Справжнє обличчя Росії (4)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Чего ж вас, дорогой, не было в 45-м году?
    Вы бы взяли, и сказали это подлому и негодному Сталину...
    А он бы ужасно испугался и немедленно выполнил все ваши требования!

---------- Додано в 18:34 ---------- Попередній допис був написаний в 18:29 ----------

Ни в коем случае!
    От границ СССР до стран Восточной Европы расстояние минимальное - а иногда и общие границы имелись.
    От границ США до Западной Европы - несколько тысяч километров...
    США, ксати, до сих пор имеют военные базы в Западной Европе..
    И собираются устраивать, и уже разворачивают новые военные базы в странах Восточной Европы...
    Красная Шапочка не зря спрашивала у волка, притворившегося бабашкой - Бабушка, бабушка, а для чего тебе такие большие и длинные зубы?

• Подобається Подобається x 4
  2. iso

iso Well-Known Member

І чому усе не навпаки:scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 1
  3. yasam

yasam Well-Known Member

а чому тоді східний берлін москалям не простили?

---------- Додано в 18:51 ---------- Попередній допис був написаний в 18:49 ----------

ну чомусь американець як людина викликає в мене довіру, а росіянин ні, чисто по людськи, і дарма що слов*яни.
    І я ладен в себе на ділянці дати америкосу розмістити ПРО, а росіянину ні.

• Подобається Подобається x 2
  4. FourA

Это Вам очень хорошо промыли мозги..
    Если разместите американскую ПРО на своём участке - сами-то куда собираетесь деваться? В Канаду?
    Японцы вот только сейчас еле упросили американцев убрать часть своих баз из Японии...
    Вас не особо спросят, если придут размещать системы ПРО... И хозяином там вы точно не будете...
    Кто бы ни пришёл...

5. yasam

yasam Well-Known Member

якщо прийдуть москалі то точно не буду, бо приходили не один раз, брали що хотіли, творили що хотіли, а амереканці самі були колонією і тому знають як то бути під гнітом, а москалі не були, як українці, тому йдуть москалі до нас і кажуть

---------- Додано в 19:44 ---------- Попередній допис був написаний в 19:41 ----------

я не ідеалізую американців, але росіяни вже себе показали на україні не з найкращої сторони. Навіть німці на окуповних землях не творили такого (я маю на увазі не фанатики а прості рядові), як прості рядові червоноармійці

---------- Додано в 19:46 ---------- Попередній допис був написаний в 19:44 ----------

Старі люди казали, що як прийшли "визволителі" то люди на заході дивувалися звідки такий дикий народ вийшов: брудний, голодний, жодних манер.

6. FourA

У всьому цьому винні кляті москалі ..
    Це вони таке влаштували!

7. Полковник

Полковник миється в бані

Вот тут поподробнее, пожалуйста, о манерах местного населения.

8. yasam

yasam Well-Known Member

ні, дивувалися манерам московитів

---------- Додано в 21:33 ---------- Попередній допис був написаний в 21:29 ----------

а поподробніє пожалуйсто:
    коли німці зайняли моє село, в якому багато людей тримали вулики, вони ходили і прослили по дві ложки меду в день, не більше. Давали їм більше, вони не брали.
    Коли прийшли "визволітєлі" з росії, вони пішли одразу самі вулики бомбити. Чи вони ніколи бджолів не бачили, чи який з ними грець, але факт того що вулики розбомбили, бджоли їх обкусали, і вони як шаленні бігали по всьому селі. Дітям радість, господарям збитки, а москалям спухші морди.
    І подібних прикладів було багато по всіх селах.

• Подобається Подобається x 4
  9. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

И США и СССР преследовали свои цели и использовали как могли союзников в Европе, в этом они были одинаковы.

10. yasam

yasam Well-Known Member

держава є держава, а люди є люди, і якщо відкинути політичні інтереси, європейці американцям більше імпонували, ніж росіянам.

11. Dobrodiy

Скажу больше, у меня друг в Америку уехал и через пару лет возмущался: "Один раз меня здесь надурили и сделал это земляк украинец!" :)

Зря, лучше ни тех ни тех не пускать. Дружить надо, а вот развивать военное присутствие - это не правильно. Свою армию восстанавливать надо.

12. FourA

Неужели ни одну пчелу не расстреляли и ни одну пчелу не сослали в Сибирь?

13. Dobrodiy

Конечно, ведь американцы приехали на войну, как на работу "без обид - это просто бизнес", а в советской армии многие воевали, чтобы отомстить.
    Ясно, что с американцами поспокойнее было.

14. yasam

yasam Well-Known Member

а так як до німців було важко добратися, мстилися українцям, називаючи їх прихвостнями фашистів. Отакий він був червоноармієць.

І такий він був червонармієць, бачив тільки те що перед його носом.

15. Dobrodiy

Странно, читал я воспоминания бывших ссовцев, так они пишут, что все зверские пытки и расстрелы в основном производили выходцы из местного населения... а дивизии сс - это просто профессиональные вояки и к этому беспределу никакого отношения не имели и даже пытались сдерживать о_О

16. yasam

yasam Well-Known Member

а воспомінанія людей, які тут жили чому не читаєте. Я жив і знаю те що мені розповідали батьки. Думаєте вони чогось не знали?

---------- Додано в 22:51 ---------- Попередній допис був написаний в 22:49 ----------

Хоч як чекісти намагалися замаскувати свою діяльність, але всі знали що вони свторюють групи псевдобандерівців, які займаються безчинством. І це свідчить про недолугість навіть тамених служб СРСР. Що армія, що спецслужби були бездарні

17. Dobrodiy

Мне тоже много чего рассказывали, но о бандеровцах - только плохое, и не верить этому у меня оснований нет. Но я не кричу бездумно - что все они бандиты и негодяи, т.к. понимаю, что даже по теории вероятности такое врядли возможно. При этом я понимаю, что среди коммунистов было очень большое количество негодяев (идейных или безидейных не суть важно), но отрицать что современная Украина сформировалась только благодаря СССР считаю глупым.

18. kitana

kitana Banned

Не лукавьте на рахунок довіри :) Просто американці платять більше :)

19. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Высказывание с претензией...А сколько Вам лет, что помните это ? Кстати, что именно Вы помните(и что сами видели?) ?

Осуждать " на полном серьезе" то, что пополняется список убиенных - не стоит : и до сих дней находят безымянные захоронения с неустановленными жертвами боев. Я нашел в "Мемориале" данные о погибших родных по линии отца(списаны с красноармейских книжек, бывших при них) - как в книжке не была полностью написана дата рождения, так она и перешла в "Мемориал"(и ни военкомат, и никто не уточнял). А мне сейчас и спрашивать уже не знаю у кого...Кстати, это уроженец Курской области. А Вы здесь такую благость поведали - как все было чинно да превелебно, да неторопливо. Хочется побыть сказочником ? Наверное, это увлекает. )

---------- Додано в 07:02 ---------- Попередній допис був написаний в 06:59 ----------

И где Вы берете эту рекомендованную литературу ?

20. Dobrodiy

У нас ведь гласность, найти можно все, что угодно.
    А для того чтобы понять как все происходило на самом деле, нужно читать мемуары обеих воевавших сторон.
    Можете на досуге почитать "Фронтовой дневник есесовца" Герберта Крафта.
    Там минимум политики и рассуждений о добре и зле, описывается жизнь человека, для которого война стала работой.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)