Справжнє обличчя Росії (4)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Моя Батьківщина -

http://youtu.be/_k-WE6K_5F0

• Подобається Подобається x 4
  2. kjk

kjk Дуже важлива персона

Моя батьківщина це вже точно не московські церкви чи рєка Волга.

• Подобається Подобається x 2
  3. Romko

Як ганьбу брехня перетворила на свято.

4. forester

forester Well-Known Member

Если бы не подсолнухи на всех доступных глазу полях, если бы они перемежались с картошкой, кукурузой или клевером, то вполне можно было бы утверждать, что снимок сделан где-нибудь под рязанщиной.

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Февральський шабаш роспочався...:diablo:

6. Romko

До вашої уваги категорично пропоную книгу Олександра Боргарта "Дві культури"

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Типично донецкий пейзаж.
    Места моего детства..
    Я, вероятно, богаче многих..
    Потому что родился в России - это моя Родина..
    Потому что вырос на Донбассе - это моя Родина..
    Потому что учился и работал в СССР - это моя страна..
    Потому что родные и близкие мне люди живут во многих страна Земли...
    Это моя Родина..

---------- Додано в 14:02 ---------- Попередній допис був написаний в 12:15 ----------

Фе! --Dzeko (Нині)
    Завидуете моему богатству?
    У Вас такого нет?
    Или Баба - Яга всегда - против?;)

8. Dred

Dred Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  9. FourA

А потом пришёл 41-й год..
    Немецкие войска, победным маршем прошедшие по всей Европе, молниеносно разбившие многие европейские страны, пришли с войной в СССР..
    И вроде бы опять громили войска нового противника, захватывали в плен много русских солдат, быстрым темпом двигались к Москве..
    Только тогда уже многие опытные немецкие солдаты почувствовали, что война принимает другой характер..
    Что русский солдат сражается не так, как сражались солдаты в других странах Европы..
    Что блицкриг в России не получится..
    И так оно и вышло..
    Россия выстояла..
    Россия перестала отступать..
    Она пошла в наступление.
    Она стала перемалывать самую мощную военную машину мира..
    А потом немцы стали отступать на Запад..
    Потом от них очистили территорию СССР.
    Потом война пришла на территорию Германии..
    И потом, как это не раз было в истории, русский солдат оказался в центре столицы противника..
    Фюрер немецкой нации покончил с собой.
    9 мая был подписан Акт о капитуляции Германии.
    И принявший этот акт у германских полководцев маршал Жуков приказал вывести их, как нашкодивших котят, из зала, где они, униженные и побеждённые, подписали этот акт..

10. kjk

kjk Дуже важлива персона

Воно таке ж ваше як і моє :)))
    Чи Ви просто хочете щоб то все було вашим?

---------- Додано в 16:42 ---------- Попередній допис був написаний в 16:41 ----------

Але вже через пару років вони всерівно стали краще жити чим совєцкіє гражданє.

• Подобається Подобається x 1
  11. Romko

Такий великий і продовжуєте в казочки вірити...

12. FourA

Вы правы, что оно и Ваше и моё.. Если говорить об Украине..
    Вы не совсем правы, что богатства России - тоже Ваши..
    Украинцы захотели быть независимыми от них..
    Не знаю - считаете ли вы богатства Земли своими..
    Вы совершенно неправы, будто я хочу, чтобы всё это богатство стало моим..Вы совсем плохо знаете меня..
    Если Вы имеете в виду русских, но Вы тоже ошибаетесь.
    У них достаточно своих богатств.

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

...а потом Нью-Васюки стали Межгалактическим Шахматным Центром...

14. FourA

Это неправда..
    Я намного лучше Вас знаю Германию. Там живёт мой сын с семьёй.. Я там много раз бывал..
    До средины 50-х годов немцы жили не лучше нас..
    Хотя их страна пострадала меньше, чем почти полностью разрушенная УССР и оккупированная ими часть РСФСР.
    Хотя им с 50-х годов досталось много американской помощи по плану Маршалла.
    Хотя они не создавали чудовищно дорогое и отбиравшее колоссальные ресурсы атомное и ракетное оружие, другие виды вооружений..
    Лишь к 60-м годам они зажили в общем лучше нас - но не намного..
    Мать нашей невестки, немка из Бремена, рассказывала, как она с братом в средине 50-х годов стояла перед рождественскими витринами магазинов и как они хотели есть..Потому что жили впроголодь..
    Мы стали значительно отставать от Германии после 70-х годов...
    И очень сильно отставали по уровню жизни в средине 80-х, когда пошёл распад СССР..И позже..Когда СССР распался..
    И сейчас, когда Украина стала незалэжной державой, это отставание стало ещё больше..
    Больше, чем в 90-м году..

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А шо вже про Німецьку Демократичну Республіку казати. Щоб пожити "впроголодь" вони драпали через стінку в одному спідньому.

16. Romko

Бідні німці...я плакаль....:cry:
    Совєцькі казкарі - суворі....

17. FourA

Что было потом, я уже могу вспомнить и сам..
    Где-то начиная с пятилетнего возраста..То есть, с 1950-го года..Жизнь в среднем по размерам промышленном городе Донбасса, Константиновке..
    Сначала - жизнь в коммунальной трёхкомнатной квартире, где жили 3 семьи..
    Печь, топящаяся углем..
    Кран с водой - во дворе..
    "Удобства" - во дворе..
    Купание в оцинкованном корыте.. В нём же и стирка..
    Небогатая жизнь..
    Самодельная мебель - отец был плотником, мог и табуреты с тумбочками делать, столы..
    Радиоточка на стене..
    Сараи рядом с домом, в которых почти каждая семья держит поросёнка..
    Я хожу с мешком, собираю лебеду для свиньи..
    Помню невероятно вкусное жаркое после заклания свиньи - из свежатины..
    Огород - 6 соток за городом, уже вспаханные участки..
    Сажаем картошку, подсолнечник, кукурузу..
    В конце лета собираем и везём домой на двухколёсной тачке..
    Выбиваем семена подсолнуха из корзинок и сушим их на солнце на крышах сараев..
    Потом сдаём мешки с семенами подсолнечника на маслобойню, и получаем невероятно ароматное масло в бидоне и круги макухи..
    Мы с ребятами любили её грызть..
    Помню - каждую весну по радио торжественным голосом Левитан читает сообщение о снижении цен на хлеб, муку, крупы, макароны
    Потом переезжаем в новую квартиру, тоже трёхкомнатную, но уже на 2 семьи.. У нас - 2 комнаты..
    Я открываю для себя. что есть библиотеки, где очень много книг, и их можно брать читать!
    Иду в школу - в 1952 году..
    Смерть Сталина в 1953 году, нас выстраивают в коридоре, и директор школы зачитывает сообщение о смерти вождя.. Некоторые девочки плачут.. Мы стоим сзади и дёргаем их за косички..
    Мы покупаем патефон и велосипед.. Соседи приходят слушать пластинки..
    Потом покупаем радиоприёмник и проигрыватель..Брат проигрывает пластинки при открытых окнах, соседи слушают. Году в 1956 - первые телевизоры.. Смотрим передачи из Донецка..
    1957 год. Запуск спутника..
    1961 год - полёт Гагарина.
    !962 год. Умирает мать - в 52 года..
    В том же году я еду на республиканскую олимпиаду по математике в Киев.
    Заканчиваю школу.
    Поступаю на физ-тех Харьковского универ-та..
    После 1-го курса еду со студотрядом на летние заработки в Казахстан.. Получаю целую тысячу рублей!
    Через 2 года бросаю ядерную физику и переезжаю в Воронеж к любимой девушке - она учится в Воронежском пединституте..
    Меня не хотят отпускать, упрашивают оставаться учиться..
    Но я бросаю учёбу, и меня отпускают..
    В Воронеже принимают на физфак Воронежского университета.. Я потерял год учёбы, но тогда у меня времени было много..
    Зато я теперь в одном городе в любимой.
    Подрабатываю на разгрузке вагонов на станции, гружу ящики с водкой на винно-водочном, ящики с конфетами на кондитерской фабрике.. Катаю бочки с пивом на пивзаводе..
    Жена заканчивает пединститут, её направляют на работу в сельской школе Воронежской области.. Я больше времени провожу у неё, чем на занятиях.
    Мы женимся.. Очень скромная свадьба.. Её родители и мой отец об этом не знают.. Мы им не говорим.
    Ещё раз еду на целину со студотрядом.. Увидел Камчатку, вулканы, купался в Охотском море..Получил больше тысячи! Домой лечу через Москву, шагаю по Москве с рюкзаком, из которого выглядывают копчёные балыки из горбуши..
    Рождение сына.. Мои сокурсники дарят мне коляску. Жена рожать едет к матери с отцом в село под Воронежем.. Отличная больница и роддом в посёлке в трёх километрах от села..
    После рождения сына - через полгода жена выходит работать. За сыном присматривает бабка, нанятая нами.. Я заканчиваю универ и выбираю направление в Армению - там на заводе в городе Камо сразу же дают квартиру..
    С двумя чемоданами, детской коляской, швейной машинкой втроём с годовалым сыном приезжаем в Армению. Через несколько недель получаем двухкомнатную квартиру с водой, канализацией и титаном на дровах в доме рядом с заводом.. Потом туда провели газ.
    Я становлюсь через год начальником лаборатории, жена работает учительницей в школе..
    Что было потом - это уже другая история...

18. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Грішне з праведним.
    З Днем ЗС СРСР - поздоровлення прийму, бо маюв відношення.
    Захищати чужу країну - я ще не всі клепки втратив.

19. FourA

Угу, пан Ромко, мне за то. что я рассказываю сказки простодушным жителям западной Украины, выплачивают большие деньжищи Партия Регионов.. Или нет - нехай платит Петро Симоненко!
    Но ещё лучше - Зюганов, глава КПРФ.. Но лучше всего - сам Путин!

---------- Додано в 19:36 ---------- Попередній допис був написаний в 19:32 ----------

Дык я того - вроде не заставляю Вас защищать ни ворожу Россию, ни Нимеччину..
    Каждый сам определяет, что ему в жизни защищать..
    Вот я ни минуты не служил, но меня все знакомые женщины поздравляют с этим праздником.. А когда я говорю - да я ж не был в армии, мне говорят - но ты - защитник!

20. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Нехай. Послухає розмови на вулиці, пісні, раптом щось зрозуміє, бо він обіцяв вивчати РОСІЙСЬКУ ;)
    http://www.youtube.com/watch?v=5RnAgMZQhaE
    Та й наші хлопці мордовською не гребують:
    http://unk.org.ua/publ/18-1-0-62

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)