
    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

19. Romko

З Різдвом

20. Fedir Vygovskiy

Fedir Vygovskiy Well-Known Member

Бачу що Ви погодились з тим, що Війська Кията Мамая розбили 1380 р. армію московсько-татарських орд, як доказ тому московські "переможці" возили в Українське Причорономор"я данину понад сто років.
    "Русские сами сделали себя такими ..победили...поляков, турков. Чому зникла впевненість в тому, що "русские" сами себя сделали такими" у збройних конфліктах з поляками та турками?
    Король Швеції бежал, русские ..вошли в 1812г. в Париж,а в 1945г. в Берлін...
    Ви повторюєтесь. З яких національностей складалися полки Петра Першого, армія Кутузова та національний склад переможців у Другій світовій? Обгрунтуйте Ваші фрази:"самі себе", "русские".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)