Справжнє обличчя Росії (4)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Fedir Vygovskiy

Fedir Vygovskiy Well-Known Member

Це так
    І про довготривалі відносини з "великим братнім народом?"
    Данило Яневський не "доктора філософії США", він легітимний доктор наук і насмілився показти у книзі в тому числі й справжнє обличчя Росії, своє бачення щодо історії стосунків між Україною та Росією, іншими країнами. Мені читати його, як Ви кажете опуси, цікавіше ніж представників цивілізованого світу "докторів філософії США" Овечка та Кухара. Покажіть вже, якогось авторитета на Ваш погляд, який би переконав у виключній місії Росії, наведіть аргумент, чому вона вважає себе "ВЕЛИКОЮ"(звичайно окрім теріторії), що вона зробила такого для світу великого і позитивного (як наприклад: Римська Імперія, Візантійська імперія). Розкажіть докладніше про ідеї Льва Гумільова про пасіонарність російського народу, його претензії на лідерство та винятковість в історії Європи. А ми з задоволенням почитаємо думки одного з Ваших улюбленців.. Принаймні Володимир Путін сьогодні свої міркування про геополітику Росії підкріплює саме ідеями Льва Гумільова.
    Тобто історій ВКП(б), КПРС, СРСР та сучсної інформаційної війни Росії з відродженою з небуття маячнею щодо ідеї "руського світу" з нас достатньо?
    Спали на думку слова з пісні до фільму "Циган", яку виконував актор М.Волонтир:"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели, по весне расцветут, голубые цветы.."
    Там мова йде про бажання людини збагатитись за будь-яку ціну, а не про те про що Ви кажете.

Запитання: Покажіть і наведіть приклад справжнього обличя Росії. Обгрунтуйте, чому шановні громадяни Росії називали/називають себе "русскими", чи є в них для цього законні підстави, якщо брати за основу поняття Київська Русь, або термін "етнокультурні регіони Руси-України?" І давайте серьйозно без "докторів" США..:drinks:

Ай-я-а-й -ай! А що з Майбахом?:drinks:

---------- Додано в 11:02 ---------- Попередній допис був написаний в 10:28 ----------

Для Вас з обкладинки:
    Данило Борисович Яневський: "Загублена історія втраченої держави"
    Науково-популярне видання.(історичне досьє). Нова книга журналіста, телеведучого, доктора історичних наук є навчальним посібником для політиків, журналістів, політологів та любителів з написання, переписування та удосконалювання Конституції України.
    ... Країна колосальної та незбагненої культурної традиції, її громадяни, яких зневажливо називають "населенням", є лише ресурсом для задоволення їх первинних рефлексів, задовільнити які можна лише викоріневши засадничі поняття: "БОГ", "ПРАВО", "ЗАКОН","СОВІСТЬ", "КУЛЬТУРА", "ЛЮДИНА", "ОТЧИНА"./стор.2.:)

---------- Додано в 11:15 ---------- Попередній допис був написаний в 11:02 ----------

Як на мене, доволі адекватне інтерв"ю:)

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

http://youtu.be/-e00TPb9HmI

3. Fedir Vygovskiy

До Ваших послуг. Тільки по профільній темі:Справжнє обличчя Росії. Нагадую і в інтерв"ю і в "Загубленій історії..." йдеться про Україну.

---------- Додано в 11:31 ---------- Попередній допис був написаний в 11:25 ----------

Мабуть дехто з форумістів з бронепоїзда схибив.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если для Вас это столь существенно, то Вы вольны копаться в чём угодно... У нас каждый человек свободен делать то, что считает нужным.
    Для меня это несущественно...

Вы не совем поняли смысл моего высказывания. Я повторно повторяю, что Данило Борисович Яневский вполне заслуживает звание специалиста по истории, как и звание Заслуженного журналиста Украины и пр..
    Только в своих книгах он не пишет того, что вы ему приписываете..
    Вынужден ещё раз процитировать его слова, отражающие его взгляды... Подчёркиваю - это именно его слова, а не слова шановного пана Fedir Vygovskiy, утверждающего сначала, что я, а потом что Д. Яневский подтвердил его выводы... Итак, слова Д. Яневского:
    Если Вы найдёте у человека с такими взглядами подтверждение своих слов о "подлинном лице России", то прошу Вас привести соответствующие цитаты..
    Пока же могу цитировать высказывания Д. Яневского дальше:
    Убещдиться в том, что я буквально изложил слва Д. Яневского, можно здесь: http://politiko.ua/blogpost34232
    Ещё раз - я убеждён, что человек таких взглядов не мог подтвердить то, что вы емк приписываете... Вы говорили, что и я подтвердил Ваши слова..
    Вы ошиблись и в моём случае, и -уверен - в случае Д. Яневского... Приведите выдержки и цитаты, которые подтверждают Ваши слова!
    Вы вообще, крайне неудачно выбираете источники для подтверждения своих пидей. С удивлением услышал, Что Вы цитируете хорошо мне известное стихотворение советского поэта - фронтовика С. Гудзенко "Моё поколение"...
    Вот оно полностью:

Ваши же слова: "Обгрунтуйте, чому шановні громадяни Росії називали/називають себе "русскими", чи є в них для цього законні підстави".--могут вызвать разве что недоумение...
    Какие законные основания нужны русскому человеку для того, чтобы называться русским?. Кто ему должен давать на это разрешение?
    Извините, но Вы что-то непонятное говорите... А немцам тоже надо чьё-то разрешение брать, чтобы называться немцами?
    А англичанам?
    И у кого надо брать такое разрешение?
    Приведенные Вами слова из книги Яневского:
    полностью применимы к Украине...

• Подобається Подобається x 3
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Какая, на хрен, песня из кинофильма?
    Эти замечательные стихи написал советский поэт Семён Гудзенко в 1945 году.
    Знавцы, блин, с высшим образованием без среднего.
    Ему спали на думку!
    На хрен тебе спали, рогульё необразованное.

Евгений Евтушенко писал в антологии «В начале было Слово»: «…был киевлянин, украинский еврей, русский поэт Семён Гудзенко».

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.На живых порыжели от крови и глины шинели,на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.Расцвели и опали... Проходит четвертая осень.Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят.Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,нам досталась на долю нелегкая участь солдат.У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя -только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны,все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое,что отцами-солдатами будут гордится сыны.Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется?Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен?Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется,-у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.Кто вернется - долюбит? Нет! Сердца на это не хватит,и не надо погибшим, чтоб живые любили за них.Нет мужчины в семье - нет детей, нет хозяина в хате.Разве горю такому помогут рыданья живых?Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.Кто в атаку ходил, кто делился последним куском,Тот поймет эту правду,- она к нам в окопы и щелиприходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.Пусть живые запомнят, и пусть поколения знаютэту взятую с боем суровую правду солдат.И твои костыли, и смертельная рана сквозная,и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат,-это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,подымались в атаку и рвали над Бугом мосты....Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.А когда мы вернемся,- а мы возвратимся с победой,все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,-пусть нам пива наварят и мяса нажарят к обеду,чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям,матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя.Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем -все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя.1945

А вот про Карпаты:

Хлеб и соль я поберег —далека дорога.Нужно вдоль и поперекэтот край пройти.Я не пожалею ног —стран таких немного.Можно десять пар сапогизносить в пути.Виноградная лозаоплетает села.Как безумная слеза —мутное вино.Широко раскрыв глаза,пыльный и веселый,через реки и лесая иду давно.Я иду по склону гор —будто поднят полог:не видал я до сих порскал таких и трав.Начинает разговорспутник мой — геолог.Затеваем жаркий спор,в споре каждый прав.Он показывает мнеголубую глину.Я о мачтовой соснеговорю ему.В предвечерней тишине,выйдя на равнину,я увидел, как во сне,горный кряж в дыму.Переходят речку вбродпастухи и козы.Лесоруб домой идет,лесоруб спешит.Оплетают небосводбронзовые лозы.После песен и заботЗакарпатье спит.Только я один не сплю —путь держу на Севлюш.До чего же я люблюпо ночам брести!До чего же я люблюпод ногами землю!А над головой люблюзвездные пути!
    1947

А вот о том, на что вы, неучи, сегодня ложите большим прибором:

Все в Карпатах меняется к лучшему

Все в Карпатах меняется к лучшему,—посмотри,как по горному, по сыпучемувверх по склону идут трудари,валят наземь дубы могучие,будто косят траву косари.Все в Карпатах меняется к лучшему,—посмотри,как под яминами и кручами,у гранитной горы внутри,врубмашина завода Кировасоль грызет.Столько соли за смену вырыла,что и поезд не увезет!Все в Карпатах меняется к лучшему,—посмотри:самолеты висят над тучамив золотистых лучах зари.Привезли они почту Рахову —два мешка.Их воздушной волной потряхиваетнад горами исподтишка.Все в Карпатах меняется к лучшему,—отворидвери в школу, где дети учатся,с детворою поговори:— Батько кто у тебя?— По Латорицегонит лес!— Мой уехал туда, где строитсяДнепрогэс.Так в Карпатах ладится, споритсямир чудес.В графских замках теперь санаторииплотогонов и горняков.Так меняется ход историипо законам большевиков.Все в Карпатах меняется к лучшемунавсегда!Мы отмаялись, мы отмучились,стали жизни своей господа!1946-1947

• Подобається Подобається x 4
  6. Romko

Российские дипломаты не пустили сирот в посольство

---------- Додано в 19:09 ---------- Попередній допис був написаний в 19:00 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY

7. Полковник

Полковник миється в бані

Вручены премии Службы внешней разведки в области литературы и искусства

Их получили художник Александр Шилов и архитектор Алексей Тихонов
    В четверг в штаб-квартире Службы внешней разведки России состоялось торжественное вручение премии СВР РФ за лучшие произведения в области литературы и искусства о российской разведке за 2012 год.
    Лауреатами стали:
    - заслуженный архитектор России Алексей Константинович Тихонов и скульптор, член Союза художников Российской Федерации Игорь Николаевич Новиков - авторы мемориальной доски разведчику Киму Филби;
    - специальный корреспондент телеканала «Звезда» Алексей Николаевич Рафаенко - автор и режиссер документального фильма «Полковник «Вихрь». Алексей Ботян в тылу врага»;
    - Народный художник СССР Александр Максович Шилов за создание портретов выдающихся разведчиков, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, Джорджа Блейка и Героя Российской Федерации Алексея Николаевича Ботяна.
    Вручая премии, директор СВР России Михаил Фрадков отметил, что такие произведения призваны прививать любовь к Родине, своему народу, выбранной профессии, а также подчеркнул, что удостоенные премии работы должны получить высокую оценку сотрудников и ветеранов российской внешней разведки.

8. Romko

9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

---------- Додано в 23:07 ---------- Попередній допис був написаний в 22:25 ----------

http://youtu.be/q5Kvv_nG-3Q

9. Полковник

Полковник миється в бані

...а караван идёт своей дорогой и идёт:

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию Арбатско-Покровской линии метро "Пятницкое шоссе" на северо-западе столицы.
    "Сегодня мы запускаем очередной объект метростроения. Спустя несколько десятков лет в Москве снова запущено масштабное строительство метро. Такая активная работа ведется благодаря проходчикам, инженерам-строителям, проектировщикам", — сказал Собянин.
    Он подчеркнул, что открытие трех станций метро в этом году — только начало масштабного строительства.
    "В 2012 году у нас запущено 8,5 километра линий. В 2013 году планируется еще 14 километров. Мы улучшили транспортное обслуживание около 600 тысяч москвичей. В следующем году эта цифра станет еще больше", — отметил мэр.
    "Пятницкое шоссе" стала 22-й станцией на Арбатско-Покровской линии подземки. Это уже вторая за неделю новая станция московского метро — 24 декабря заработала "Алма-Атинская" на Замоскворецкой ветке. А в конце августа открыли станцию "Новокосино" Калининской линии.

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А мне нравится вот это его стихотворение (1942)

Когда на смерть идут,- поют,
    а перед этим можно плакать.
    Ведь самый страшный час в бою -
    час ожидания атаки.
    Снег минами изрыт вокруг
    и почернел от пыли минной.
    Разрыв - и умирает друг.
    И, значит, смерть проходит мимо.
    Сейчас настанет мой черед,
    За мной одним идет охота.
    Ракеты просит небосвод
    и вмерзшая в снега пехота.
    Мне кажется, что я магнит,
    что я притягиваю мины.
    Разрыв - и лейтенант хрипит.
    И смерть опять проходит мимо.
    Но мы уже не в силах ждать.
    И нас ведет через траншеи
    окоченевшая вражда,
    штыком дырявящая шеи.
    Бой был коротким.
    А потом
    глушили водку ледяную,
    и выковыривал ножом
    из-под ногтей я кровь
    чужую.

11. Fedir Vygovskiy

Підозрюю, що Ви навмисно порушуєте правила ЛФ, спілкуючись не за профільною темою або ми не чуємо один одного.
    Також після відвідин за Вашим посиланням сторінки спаму, як Ви кажете - праці докторів філософії США "представників цивілізованого світу" Овечко та Кухар, в комп"ютері з"явились попередження про віруси.
    Твір Д.Яневського "Проект Україна" або "Таємниця М.Грушевського" не читав. Бачу , що викликав далеко не однозначні відгуки. Його інтерв"ю від 8 квітня 2012 року газеті "Известия в Украине", доцільно обговорювати на профільній темі " Справжнє обличчя України".
    Тепер по суті профільної теми: "Справжнє обличчя Росії".

Отже Д.Яневський "Загублена історія втраченої держави".
    ..Правові системи на руських землях.

Київська Русь
    / сторінка 198, другий акбзац, третє речення читаємо:
    ..."Руссю завжди називалася лише теріторія теперішньої України. Для киян смоляки, новгородці, суздальці були не русами, а жителями "земель верхніх", "словенами". У свою чергу, жителі півночі - суздальці - похід на південь, на Київ, називали "походом у Русь", до "русів". Русь - підкреслює дослідник,- це назва народу, який витворився на землях сучасної України (якщо точно - сучасної правобережної України.-Д.Я.) шляхом об"єднання племен полян, древлян, сіверян, білих хорватів, волинян, тиверців та уличів в єдиний етнос, який можна умовно (підкреслено нами.-Д.Я.) назвати староукраїнською народністю"...
    доктор історичних наук Заруба В.М. Держава і право Київської та Галицько-Волинської Русі (кінець VIIIст. - початок ХІV ст.). Навчальний посібник. - Київ, Істина.- 2007. - 123 с. Там само. - С. 80,81.

В зв"язку з дослідженням доктора В.М.Заруби, а не Яневського!! (останній посилається на нього в своїй книзі на стор.198),залишаються на мій погляд відкритими питання:
    1.Чи є на Ваш погляд достатньо підстав вважати теріторію розташовану на півночі від Київської Руси, а це відповідно до історичної хронології: Московське князівство, Російська імперія, Радянська Росія та Російська Федерація - "руссю", а мешканців зазначених державних утворень "русскими"/ "руськими"?
    2. Якщо уважати, що слово "русский" пішло від "Київська Русь", або як в сучасній Росії зневажливо залишають "Київська" за дужками і кажуть "Русь,"чому в слові "русский" зник м"який знак і з"явилася друга літера "с", чи є цьому поясненя в російській мові?
    P.S. Прошу відповідати по суті й не марнувати трафік.:)

---------- Додано в 14:58 ---------- Попередній допис був написаний в 13:48 ----------

:) Що Ви, як завжди - ні в кого. Назвіть будь ласка, в рамках наведеного мною дослідження двох докторів історичних наук Д.Яневського та В.Заруби "истинно (исконно) русского человека" на Ваш погляд, пересічного чи видатного, який би мешкав/мешкає колись чи тепер на теренах сучасної Російської федерації, буду дуже вдячним.:)
    А я зі свого боку, погоджуюсь з твердженнями фахівців, що так звана "Російська історія" та її імперські ідеї "руського світу" - фальсіфікат і справжнє обличчя Росії. Дійсно Росія в її написанні теж ні в кого не брала й не братиме дозволів.

---------- Додано в 15:15 ---------- Попередній допис був написаний в 14:58 ----------

Ви частково претендуєте на розміщення свого фото на обкладинці журналу "Справжнє обличчя Росії". Це, до Вашого відому пісня з Х/ф "Повернення Будулая" по однойменному роману , в головній ролі Міхай Волонтир (покійний).

---------- Додано в 15:42 ---------- Попередній допис був написаний в 15:15 ----------

Бажане за дійсне?:drinks:

Останнє редагування: 28 гру 2012
    • Подобається Подобається x 2
  12. Полковник

Полковник миється в бані

Т.е. в 1945 году Семён Гудзенко написал своё стихотворение именно для песни к фильму про Будулая, который вышел на экраны в 1985 году?
    Верно?

13. Romko

Це значить,що цю пісню виконував М.Волонтир,в фільмі "Будулай".
    І в ній є слова,які процитував Федір.

14. Полковник

Полковник миється в бані

Считаю, что именно тут плагиат уместен:

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

16. Полковник

Полковник миється в бані

И что?
    Каждый выбирает по себе.
    Их туда на аркане затащили?

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот я и мои подчинённые вкалывают и по 16 иногда и по 18 часов.
    Про выходные? Только в свободное от работы время.
    И хрен (овощь) выгониш.
    Так как по сравнению с офисными и административными и прочими работничками,
    нам оплачивают сдельно.
    Как говорится 1000000 можно заработать за месяц и можно за год.
    Так наверное за месяц он солиднее будет.
    Да я думаю что и в Украине так же или прафсаюзы и прочея чиновнечняя братия выгоняют работников с объектов, как только они отработали 8 часов и следят как, чем и хорошо ли пережёвывают пищу.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Средневековье какое то. В Москве КЗОТ не действует?

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я благодарен шановному пану за проявленную заботу обо мне относительно реакции модераторов по поводу спама..
    Полагаю, что этот дело всё-таки находится в компетенции шановных господ модераторов... Как говорится, нехвй мытарь занимается мытаревым делом, а кесарь - кесаревым...
    Я тоже возмущён, что на страницах, где были размещены материалы про выдатных американськых науковцив, докоторов философии университетов США, появились вирусы...
    Могу Вас заверить - я к этим вирусам не имею отношения. Надеюсь, что и выдатни науковци тоже к этому непричастны.
    Что касается приведенных Вами цитат из книги...
    В них говорится, что на территории Киевской Руси жили различные племена, образовавшие государство Русь, позже названное исследователями Киевской Русью... Сознательно ли или неумышленно - невежеество можно исключить - в приведенных цитатах полностью игнорируется наличие древнерусской государственности во времена докиевской Руси - в частности, в Новгородской Руси...Поскольку история существования Руси, как государства, и русского народа, как этноса, началась ДО Киевской Руси...Полностью отсутствует также даже упоминание о Ладожской Руси...
    Таким образом, как в северокорейских исторических документах история человечества и Кореи начинается исключительно с момента рождения товарища Ким Ир Сена, так и в упомянутых трудах - явно под влиянием определённой политической конъюнктуры, история России рассматривается начиная со времён Киевской Руси и полностью увязывается с товарищем Ким Ир Сен.. - извините - с современной Украиной...
    Пассажи -
    Являются откровенным передёргиванием и игнорированием исторических фактов - относительно того, что Русью всегда называли лишь территория современной Украины - это неправда, - как и утверждение, что русский народ образовался на землях современной Украины...
    Вероятно, автор сего опуса лично опрашивал мнение древних киевлян, говоря что-то от их имени...
    Всё это даёт полные основания отнести указанный труд к категории "фолк - хисторических" трудов, написанных, как я уже указывал, с целью возвеличивания исторического прошлого определённого народа и приписывания ему ну очень большой древности...
    Вам лично это нравится - да ради Бога! Читайте сколько угодно таких трудов, выкапывайте из них цитаты и с их помощью пытайтесь обосновать любые свои идеи..
    Самое забавное - Вы с помощью подобных выдатных творив пытаетесь не повысить - так сказать - реноме Украины, а очень стараетесь снизить "облико морале" России и русского народа..
    На соседней странице один резвый свiдомий товарисч убеждал прогрессивное человечество в том, что Россия , дескать, украла у Голландии флаг, у татар - герб, а у англичан - гимн..
    Я подобный - извините - бред - регулярно читаю уже много лет в украинском интернете...
    Нехай старается!
    Пилите, Шура, пилите!
    З повагою!

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну,Курск еще.
    У тебя есть другие факты?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)