Справжнє обличчя Росії (4)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Игорь

Игорь Well-Known Member

Которая не разу не смогла отстоять свою независимость, а всё больше по лесам да по землянкам. О ком , надеюсь поняли. Коков народ, такая и власть.

2. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Все правильно, но это было потом. А тогда чехи радовались советским войскам и принимали их как освободителей. Без помощи красной армии победить фашистов у них не было ни единого шанса, или будете это оспаривать?

3. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Ну всьо-всьо,перемоґли фашистів,розвернули танки,зібрали манатки і вперед на родіну. Але нашо ше було насаджувати комуністичну ідеологію на пів-Європи.

4. yasam

yasam Well-Known Member

томущо мало було, а як би тих дикарів з "дірєвні" і глуші російської дали їм під управління війна закінчилася б з мінімальними втратами в нашу користь. Але тупі віддають перевагу, щоб ними управляли тупі

---------- Додано в 14:19 ---------- Попередній допис був написаний в 14:17 ----------

а чомусь найкраща на той час армія - німецька їх більше боялася, аніж дикарів з "дірєвні"

• Подобається Подобається x 1
  5. Походу, паны (как чешские, так и местные) считают, что фашисты сами ушли бы раньше, чем через 45 лет. И из Праги, и из Украины. И сейчас паны жили бы гораздо лучше. А кто может доказать, что нет? Правильно, никто.

Какой смысл говорить о благодарности с теми, кто её не испытывает? Какая разница ПОЧЕМУ ИМЕННО они её не испытывают? Если её нет - значит, нет. Думать об этом надо и вспоминать тогда, когда ради меньших разрушений чужого города своих людей риску подвергаешь. Всё равно не оценят и спасибо не скажут. Ещё точнее: нельзя позволять начальникам разного рода проявлять своё "благородство" за счет простых граждан. И это имеет непосредственное отношение к настоящему лицу России, каким ему надо становиться.

• Подобається Подобається x 4
  6. Dobrodiy

Ну а дальше началась политика (идеи о всемирной революции ведь еще не выветрились с 1917 года).
    Да и американцы почему-то НАТО создали и свои базы в Европе развернули. Тоже ведь не захотели тихо уплыть обратно и удовлетвориться простым "спасибо" от европейских народов :)

7. yasam

yasam Well-Known Member

зате вони худобу у селян не відбирали. Кажится мєлочь, но пріятно.

• Подобається Подобається x 2
  8. - кто не кормит свою армию, кормит чужую (и ждёт, когда та уйдёт или её выгонит другая чужая).

9. yasam

yasam Well-Known Member

було не так, було так:
    кто не грабит народы тот не кормит свою армию. - Так точніше

10. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Про це навіть книжка є. "Draze zaplacená svoboda. Osvobození Československa 1944-1945"

11. - кто не убийца, тот не точит нож. Так и только так?

12. Dobrodiy

Я думаю, что как на любой войне, американцы делали вещи и похуже чем
    "худобу у селян відбирали", просто не тянет у них никого поплевать в свою историю и говнецом полить своих ветеранов.

13. yasam

yasam Well-Known Member

свої не свої, а німці у західному берліні їх теж говєнцом не поливали

14. немцы вообще рот открыть боялись в любую сторону и до сих пор побаиваются. Напугали их сильно (не сказать, что незаслуженно). С вершин "избранной нации" падать было больнее.
    Это некоторые "бывшие советские офицеры" а ныне щекодуи, уворовавшие кусок, к которому при развале СССР ближе были, особо смело по форумам тяфгают кто за океаном войну выиграл...
    - тут "но": принципиально другое отношение к частной собственности - серьёзный маркер "своих" и "чужих". Американцы если что такое и делали, то это (и местные это понимали) эксцесс. Безнаказанный, т.к. со стороны победителя, может, неоднократный, но эксцесс. А когда корову отымают объясняя про "средства производства", это и впрямь другое дело.

• Подобається Подобається x 1
  15. Dobrodiy

Потому что смогли простить. Или вы думаете немцы благодарны были американцам за бомбардировки Берлина, Дрездена и других немецких городов? Или с цветами встречали на подходе к городу? :)

16. Max_

Max_ кл. москаль

Эта претензия справедлива только по отношению к советскому руководству. Солдаты и офицеры, даже старшие и высшие, просто воевали с немцами. И немало их осталось лежать в чешкой и словацкой земле, а вместо на родину вернулись казенные письма-похоронки. Осмелюсь высказать такую несколько крамольную мысль, что принадлежность Судетской области Чехословакии и эти письма неразрывно связаны.

Или как, рядовой Иванов должен был сказать нечто вроде "Нафиг тут наш гарнизон стоит около Праги, война ведь закончилась, давайте домой в Россию поедем" ?

А что касается советского руководства... Даже их позицию я понимаю, пусть не разделяя. Прекрасно понимая, что (не устаю это цитировать, ибо не все еще прониклись) "миром правит сила, а сила проистекает из богатства и способности защитить свои интересы", руководство СССР усиливало влияние своего государства. Путем насаждения идеологии, поскольку еще не придумано другого пути.

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Странно - в годы моего детства были те же самые цифры, что и сейчас....А это было уже более 60 лет назад...
    Но самое странное - практически те же цифры были и более тысячи лет назад!
    Неужели я что-то пропустил за последнюю тысячу лет?

18. iso

iso Well-Known Member

Це розглядати як вищого гатунку дотеп чи прояв високої ерудиції?

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Примерно так же заявлял Корчной, проиграв Карпову - говорил , что тот выиграл у него потому. что такой тупой и бездарный...
    А немцы самым талантливым генералом 2-й мировой признали Гудериана...
    Проигравшего генерала...
    А самым лучшим танком 2-й мировой - немецкий Тигр...
    Очень удобный танк! Страшная скорость снаряда! Комфортные условия для экипажа!
    Танк, с которым проиграли войну...
    Надеюсь, вы поняли мои намёки....
    Если не поняли, можно сказать просто...Побеждённые всегда пытаются оправдать свои поражения и пытаются принизить значение победы победителей...

---------- Додано в 18:22 ---------- Попередній допис був написаний в 17:28 ----------

Это уж от вашей фантазии зависит.. Но высказались вы забавно...
    О разных цифрах в разные годы...
    Безусловно, я понял, что вы имели в виду разные цифры о числе погибших во время войны...
    Только особой логики в ваших словах не могу увидеть - извините...
    Я читал данные о потерях воюющих сторон из разных источников... Поскольку мои занятия приучили меня оценивать и проверять достоверность данных, то я могу судить. где чистая пропаганда. а где - более менее реальные данные...
    Каждый год к 9 мая на форумах начинается одно и то же - говорят одни и те же слова о "заваливании трупами", не приводя никаких, либо приводя совершенно фантастические цифры потерь советской стороны...
    Вот цитата из сайта, где подведены результаты многочисленных подсчётов, анализов данных разных источников:
    И заключительные слова оттуда же:
    Источник:http://www.battlefield.ru/germany-ussr-losses/stranitsa-4.html
    С уважением!

20. iso

iso Well-Known Member

Вони в тому не були оригінальними. Галичани і Волиняни теж із квітами…
    http://zaxid.net/home/showSingleNew..._tse__ne_spravzhnya_ukrayina&objectId=1254452
    Люди делают добро часто лишь для того, чтобы обрести возможность безнаказанно творить зло (Лярошфуко)

"Всё, что пишет русскоязычная пресса об Украине, можно вместить в одну фразу:"За что же Вы, тупые, грязные, вонючие хохлы, нас так не любите?" - Поцупив від KLIBERN

Ви ставите знак рівності між США у Зах.Європі і СССР у Сх.Європі.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)