Справжнє обличчя Росії (4)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. kitana

kitana Banned

Конечно, достойны.
    А у Вас есть какие-то сомнения по этому поводу?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Boris_Kiev, мы вроде бы знакомы довольно давно...
    На мой скромный взгляд, человек, как правило, далеко не всегда однозначен и так прост, как он иногда нам представляется...
    Ещё раз напоминаю Вам, кто я такой...
    Я скромный пенсионер из города Донецка...
    Насколько я понимаю в электротехнике, звук "ДРРРРРР" обычно издаёт либо трансформатор, в котором плохо стянут сердечник, либо плохо закреплены обмотки...
    Есть ещё вариант - трансформатор перегружен, и тоже начинает "дырчать". Обычно хорошие трансформаторы либо почти не слышны, либо - при значительных нагрузках - гудят... Естественно, речь идёт о низкочастотных трансформаторах....
    Как я понимаю, у Вас вызывает удивление, что человек может быть разным...
    Полагаю, это нормальное явление...
    Только недалёкие люди всегда и во всём одинаковы....
    Как я понимаю, Ваша трансформация происходила гораздо медленнее?
    P.S.
    А ещё я умею вышивать крестиком...
    А услышали бы вы, как я громко спиваю писни - попадали бы!
    Или, як то кажуть на западной Украине - почулы б вы, як я спиваю украинських писень - впалы б!

---------- Додано в 20:34 ---------- Попередній допис був написаний в 20:32 ----------

Я не имею права сомневаться в достоинствах шановной пани...
    Но вот я не стал бы говорить, як то кажуть, за всю Одессу...
    Бо, як то знов кажуть, вся Одесса очень велика!

• Подобається Подобається x 3
  3. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Невже українські пісні? І не боїтесь... в Донецьку? Кажуть там за одне слово українською можуть вбити.:sad:

4. kitana

kitana Banned

А чем, собственно, Вам не угодили украинцы, что Вы в них сомневаетесь?

5. Полковник

Полковник миється в бані

Разве Уважаемый Дальневосточник кризис-менеджер?
    Нет, не знал.
    Тогда успехов ему в этом не лёгком, но достойном труде!

• Подобається Подобається x 2
  6. FourA

Брешуть, гады!
    Не, не станут убивать...
    У меня с одной стороны соседи - вроде бы украинцы...
    С другой - кажется белоруска... А её муж был вроде бы украинец - уже умер - царствие ему небесное! Был хороший мужик! Сварщиком работал...
    Естественно в Донецке больше распространена русская речь...
    Но никто ничего не имеет против, если кто общается на украинском... Все его поймут и ответят- скорее всего на русском...
    Каждый разговаривает на том языке, на котором ему удобнее...В госучреждениях большинство общаются на русском языке.. Если отвечают на украинском, переходят на украинский.. В общем, проблем практически нет никаких... Если уж попадётся какой-нибудь шибко принципиальный товарисч, и начнёт требовать от ответившего на украинском, чтобы он говорил по-русски, или наоборот - если кто потребует розмовляты з ным выключно державною мовою...
    Но такие случаи крайне редки... И не приветствуются общественностью...
    Зачем, если все понимают друг друга?..
    Насколько мне известно, в сёлах на украинском говорит побольше людей, чем в городах...
    В общем, повторю ещё раз - с языками в Донецке и в Донбассе проблем нет...
    Как и не было в советское время..

---------- Додано в 23:40 ---------- Попередній допис був написаний в 23:32 ----------

А с чего это Вы решили. что мне украинцы чем-то не угодили?
    И что я в них сомневаюсь...
    Я вот сомневаюсь, что Николай Васильевич Гоголь с одобрением отнёсся бы к падению общественной морали в нашем обществе...
    К нашей нетерпимости, даже злости и вражде друг к другу...
    Именно это я имел в виду...
    Если Вы сомневаетесь в том, что эта нетерпимость и вражда имеет место в нашем обществе - перечитайте, пжлст, допысы посетителей на этих страницах...
    Позвольте ещё привести цитату любмого писателя - прошу извинить, что значительный объём:
    "Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... — сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"

7. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

ну нарешті :) так ніде ж нема тих проблем. Ми вам про це всю дорогу втовкмачуємо :) А ви нам про утиски рускоязичних, про перекись і йод, закони свої мовні пропихаєте через парламент... А тільки вибори скінчилися, у вас зразу ніяких проблем :)

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Для Полковника,ФорА,Дальнєвосточніка,Степанича і прочіх рускіх.
    Во славу їх вождя.

• Подобається Подобається x 1
  9. Полковник

Полковник миється в бані

Спасибо, конечно, но поздно.
    Уже давно разучил и каждое утро всей семъей поём.
    Потом на работе всем коллективом.
    И в конце рабочего дня всем коллективом.
    А потом, уже перед сном, опять в составе семейства.

А вот Вам со товарищами, желаю подучить текст.
    Скоро может пригодиться, так сказать.

10. FourA

Невольно припомнилась укранська народня писня:
    Кстати, интересный у песни про Путина состав авторов! :nyam2:

11. Fedir Vygovskiy

Fedir Vygovskiy Well-Known Member

quote="FourA;2225376"]Цитата FourA
    Безусловно!
    Великий писатель Н.В. Гоголь, украинец по происхождению, на мой взгляд является одним из гениальнейших писателей Земли..
    Считать такого человека лицом своей страны - большая честь.
    Достойны ли вы, современные украинцы, этой чести?[/quote]

Перепрошую за неуважність. Залежно від основного роду творів розрізняють письменників: прозаїки, поети, драматурги. Тобто поети - це і є письменники. Словопедія.//slovopedia.org.ua/30/53407/25897.html''> ПОЕТИ,ПИСЬМЕННИКИ</a> Все ж таки назвіть мені будь ласка Вашого улюбленого видатного класика - російського письменника минулих століть, звичайно окрім Гоголя. Дякую.

Останнє редагування: 24 гру 2012
  12. FourA

Как говорят во время интервью, спасибо за вопрос...
    Из русских писателей, кроме Гоголя, люблю Достоевского, Толстого...С почтением отношусь к драматургии А.Н.Островского.. Очень люблю поэтов золотого и серебряного веков русской поэзии - Фета, Тютчева, Анненского... Ну, естественно Пушкин - это как Моцарт в музыке...
    Неравнодушен к Блоку, Н.Гумилёву, Маяковскому...
    Из более поздних писателей, уже советских времён, очень уважаю Леонида Леонова...
    Читаю Бунина, Куприна, Набокова
    Так можно перечислять очень долго многие имена...
    Из более современных поэтов люблю поэзию И. Бродского, но он, скорее всего, не подходит под Ваши критерии русского писателя или поэта, поскольку этнический еврей...Люблю некоторые стихотворения Ник. Рубцова...
    Из современных украинских поэтов с уважением отношусь к поэзии Лины Костенко...
    Прошу извинить, если что забыл...
    Сразу всех не припомнишь...

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не устраивали бы "украинизацию" - не было бы и закона. Сила противодействия уравнивает силу воздействия. :)
    Как вам во Львове этот закон мешает? Аж никак. Вот и живите себе спокойно. :)

14. Fedir Vygovskiy

А примусова русіфікація як мінімум з часів Емського указу й по укази М.С.Хрущова?:)

15. Fedir Vygovskiy

З перелічених Вами "из русских писателей", російського походження згідно з біографіями знаходимо: О.Островський, Тютчев, Анненский, Л.Леонов, Бунін, Купрін, Рубцов.
    Українці: Гоголь, Достоєвський, Гумилёв(по матері), Маяковський, Л.Костенко.
    Євреї: Пушкін, Л.Толстой, Блок, Бродський;
    Німці: Набоков (його бабуся баронесса фон Корф),Фет (мати Шарлотта).
    Враховуючи викладені мною біографічні дані письменників, хто на Вашу думку визначав раніше і визначає тепер критерії "великі руські письменники"?
    Чи правильно це з точки зору історичної правди?
    Чи дійсно всі перелічені вами письменники - це справжнє обличчя Росіі?
    Чому Україна не заслуговує на Гоголя?​

16. FourA

Позволю себе задать вопрос щановному пану.
    Как объяснит шановный пан, что во время действия Эмского указа, который определённые украинские политические и общественные круги считают направленным на запрет украинского языка, были напечатаны многие произведения Тараса Григорьевича Шевченко, Ивана Нечуя-Левицкого, Панаса Мирного, Леси Украинки и других украинских писателей?
    Также, во время и после указов Хрущёва на Украине издавались миллионными тиражами на украинском языке произведения украинских авторов, переводились с других языков на украинский множество произведений как советских, так и иностранных авторов..
    Издавались десятки "толстых" литературных журналов на украинском языке, в которых печатались произведения как современных, так и классических авторов..
    На Украине действовали несколько киностудий, ежегодно выпускавших десятки фильмов, в том числе на украинском языке...
    Почему после получения независимости книг, газет и журналов на украинском языке стало в разы меньше, а украинские киностудии отдали Богу душу?
    Итак - когда же были более благоприятные условия для украинской культуры и украинского языка - во время имперских и коммунистических "запретов" или сейчас - когда українську мову зробили державною, и нет никаких запретов?

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну ТАК і пред'являйте претензії до Олександра II. Ні я, ні мої батьки - ні батьки моїх батьків емський указ не підписували. Чому у вас до мене такі претензії?!? Чому ви в ХХI столітті шукаєте, хто буде відповідати за ХIХ століття? :crazy:

Фарион (не к ночи будь помянута!) выучили украинской филологии. Видимо - уже тогда понимали, что с ТАКими "друзьями" украинского языка - не надо и врагов. :)

18. iso

iso Well-Known Member

У Львові є вираз такий "Грати вар"ята":hi:

• Подобається Подобається x 1
  19. FourA

Именно такого ответа я и ожидал от шановного пана...
    К сведению шановного пана:
    Дед Н.В. Гоголя, Афанасий Демьянович Гоголь-Яновский (1738—1805), писал в официальной бумаге, что «его предки, фамилией Гоголь, польской нации».
    Про Ф.М. Достоевского..
    По линии отца, Достоевские — одна из ветвей рода Ртищевых, который берёт свое начало от Аслан-Челеби-мурзы, крещённого московским князем Дмитрием Донским. Ртищевы входили в ближайшее окружение князя Серпуховского и Боровского Ивана Васильевича, который в 1456 году, рассорившись с Василием Тёмным, уехал в Литву. Там Иван Васильевич стал князем Пинским.
    В 1506 году сын царя Ивана Васильевича, царь Фёдор, пожаловал Даниле Ртищеву часть села Досто́ева в Пинском повете. Отсюда и «Досто́евские». Предки писателя по отцовской линии с 1577 года получили право на использование Радвана — польского дворянского герба.
    Мать Достоевского, Мария Фёдоровна (1800—1837), происходила из богатой русской купеческой семьи Нечаевых. Она была прекрасной и доброй женщиной...
    Хотел бы узнать - где здесь украинские корни?
    Про Николая Гумилёва и его мать, А.А. Ахматову:
    Родилась в одесском районе Большой Фонтан в семье потомственного дворянина, инженера-механика флота в отставке А. А. Горенко (1848-1915), ставшего (после переезда в столицу) коллежским асессором, чиновником для особых поручений Госконтроля. Её мать, Инна Эразмовна Стогова (1856-1930), состояла в отдалённом родстве с Анной Буниной, считающейся первой русской поэтессой.Своим предком по материнской линии Ахматова считала ордынского хана Ахмата, от имени которого впоследствии и образовала свой псевдоним.. Много ли там украинской крови?
    В.В. Маяковский родился в селе Багдати (Багдади) Кутаисской губернии (в советское время посёлок назывался Маяковский) в Грузии в семье Владимира Константиновича Маяковского (1857—1906), служившего лесничим третьего разряда в Эриванской губернии, с 1889 в Багдадском лесничестве. Мать поэта, Александра Алексеевна Павленко (1867—1954), из рода кубанских казаков, родилась на Кубани.
    Кубанские казаки, возможно, являются дальними родственниками запорожских козаков, но считать их украинцами - дело сомнительное...
    Данных о национальности отца Маяковского у меня нет...
    -- Не надо, шановный пан, сообщать непроверенные и неверные сведения...
    Я отлично понимаю задачи и цели шановного пана...
    В среде национальноозабоченных украинцев последние годы стало модным искать среди выдающихся и просто известных людей во всём мире украинские корни..
    Наиболее одиозные примеры этих поисков - заявления "выдатного украинського вчэного" В. Бебика о том, что И. Христос и Будда имеют украинские корни... Ссылки на эти выдающиеся труды всемирно известного вчэного могу дать...
    Параллельно, поскольку украинский национализм своей основой считает отрицание всего русского, и пытается культивировать ненависть ко всему русскому, очевидными являются попытки каким-либо образом "унизить" русский народ, русскую культуру, попытки доказать, что русские гентически, умственно и ещё как-то там неполноценны, несостоятельны и вообще - люди витвторого, третьего или там - десятого сорта...
    Многочисленные попытки таких усилий имеют место и на этом уважаемом Форуме...
    К чести господ модераторов, наиболее одиозные попытки ими, как правило, пресекаются...
    Я не буду - в пику швновносму пану - доказывать факты о мнимой "неполноценности" украинского народа.
    Ибо считаю это недостойным занятием.. И проявлением фашизма...
    Могу сказать шановному пану - если его интересуют подробности родословной известных и выдающихся людей, деятелей, культуры, науки, других отраслей жизни российской Империи, СССР и сегодняшнего мира, тоя его усилия в этом направлении не намерен порддерживать..
    Единственной причиной таких копаний в "историческом окаменевшем дерьме" - перефразировка строки Маяковского, вэлыкого украинського поэта,- на мой скромный взгляд, является некая неуверенность в своей родословной и недовольство своим занимаемым, так сказать, местом в мире...
    Если человек талантлив, добр, интересен - его национальность для меня не имеет значения.. Как и национальность негодяя и преступника для меня не станет определять отношение ко всем людям этой национальности...
    Остальное мне неинтересно, и подобные копания в родословной писателей не имеют отношения к вопросам литературы..
    Скорее - это из области медицины и психиатрии..
    Благодарю за внимание!
    З пошаною!

---------- Додано в 14:42 ---------- Попередній допис був написаний в 14:38 ----------

А кто Красную шапочку и бабушку съел? А кто семерых козлят схарчил?

Кровавая гебня всегда была чрезвычайно коварной, и её планы разрабатывались на десятилетия вперёд, если не на века!

---------- Додано в 14:43 ---------- Попередній допис був написаний в 14:42 ----------

Когда нечего написать в ответ по существу, сгодится и такой ответ...
    З пошаною!

• Подобається Подобається x 4
  20. iso

iso Well-Known Member

Шановний. Про русифікацію на форумі писано-переписано. Наводився обширний аналіз питання І Дзюбою. Але ви і далі тупо повторяєте одне і те. От і дайте відповідь по суті стосовно Дзюби.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)